Просмотр полной версии : Сильный зуд
Подскажите,чем можно снять сильный кожный зуд у ребенка,просто сил нет,по ночам чешется как бешенный,просто раздирает все на себе.Днем вроде спокойно все.У нас атопический дерматит,в данный момент лечим дисбак и экземные пятна на коже.Но зуд не снять ничем,ни супрастин,ни зиртек не помогает.Кто что может посоветовать?????:0009:
Марфа Васильна
10.02.2011, 02:22
крем адвантан зуд снимет быстро. но он гормональный. надо совсем чуточку крема на пораженные участки. с 3 мес. по назначению гастроэнтеролога им пользуемся время от времени.
Калантин-лосьон хорошо снимает кожный зуд.При экземе его можно использовать.Я купила вчера своему малышу для снятия зуда при ветрянке.Ночь спал относительно спокойно,не чесался.Не то,что после зелёнки с супрастином.Правда,он недешёвый,590 руб стоит.
а фенистил гель не помогает????
нам еще помогает крем Скин-Кап, после него и покраснения проходит, и вроде не раздирает кожу мелкая себе
Мы зуд смогли снять только примочками из раствора обычной соды.
:(:(:(Нет,фенистил не помогает,уже не знаю,чем и помазать
А может зуд оттого, что кожа сильно сухая?
Наталья+
12.02.2011, 11:07
Отменить ГВ. перейти на нормальную еду (вареную естессно). просто, БЕЗ СМЕСИ, чтобы не искать на какой из компонентов смеси у вас аллергия.
А еще использовать экологичные порошки или мыльные орехи. после них нет жуткого запаха порошка. может ребенка как раз это и раздражает...
я порошки и мыльные орехи покупаю здесь http://www.**bio-idea.ru/ (**убрать). как раз жду на след неделе поставку.
У старшего была такая же ерунда - до крови расчесывал щеки. У младшего - ттт (но я с рождения не покупала в магазине порошков и жуткой детской косметики, использую только Веледу для детей)
Еще посоветую посмотреть это фильм о том, что содержится в обычной магазинной косметике
http://www.**bio-idea.ru/informacija-k-razmyshleniju/55-krasota-istorija-vserossijskogo-obmana (** убрать)
Прежде всего диета и увлажнение кожи,дизбак дизбаком но если зуд значит что-то не то едите+увлажнять кожу 2-3 раза в день,после каждого подмывания,если мочили кожу да и если не мочили то же.
Отменить ГВ. перейти на нормальную еду (вареную естессно). просто, БЕЗ СМЕСИ, чтобы не искать на какой из компонентов смеси у вас аллергия.
А еще использовать экологичные порошки или мыльные орехи. после них нет жуткого запаха порошка. может ребенка как раз это и раздражает...
я порошки и мыльные орехи покупаю здесь http://www.**bio-idea.ru/ (**убрать). как раз жду на след неделе поставку.
У старшего была такая же ерунда - до крови расчесывал щеки. У младшего - ттт (но я с рождения не покупала в магазине порошков и жуткой детской косметики, использую только Веледу для детей)
Еще посоветую посмотреть это фильм о том, что содержится в обычной магазинной косметике
http://www.**bio-idea.ru/informacija-k-razmyshleniju/55-krasota-istorija-vserossijskogo-obmana (** убрать)
Простите, но у нас после отмены ГВ дерматит не ушёл, а стало ещё хуже.
Индигирка
13.02.2011, 20:02
А про что-то другое не думали? При чесотке, например, тоже зуд вечером-ночью, антигистамины не помогают... А врачи нынче попадаются и двоечники, мало ли что...
У моего сынишки тоже был ужас- ужас. ночью всю шкуру с себя сдирал((( одевала царапки на руки, когда малы стали, одевала махровые носочки. от сильного зуда помог Адвантан(гормональный). еще ванны каждый вечер: день морская соль, день- череда, день морская соль, день, лавровый лист, потом опять соль, потом кора дуба и по новой. жили так полгода.После соли обязательно смывать водой. и после купания на больные участки 7 дней мазала адвантан, все остальное крем эмолиум специальный(не гормональный). Лечите животик- зуд пройдет. Держитесь!!!Жаль малыша, как вспомню- жуть берет(((
Д-пантенол еще неплохой крем
У моего сынишки тоже был ужас- ужас. ночью всю шкуру с себя сдирал((( одевала царапки на руки, когда малы стали, одевала махровые носочки. от сильного зуда помог Адвантан(гормональный). еще ванны каждый вечер: день морская соль, день- череда, день морская соль, день, лавровый лист, потом опять соль, потом кора дуба и по новой. жили так полгода.После соли обязательно смывать водой. и после купания на больные участки 7 дней мазала адвантан, все остальное крем эмолиум специальный(не гормональный). Лечите животик- зуд пройдет. Держитесь!!!Жаль малыша, как вспомню- жуть берет(((
Скажите, а вы вылечили ребёнка? Мы уже 2 года мучаемся...
Спасибо,мы уже много уже перепробовали.Сейчас проходим курс лечения дисбактериоза.Купаем в череде,смазываем увлажняющими кремами,болтушку цинковую мажем,а то кожа сухая очень.Элоком и адвантам конечно,облегчают существование,но ими же не будешь постоянно пользоваться,а как только прекращаем -все заново вылезает.
На счет чесотки - а где он мог ее подцепить,мы никуда не ходим,сами здоровы с мужем....И потом мы были у дерматолога,она бы увидела ,что это чесотка,а она поставила экзему.Аллерголог сказала что по крови (иммуноглобулин) все показатели в норме,паразитов в кале нет -вообще не видит аллергии.Блин,замучилась уже....такая фигня,ужас!
Добрая Птичница
14.02.2011, 01:34
Нам Скин-Кап в свое время здорово помог. Дорого, но зато не гормональный крем.
Помидорик
14.02.2011, 01:44
У сына был АД. Всё прошло в 9 мес. Я сидела на диете, ГВ лучший лекарь. От зуда - адвантан (эмульсия) точечно, понимаю, что гормональный, мне тоже страшно было, но иначе уйдёте в мокнутия и гнойные вазекулы. И Вам уже писали, повторюсь - увлажняйте кожу после каждого мытья. Очень хорошая косметика Эмолиум, недорогая - эмульсия увлажняющая есть и от зуда, и купайте в эмульсии для купания. Ещё Зиртек пили курсами. Всё у Вас получится.
ГВ мы уже закончили три месяца назад.Из еду уже почти ничего не даем.Полностью исключили молочку,злаковые,курицу,соки,фрукты.Едим только гречу,рис,индейку,картошку,овощи не красные.Уже просто не знаю,что еще отменить.
Скажите, а вы вылечили ребёнка? Мы уже 2 года мучаемся...
Да, лечили. Выявили в анализах стафилококка, пропили курс бактериофага, потом бифилиз, потом аципол, потом линекс. Все по схеме, как прописала врач. Стало гораздо легче, сейчас правда опять щечки покраснели, но у нас и иммуноглобулин повышен, то есть истинная аллергия, сейчас сдаем анализы, чтобы понять на что.
У нас например на картошку и индейку тоже есть реакция. Попробуйте заменить индейку на кролика. он считается диетическим. картошку исключить на время. Мы сходили к гастроэнтерологу, сдали кровь на аллергены в педиатрической академии, на 10 аллергенов вышло 1600 рублей, копрограмму, на листы и на дисбак. ждем результаты.Может вам к гастроэнтерологу сходить?
visochka
14.02.2011, 15:17
у нас тоже кожа аллергичная очень, еще и сухая. Нам помогает крем флер-энзим противоаллергический сразу после купания, он очень хорошо увлажняет и хорошо впитывается. До этого что только не пробовали- бэсполезно. Еще всегда спали в слипе с длинными рукавами,чтоб не чесалась.
Еще мы молочку всю убрали на месяц, оставив активию йогурт без добавок. Все нормализовалось- зуд ушел, шершавые пятнышки тоже- причем за пару дней.
Потом постепенно опять все молочное ввели - и теперь переносим нормально. В нашем случае это было из-за лактазной недостаточности, видимо- сейчас организм отдохнул и все усваивает без побочных реакций.
По факту просто от зуда нам НИЧЕГО не помогало- надо причину убрать.
ГВ мы уже закончили три месяца назад.Из еду уже почти ничего не даем.Полностью исключили молочку,злаковые,курицу,соки,фрукты.Едим только гречу,рис,индейку,картошку,овощи не красные.Уже просто не знаю,что еще отменить.
Или вам надо по продукту убирать на несколько дней из оставшегося списка- и смотреть будет ли хоть немного лучше. Я бы с картошки начала. Ее вообще надо перед приготовлением вымачивать в воде.
А вообще я думаю,что дело не в рационе, а в проблемах с ЖКТ. Может вам ферментов не хватает, может дизбак. Креон и бифиформ/линекс даете ребенку? Посоветуйтесь с врачом- я давала в каждый прием пищи по 1/4 капсулы креона10000- и у нас улучшения были на нем, чесаться переставали.
Насчет наружного лечения- если у вашего малыша экзема мокнущая, то моментально (!) помогает крем Элидел- мы им пользовались с 2х месяцев, он к тому же не гормональный. Просто когда у нас осталась только проблема с сухой кожей- он уже не помогал так как вначале.
Жукова Оленька
14.02.2011, 23:15
у нас тоже кожа аллергичная очень, еще и сухая. Нам помогает крем флер-энзим противоаллергический сразу после купания, он очень хорошо увлажняет и хорошо впитывается. До этого что только не пробовали- бэсполезно. Еще всегда спали в слипе с длинными рукавами,чтоб не чесалась.
Еще мы молочку всю убрали на месяц, оставив активию йогурт без добавок. Все нормализовалось- зуд ушел, шершавые пятнышки тоже- причем за пару дней.
Потом постепенно опять все молочное ввели - и теперь переносим нормально. В нашем случае это было из-за лактазной недостаточности, видимо- сейчас организм отдохнул и все усваивает без побочных реакций.
По факту просто от зуда нам НИЧЕГО не помогало- надо причину убрать.
Или вам надо по продукту убирать на несколько дней из оставшегося списка- и смотреть будет ли хоть немного лучше. Я бы с картошки начала. Ее вообще надо перед приготовлением вымачивать в воде.
А вообще я думаю,что дело не в рационе, а в проблемах с ЖКТ. Может вам ферментов не хватает, может дизбак. Креон и бифиформ/линекс даете ребенку? Посоветуйтесь с врачом- я давала в каждый прием пищи по 1/4 капсулы креона10000- и у нас улучшения были на нем, чесаться переставали.
Насчет наружного лечения- если у вашего малыша экзема мокнущая, то моментально (!) помогает крем Элидел- мы им пользовались с 2х месяцев, он к тому же не гормональный. Просто когда у нас осталась только проблема с сухой кожей- он уже не помогал так как вначале.
согласна насчет ферментов тоже такое было, перестала перекармливать и стул намного лучше стал. есть вариант еще, что есть лямбли, знаю центр, где определят их, даже не по свежему калу(если надо, то вличку). просто подруга с такой же проблемой :((( перевели полностью на козье молоко, никакой другой молочки+диета. на на индейку даже очень может быть аллергия и даже на манную кашу. а в садик ребенок ходит?
Natalisa
14.02.2011, 23:38
Манная каша обладает накопительной аллергической реакцией, как и крахмал (картофельный и иной злаковый).
Макароны неаллергенны. Может быть реакция на гречку и бананы.
Ванны с морской солью реально помогают, имхо, даже лучше череды.
счастливое семейство
14.02.2011, 23:52
Автор,советую вам убрать череду.Во-первых травы-потенциальные аллергены,во-вторых череда очень сушит кожу:(
Выздоравливайте!
visochka
15.02.2011, 00:23
Автор,советую вам убрать череду.Во-первых травы-потенциальные аллергены,во-вторых череда очень сушит кожу:(
Выздоравливайте!
+1 череда нам тоже не подошла.
mikylishna
15.02.2011, 01:15
Добрый вечер! у нас тоже такой же диагноз - атопический дерматит, мы наблюдаемся у врача аллерголога уже 2 года, она нам здорово помогла - у Разумовской Татьяны Николаевны в детской пол-ке 44 на Мытнинской ул. Я на форуме видела и читала, что многие мамочки ее советуют - в интернете можете узнать конкретный адрес и телефон, записаться на прием и получить консультацию. Также вы можете записаться на прием в Педиатрический институт на Матросова 22 - там замечательный врач-дерматолог- Ирина Юрьевна (не помню фамилию), и врач-аллерголог - Назарихина Т.Г. Они вам тоже дадут очень хорошую консультацию! Советую!
mikylishna
15.02.2011, 01:21
А в целом -я помню, что у нас тоже в этом возрасте по ночам был зуд, но не такой уж сильный... она расчесывала руки-пальцы и запястья ... конечно я мазала все наши больные места той косметикой для атопиков, к-рая нам подходит, в случаях обострения - Элиделом или Адвантаном при сильном обострении... Но! я на тот момент нашла другой выход - я сшила сама большую распашонку с зашитыми руками - (как у Пьеро из Буратино), конечно не как смирительная рубаха, но все же... на 3-5 см длинее кончиков пальцев и на ночь ей надевала, застежка была на спине оч аккуратная, чтоб не мешала спать... и вы знаете, это помогло!! она меньше стала расчесывать и делать ей это было труднее, чем свободными с ноготками руками...
Нам аллерголог секстафаг и лактобактерин назначила,а так же еще средства для иммунитета.Иммуноглобулин у нас в норме,как бы аллергии нет.Кал нормальный,паразитов тоже нет.Только дисбак.Увлажняем косметикой Трикзера и просто детскими кремами.Пробы еще не делали,потому что врач сказала,что пока у нас обострение -нет смысла,результаты могут быть ложноположительные.
Экзема у нас не мокнущая.Наоборот сухие корки.
Попробуем купать в морской соли...
А по поводу лечения мы тоже обращались в педиатричку к дерматологу Тимохиной,и еще в 122 МСЧ к аллергологу Углиной.
mikylishna
15.02.2011, 15:20
Уважаемая мамочка,vernau, вы знаете, недавно мы проходили обследование на Чайковского в аллергоцентре, нам тоже не стали делать пробы (царапки) только потому, что сочли нас еще маленькими для этого!!! а нам 2,7!!! а вы совсем пока маханькие - 1,3!! Это все не так уж и безопасно!! Одно дело- сдать кровь из вены на аллергены- там более-менее ответ будет точный! а вот пробы (царапки) - там ответ по аллергенам может очень варировать!! Может и кожа быть чистой, и внешне никаких проявлений обострения, и все же!!! нам сказали, что мы пока маленькие, вот осенью, с ноября- приезжайте, сделаем, но тогда нам уже будет 3,3!!!
mikylishna
15.02.2011, 15:23
"Экзема у нас не мокнущая.Наоборот сухие корки.
Попробуем купать в морской соли..."
Скажите, а вы не боитесь что на сухую экзему вы еще и будете подсушивать солью?!! Может лучше купать ребенка в ванночках с увлажняющими средствами для атопиков?! я вот свою с атопич. дерматитом побаиваюсь купать в травах и соли - так как у нас и так очень сухая кожа! Поэтому в ванночке с увлажняющими средствами купаю!
мазь элоком оч хорошая.У нас мальчишка наелся черешни летом и был жуткий дерматит, прибежала к врачу, она нам выписала эту мазь, мазь не дешевая если не путаю больше 300 рублей, вот прочитайте http://www.piluli.ru/product/Ehlokom
Уважаемая мамочка,vernau, вы знаете, недавно мы проходили обследование на Чайковского в аллергоцентре, нам тоже не стали делать пробы (царапки) только потому, что сочли нас еще маленькими для этого!!! а нам 2,7!!! а вы совсем пока маханькие - 1,3!! Это все не так уж и безопасно!! Одно дело- сдать кровь из вены на аллергены- там более-менее ответ будет точный! а вот пробы (царапки) - там ответ по аллергенам может очень варировать!! Может и кожа быть чистой, и внешне никаких проявлений обострения, и все же!!! нам сказали, что мы пока маленькие, вот осенью, с ноября- приезжайте, сделаем, но тогда нам уже будет 3,3!!!
Я как раз имела ввиду кровь на аллергены сдавать,а не кожные пробы.
мазь элоком оч хорошая.У нас мальчишка наелся черешни летом и был жуткий дерматит, прибежала к врачу, она нам выписала эту мазь, мазь не дешевая если не путаю больше 300 рублей, вот прочитайте http://www.piluli.ru/product/Ehlokom
Элокомом пользовались,немного помогает,как только отменяем -все заново.То же самое в адвантаном было.
Natalisa
15.02.2011, 21:26
Скажите, а вы не боитесь что на сухую экзему вы еще и будете подсушивать солью?!! Может лучше купать ребенка в ванночках с увлажняющими средствами для атопиков?! я вот свою с атопич. дерматитом побаиваюсь купать в травах и соли - так как у нас и так очень сухая кожа! Поэтому в ванночке с увлажняющими средствами купаю!
Это самое большое заблуждение, что морская соль подсушивает. Наоборот, ванна с морской солью нормализует водно-солевой баланс кожи, т.е. сухое увлажняет, излишне влажное - подсушивает. Я в приступы делаю иногда и по три ванны в день, при аллергическом рините и конъюктевите просто с головой нужно погружаться целиком. Вылезать нужно в мягкое полотенце, я не обливаю кипяченой водой.
Мы вот только как два дня назад избавились от зуда и шершавых пятен. Ребенок с ноября чесался... Этот процесс очень кропотливый, надо ЖКТ в норму приводить, следить за питанием. Нам помог крем унидерм,плюс купание с маслом эмолиум, чередуя с пенкой шампуня Фридерм. С морской солью гастроэнтеролог рекомендовала не купать, обменные процессы она улучшает, но кожу сушит. Но вышеперечисленное это все дополнительное лечение, а основное назначает только врач, потому ч то надо искать причины высыпаний, а не только убирать проявления.
я уже тоже не знаю что делать(( У дочки тоже экзема, причем была только на щеках и попе, а позавчера пошла по ногам и животу, вчера по рукам, а сегодня уже и на спине прыщики появились..наблюдаемся с конца декабря у аллерголога, две недели назад были в педиатрической академии у дерматолога, вчера вот к нашему дерматологу ходили..каждый врач свое лечение прописывает. И никакое из них не помогает. Лечим стафилококк уже две недели, но оказывается, когда титры низкие(у нас к каках 10*4, в зеве 10*3) , то лечить его не обязательно...сейчас делаю клизмы с бактериофагом, даю лактофильтрум, пропили курс креона 10000...купила дорогущие крема Mustela и Uriage, до этого перепробовала все, что можно!!! Толку ноль! Сидим на диете..ребенок постоянно орет, что хочет кушать..даю овсяную кашу на воде, булку с маслом, индейку, брокколи, цветную капусту, вареный лук, чеснок(в микроскопических дозах), зел. яблоки, детские хлебцы, ромашковый чай и воду. Вот блин и весь рацион..если убрать булку, масло и индейку, то она умрет от истощения(( Гормоналкой не хочу мазать, ну помажу неделю, а потом еще хуже полезет эта гадость.. ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!
я уже тоже не знаю что делать(( У дочки тоже экзема, причем была только на щеках и попе, а позавчера пошла по ногам и животу, вчера по рукам, а сегодня уже и на спине прыщики появились..наблюдаемся с конца декабря у аллерголога, две недели назад были в педиатрической академии у дерматолога, вчера вот к нашему дерматологу ходили..каждый врач свое лечение прописывает. И никакое из них не помогает. Лечим стафилококк уже две недели, но оказывается, когда титры низкие(у нас к каках 10*4, в зеве 10*3) , то лечить его не обязательно...сейчас делаю клизмы с бактериофагом, даю лактофильтрум, пропили курс креона 10000...купила дорогущие крема Mustela и Uriage, до этого перепробовала все, что можно!!! Толку ноль! Сидим на диете..ребенок постоянно орет, что хочет кушать..даю овсяную кашу на воде, булку с маслом, индейку, брокколи, цветную капусту, вареный лук, чеснок(в микроскопических дозах), зел. яблоки, детские хлебцы, ромашковый чай и воду. Вот блин и весь рацион..если убрать булку, масло и индейку, то она умрет от истощения(( Гормоналкой не хочу мазать, ну помажу неделю, а потом еще хуже полезет эта гадость.. ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!
Мы тоже в педиатричке были.нам дерматолог прописала мазь Унны и пасту Шнырева,у них на кожном отделении можно купить.Конечно,полностью пятна они не убрали,но немного поубавилось.А в остальном у нас тоже самое,и крем дорогой для увлажнения брала и фаги сейчас пьем,особо пока улучшения не вижу,пока гормоналкой не подмажешь.
Нам еще дерматолог сказала все булки и хлебцы убрать,все что с пшеницей.Кашу только рис и гречу,остальное тоже все злаки,а на них тоже может быть аллергия.Фрукты и даже яблоки сырые не давать.Короче во вторник наверное пойдем в педиатричку кровь на аллергены сдавать,надоело мучаться в догадках и ребенка голодным держать.:(
Natalisa
18.02.2011, 11:21
Убирайте овсянку, добавляйте рис, кукурузу.
Убирайте масло сливочное, добавляйте оливковое.
Убирайте чеснок вообще. Это очень сильный аллерген.
Убирайте ромашковый чай. Ромашка - очень сильный аллерген.
Мясо: индейка, кролик, конина, постная свинина, постная баранина.
Гарниры: макароны, рис, кукуруза, гречка.
Овощи: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, кукуруза, кабачок, патиссон, цуккини.
Зеленые яблоки запекайте в духовке.
Можно пастилу и зефир, сушки (пробуйте, питерский Веселый пекарь неаллергенны).
Сдайте анализы на аллергию к молочному белку и к молочному сахару. Их результат позволит расширить перечень продуктов для питания.
рис даю, а гречку она не любит ни в каком виде, не заставить никак..сегодня ходила к аллергологу опять и к гастероэнтерологу, так она сказала, что можно есть все, кроме очень аллергенных. Не знаю кто лучше разбирается в диетах - дерматолог или гастероэнтеролог?? Тоже будем анализ на аллергены сдавать в ближайшие дни. Тогда точно буду знать что можно, а что нельзя.
Перед сном намазывала дочку кремом, вообще ужас какой-то творится!! Все хуже и хуже становится(( Аллерголог, кстати, сегодня написала в справке диагноз "дерматит атопический?" Кто-нибудь знает, летом станет получше? Или все время такой кошмар будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.