Просмотр полной версии : "Освобождение от сада на 70 дней" Что за закон?
Подскажите, пожалуйста! В одной из тем видела сообщение, где говорилось о том, что врач может дать справку о том, что в виду частых заболеваний ребенку показан домашний режим, и эта справка дается на 70 дней. Сегодня я обратилась к нашему педиатору с просьбой дать нам такую справочку (ребенок сильный аллергик, поэтому кормить в саду нет возможности), Педиатор в курсе наших проблем, сам ругается на нас, что мы за сад держимся, но про такие справки никогда не слышал. Может кто подскажет, где можно найти это распоряжение, чтобы он знал на чем основываться. Спасибо!
Раба Любви
10.02.2011, 03:30
может Вы не так поняли информацию.Вы можете вроде оставлять за собой место если у Вас пропущено без уважительной причины(справки по болезне,заявление по отпуску родителей и т.п.) не более 70дней.если пропускаете более-сад имеет право Вам отказать в месте.временная рекомендация домашнего режима думаю приравнивается к справке о болезни.могу ошибаться.
может Вы не так поняли информацию.Вы можете вроде оставлять за собой место если у Вас пропущено без уважительной причины(справки по болезне,заявление по отпуску родителей и т.п.) не более 70дней.если пропускаете более-сад имеет право Вам отказать в месте.временная рекомендация домашнего режима думаю приравнивается к справке о болезни.могу ошибаться.Вы можете в реалии представить как муниципальный сад разрывает с Вами договор по своей инициативе, за пропуски....
Автор все делается просто, пусть Ваш педиатор напишет заключение о том что у Вас часто болеющий ребенок в виде справки, где будет написано - рекомендован домашний режим. Это в смысле доктор его рекомендует для того, что бы ребенок восстановился. Далее Вы отдаете эту справку медсестре в саду. сами идете к заведующей и пишите заявление. прошу сохранить за моим ребенком место в детском саду, например на такой то период, всвязи с тем что ребенок нуждается в дополнительным прохождением мед.обследования и профилактического лечения, либо профилактику частых вирусных заболеваний. Если заведующую не устроит такая формулировка, тады сама скажет как писать. правда не любят они такое, но против вряд ли пойдет.
Раба Любви
10.02.2011, 14:03
Вы можете в реалии представить как муниципальный сад разрывает с Вами договор по своей инициативе, за пропуски.....
могу.и здесь на форуме такие примеры обсуждались.если ребёнок долго без уважительной причины не посещает сад-считается что не нуждается в этом месте.и сад имеет право передать пустующее место нуждающемуся.
Спасибо большое за разъяснения, а то я сначала поняла, что врач в справке указывает период отсутствия, поэтому наш педиатор так настороженно и отнесся к моей просьбе. Теперь все ясно, пойду просить снова.
=Мама Васёны=
11.02.2011, 10:59
Девочки,простите за ОФФ, не смогла удержаться... педиатр пишется.....
по теме, у нас в группе несколько деток часто болеющих , их мамы ходили к заведующей и писали заявление на сохранение места на текущий год,одна уже несколько раз продлевала
Девочки,простите за ОФФ, не смогла удержаться... педиатр пишется.....
по теме, у нас в группе несколько деток часто болеющих , их мамы ходили к заведующей и писали заявление на сохранение места на текущий год,одна уже несколько раз продлевала
Спасибо))):flower: Что-то меня переклинило:008::009:
izergulka
13.02.2011, 12:55
Написала заявление, что по семейным обстоятельствам сад не будем посещать в общей сложности 2 мес... Заведующая поставила резолюцю: разрешаю... и все... сидим дома, отдыхаем)))
@гармония@
13.02.2011, 17:53
Написала заявление, что по семейным обстоятельствам сад не будем посещать в общей сложности 2 мес... Заведующая поставила резолюцю: разрешаю... и все... сидим дома, отдыхаем)))
а нам не подписала. и уже не знаю что делать:(
=Мама Васёны=
13.02.2011, 22:46
а нам не подписала. и уже не знаю что делать:(
причина?
Приморцы
01.11.2011, 13:41
Пусть даст справку о болезни на 2 недели. потом 1 день сходите и еще берите. нет проблем, тем более что имеено так и ходим, но мы реально болели.
СМИРНЯША
01.11.2011, 21:40
Подскажите, пожалуйста! В одной из тем видела сообщение, где говорилось о том, что врач может дать справку о том, что в виду частых заболеваний ребенку показан домашний режим, и эта справка дается на 70 дней. Сегодня я обратилась к нашему педиатору с просьбой дать нам такую справочку (ребенок сильный аллергик, поэтому кормить в саду нет возможности), Педиатор в курсе наших проблем, сам ругается на нас, что мы за сад держимся, но про такие справки никогда не слышал. Может кто подскажет, где можно найти это распоряжение, чтобы он знал на чем основываться. Спасибо!
Все немного проще,вы приходите к врачу он рекомендует домашний режим,пишет справку, заведующая отделения подписывает,приходите в сад к заведующей,пишите заявление "прошу сохранить место за моим сыном/дочерью...причина" прикрепляют к заявлению справку и все
В прошлом году у меня в принципе получилось "откосить" от сада, писала заявление на 2 месяца, потом просто справки у врача на месяц брала, так и дотянули до конца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.