PDA

Просмотр полной версии : Как помочь ребенку отхаркивать мокроту?

plaza
10.02.2011, 02:52
Долечиваемся. Диагноз - обструктивный бронхит. Пили суммамед, флюдитек (муколитик), эриспал. Сейчас только флюдитек для лучшего отделения мокроты, но вот проблема какая - доча мало прокашливается и как следствие мокрота "стоит" в бронхах. Врач сказала, что надо класть ребенка на животик и постукивать по спине легонько, но это не помогает. Только если плачет или сильно бегает, начинает кашлять и хоть как-то откашливает. Но внутри прямо слышно, что все бурлит, хрипит. Меня это сильно беспокоит.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно помочь ребенку в этом случае? Сейчас бронхит и кашель вокруг и около, наверняка, у Вас есть совет для нас?

Расцветашка
10.02.2011, 02:57
Долечиваемся. Диагноз - обструктивный бронхит. Пили суммамед, флюдитек (муколитик), эриспал. Сейчас только флюдитек для лучшего отделения мокроты, но вот проблема какая - доча мало прокашливается и как следствие мокрота "стоит" в бронхах. Врач сказала, что надо класть ребенка на животик и постукивать по спине легонько, но это не помогает. Только если плачет или сильно бегает, начинает кашлять и хоть как-то откашливает. Но внутри прямо слышно, что все бурлит, хрипит. Меня это сильно беспокоит.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно помочь ребенку в этом случае? Сейчас бронхит и кашель вокруг и около, наверняка, у Вас есть совет для нас?

нам советовали "откашливать", нажимая на корень языка ложечкой (я брала мягкую такую). Не сразу, но натренировалась , обстр.бронхит тоже был в 3 месяца.
А постукивать - это хороший совет, им не пренебрегайте. Даже если сразу не откашляет, это помогает отхождению мокроты. Главное - чтобы попа при этом была выше головы.

Nevalyashka
10.02.2011, 04:16
про постукивания верно,я свою всегда "колочу",когда кашляем.еще она любит за мной повторять,так я постоянно ее прошу сделать кхе-кхе-кхе,типа играем,я показываю-она повторяет.

Frelena
10.02.2011, 10:21
Поиграйте с ребенком в игру: пусть вперед головой слезает с дивана, или с чего-то пониже. Как правило всем это нравится. При таком положении голова ниже попы, мокрота перемещается, и кашель риовоцируется. С нами так мама в детстве "играла". И с сынок так время прводили, когда у него сопли были, и все в легкие стекало, так как отсосы не переносит.

aist
10.02.2011, 10:25
"Дети не умеют отхаркивать мокроту поэтому давать им сиропы для разжижения мокроты давать не стоит. Сироп даете, мокрота скапливается, а откашлять ее ребенок не может." Слова доктора.Извините за офф.
По теме: хорошо поиграть в игру "посмотри, что под диваном", ну и постукивание конечно, спокойные прогулки.

tanya_sound
10.02.2011, 11:09
В некоторых поликлиниках после таких заболеваний педиатр предлагает массаж, когда те же постукивания делает профессиональный массажист, может Вам узнать?

Женюль-Ка
10.02.2011, 11:27
У меня дочь можно попросить покашлить. Она начинает имитировать кашлю, что в свою очередь вызывает настоящий кашель.
Ну и нажимать на корень языка

dashkin81
10.02.2011, 11:54
Пить давать много, и постукивающий массаж спинки - мы практически постоянно делали.
Выздоравливайте :flower:

plaza
10.02.2011, 19:28
Девочки, спасибо большое за советы.:)

маркуша
10.02.2011, 20:02
необходим дренажный массаж грудной клетки.

=Мама Васёны=
10.02.2011, 20:03
Мы щекочем и при смехе у дочки начинается кашель и отхаркивается мокрота:))

plaza
10.02.2011, 20:39
Мы щекочем и при смехе у дочки начинается кашель и отхаркивается мокрота:))
необычный метод, попробуем:)

plaza
10.02.2011, 20:40
необходим дренажный массаж грудной клетки.
это как?

KatR
10.02.2011, 20:55
в декабре было тоже самое что и у вас, обструктивный бронхит. Откашливались пр помощи щекотки. Дочка смеялась и откашливалась. Пыталась "отстукивать" но дочка не давалась.

Тоже были жуткие хрипы. Делали ингаляции.

kuzena
10.02.2011, 21:38
необычный метод, попробуем:)
нормальный,очень действенный,и физиологичный

mamaDina
10.02.2011, 22:19
Поищите в инете про дренажный массаж - простукивания, растирания ребром ладони. Голова ребенка должна быть ниже спины. Поза собачки тоже подойдет. Еще на выдохе сжимается грудная клетка и дыхание как бы вибрирует. А лучше хорошего массажиста и воочию посмотреть как правильно выполнять.

plaza
11.02.2011, 01:12
нормальный,очень действенный,и физиологичный
Да, действительно хороший способ, спасибо. Опробовала и прокашлялись.:)

Melamori Blimm
11.02.2011, 01:27
для этого вроде ингаляторы есть специальные и лекарства как раз чтоб мокроту разжижать и не доводить до пневмонии. но наши педиатры почему то молчат о них и предпочитают констатировать факт - ой у вас пневмония срочнно в больницу!

Трушка
11.02.2011, 12:01
Постукиваниями не пренебрегайте.Очень помогает отхождению мокроты.Только нужно,чтобы ноги были повыше головы и постукивайте по направлению к голове.Ещё помогают откашливаться лёгкие нажатия ложечкой на корень языка.Может не получиться с первого раза,но опыт приходит со временем.А мой сынуля ещё и повторюша.Поэтому я садилась перед ним и начинала покашливать.Он,соответственно,повторял за мной.

Трушка
11.02.2011, 12:04
для этого вроде ингаляторы есть специальные и лекарства как раз чтоб мокроту разжижать и не доводить до пневмонии. но наши педиатры почему то молчат о них и предпочитают констатировать факт - ой у вас пневмония срочнно в больницу!

А наши педиатры молчат не только об ингаляторах,но и о новых и лучших лекарственных препаратах.Наша так вообще не приемлет ни ингаляторы,ни аспираторы,ни новые препараты.Только амброгексал в сочетании с антибиотиком.Не помогло?Довели до пневмонии?В больницу!

Сынокдоча
12.02.2011, 01:59
А Лазолван вам не предлагали.Мы пропили.Нам посоветовала доктор, как хорошее отхаркивающее.

klusanna
12.02.2011, 12:17
палец свой в рот до горла ребенка засовываете на тощак,и все макрота выходит.только так и лечим.а то по 3 недели в горле клахочет.

Lenok83
12.02.2011, 12:45
Массаж спины надо делать,постукивать по спинке.Голова должна быть чуть ниже туловища!

plaza
12.02.2011, 15:04
А Лазолван вам не предлагали.Мы пропили.Нам посоветовала доктор, как хорошее отхаркивающее.
Вместо Лазолвана нам педиатр посоветовала Флюдитек (там действ. вещество карбоцистеин), говорит лучше. В том то и дело, что мы отхаркивающий препарат пили, скопилась мокрота, а ребенок сам ее не может откашлять. Вот теперьб по советам ЛВ мам делаем массаж и ложкой на корень языка - помогает. Спасибо.