PDA

Просмотр полной версии : У нас СВИНКА (ПАРОТИТ)

ЛюсикЛеО
10.02.2011, 03:09
М

КартошкаFREE
10.02.2011, 03:17
я знаю что это лечат врачи,а не мамы виртуально с форума :))

ГаляВ
10.02.2011, 03:36
Не очень понятно "Среда - ОПЯТЬ ПО НОВОЙ, СИЛЬНЫЙ ОТЁК УХА, ТЕМПЕРАТУРА, слёзы, боль ....". Эта опухло с одной и той же стороны, что и вначале, или противоположное ухо. Обычно при свинке повторного ухудшения ( после уменьшения опухоли)с одной стороны не бывает. Если появилась опухоль противоположной стороны, то ,в принципе, это типично для свинки. Также должна уменьшиться через 2-3дня.
Если опухоль снова на той же стороне, то нужно еще раз врачу показаться.
Может и больница нужна.

KEANA
10.02.2011, 09:24
Сходите к другому врачу и кровь сдайте, у нас лимфоденит был двусторонний причем.:005: Хотя я "второй стороны" нигде не видела, аврач нашла болезненные лимфоузлы.

natalilove
10.02.2011, 10:13
для статистики, а вы привиты от свинки?

mnata
10.02.2011, 10:34
Я сама болела свинкой в сознательном возрасте. Помню, что никакие лекарства вообще не принимала. Припухлость держалась дней 10, не меньше. У меня сначала одна сторона опухла, через несколько дней вторая.

Mitsuko
10.02.2011, 10:34

тоже интересно.

Mitsuko
10.02.2011, 10:36
Может кто знает, чем лечить???

В субботу у сына 5 лет начало опухать ухо и вокруг него, начала подниматься температура до 38,5 , дальше не жду, сбиваю. Врач ставит СВИНКУ и никаких назначений, кроме питья и сухого тепла.
В воскресенье процесс усилился, разнесло поллица и за ухом и под ухом, всю щёку, температура 39, рот не открыть, слёзы бесконечные, боли очень сильные, помогает только анальгин.
В понедельник чуть опухаль спадает, начинается кашель, врач выписывает антибиотики.
Во вторник отёка почти нет, боль уходит, сильный кашель, температуры нет.
Среда - ОПЯТЬ ПО НОВОЙ, СИЛЬНЫЙ ОТЁК УХА, ТЕМПЕРАТУРА, слёзы, боль ....
Что-же будет дальше...уже пять дней...
Может нам пора в больницу...

это на фоне приема антибиотиков? какое ухо-то? это же или другое?

Барышня
10.02.2011, 10:36
И мне интересно

happy medusa
10.02.2011, 10:46
+1

Али.ночка
10.02.2011, 11:01

И я полюбопытствую, а Автор не признается...

ЛюсикЛеО
10.02.2011, 13:44
Мы привиты от свинки, принимаем антибиотики, сироп от кашля и противовирусные препараты.
Опухло то же Ухо... на пятый день...

Самое страшное, что у меня маленькая дочка 1,6 лет (не привита от Паротита) у неё Бронхит и тоже сидит на антибиотиках...
У нас в доме две болезни сразу...

На лимфоденит совсем не похоже, опухает и выше Уха, и за Ухом, и ниже Уха и щека...
Опухоль отёчная..., не буграми и не шишками...

Врач сегодня обещала придти.

annap
10.02.2011, 13:56
Может Вам лора вызвать?

nkshine
10.02.2011, 14:33
Мы привиты от свинки, принимаем антибиотики, сироп от кашля и противовирусные препараты.
Опухло то же Ухо... на пятый день...

Самое страшное, что у меня маленькая дочка 1,6 лет (не привита от Паротита) у неё Бронхит и тоже сидит на антибиотиках...
У нас в доме две болезни сразу...

На лимфоденит совсем не похоже, опухает и выше Уха, и за Ухом, и ниже Уха и щека...
Опухоль отёчная..., не буграми и не шишками...

Врач сегодня обещала придти.

Не волнуйтесь, если это - бактериальная инфекция, Ваша малышка ее не подхватит. Ведь она уже сейчас принимает антибиотики.

ГаляВ
10.02.2011, 14:51
Не волнуйтесь, если это - бактериальная инфекция, Ваша малышка ее не подхватит. Ведь она уже сейчас принимает антибиотики.
Если это точно свинка, то это вирусная инфекцмя. Так что заразиться сестричка может.

Мусьен
10.02.2011, 14:58
свинка, паротит бывает и неэпидемиологический (надеюсь, правильно написала), мы так с мальчик из ДД в одной палате лежали на хирургическом отделении, а в ДД все привиты.... Я в начале в ужас впала, когда сказали что у него, но потом успокоили, что он не заразен

Slastena
10.02.2011, 15:17
если у педиатра будут сомнения покажитесь хирургу. У моей сестры был случай в детстве, педиатр лечила от свинки, грели, а оказалось, что там какой-то гнойный процесс шел, когда стало ухудшаться, оперировать пришлось уже срочно, практически со скорой на стол.

ЛюсикЛеО
10.02.2011, 17:15
В общем пришла врач поставила диагноз - ЛИМФАДЕНИТ.

Назначила уколы - цефотоксим два раза в день.

Уколы никогда не делала, буду учиться... деваться некуда...ребёнок лежит с температурой и плачет...очень УХО БОЛИТ..

Чем спирт для уколов можно заменить ???

Моник
10.02.2011, 17:28

Уколы никогда не делала, буду учиться... деваться некуда...ребёнок лежит с температурой и плачет...очень УХО БОЛИТ..

Спирт заменить можно водкой

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ГаляВ
10.02.2011, 17:31

Вы знаете, ситуация Ваша не очень нравится. Нужно разбираться спец-ам.Если болит ухо, то нужно обязательно показать ребенка ЛОР врачу. Есть ли там отит, или болит от воспаленных узлов.Может как-нибудь сорганизуетесь, и с" ездите на консультацию в стационар. У детей на фоне отита бывает такая вещь, как мастоидит.Это воспаление костного отростка позади уха. Требует оперативного лечения.
Да и с лимфаденитом такого плана не помешал бы хирург. Как бы в результате флегмоны шеи не оказалось.
Лучший вариант, это больница в Купчино.Там бы и ЛОр посмотрел, и хирург, может еще и инфекционист( а вдруг свинка все же).
ЛОРу можно показаться и на Земледельческой, но там хирурга не будет.
Можно вызвать неотложку. Они сами могут отвезти в стационар, но обратно , конечно, нет.
Удачи Вам.Поправляйтесь.

Мусьен
10.02.2011, 17:32
спирт можно водкой или одеколоном или духами на спиртовой основе
может не надо так сразу на ребенке учиться? если врач назначила, значит мед. сестра из поликлиники должна приходить, хотя бы по рабочим дням

Светуля82
10.02.2011, 17:47
Ого, я тоже удивилась никогда не делала - буду на ребенке учиться! Бесстрашно! Это чтобы в больницу не ехать?

ЛюсикЛеО
10.02.2011, 17:57
Из нашей поликлиники никто не ходит уколы делать...предлагают самим ходить...
А в больницу????
Куда же мне малышку мою деть, тоже с собой в больницу???

В больнице можно ещё какую-нибудь заразу подцепить...

ГаляВ
10.02.2011, 18:04
Из нашей поликлиники никто не ходит уколы делать...предлагают самим ходить...
А в больницу????
Куда же мне малышку мою деть, тоже с собой в больницу???

В больнице можно ещё какую-нибудь заразу подцепить...
Я Вам советую просто на консультацию с"ездить. В больнице в Купчино ЛОР принимает круглосуточно., на Земледельческой так же. Можно самим приехать с " острой болью" в ухе. Только нужно всякие полюсы-паспорта взять. Дальше в зависимости от диагноза, или домой поедете ( лечение назначат) или госпитализируетесь( не дай Бог- мастоидит, тут дома лечиться нельзя).
А на консультацию можно вместе с малышкой с"ездить, если уж совсем не скем оставить.

Diana2004
10.02.2011, 18:09
Вы знаете я уколы делаю и давно,но детям не делала никогда.
А Вы хотите на собственном ребенке научиться?
В больницу надо было ехать сразу,как только пошёл отёк.
Вам там выше писали,что могут быть разные последствия,в том числе и хирургические.

ЛюсикЛеО
10.02.2011, 18:28
Напишите мне пожалуйста адреса больниц, куда можно съездить...на консультацию...
в Купчино -
Земледельческая -

Сейчас опухло в районе мочки уха, больше нигде...

Бабушек у нас нет, дочку мне оставить не с кем, она тоже болеет, поедем все вместе...

СПАСИБО!

ГаляВ
10.02.2011, 18:43
Больница на Земледельческой- Земледельческая дом-2, в"езд со стороны Студенческой.
В Купчино, Бухарестская дом 134.

Химера 1
10.02.2011, 19:39
Как вариант, если решитесь делать ребенку укол, на первый раз... вызовите платно мед.сестру пусть покажет как. Я так делала - до этого колола только собаке ((. Поправляйтесь!