PDA

Просмотр полной версии : Роды и родовой сертификат!

МамуляДашули
10.02.2011, 10:29
Вопрос в том, какая функция у него? Можно ли по сертификату заранее договориться в РД или он не имеет таких полномочий, как деньги (натуральные :)) ). Мне отдельная палата не нужна, отдельной акушерки, врача и бригады тоже не нужно, просто хочется гарантии что отвезут в ту больницу которую скажу... Или я слишком много хочу?!
Первую рожала по скорой (т.е. договора никакого не было) отвезли- куда отвезли (в 6-й РД) и тоже был родовой сертификат.

Mamyr
10.02.2011, 10:31
Да никакой он реальной функции не несет. Это типа ваш бонус рд. жк, и поликлинике. если будут хорошо стараться ;)
На бумаге. да, вы можете выбрать рд. По факту...как повезет.

МамуляДашули
10.02.2011, 10:33
Так платить не хочется... Или можно так выбрать и сказать чтобы везли туда куда скажу???

Mamyr
10.02.2011, 10:40
Так платить не хочется... Или можно так выбрать и сказать чтобы везли туда куда скажу???
Конечно можете. И скорая может даже и повезти. особенно если это ближайший роддом. А если дальше, то может заартачится и "клянчить" деньги. А роддом может отказывать под предлогом того, что нет мест.
Короче: если и роддом, и скорая будут не против, вас повезут куда вам хочется.

МамуляДашули
10.02.2011, 10:43
Вот и проблема, переехала в этот район (Красногвардейкий) только недавно и ближайшие РД не знаю какие...

Delight-13
10.02.2011, 10:55
Девочки, а сколько скорой нужно дать чтобы повезла куда мне надо?)) какой хоть порядок цен?))

МамуляДашули
10.02.2011, 11:00
Я слышала, что они просят 5000 р. (это было в 2008 г.), но опять же это слухи, сама я не платила и думаю не заплачу )

Mamyr
10.02.2011, 11:02
Я слышала, что они просят 5000 р. (это было в 2008 г.), но опять же это слухи, сама я не платила и думаю не заплачу )
Не... За такие деньги проще платную скорую вызвать. На форуме ходили суммы 500-1000 р.

egles-komen
10.02.2011, 11:05
Девочки, а сколько скорой нужно дать чтобы повезла куда мне надо?)) какой хоть порядок цен?))

может и за просто так повезет, если повезет %)

МамуляДашули
10.02.2011, 11:06
Ну вот и я про тоже, мне сказала знакомая, но не могу сказать что она была очень откровенна, может она просто слегка преувеличила (в 10 раз ))))

МамуляДашули
10.02.2011, 11:08
может и за просто так повезет, если повезет %)

может и так повезут, если поистерить, у меня так сестра сделала и попала в 1-й РД...))))

egles-komen
10.02.2011, 11:22
может и так повезут, если поистерить, у меня так сестра сделала и попала в 1-й РД...))))

я не истерила, просто сказала, куда вести - врач позвонил в РД, узнал, есть ли места - и отвезли с мигалочкой

дочь Че Гевары
10.02.2011, 11:27
мне врач в карте написала,что" рекомендованы роды в 6 РД" и еще направление выписала для пущей убедительности...
я правда все равно по договору рожала и оба раза на метро ехала в РД :)

МамуляДашули
10.02.2011, 11:31
мне врач в карте написала,что" рекомендованы роды в 6 РД" и еще направление выписала для пущей убедительности...
я правда все равно по договору рожала и оба раза на метро ехала в РД :)
Вот что значит ЖЕНЩИНА, ничего не боится!!!:flower:

А что можно врача попросить направление в РД???

дочь Че Гевары
10.02.2011, 11:41
Вот что значит ЖЕНЩИНА, ничего не боится!!!:flower:

А что можно врача попросить направление в РД???

ну моя писала и мне и подруге, но оно действительно только три дня. так что нам выдали без даты (ее надо было самим вписать, когда приспичит)
подруга как раз скорую вызывала и везти ее хотели в десятку до которой было рукой подать, но в направлении было написано "6 РД" и какие-то условные показания, что рожать надо там... и ее повезли с мигалочками :)

ЗЫ. я первый раз в РД на метро ехала потому что не страшно было и не сильные схватки и не очень далеко, а второй раз я просто не знала, что через 6 часов рожу (я думала, что на обычный осмотр еду, а оказалось, что уже раскрытие 6 см и , конечно, меня не отпустили домой)

zakk1979
10.02.2011, 11:56
По факту он ничего не дает.Это просто сертификат на бесплатные роды в более ли менее нормальном РД (а не обсервационном).

МамуляДашули
10.02.2011, 11:58
А если у кого-то этого сертификата нет, что тогда???

дочь Че Гевары
10.02.2011, 12:00
А если у кого-то этого сертификата нет, что тогда???

да ничего, точно также рожают...
главное, чтоб обменка была с анализами и полис.

atenta
10.02.2011, 14:17
Могут и отвезти без денег, и взять без денег. Действительно как повезет. А могут и за деньги не повезти и не взять. К примеру, начнете рожать раньше срока, когда еще не все в карте заполнено - в ряд домов точно не повезут - в Отто, в 1 Мед. В этом случае поможет исключительно звонок врачу, с которым есть договоренность, даже деньги не помогут. У меня так было в начале прошлого года. Так что все индивидуально. Даже если на своих двоих придешь, могут в роддоме отказать - вызовут скорую и отправят в другой - у меня у подруги так было в 2010 году - сказали, что нет мест. Муж дал денежку - места нашлись))) и скорая уехала ни с чем.

Арендодатель
10.02.2011, 15:47
рожала в 9 рд на Семейных родах - сертификат даже не взяли

Delight-13
10.02.2011, 16:08
Всем спасибо за ответы!)))

дочь Че Гевары
10.02.2011, 16:09
рожала в 9 рд на Семейных родах - сертификат даже не взяли

так если платно рожаешь, то его не берут... у меня не брали...