PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с сигнализацией. Что это может быть?

Аленушка К
10.02.2011, 11:23
Что-то сигнализация стала странным образом глючить. При включении поворотника или аварийки она срабатывает и орет до выключения поворотника или аварийки. При постановке на сигнализацию и при снятии с нее - коротки, двух-трезраховый "ор".

Вперые такое появилось после обильных осадков (дождя), потом вроде бы прошло само собой, теперь вот стало появляться периодически, проходило долго, теперь вообще не проходит.

Понятное дело, что нужно с этим что-то делать.

Вопрос: что это может быть? Насколько дорогостоящий может быть ремонт и где можно починить бюджетно (желательно, на юге или в центре).

Машина Ниссан Ноут, почти 4 года.

Всем большое спасибо за советы!

emirspb
10.02.2011, 11:29
электрика - болезнь контактов. он то есть там где его не должно быть, то нет там где он должен быть. цена вопроса будет зависеть от времени потраченого на поис неисправности. фиксированой ставки тут нет. можно за 5 мин найти а можно и целый день провозиться.

Аленушка К
10.02.2011, 11:38
А посоветовать вменяемых мастеров по электрике кто-нить может? ну и какой сумме готовиться?

COLT
10.02.2011, 12:26
AVD

AutoDiler
10.02.2011, 14:42
Что-то сигнализация стала странным образом глючить. При включении поворотника или аварийки она срабатывает и орет до выключения поворотника или аварийки. При постановке на сигнализацию и при снятии с нее - коротки, двух-трезраховый "ор".

Вперые такое появилось после обильных осадков (дождя), потом вроде бы прошло само собой, теперь вот стало появляться периодически, проходило долго, теперь вообще не проходит.

Понятное дело, что нужно с этим что-то делать.

Вопрос: что это может быть? Насколько дорогостоящий может быть ремонт и где можно починить бюджетно (желательно, на юге или в центре).

Машина Ниссан Ноут, почти 4 года.

Всем большое спасибо за советы!
Прочитав выше изложенное,прихожу к выводу что, стоит на авто что-то типа Кобры и она потеряла сигналы постановки снятитя,требуеццо перепрограммация.Ну и концевичек капота сворее всего.Если интересно то дальше можем продолжить в личке.
ПС Штатная проводка авто тут не при делах

а еще...?
10.02.2011, 14:46
или просто залило сигналку водой.....

AutoDiler
10.02.2011, 15:27
или просто залило сигналку водой.....
Маловероятно

а еще...?
10.02.2011, 15:35
Маловероятно

Вскрытие конечно покажет......
вот это смущает....
При включении поворотника или аварийки она срабатывает и орет до выключения поворотника или аварийки

COLT
10.02.2011, 19:15
Да выдрать старую и воткнуть новую...проблем то...чем искать глюки.

KoSTbIL
10.02.2011, 19:15
вот это смущает....

Проблема в блоке управления сигналкой....Пантера..хм..не лестно о них отзываются в последнее время. Посоветовал бы забраться на сайт производителя сигналки, дабы часто форумы у них полны информации о глюках продукции

COLT
10.02.2011, 19:17
Мою старую тоже залило водой и все перестало работать. Она аж позеленела бедная.

AutoDiler
10.02.2011, 19:23
вот это смущает....
Я же говорю ,что скорее всего стоит слейвКобра которую выдают ниссанодилеры за штатную.
Постановка и снятие пишется в сигу по поворотникам.Сига забыла сигналы и теперь ее плющит-явление распространенное однако.
Залив водой исключаем на большое кол-во процентов,т.к если оно в подкапотном исполнении то корпус предназначен для некоторого кол-ва влаги.Если исполнение внутрисалонное то блок стоит рядом с БСМ,а это верхняя часть в середине торпедо и сига лежит так что залить ее может только если на торпедо из шланга поливать.

а еще...?
10.02.2011, 20:40
кста автор а что за сигнализация?

COLT
10.02.2011, 21:38
Я не думаю, что афтор знает название сиги, я старую не знала, зато про новую в курсе, потому как лично покупала.

Аленушка К
14.02.2011, 15:28
Сорри, что не отвечала в топе.

Видимо, сигнализация испугалась и самопочинилась. Ровно после заведения топа. Теперь как-то гулпо ехать к мастеру, так как продемонстрировать нечего, но ясно. что проблема вернется.

Если требуется перепрограммирование, то сколько оно может стоить? И таки да, это штатная ниссановская сигналка, ничего другого не ставили.

Xинин
14.02.2011, 15:31
И таки да, это штатная ниссановская сигналка, ничего другого не ставили.
У ноута штатно только центральный замок вроде.

COLT
14.02.2011, 15:52
Значит испужалась машина и решила больше не хулиганить.

Аленушка К
14.02.2011, 19:53
ТО, что испужалась - факт.

Нет, вроде бы, не только центральный замок. .

Xинин
14.02.2011, 20:20
ТО, что испужалась - факт.

Нет, вроде бы, не только центральный замок. .
Значит ставили дополнительную сигналку.

AutoDiler
14.02.2011, 20:26
Сорри, что не отвечала в топе.

Видимо, сигнализация испугалась и самопочинилась. Ровно после заведения топа. Теперь как-то гулпо ехать к мастеру, так как продемонстрировать нечего, но ясно. что проблема вернется.

Если требуется перепрограммирование, то сколько оно может стоить? И таки да, это штатная ниссановская сигналка, ничего другого не ставили.
Под видом штатной стоит Кобра-если проблема будет повторятся,то лучше срезать ее родимую.

а еще...?
14.02.2011, 20:28
Под видом штатной стоит Кобра-если проблема будет повторятся,то лучше срезать ее родимую.

все бы этим хирургам резать.....
вот возьмите таблетку ,через неделю само отвалится....:))

Аленушка К
14.02.2011, 21:34
Само и отвалилось.. Надолго ли? Эффект присуствия, так сказать. :)

Но телефончик волшебного мастера по электронике, что мне прислали (спасибо, бережно храню в личке) у меня под рукой.

COLT
14.02.2011, 21:42
Само и отвалилось.. Надолго ли? Эффект присуствия, так сказать. :)

Но телефончик волшебного мастера по электронике, что мне прислали (спасибо, бережно храню в личке) у меня под рукой.
Если он его не сменит, до того как Вы соберетесь ему позвонить. Если глюк был, то логичнее обратиться к мастеру сразу, чем потом вы не сможете вообще попасть в машину. Так было у нас.

Xинин
14.02.2011, 21:45
Если он его не сменит, до того как Вы соберетесь ему позвонить
Хороший мастер, грамотный, знает как клиентов привлекать и удерживать.

Аленушка К
14.02.2011, 22:01
Если он его не сменит, до того как Вы соберетесь ему позвонить. Если глюк был, то логичнее обратиться к мастеру сразу, чем потом вы не сможете вообще попасть в машину. Так было у нас.

Вот тут не соглашусь. У нас когда глючила сигналка на другой машине, мы приезжали в сервис, она снова работала, спецы только рукми разводили: как искать? Приезжайте, когда она будет глючить.

Я ж грю, только собралась к Вашему мастеру, как сигналка "одумалась". Видно, мастера испугалась или что ее снесут вообще.

COLT
14.02.2011, 22:16
Бояться не надо, сикир башка и все. Это не больно! Скажите, поставлю тебе более новую, навороченную! Тебе понравится!

AutoDiler
15.02.2011, 12:52
все бы этим хирургам резать.....
А почему бы и нет,если польза от девайса равна нулю

COLT
15.02.2011, 12:55
Ну чего не ясного? Машина внимания просит.
Афтор, погладьте свое тачко и она перестанет выпендриваться.