Просмотр полной версии : гуляете ли вы вечером?
lalen1984
10.02.2011, 11:48
мы гуляем один раз днем, незнаю правильно или нет. муж говорит что ребенку вечером тоже на воздух надо. а я не согласна, ну какой вечером в городе воздух часов с 18-20. одни пробки вокруг, загазованность, самый час пик, на площадках темно, а гулять вдоль дорог где есть фонари просто не вижу смысла. может я не права? хочется узнать ваше мнение
tanya_sound
10.02.2011, 11:50
Мы гуляем чуть пораньше, где-то в 16.30-18.00
dashkin81
10.02.2011, 11:53
Мы если до 16-30 не собрались - то уже и не гуляем. Но это зимой, а весной-летом конечно гуляем вечером, даже в 10 можем пойти, мелкая прямо в коляске вырубается :)
Girlstar
10.02.2011, 11:53
мы живем в спальном районе. поэтому видимых проблем с воздухом нет. гуляем в основном вечером. днем серо тускло, а вечером фонари горят, снег блестит. как-то приятнее гулять.
Фусимама
10.02.2011, 11:54
гуляю, когда прихожу с работы и погода хорошая.. даже не думала про воздух.. ночью машины тоже ездят, и утром, днем, выходит, гулять тоже небезопасно...
у нас чистый воздух, живем на берегу залива..
Гуляем с 17,30 до 19,30. При чем тут загазованность? И зачем гулять вдоль дорог? Не понимаю... Может вам просто скучно гулять? От этого и загазованность придумываете. У нас собирается определенная компания детей и родителей, нам весело в любое время на улице))
Женюль-Ка
10.02.2011, 12:01
Ребенок с бабушкой гуляют утром до обеда, а вечером идут встречать меня с работы, при условии, что погода хорошая
friedlein
10.02.2011, 12:08
мы гуляем один раз днем, незнаю правильно или нет. муж говорит что ребенку вечером тоже на воздух надо. а я не согласна, ну какой вечером в городе воздух часов с 18-20. одни пробки вокруг, загазованность, самый час пик, на площадках темно, а гулять вдоль дорог где есть фонари просто не вижу смысла. может я не права? хочется узнать ваше мнение
Гуляем и утром и вечером, главное в этом деле маме себя заставить, а уж детёнышу всяко полезнее погулять и набраться новых впечатлений, чем дома сидеть. Я мать-ехидна, так что гуляем далеко не всегда, но это не значит что так и надо :) А муж, раз такой умный, может иногда тоже погулять, вечерком после работы. Инициатива наказуема :)
Гуляем с 17,30 до 19,30. При чем тут загазованность? И зачем гулять вдоль дорог? Не понимаю... Может вам просто скучно гулять? От этого и загазованность придумываете. У нас собирается определенная компания детей и родителей, нам весело в любое время на улице))
Открою Вам страшную тайну - есть в городе такие чудные места, где в час пик на улице дышать буквально нечем. :005: Если у Вас рядом с домом не так - Вам можно только позавидовать.
Вечером не гуляем, т.к. в парке темно, а рядом с домом негде. Да и режим сбивать не хочется - деть на улице сразу же засыпает.
Zimnyaya
10.02.2011, 12:14
гуляем с 11.30 - 12.30
ну и сразу как проснулись и пообедали, т.е. в 16.00-17.00
иногда и в 19 могу выйти на часок.
но стараюсь, чтобы хотя бы 2-25, часа ребенок прогулял в день.
Фусимама
10.02.2011, 12:26
Открою Вам страшную тайну - есть в городе такие чудные места, где в час пик на улице дышать буквально нечем. :005: Если у Вас рядом с домом не так - Вам можно только позавидовать.
Вечером не гуляем, т.к. в парке темно, а рядом с домом негде. Да и режим сбивать не хочется - деть на улице сразу же засыпает.
мааленькие Вы еще :flower:
наверное, около дорог нечем...
во дворах же лучше? а в парках как хорошо))))))))
Жена льва
10.02.2011, 12:32
гуляем с 11 до 13 каждый день.
вечером после 16..
могу и в 19 выйти..
темно?????!!!эээ..помоему не очень..света от фонарей,снега и окон хватает..походим полчасика да и домой.
что на улице не очень чистый воздух..хххаааа!!!а вы думаете в квартире..где пыль,отопление,сухой воздух и не всегда проветрено лучше?????????
после того,как на лв,была масса тем о том,что нет времени на ребенка,и каждая вторая мама пишет мол "я пофигистка,и на уборку забила,лучше с ребенком почитаю книжку"....я про уборку и чистоту и пыль дома..:)):))
однозначно на улицу..:080::080:
zakk1979
10.02.2011, 12:33
Летом-да.Зимой-слишком темно, а наши 2 двора в комплексе не освещаются
Конечно гуляем! если на развивалку не едем или в гости))) в общем, дома в любом случае вечером( после сна) не сидим!
Если так рассуждать, что на пр.Культуры загазованнойсть и пробки, то жителям центра вообще из дома круглосуточно выходить нельзя!
я живу тоже на гражданке, гуляю во дворе на площадке! сейчас тем более день длиннее стал)))
Мама Кнопки
10.02.2011, 12:43
Когда как, в зависимости от погоды, утром обязательно гуляем с 11.30 до 13-13.30, если выходим вечером, то с 17 до 18.00 встречаем папу и идеем домой.
Нет,зимой не гуляем.
1. Вечером всегда хоз дел много.
2. Дети спят поздно,а потом в темноте впадлу гулять.
3. Мне одного раза в день одевания детей за глаза и за уши хватает. Я каждый раз на улицу выхожу в невменяемом состоянии. Только там успокаиваюсь :065:
Летом можем и 3 раза погулять...Хотя мы летом на даче :))
draznilka
10.02.2011, 13:02
А я бы с удовольствием погуляла вечером, и фонари у нас на площадке есть, но вот мелкий при первых признаках темноты уже не хочет с рук слезать и даже санки не спасают. По правде говоря, он и при солнце не всегда охотно гуляет (весь в меня: не любит зиму) так что ждем весны и лета, тогда, думаю будем 2 раза гулять.
Гуляем... Я целый день дома сижу, т.к. работаю из дома, чтобы хоть как-то дышать воздухом заставляю себя выходить минут на 40, час. Чаще всего или идем в какой-то дальний магазин, или машину откапываем.
**БегущаяВверх**
10.02.2011, 13:22
Зимой не люблю в принципе гулять. Так что под настроение.
Можем ни разу не выйти, можем только мелкими перебежками до магазина и обратно, а можем полноценно погулять два раза.
Зависит от погоды, от того, во сколько проснулись и пр.
Летом можем весь день на улице провести. ;)
kosmopolitochka
10.02.2011, 13:22
гуляем когда как: бывает и в первой половине дня, а бывает только к вечеру соберемся. но порой случаются у нас прогулки и утром, и вечером.
зимой вечером-только по необходимости
летом-"живем" на улице))))(правда в деревне)
Ludmillka
10.02.2011, 13:26
Гуляем зимой второй раз, если погода заманчивая, а так только один раз днем
мама Димочки
10.02.2011, 13:28
Гуляем обязательно 2 раза,утром с 11 примерно и второй раз с 16-16 30
Гуляем, у нас район не особо загазованный...пока...но я об этом и не думала, если честно, понимаю ж, где живу.
Я другого опасаюсь, поэтому одна по темноте с ребенком не гуляю, только с папой.
Belenkay
10.02.2011, 13:53
Так выж на пр. Культуры живете, а не в центре, какие пробки и машины? Во дворах полно освещения, особенно на школьных площадках где новые стадионы отгроханы. Единственное что у меня двое детей и муж третий, поэтому вечером практически не выхожу, так как надо мужа встретить, со старшим уроки помочь сделать, да и по дому куча дел (стирка, готовка и т.д.), утром гуляем обязательно!
Marija-Ilja
10.02.2011, 14:04
Гуляем,обязательно и почти каждый день,если не сильный уж мороз или дождь или снегопад!гуляем иногда и в 6 и в 7 иногда,если застрянем дома то и в 8 выходим минут на 40!считаю что вечером ребенку надо подышать побегать,как говорит муж пробздеться:):) :) и спит и кушает лучше и довольный приходит,да и мне на пользу погулять вечерком!
Обязательно,если не болеем!
У нас обязательно утренняя и вечерняя прогулка, у природы нет плохой погоды - таков наш дивиз!!!! Такого режима придерживаемся с рождения!!!
*Лиса-Алиса*
10.02.2011, 14:16
Мы тоже гуляем, где-то в 16.30-17.00 выходим.
mashulya777
10.02.2011, 14:25
мы гуляем утром с 11 до 12 и вечером выходим около 18. пройдемся немного, бабушку с работы встретим и проводим до ее дома, а там и папа с работы возвращается. да еще пока оденешься и разденешься -вот и вечер прошел))). а дома сидеть для меня пытка, надо занятия какие-то придумывать и ребенок больше капризничает.
Редко, по мне так, чего там в темноте шарахаться, вот если до рынка на санках прокатиться, тогда да, ну в выходные, когда детки постарше на горку (снежную самодельную) выходят, мы идем, моему сыну это такое счастье с большими в снегу покувыркаться.
Было бы желание, а место найти можно;)
Не могу не погулять,квартиру проветрить хочется,поэтому даже в любой мороз хоть на 20 мин.
2 раза, а то и три (после ужина бывает)
nushkaras
10.02.2011, 15:03
гуляем обязательно, если погода позволяет. у нас своего рода ритуал - встречать папу с работы на улице. да и перед ужином аппетит нагуливаем. потом кушаем, спокойняшки и баиньки.
Я Мамко!
10.02.2011, 15:05
гуляем как раз вечером, после сна. утром лениво, да и дел много.
конечно гуляем, 2раза в день!!!
Гуляем утром и вечером.Иногда можем и в 19.00 выйти.
Не знаю-как только за окном темнеет и мы если УЖ вышли на улицу мой 11 месячный ребёнок засыпает, а мен это нафиг не надо, у нас свой график, который мне понятен и любим.Так что только в светлое время суток.
А так-если вашему графику подходит вечерняя прогулка или ребь старше уже-почему нет!
Днём всегда:) вечером иногда :008:
летом всегда 2 раза в день
Sweet.Lana
10.02.2011, 15:45
мы гуляем 2раза, вечером с 18-19. На детской площадке, да темно, но зато весело, много деток гуляют
Ждущая чуда
10.02.2011, 15:48
Мы тоже 2 раза в день гуляем. Для меня пытка дома сидеть. Сразу найдешь кучу дел, которые надо переделать, а от них уже тошнит. Поэтому бегом на улицу! И дочка счастлива с горки покататься, в снегу поваляться и я с ней:). А если еще хорошая компания - так вообще можем часами вечером гулять. Квартира проветривается, приходишь свежо, хорошо, спиться (в смысле спать хорошо, а не алкоголиком становиться:)) ) потом сладко и крепко!
В прошлом году нам в это время 1,10 было. Мороз трескучий, снега выше крыши, а мы на санях в парк. Друзья наши не особо прогулки любят и тем не менее вечром всегда их вытаскиваем. И болели мало!
А загазованность, она что утром, что вечером - всегда одинаковая (пробки утром ни чуть не меньше, чем вечером).
Не ищите оправдания не гулять, а лучше ищите компанию и гуляйте:))))!!!!
Prokofeva
10.02.2011, 15:56
Днем гуляем всегда, зимой вечером не гуляем (честно говоря, неохота по темноте гулять, просыпаемся поздно с дневного сна). Ждем весны. Вот летом, весной и осенью обязательно 2 раза.
ЮлькаМан
10.02.2011, 16:05
Да зачем зимой это нужно? Холодно, темно и делать нечего. Утренней прогулки за глаза и за уши.
Мы рано встаем и успеваем второй раз погулять выйти часа в 4 еще не темно и 1.5- 2 часика можно погулять. Погулять куда интересней для разнообразия, да и полезно:fifa:
А мы только вечером и гуляем, днем просыпаемся поздно, около 11, пока умоемся, обоих деток завтраком накормлю, себя в порядок приведу, обед приготовлю, а там уже и сон дневной у детей, вот просыпаются они у меня часов в 5, кушают и идем гулять. Ну, лето само собой исключение, летом гуляем часто и долго!
Мы стараемся гулять по возможности.И если погодка хорошая.Правда,нам есть где гулять,у нас зеленый район,вокруг много парков.Гуляем часов с 6 до полвосьмого.
Snow_queen
10.02.2011, 16:32
Мы стараемся гулять два раза в день))
Мы гуляем и довольно часто.
Иногда по дому какие-то дела хочется закончить, если утром начал и до сна не успеваем, иногда плохую погоду пережидаем и к вечеру все успокаивается.
В общем, для нас это - обычное дело.
Более того я убеждена, что прогулка вечерняя благоприятно сказывается на сне.
Гуляем обычно перед подъездом, там у нас яркий фонарь, идти куда-то в темноту я боюсь. Копаем там снег с лопатами, строим куличики и т.п.
Часто после работы идет гулять с ребенком папа.
Обычно выходим до 20ч, позже уже нет, т.к. погулять тогда нормально не успеем.
татушка72
10.02.2011, 16:58
гуляем, обязательно. Но живем мы за городом и проблем с воздухом у нас нет.
гуляем вечером.Фонари особо не горят,но от снега и правда светло,ходим на площадку.
Natalia16092008
10.02.2011, 17:14
Стараюсь гулять два раза в день. Иначе ребенок может плохо поесть, спать долго не уложить. Гуляю на площадке около дома. Там фонари есть. По поводу воздуха не задумываюсь, потому что в городе везде есть выхлопные газы и т.п. Ради чистого воздуха нужно выезать жить в пригород.
ОЛЕСИК ИВАНОВА
10.02.2011, 17:46
мы тоже стараемся гулять 2 раза день
Тоже за двойную прогулку - днем перед обедом (для улучшения аппетита), вечером - для улучшения сна, ищем площадки поосвещеннее или перед подъездом снег копаем. Раньше только тоже один раз выходили- сейчас и сынок набегается вдоволь перед сном и я "отдохну" от домашних дел))))
Зимой обычно гуляем один раз, но если дома совсем невмоготу можем пройтись до магазина или машину почистить. Весной-летом почти целый день на улице.
Guinevere
10.02.2011, 18:39
Присоединяюсь ко всем,
тоже стараемся гулять 2 раза. Вечером около 18 часов выходим на часик.
Ну и что, что темно? Белых ночей ждать теперь что ли?
Я понимаю так:до определенного возраста действительно нужнее чистый воздух, другое дело что и в парках он не особо чистый..., а вот как ребеныш начинает сидеть в коляске на первое место выходит получение впечатлений.Мой начинал ругаться в парке и до меня дошло-мы стали гулять по улицам:) а теперь, моему чуду год и 4-ему интересно все и в любое время суток-может ковырять лопатой сугроб и дорогу по часу, то собака мимо пройдет , то тетя, то ребенок - на все восторг:)) поэтому мы выходим по 2-4 раза, иногда даже на минут 20 всего, в ателье например, счастлив ребенок!:) одна морока-одевать-раздевать и самой тоже..:), вот летом - памперс одел и вперед - на 35 градусов-то:))
Дракоша2012
11.02.2011, 02:36
мы гуляем чаще вечером, чем утром и днем, нравится и деток тоже хватает!
Мечтающая
11.02.2011, 02:52
Стараемся два раза, но не всегда получается из-за режима.
Швырпопулька
11.02.2011, 09:27
А я бы с удовольствием ходила бы второй раз, но я одна и помочь не кому, так как муж до поздна работает и я просто не успею ничего сделать не приготовить, не убрать и т.д.
moon3003
11.02.2011, 17:04
гуляем днем, вечером не гуляем. Летом 2 раза гуляем
Missboss
12.02.2011, 15:40
когда ребенок не ходил в сад, то гуляла один раз в день, т.к. кроме прогулок еще было чем заняться :)
сейчас гуляет в саду в первой половине дня, а потом подороге домой тоже гуляем час минимум, т.к не затащить домой.
Гуляем с 17 до 19. Но проблем с воздухом нет, т.к. гуляем в парке...
*мэрочка*
12.02.2011, 15:58
мы можем и в 20.00 выйти погулять перед сном. гуляем на территории дет.сада,там освещенно все. вдоль дороги бы не гуляла..автор, а днем вы где гуляете?тоже вдольдороги что ли?
А мы гуляем по разному. Можем 2 раза в день выйти, если погода хорошая. А если морозы от 12 градусов вообще не гуляем. А так , в среднем гуляем каждый день по 40 минут. У меня ребенок не любит гулять- в коляске ни сидит, на санках тоже.
2 раза в день для нас святое. Правда, двор хорошо освещается, и не надо идти вдоль дорог куда-то. Да у меня ребенок и не ездит ни на каких колясках/санках, только самостоятельно ходит, поэтому из двора далеко не утопаешь.
olekseniya
12.02.2011, 17:05
гуляем, так получается, что вечером даже больше - горка прямо перед домом, папу с работы ждем, как правило если днем ненастье - к вечеру успокаивается все)))))
Мы гуляем днем и вечером по 1.5 часа, сейчас уже темнеет не так рано, а ребенок после прогулки и кушает лучше и спит.
сказзззка
13.02.2011, 02:40
я тоже так выхожу...малыш пока выспится днем потом еще час кушает сам,вот и выходим в 5-6 вечера
Максимик
13.02.2011, 03:39
Мы вечером обязательно гуляем. Летом так вообще по 3 часа во вторую прогулку, сейчас по часу.
вечером парой гуляем чаще, чем днем!! Сын любит гулять с папой и мамой вместе =)
Счастливая мамуличка
13.02.2011, 19:42
Зимой гуляем 1 раз в день - утром, весной и осенью гуляем 2 раза в день, а летом - целый день на воздухе( на даче):080::080::080:
Baltic Amber
13.02.2011, 20:01
гуляем один раз днем.
два раза будем гулять, когда потеплеет - не готова я сейчас на такие подвиги
mikylishna
17.02.2011, 03:01
Мы гуляем и утром , и вечером выходим, пусть не каждый день, но все-таки... в 18-30 примерно и очень хорошо, а с папой уже домой идем, он нас как раз идя с работы забирает домой!
Prokofeva
17.02.2011, 12:13
Народ, а вы в такие морозы тоже вечером гуляете, в смысле 2 раза (утро и вечер)?
Беременная Иринка
17.02.2011, 12:19
Весной, летом гуляем вечером и до поздна. Тк ложимся поздно, а на улице светло. Сейчас -нет
КСЮСИНДА
17.02.2011, 12:37
Народ, а вы в такие морозы тоже вечером гуляете, в смысле 2 раза (утро и вечер)?
Под настроение :)
Вчера вечером тоже гуляли :))
Светуляღ
17.02.2011, 13:57
зимой нет,а сейчас так вообще нет,т.к. такой дубак http://s18.rimg.info/ced7c565256217c57d96d47bea7cbc9c.gif http://s18.rimg.info/86b22fbe2c95559a5babfcfb8efc5eb3.gif
Теплые ладошки
17.02.2011, 14:03
зимой вечером редко когда гуляем
Ребенок с бабушкой гуляют утром до обеда, а вечером идут встречать меня с работы, при условии, что погода хорошая
+1 у нас также.
а когда я выходная гуляем с утра, а потом после дневного сна ещё выходим
И мы периодически гуляем, т.к. днем работаю, а прихожу только к 19.30
Все равно выходим, т.к. хочется хоть иногда с ребенком самой погулять.
Я если и гуляю, то 10 минут перед подъездом. все равно гулять негде. Днем еще по дорожкам походить можно, а площадки все завалены снегом что горки уже не видно.
Еще и двор у нас стал неблагополучный.... страшно
marina_spb28
17.02.2011, 16:29
гуляем вечером всегда (за исключением форс-мажора - сильного холода ниже -20, болезни,какого-то экстренного дела...) примерно с час. Ну и днем часа 1,5 примерно всегда
Karishka24
17.02.2011, 17:37
мы гуляем в 16 если проснулись пораньше,или уже после 17,ничего страшного,днем тоже много машин...Если вечером погуляем ребенок лучше спит..
вероникаклаб
25.02.2011, 02:40
если утром не погуляли ..гуляем вечером с 17-00 ..Детей на площаДках много ..
Когда погода хорошая,гуляем и вечером.Живем в спальном районе,воздух относительно чистый))
Если не совсем холодно,то обязательно гуляем.Перед ужином на 1-1,5 часа.
стараюсь выходить до дневного сна и если ребенок очень хочет, то и вечером ненадолго.
Когда тепло и 3 раза можем погулять выйти
Солныффко
25.02.2011, 10:20
Не гуляем. Мы из сада приезжаем в 19-20, какое уж тут гулять.
Нам повезло с районом в плане прогулок. Обязательно гуляем ,заодно встречаем папу с электрички в районе 19.00.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.