PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!! Что с кошкой???

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 11:50
Добрый всем день!
Моей кошке 6,5 месяцев и она себя как то странно ведет. В принципе, она всегда была буйная, бегала по потолкам, но ночами всегда спала рядом со мной, под боком.
Теперь же она ночами мяукает, прыгает на углы, на стены (причем очень высоко) и самое последнее - сидит под дверью и плачет, открываю дверь - бежит в подъезд гулять. И в этом подхезде провела уже несколько ночей - стоит загнать домой, она опять сидит под дверью и плачет.....
Первым делом возникает мысль - просит котика.... Но она еще маленькая для этого... Да и чем она занимается в подъезде сложно сказать. Подъезд - это я так называю маленький предбанник, метров 6 квадратных, на 2 квартиры, выход из предбанника ведет к другим квартирам, т.е. до улицы ей еще много дверей надо пройти, и это ей нереально без ключей :))
И что с ней делать... я совсем не понимаю что она хочет! :009:

Кристин
10.02.2011, 12:11
Стерилизовать.

angelina_K
10.02.2011, 12:13
Думаю, созрела Ваша кошечка.

hel.bert
10.02.2011, 12:14
Похоже ранняя девушка у Вас. Поговорите с ветом, но скорее всего - стерилизовать надо уже.

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:22
кхм... я не хочу ее стерилизовать....
получается - пора искать жениха?! :)))

hel.bert
10.02.2011, 12:28
А Вам оно надо? Она у Вас породистая? А куда котят?

Анна А.
10.02.2011, 12:28
Вас сейчас тапками закидают) и вопросами о том какая порода у кисы и если породы нет , то зачем вы собираетесь плодить дворню.
скажу своё ИМХО, если кошка не составляет породной ценности - то кастрить

Лун@
10.02.2011, 12:31
Моя прошлая кошка в 7 мес. закатила глаза и с воем повалилась на ковер.
Тут же унесли "под нож". И никто не сказал, что это рано.

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:32
не надо в меня тапками)))
у меня свое мнение по этому вопросу, и в силу моего упрямства вряд ли кто сможет переубедить... но вопрос не в этом....

значит, кошка уже созрела в свои 6,5 месяцев?! я как то пока не ждала этого.... так рано...

Дуся114
10.02.2011, 12:32
Добрый всем день!
Моей кошке 6,5 месяцев и она себя как то странно ведет. В принципе, она всегда была буйная, бегала по потолкам, но ночами всегда спала рядом со мной, под боком.
Теперь же она ночами мяукает, прыгает на углы, на стены (причем очень высоко) и самое последнее - сидит под дверью и плачет, открываю дверь - бежит в подъезд гулять. И в этом подхезде провела уже несколько ночей - стоит загнать домой, она опять сидит под дверью и плачет.....
Первым делом возникает мысль - просит котика.... Но она еще маленькая для этого... Да и чем она занимается в подъезде сложно сказать. Подъезд - это я так называю маленький предбанник, метров 6 квадратных, на 2 квартиры, выход из предбанника ведет к другим квартирам, т.е. до улицы ей еще много дверей надо пройти, и это ей нереально без ключей :))
И что с ней делать... я совсем не понимаю что она хочет! :009:
Эээ.... Она у Вас уже погуляла по подвалам, что ли?!

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:33
Моя прошлая кошка в 7 мес. закатила глаза и с воем повалилась на ковер.
Тут же унесли "под нож". И никто не сказал, что это рано.

ну, про кастрацию я знаю, что можно начинать с 6 месяцев.... а про кошачью любовь... всегда думала, что ближе к году... :005:

Баньши
10.02.2011, 12:35

Нет, все не так плохо:)
Подъезд - это я так называю маленький предбанник, метров 6 квадратных, на 2 квартиры, выход из предбанника ведет к другим квартирам, т.е. до улицы ей еще много дверей надо пройти, и это ей нереально без ключей

Баньши
10.02.2011, 12:35
ну, про кастрацию я знаю, что можно начинать с 6 месяцев.... а про кошачью любовь... всегда думала, что ближе к году... :005:

Ничего не знаете, но разводить собираетесь? Ню-ню:065:

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:38

Нет.... Я же пояснила, что в данном случае подъезд - это маленький предбанник у квартиры, куда могут выйти только я и моя соседка, и всё.
Поэтому я и удивляюсь - почему она туда ТАК просится, если там делать нечего! 6 квадратных метров, старый шкаф и никакого общения!

Дуся114
10.02.2011, 12:39
Нет, все не так плохо:)
Дай Бог... В жизни своего кота на лестницу не выпущу. Дело не в его "любви"-кастрат он. Там грязно, а он у меня по столам запросто пройдётся-на фиг нужно. Да и страшно-животное без хозяина ВНЕ дома-ничьё животное. Люди разные бывают....

Stacey
10.02.2011, 12:39
Для кошки совершенно нормальное явление - первая течка возрасте 6ти мес. Я свою как раз в пол-года и стерилизовала.

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:41
я даже не смогу описать... ну мне реально жалко резать животное! ну не могу я! мне проще котят вырастить....
да была бы возможность - я бы вообще всех бродячих кошаков приютила бы... (громко сказано, конечно, но главное - суть).

Дуся114
10.02.2011, 12:41
Нет.... Я же пояснила, что в данном случае подъезд - это маленький предбанник у квартиры, куда могут выйти только я и моя соседка, и всё.
Поэтому я и удивляюсь - почему она туда ТАК просится, если там делать нечего! 6 квадратных метров, старый шкаф и никакого общения!
Уже прочитала. Давайте так-ну, повяжете Вы кошку, родит она, а дальше что? В каждую течку вязать или терпеть закидоны? А котят куда?

Баньши
10.02.2011, 12:42
я даже не смогу описать... ну мне реально жалко резать животное! ну не могу я! мне проще котят вырастить....
да была бы возможность - я бы вообще всех бродячих кошаков приютила бы... (громко сказано, конечно, но главное - суть).

Очень рекомедую почитать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416446&highlight=%E0%E3%F0%E5%F1%F1%E8%FF+%EA%EE%F8%EA%E8

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:43
Дай Бог... В жизни своего кота на лестницу не выпущу. Дело не в его "любви"-кастрат он. Там грязно, а он у меня по столам запросто пройдётся-на фиг нужно. Да и страшно-животное без хозяина ВНЕ дома-ничьё животное. Люди разные бывают....

Подъезд подъезду рознь.... в свой предбанник я кошку спокойно выпускаю - оттуда она никуда не уйдет, туда никто посторонний не зайдет, моя соседка обожает мою кошку - в жизни не обидит, наоборот в гости к себе зовет, ну и последнее - у нас там чисто, планируем даже верхнююю одежду оставлять.

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:47
Уже прочитала. Давайте так-ну, повяжете Вы кошку, родит она, а дальше что? В каждую течку вязать или терпеть закидоны? А котят куда?

эх.... даже не знаю....
хотя где то зреет мысль, что может после потомства она станет хоть немного спокойнее???? перестанет по потолкам бегать)))
а то я часто слышу, что даже после кастрации многи кисы так и остаются супер активными...
а тут - пусть ощутит всю радость материнства :love:

hel.bert
10.02.2011, 12:48
Каждую течку вязать собираетесь? Т.е. как минимум 3 раза в год (меня поправят, если с цифрой ошиблась). А куда котят в таких количествах?
ПСы Не остынет точно!

hel.bert
10.02.2011, 12:51

Радость говорите? Где-то тут был топик про агрессию кошки после родов, поищим...
Вот нашла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416446&highlight=%E0%E3%F0%E5%F1%F1%E8%FF+%EA%EE%F8%EA%E8

Баньши
10.02.2011, 12:52
Радость говорите? Где-то тут был топик про агрессию кошки после родов, поищим...

уже дала ссылку;)

Анна А.
10.02.2011, 12:52
Вам дали правильную ссылку - почитайте о последствиях материнства. Конечно такие последствия не у всех кошек, но случаи бывают. Нужно ли вам это? Если будете кошку вязать, то кота она будет просить регулярно, и что? каждый раз искать жениха и пристраивать котят? а если не вязать то придется слушать завывания и смотреть как животное мучается. В этих операциях нет ничего страшного.

hel.bert
10.02.2011, 12:53
уже дала ссылку;)

Ой, не заметила, опять меня опередили :008::046:

Дуся114
10.02.2011, 12:55
эх.... даже не знаю....
хотя где то зреет мысль, что может после потомства она станет хоть немного спокойнее???? перестанет по потолкам бегать)))
а то я часто слышу, что даже после кастрации многи кисы так и остаются супер активными...
После "потомства" у неё крышу сорвёт окончательно. "Радость материнства" она будет требовать раз этак по 3 в год. Готовы? А котят-то куда? А лечить готовы-у кошек в родах бывают проблемы. Глистогонить, прививать котят, пристраивать в нормальные руки-готовы?

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:55
Очень рекомедую почитать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3416446&highlight=%E0%E3%F0%E5%F1%F1%E8%FF+%EA%EE%F8%EA%E8

Да, я читала...
Пока я жила с мамой (до 17 лет) у нас всегда жили кошки, и всегда приносили потомство, и вот таких случаев агрессии никогда не было, это вообще непонятно от чего зависит. Причем ко мне всегда приходили друзья - на тот момент подростки, всегда играли с маленькими котятками... И максимум что было - кошка переносила котят в другео место...

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 12:59
Да, я согласна со всем, что вы написали, спасибо вам, честное слово!
не знаю как потом, но сейчас я неготова ее стерилизовать.... пусть хоть разок родит, посмотрим как будет....
блин, да она еще совсем девочка! дурочка еще совсем, а уже туда же....

Баньши
10.02.2011, 12:59
После "потомства" у неё крышу сорвёт окончательно. "Радость материнства" она будет требовать раз этак по 3 в год. Готовы? А котят-то куда? А лечить готовы-у кошек в родах бывают проблемы. Глистогонить, прививать котят, пристраивать в нормальные руки-готовы?

Что значит куда? Очередь же из мечтающих взять котенка, и наверняка значительная часть будет такими
Я из нетерпеливых!

Несколько лет назад по объявлению в газете взяла котейку. Эта сволочь за три месяца умудрилась так зассать квартиру, что приходя домой было чувство что попал в зоопарк в санитарный день.
Она гадила везде: на шторы, на подушки, ребенку в кровать, на половички и.т.д.
Зато спала в лотке.Думала придушу своими руками, но не смогла.Отправила на склад "Пепси" мышей ловить.
Перед НГ престарелая чокнутая кошка моей мамы, мою дочь чуть глаза не лишила, только за то что ребенок посмел погладить её Величество тварь.
Под моим нажимом мама вызвала "доброго доктора" и эту скотину в черном пакете навсегда унесли из квартиры.

Сейчас у меня живет чудный кот( кстати перс),ходит только в лоток, о агрессии речи быть не может.Ребенок из него вьет веревки, так он только рад.Матрас-матрасом.
Ну а что? Бесплатно же, этого выкинули, взяли другого

Дуся114
10.02.2011, 13:00
не знаю как потом, но сейчас я неготова ее стерилизовать.... пусть хоть разок родит, посмотрим как будет....
Зачем ей рожать,а? Вот объясните мне логично.

Дуся114
10.02.2011, 13:02
Что значит куда? Очередь же из мечтающих взять котенка, и наверняка значительная часть будет такими

Ну а что? Бесплатно же, этого выкинули, взяли другого
Без комментариев... Такие вот "хорошие" руки... А те, в чьём доме родился этот котёнок, и не озадачиваются. Типа, пристроили. Руки бы поотрывала.

Баньши
10.02.2011, 13:04
Без комментариев... Такие вот "хорошие" руки... А те, в чьём доме родился этот котёнок, и не озадачиваются. Типа, пристроили. Руки бы поотрывала.

Угу, все-таки когда такие товарисчи покупают зверя за немалые деньги, то и относятся к ним более ответственно... вложений жалко:005:

тереха
10.02.2011, 13:04
кхм... я не хочу ее стерилизовать....
получается - пора искать жениха?! :)))

Какой жених в 6.5 месяцев!:073:

тереха
10.02.2011, 13:05

а гулять она будет например 2 недели покоя и 2 недели загула...так и будете вязать,типа пусть рожает...это ж лучше чем резать!!!!:073:

тереха
10.02.2011, 13:06

это в лучшем случае! а в худшем каждый месяц орать и кидаться на стены будет.....:010:

тереха
10.02.2011, 13:09
Зачем ей рожать,а? Вот объясните мне логично.

ну вы чЁ ? правда не знаете? а еще животных держите!:004:
рожаЮт для здоровья,для души,чтобы хозяевам понянькаться,чтобы кошка(собачка) себя полноценным почуЙствовала,друГи хоЧут котят.щенков именно от данного животного...ну и т.д.....список доооолгий....

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 13:13
люди разные бывают.... и плохие и хорошие.... кому как повезет.....
я свою вообще в кустах на улице нашла, а сейчас - это красивая, ухоженная кошь.... и не факт, что за многими породистыми кошками такой же уход, как за моей лапой...

Stacey
10.02.2011, 13:13
Дом, откуда я взяла свою кошку, был как раз из таких, кому было "жалко резать". Мама моей пТахи в предпоследний раз загуляла, выйдя в форточку, и принесла, как обычно, котят. Только вот пристроить всех хозяева не смогли (так как кошка рожала не впервые, и все мало-мальские друзья и знакомые были окошачены) и один котёнок остался. Коту было принято решение отрезать яйца в возрасте 7-8 мес, но он успел созреть раньше. Так появилась моя пТаша и её четверо однопомётников. Кот после этого пошёл под нож, и кошка, откормив, тоже. Но из последнего помёта через интернет пристроилась моя пТаша и её один братик. Так жалостливые владельцы стали обладателями кошачьей семьи в 5 голов. (я была у них в гостях, когда Таше исполнился год, принесла фотки показать). Наученные горьким опытом, хозяева всех Ташиных однопомётников тоже порезали. Однако вместо одной - пять кошек...

Иринка-Мандаринка, а сколько кошек готовы держать Вы на своей жилплощади?

тереха
10.02.2011, 13:15
...
Иринка-Мандаринка, а сколько кошек готовы держать Вы на своей жилплощади?

причем тут это?:fifa: автор будет пристаивать,ясно же написали;)

Stacey
10.02.2011, 13:15
это в лучшем случае! а в худшем каждый месяц орать и кидаться на стены будет.....:010:

не... каждый месяц если не вязать. А так, если повязать - следующая течка наступит, когда котятам исполнится месяц и они перестанут сосать. То есть 4, ну максимум 5 раз в год получается "радость материнства". По 3-7 котят каждый раз ))

И всех не пристроишь. Наступает момент, когда воспроизводство перегонит количество "желающих окошатиться"

тереха
10.02.2011, 13:17
я свою вообще в кустах на улице нашла, а сейчас - это красивая, ухоженная кошь.... и не факт, что за многими породистыми кошками такой же уход, как за моей лапой...

большинство породистых именно кастрируют!
хотите котят пристраивать? я вам могу в этом помочь! сейчас как раз пытаюсь пристроить котят от соседки дуры.....попробуете?

Баньши
10.02.2011, 13:17

Уверена абсолютно, что кошке у вас очень хорошо и вы прекрасная хозяйка для неё. Но вот получить в хозяева своим будущим котятам такого персонажа, на который я дала ссылку, очень и очень велика, и она еще более увеличивается, так как котята будут беспородные и бесплатные. К таким приобретениям люди, как правило, относятся менее ответственно, чем к недешовой покупке. Это грустно и неприятно, но это так.

тереха
10.02.2011, 13:18
кстати была "чудесная" темка о кошке,как раз об агрессивности...ее кастрировали,но кошь продолжала кидаться..даже на хозяев! так что то что кошка на стенки бросается,это еще цветочки....

Дуся114
10.02.2011, 13:18
Разные. Об этом и речь. Вы-то с котятками поиграетесь, а дальше куда? Дать Вам ссылку на Хвосты? Это форум такой, там котят беспородных-пачки. Всяко-разных - изувеченных, переломанных, замёрзших, выброшенных в окно... Зачем плодить животных, не неся ответственность за них? Зачем рисковать здоровьем своей кошки?

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 13:26
я еще раз напишу - я со всеми вами согласна. но первый раз она точно будет рожать. котят пристрою - знакомых много, интернет есть, у метро постою....
теперь вопрос в другом: в каком возрасте ей можно будет знакомиться с котом?

Баньши
10.02.2011, 13:28
я еще раз напишу - я со всеми вами согласна. но первый раз она точно будет рожать. котят пристрою - знакомых много, интернет есть, у метро постою....

Ищите такую инфу сами, инет же есть

Stacey
10.02.2011, 13:29

а при чем тут дурочка - не дурочка? У человеческих детей половое созревание наступает задолго до совершеннолетия, лет в 10-12. Так и у животных - наступление первой течки не означает что животное "хочет родить". Просто срабатывает генетически заложенная программа воспроизводства вида.
Если хотите кошку вязать и котят, терпите первые течки... пока кошке года полтора не исполнится.

Дуся114
10.02.2011, 13:30
Девушка, у какого метро?! Вы понимаете, что, возможно, обрекаете котят именно на то, что они будут "по кустам сидеть"(в лучшем случае)?!

Дуся114
10.02.2011, 13:34
И прежде чем вязать животное, надо бы уяснить для себя особенности физиологии. Так, чистА ради интереса. Почитать для начала. А то, как вязать собираемся-так и пристраивать будем. После нас-хоть потоп... Жесть.

Иринка-Мандаринка
10.02.2011, 13:42
И прежде чем вязать животное, надо бы уяснить для себя особенности физиологии. Так, чистА ради интереса. Почитать для начала. А то, как вязать собираемся-так и пристраивать будем. После нас-хоть потоп... Жесть.

Я с вами, Дуся, совсем не согласна. Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о кошке, сразу судите со своей колокольни. Ничего не зная о моих умственных способностях, сразу же обвиняете в невежестве. Так нельзя :wife:
Сколько людей, столько и мнений.
Я вначале задавала вопрос о конкретной проблеме. Мне пояснили, я поняла, спасибо! А что делать дальше - уж сама решу и без ваших "наездов".

Дуся114
10.02.2011, 13:46
Я с вами, Дуся, совсем не согласна. Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о кошке, сразу судите со своей колокольни. Ничего не зная о моих умственных способностях, сразу же обвиняете в невежестве. Так нельзя :wife:
Сколько людей, столько и мнений.
Я вначале задавала вопрос о конкретной проблеме. Мне пояснили, я поняла, спасибо! А что делать дальше - уж сама решу и без ваших "наездов".
Я Ваши умственные способности и не комментировала. Полное незнание вопроса-да. Ибо разведение животных-вещь серьёзная. Разведение, повторюсь, а не размножение с умилительными смайликами. От этого рождаются дети(в Вашем случае кошачьи). И плодить животных с перспективой-а раздам, у метро постою-преступление. ИМХО.

Дуся114
10.02.2011, 13:53
Если Вы зайдёте в соседнюю тему и посмотрите на фото Бонуса(собаки, изувеченной людьми), то я Вам скажу-этот пёс-явный метис лабрадора. Кто-то кобеля лабра "размножил". Не удержал на прогулке, не уследил, а, возможно, и не стал препятствовать вязке. Мальчик чей-то удовольствие получил. Итог-рождение щенков. Один из которых попал в категорию"судьба такая". Результаты на фото. Когда люди поймут, что животное, не представляющее племенной ценности, должно быть стерилизованно-таких вот "судьба такая" станет меньше.

enoelttiL
10.02.2011, 14:14
а почему никто не предположил, что тролль? :016: и темка , и количество сообщений, и это мне понравилось " у метро постою" :))

Баньши
10.02.2011, 14:17
а почему никто не предположил, что тролль? :016: и темка , и количество сообщений, и это мне понравилось " у метро постою" :))

Может и троль, но масса есть реальных людей. которые думают ровто нак же, как и ТС, я лично знаю троих. "Пусть киса родит; для здоровья; с котятками поиграть; резать жалко; ой, она такая красивая, все знакомые хотят таких же котяток" и тыды и тыпы:005:

тереха
10.02.2011, 14:24

...у метро постою...котят простужу и болезных спихну.а потом хоть трава не расти....
вы думаете у метро налетит масса желающих? скорей всего котят у метро заберут.причем быстро,НО заберут коробочники,которые потом посадят ваших котяток в коробку и будут на жалость давить....а мрут котята у коробочников пачками....:(

LAURA 2005
10.02.2011, 14:29
Знаете, я никого отговаривать не собираюсь, т.к. бесполезно. Просто расскажу свою историю, кот. вспоминать не люблю. Была у нас кошка, когда я была подростком и ничего не знала о стерилизации. Так вот, отвезли мы ее на дачу,ей было где-то полгода, гуляла в свободном полете...ну и нагуляла. Родить она не смогла, умерла, не спасли...Бабушка тяжело пережила это, даже похоронила ее как человека ( ногами и головой в определенном направлении)
Вот пусть любители вязки для здоровья задумаются. Может, это спасет жизни их любимцев...

enoelttiL
10.02.2011, 14:31
Знаете, я никого отговаривать не собираюсь, т.к. бесполезно. Просто расскажу свою историю, кот. вспоминать не люблю. Была у нас кошка, когда я была подростком и ничего не знала о стерилизации. Так вот, отвезли мы ее на дачу,ей было где-то полгода, гуляла в свободном полете...ну и нагуляла. Родить она не смогла, умерла, не спасли...Бабушка тяжело пережила это, даже похоронила ее как человека ( ногами и головой в определенном направлении)
Вот пусть любители вязки для здоровья задумаются. Может, это спасет жизни их любимцев...
ну или банально автор передумает, когда, например, на кровать писать кошка начнет :073:

Дуся114
10.02.2011, 14:32
До этого у автора были темы про котёнка. Подобранного. Видимо, кошечка выросла. Так что не тролль, похоже... С чего люди решили, что все животные должны рожать-непонятно. Город задыхается от бездомных котят и щенков, а вязать продолжают. "Радость материнства", "для здоровья", "для удовольствия"... Слов нет.

LAURA 2005
10.02.2011, 14:35
До этого у автора были темы про котёнка. Подобранного. Видимо, кошечка выросла. Так что не тролль, похоже... С чего люди решили, что все животные должны рожать-непонятно. Город задыхается от бездомных котят и щенков, а вязать продолжают. "Радость материнства", "для здоровья", "для удовольствия"... Слов нет.

Думаю, склоняются к мысли, что так природой заложено, инстинкт и т.д. Нам в голову не залезть, чтобы понять:(

LAURA 2005
10.02.2011, 14:36
Кстати, сомневаюсь, что так называемые разведенцы сами подряд рожают для здоровья, хотя инстинкт и зов матери - природы тоже людям присущ. Ах, да, еще удовольствие забыла:004:

enoelttiL
10.02.2011, 14:42
мда, Вы правы... Я свою кошу в конце августа с улицы взяла, уж очень кошку хотела... и вот прошло 2 месяца, а я до сих пор думаю - может отдать ее кому....

Дуся114
10.02.2011, 14:44
Думаю, склоняются к мысли, что так природой заложено, инстинкт и т.д. Нам в голову не залезть, чтобы понять:(
Ну, природой у людей так заложено, что тоже можно каждый год рожать. Для укрепления здоровья, так сказать. Да и радость материнства никто не отменял.
Господи, тут голову сломаешь, с кем суку повязать, хоть до вязки год минимум ещё... За каждого щенка трясёшься, с некоторыми вон уже 10 лет общаюсь-а люди "у метро постоят" . Ещё и скалками машут, о как.

LAURA 2005
10.02.2011, 14:48
Ну, природой у людей так заложено, что тоже можно каждый год рожать. Для укрепления здоровья, так сказать. Да и радость материнства никто не отменял.
Господи, тут голову сломаешь, с кем суку повязать, хоть до вязки год минимум ещё... За каждого щенка трясёшься, с некоторыми вон уже 10 лет общаюсь-а люди "у метро постоят" . Ещё и скалками машут, о как.

Ага, как говорится, не родился еще тот мальчик, который повяжет мою девочку;) Но нам обещала заводчик подобрать за границей кобеля, взять в аренду, так сказать...Но не каждому это под силу, вот и вяжут с кем попало для здоровья.

Дуся114
10.02.2011, 14:58
Ага, как говорится, не родился еще тот мальчик, который повяжет мою девочку;) Но нам обещала заводчик подобрать за границей кобеля, взять в аренду, так сказать...Но не каждому это под силу, вот и вяжут с кем попало для здоровья.
Не, мальчик родился, конечно... Но не в России. Где-ещё не решила, надо вплотную крови смотреть. Есть на примете пара кобелей, ближе к осени займусь конкретно. Нам торопиться некуда. Тем более, думаю себе суку оставить.
Ща нас обвинят в том, что мы своих-то вяжем. Отвечаю-да, вяжем, но не потому, что потекла собака. И не по принципу-мальчик живёт в соседней парадной, такие щеночки хорошенькие будут! Так что это разные вещи.

Kate1981
10.02.2011, 14:59
не надо в меня тапками)))
у меня свое мнение по этому вопросу, и в силу моего упрямства вряд ли кто сможет переубедить... но вопрос не в этом....

значит, кошка уже созрела в свои 6,5 месяцев?! я как то пока не ждала этого.... так рано...
Извините - это не упрямство - это безграмотность. ИМХО. Кошка, которая загуляла так рано - может иметь кисты на яичниках, но вы ж проверять то не будете вам бы ее котом повязать да котыят в подсосном возрасте сбагрить.

Kate1981
10.02.2011, 15:00
Кстати, "домашний" котик, может быть носителеи скрытых инфекций, тк такие же хозяева как вы его вряд ли проверять то будут :)

Я вот недавно, от нерадивых хозяев забрала кошку, которую тоже было жалко кастрить, потом 3500 - это бло дорогог итд. И потом кошка стала неугодна, тк кусалась и метила. В итоге я забрала, кастрила (я присктствовала на операции, тк мне можно, я заводчик и меня этим не испугать кстати там ничего страшного нет). И кошка ниакая не дикая, это простот головы у хозяев не было :015:
Моих детей не боится и не трогает, а даже защищает.

А у кошки просто был гормональный сбой, сильный. Кстати загуляет она у вас через 2 мес после родов...

Дуся114
10.02.2011, 15:03
Кстати, "домашни й" котик, может быть носителеи скрытых инфекций, тк такие же хозяева как вы его вряд ли проверять то будут :)
Ну, ща Вам тоже всё объяснят... Какие инфекции, какие кисты-Вы о чём?! Тут речь о том, что"резать жалко" и о "радостях материнства"! Обязательно с таким вот смайликом-:love:. О каком здоровье речь, о какой ответственности? Глупости всё это. :015:

Kate1981
10.02.2011, 15:06
Ну, ща Вам тоже всё объяснят... Какие инфекции, какие кисты-Вы о чём?! Тут речь о том, что"резать жалко" и о "радостях материнства"! Обязательно с таким вот смайликом-:love:. О каком здоровье речь, о какой ответственности? Глупости всё это. :015:

Я просто такую серость за людей не воспринимаю, уж извините. Есть тырнет, а мы там в игрухи играем и ищем жАнихов. Уж извините....
Кстати кесарить кошку, вдруг чего не так пойдет ой как дорого......
12500 ры.

котят пристрою - знакомых много, интернет есть, у метро постою....

Жалко котят.... жалко кошку..... Я бы таеим животных никогда не доверила....
Чтоб не стоять у метро, когда закончатся знакомые (а они испарятся, когда котята родятся)
Вы сразу перекупке на кондрашку отнесите, они вам еще и чуток приплатят.... Если "товар" можно быдет за какую нить породу выдать....
Без комментов.:wife::wife::wife::wife::wife:

Helenusik
10.02.2011, 15:17
Тут спрошу, раз темка "про это" :))
Досталась мне на счастие кошечка (ее выбросили, сволочи наигравшиеся). Ветеринар поставил ей 4,5 мес. Куратор мне сказала, что стерилизовать надо только после того, как пройдет первая течка. Это так? а то я все больше по собакам, кобелиного роду :)

Менолли
10.02.2011, 15:19
Автор,возможно Вы не совсем в курсе обстановки в городе с бездомными ,читайте выброшенными,животными.Почитайте форум "Хвосты",сколько тем,и это только о тех мимо кого не прошли,а сколько еще по подвалам ,стройкам и пустырям...Поверьте,котенок отданный в "хорошие руки" имеет гораздо больше шансов оказаться там,нежели породистое животное,приобретенное за немалые деньги,но их на улицах тоже предостаточно.

Kate1981
10.02.2011, 15:30
Тут спрошу, раз темка "про это" :))
Досталась мне на счастие кошечка (ее выбросили, сволочи наигравшиеся). Ветеринар поставил ей 4,5 мес. Куратор мне сказала, что стерилизовать надо только после того, как пройдет первая течка. Это так? а то я все больше по собакам, кобелиного роду :)

Нет, сказали вам чушь. Могу сказать, что кошку можно кастрить и в 5 и в 6 месяцев. ДО первой течки.

Helenusik
10.02.2011, 15:31
Нет, сказали вам чушь. Могу сказать, что кошку можно кастрить и в 5 и в 6 месяцев. ДО первой течки.

Спасибо! А то я слышала, что кошечки на такое способны во время течки.

Kate1981
10.02.2011, 15:35
Способны на банальные метки. Те будет писать на кровать или в других местах. Но это не все. все индивидуально. У менчя метит под лоток....:015::015::015:
Вот весной вывожу из разведения кошку, тк летом будет 6 лет (3 помета). Я считаю хватит. И буду кастрировать.
Может будет дут в нужное место (она паинька когда беременная и кормит котыт, потом опять :065:)

вакса
10.02.2011, 19:01
Ну что, собрались злые тетки, напали на девушку, заклевали, страшилок нарассказывали:073:?
Боюсь, что как обычно, все бесполезно, ТС - умная сама, сама все знает, ей бы только котика найти у таких же бесскорыстных любителей кошек, которые ночей не спят, все о здоровье кошесек думают и как бы они свои инстинкты материнские и отцовские удовлетворили.
Хочется верить, что ТС банально не найдет кота с яйцами, которого радостно и совершенно бесплатно предоставят кошке для вязки. К тому же полагаю, что кошка может так достать автора своими загулами, что автор ещё раз хорошо подумает надо ли ей такое счастье, как гуляющая постоянно кошка и покастрит её.
ТС хочу сказать только одно. Вы кошку хотя бы привейте нормальной вакциной, а то она у Вас под дверьми шарится, где люди в уличной обуви ходят. Если заболеет, то не до какой вязки вовсе не доживет. А то как правило любители повязать беспородную кошку "для здоровья" и потому, что "жалко резать" никогда своих животных не прививают, так как "у них всегда жили кошки, постоянно рожали, ели рыбу с геркулесом, никогда не прививались и были здоровы". А если кошка заболеет, то окажется, что лечить её не на что, потому, что дорого, да и на кой.
Удивляюсь я. На дворе 21 век, тетки сами пользуются контрацепцией, чтобы не рожать каждый год, лечаться, когда болеют, знают про здоровый образ жизни, про половые инфекции и недопустимость случайных половых контактов, а в отношении животных прибывают в средневековье...Автор! У кошек ест инфекции, передающиеся половым путем и опасные для Вас! Проверенного на инфекции кота с прививками Вашей кошке никто не даст на вязку, так как Вы свою кошку не проверяли и вряд ли будете проверять, а ответственному владельцу на фиг не нужна непонятная кошка на несколько дней в доме, которая неизвестно чем больна и неизвестно чем может кота заразить. Да и с яйцами коты живут только породистые и у тех, кто разведением занимается, а остальных котов кастрируют, так как жить в одном доме с некастратом трудно. Так, что Вашей кошке Вы можете найти разве что Ваську подзаборного с букетом всевозможных болячек, с глистами и блохами.
Автор! ДУМАЙТЕ, прежде чем делать. Ваша ложная жалость обойдется боком Вашей кошке, я уж не говорю о несчастных котятах.

Kate1981
10.02.2011, 21:35
Удивляюсь я. На дворе 21 век, тетки сами пользуются контрацепцией, чтобы не рожать каждый год, лечаться, когда болеют, знают про здоровый образ жизни, про половые инфекции и недопустимость случайных половых контактов, а в отношении животных прибывают в средневековье...

Так и нам надыть "для здоровья" то рожать :)))) поздоровеем все в раз!
Эх, оказываетсч кесарево столько кайфа и здоровья приносит :073:
че то я за два раза не поняла этого.. мож я непродвинутая? :073::073::065:

~БАГИРА~
10.02.2011, 23:30

Присоединюсь! Мы полторы недели назад стерилизовали подЪездную кошку, которую все время кормим, потому как устали пристраивать котят, кот.она плодила каждые 3-4 месяца. Уж лучше сразу, чем плодить бездомышей

~БАГИРА~
10.02.2011, 23:31
Так и нам надыть "для здоровья" то рожать :)))) поздоровеем все в раз!
Эх, оказываетсч кесарево столько кайфа и здоровья приносит :073:
че то я за два раза не поняла этого.. мож я непродвинутая? :073::073::065:

ага, причем совсем:) не прочувствоали:073:

Дивница
11.02.2011, 15:58
Афтар слилася...

LAURA 2005
12.02.2011, 19:31
И каждый остался при своем мнении...

тереха
12.02.2011, 19:37
И каждый остался при своем мнении...