Просмотр полной версии : Какаем 5 раз в день зеленой слизью
Жулька09
10.02.2011, 11:51
Девочки, здравствуйте!!!
Моему сыночку 9 мес. Последние несколько дней он какает по 5 раз в день. В памперсе остается зеленая слизь:001:.
У кого такое было? может подавать ему ферменты (Креон) или может бактерии (типа Примадофилус)?
В припрыжку скачите к педиатру!!!! или вызывайте на дом!!!
nakedfrog
10.02.2011, 12:02
Тоже думаю, что вам лучше обратиться к врачу! Самолечение неуместно.
В припрыжку скачите к педиатру!!!! или вызывайте на дом!!!
+1 за врача на дом
У нас было только что. Правда, нам неполных четыре всего. Наш доктор сказал, что если в остальном самочувствие нормальное, поводов для паники нет. Чтобы помочь восстановить микрофлору, велел давать лактобактерин. Через пять дней все нормализовалось. Но вы постарше, у вас может быть какая-то иная ситуация.
стафилококк .....?
сдайте анализы
Лапотусик
10.02.2011, 12:07
зелень может быть реакцией на прикорм (мы, например, зеленим от брокколи). слизь у нас была с рождения, педиатры только руками разводят, т.к. анализы все в норме. если больше ничего не беспокоит, не кипишитесь. но завтра сдайте какушки на анализы обязательно!
Если у вашего ребенка только эти симптомы, то повода вызывать врача на дом нет. ИМХО. Можете попросить направления для начала на копрограмму (анализ кала) он будет готов в этот же день. Или\ и сдать платный анализ на дисбактериоз ( чтобы исключить зол. стаф-к и пр. )
Может вы ввели новый прикорм? Может поменяли смесь ( если не груднички)? Может пили а\б? :flower:
Мама Кнопки
10.02.2011, 12:25
Вам б к врачу и анализы сдать, для начала копрограмму
если нет крови в какахах - уже хорошо. А вообще это может быть и дизбак и стафиллокок и ... Обязательно к врачу!
Анализы на дизбактериоз и копрограмму сдать не помешает. А вообще, если ребенка не беспокоит животик при данных симптомах - не страшно. Но вот слизи в больших количествах быть не должно точно.
Автор, мало исходных данных.
ЗЫ Дисбактериоза не существует ;)
У меня у старшей такое было в год. Сдавали анализы на глисты (лямблии). Подтвердился - лечились месяц.
у врача попросить направления на копрограмму (анализ кала) + анализ на лямбии
вы новых продуктов не вводили никаких? может не усваивается новый продукт какой-то?
Anna@anna
10.02.2011, 13:55
Мне кажется это нормально для такого возраста, у нас то же самое было, потом все нормализовалось
Мне кажется это нормально для такого возраста, у нас то же самое было, потом все нормализовалось
имхо, не нормально даже 5 раз в день какать в таком возрасте, тем более со слизью
=Мама Васёны=
10.02.2011, 14:24
Если у вашего ребенка только эти симптомы, то повода вызывать врача на дом нет. ИМХО. Можете попросить направления для начала на копрограмму (анализ кала) он будет готов в этот же день. Или\ и сдать платный анализ на дисбактериоз ( чтобы исключить зол. стаф-к и пр. )
Может вы ввели новый прикорм? Может поменяли смесь ( если не груднички)? Может пили а\б? :flower:
+1
криминала нет, если ничего больше не беспокоит
самолечением заниматься не надо
У нас так было целый месяц, малыш при этом был бодр и весел. Наша доктор сказала, что это из-за дисбактериоза (стаф).
Вам сейчас можно сделать копрограмму (один день) и показать ее доктору. Так-то без анализа врач вряд ли что скажет, а уж мы тем более))
Бегом к врачу, зелень и слизь-это не хорошо!!
У нас было только что. Правда, нам неполных четыре всего. Наш доктор сказал, что если в остальном самочувствие нормальное, поводов для паники нет. Чтобы помочь восстановить микрофлору, велел давать лактобактерин. Через пять дней все нормализовалось. Но вы постарше, у вас может быть какая-то иная ситуация.
у нас было так же в 2,5 мес., только по 15 раз в день и продолжалось две недели. Врач слово в слово то же самое говорил. Пропили Бифиформ.
ну врядли это нормально, что Вы... другое дело, что скорее всего ничего в этом нет страшного, если ребенок бодр, весел и хорошо прибавляет. А к доктору всё-таки надо.
na-talia
10.02.2011, 17:31
у нас слизь,правда уже больше месяца,да еще бывают прожилки крови, по анализам-стаф,но количество не критичное,полезных бактерий хватает,гастроэнтеролог поставил диагноз пищевая аллергия,назначил энтерол на неделю,потом хилак+хофитол(галстена),тк еще корочки на голове-сказала,что значит,застой желчи
сходите к врачу,сами не разберетесь
часто может изза зубов.а цвет анализ сдать
у нас было так же в 2,5 мес., только по 15 раз в день и продолжалось две недели. Врач слово в слово то же самое говорил. Пропили Бифиформ.
Нормализовалось в итоге?
У нашего врача, кстати, был еще один вариант: подождать, пока сама справится ))) Но можно помочь. Мы выбрали второе.
Нормализовалось через 2 недели, после того, как пропили Бифиформ прошло дней 8 вроде. Когда он стал какать 5 раз в день, я поняла, что мы победили!!! :)) А потом пошли обычные запорчики.
Конечно, надо помочь.
Аналогично, только мы значительно моложе. Сдали копрограмму - там завышенные лейкоциты, направили на посев. Нашли стафф и клебсиелу. Лечимся бактериафагами и еще на 2 месяца вперед восстановление микрофлоры прописано. Но у нас все это на фоне больного животика, если ребятенка не беспокоит, может и не страшно, но копрограмму точно сдать стоит.
Жулька09
11.02.2011, 18:07
Даю Креон. Завтра отнесу каки в инвитро на капрограмму. Потом сдам на дисбак. Ребь продолжает какать в том же режиме и если до понедельника ничего не изменится, то пойдем к врачу. При этом ребенок чувствует себя хорошо, не капризничает, играет-веселится.
Может быть и зубы, т.к. сейчас они у него лезут.
Ну и так, отвлечение: Ребенок на столько уже привык постоянно мыть попу, что как только покакает, чуть ли не сам в ванную ползет :046:
Жулька09
22.02.2011, 13:44
Девочки, подниму темку.
Сдали копрограмму, все в норме, только повышена йодофильная флора. Наша педиатр сказала, что это свиетельствует о дисбактериозе. посмотрела ребенка сказала, что обезвоживания нет и назначила линекс. Пьем его уже пятый день и никаких улучшений.
Подскажите, на какой день кому помогал линекс в подобной ситуации?
~МОРОШКА~
22.02.2011, 13:53
У нас было. При этом ребенок тоже веселый. Сдали анализ на дизбактериоз. Стафилаккок. Врач назначил лактобактерии. От них еще аллергия пошла. Как отменили лактобактерии стул наладился. Я сейчас пью хлорофилипт. Через грудное молоко он проникает к ребенку и лечит стаф. Это лекарство на травах. Эффект пока неизвестен...
OlaSykhanova
22.02.2011, 14:24
у нас конечно такого не было.... а от самого поноса вам ничего не выписывали? энтерофурил или что нить в этом плане?
Елена3085
22.02.2011, 14:53
Постою послушаю.
http://lines.littleone.ru/lines/3T2pU1prrTTTTpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hhr2r1 hirlhdhYp.gif
Жулька09
22.02.2011, 15:51
у нас конечно такого не было.... а от самого поноса вам ничего не выписывали? энтерофурил или что нить в этом плане?
Неа, от самого поноса ничего не назначила. Сказала, что как только флора наладится, так и понос пройдет. Рекомендовала рисовую кашу кушать))
А подруга порекомендовала от поноса траву кровохлебку заваривать и давать ребенку пить.
а меня смутило вот,что вы написали даю креон,а потом понесли анализ,вы сдавали анализ уже на фоне приема креона?
svetulechek
22.02.2011, 17:28
Наша педиатр говорила, что не так страшен зеленый цвет, как наличие слизи! Слизь признак того, что желудок воспален и раздражен!!! Но у нас вообще долгая история...
Я бы на вашем месте сдала на дизбак. А еще смекта наше все!!! Разводите полпакетика в полстакане воды и в течение дня даете по 2-3 ложки. И так дней 5. Нам прямо очень помогает за 1 день буквально.
Жулька09
22.02.2011, 20:22
а меня смутило вот,что вы написали даю креон,а потом понесли анализ,вы сдавали анализ уже на фоне приема креона?
Ну вообще да, сдавали копрограмму на фоне приема креона. А он сильно мог изменить результат?
Ну вообще да, сдавали копрограмму на фоне приема креона. А он сильно мог изменить результат?
я могу конечно ошибаться так как не врач,но в памяти моей осталось ,что это неправильно и результаты будут неинформативны
могу ошибаться,просто у нас тоже были проблемы ,назначили копрограмму и анализ на дизбак и креон и линекс,так вот надо было сдать до начала приема данных препаратов
более того после курса креона надо подождать пару дней и только после этого опять сдать анализ а не сразу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.