Просмотр полной версии : Прибавка 0 грамм за 6ой месяц.Причины??
Ребенку исполнилось полгода, взвесились - прибавка с 5 до 6 мес - НОЛЬ!!
Я в некотором удивлении:005: Как такое может быть? Посмотрела по нормам - 650 гр. Понятно, что нормы - это усредненные значения, но хоть сколько-то ребенок должен прибавить.
На ГВ, 6 мес - 8300, 5 мес - 8300, 4 мес - 7200. Ест также, как и раньше, раз в 3-3,5 часа, вечером может почаще. За этот месяц начала есть разнообразные фрукты между кормлениями - 50 г в день. Молока по ощущениям меньше не стало. Последние 3 дня начала прикорм - цветную капусту. Получается, что теперь мне и каши не ввести раньше, чем через месяц.
У кого такое было? что посоветуете? это, вобще, нормально?
Нормально-нормально. Ребенок не будет всю жизнь по кг в месяц прибавлять. Вес у вас и так хороший, не переживайте :)
мамочка-еленочка
10.02.2011, 12:54
Я в некотором удивлении:005: Как такое может быть? Посмотрела по нормам - 650 гр. Понятно, что нормы - это усредненные значения, но хоть сколько-то ребенок должен прибавить.
На ГВ, 6 мес - 8300, 5 мес - 8300, 4 мес - 7200. Ест также, как и раньше, раз в 3-3,5 часа, вечером может почаще. За этот месяц начала есть разнообразные фрукты между кормлениями - 50 г в день. Молока по ощущениям меньше не стало. Последние 3 дня начала прикорм - цветную капусту. Получается, что теперь мне и каши не ввести раньше, чем через месяц.
Всё в порядке, не волнуйтесь. Ребеночек активнее становится, побольше ест, но побольше и тратит! У нас так же было, никто из врачей даже не почесался:-Ну, вы же на ГВ, а тут (как правило) больших прибавок ждать не приходится. Так что не волнуйтесь, не прибавили сейчас, нагоните потом!:flower:
просто у меня со старшим ребенком ни разу такого не было, чтобы по нулям, грамм 200-300 всяк прибавлял.
Как бы в минус с такими темпами не уйти :)
sevensun
10.02.2011, 13:20
Мы мало прибавляли, но нас ориентировали начинать прикорм как раз с каш, фруктов и потом только овощи, схем прикорма много, можете и каши вводить, ничего страшного не будет. Каши нам чуточку картину улучшили.
мамочка-еленочка
10.02.2011, 13:22
просто у меня со старшим ребенком ни разу такого не было, чтобы по нулям, грамм 200-300 всяк прибавлял.
Как бы в минус с такими темпами не уйти :)
Не уйдёте, не волнуйтесь! Всё-таки прикормы уже вводите! Моя младшая вообще до года ничего, кроме груди (и немножко фруктов) не хотела воспринимать, как её ни уговаривала.
Прибавляла по-разному: то мало, то побольше, то ничего совсем.:005: А каши до сих пор не ест... :073: Всё очень и очень индивидуально, не заморачивайтесь с "нормами".:))
MamaKira
10.02.2011, 13:25
у Вас и так отличные (ттт) прибавки были, сейчас деть активнее стал - переворачивается. пытается присесть, поползти... больше сил и энергии тратится на общение с внешним миром и т.д. Если ре хорошо выглядит и чувствует себя - поводов для беспокойства нет - просто дальше наблюдайте динамику прибавок и все...
и немного офф: если прибавки будут и на нынешнем рационе - с кашами я бы не торопилась... месяцев в 8-9 - самое то. При нашем недостатке солнца деткам овощи-фрукты важнее...
Oksаn123
10.02.2011, 13:26
На овощах много не прибавишь, если бы каши давать - тогда можно.
Приморцы
10.02.2011, 16:03
А почему каши не ввести. нам наоборот прикорм с каш рекомендовали, т.к. набирали плохо.
Можно и каши ввести. А так нормальный у вас вес, мы столько в 8 мес весим
А почему каши то не начать сейчас? (гречневую безмолочную для начала, а потом на молочную перейдете).
Мы тоже мало набрали за 6-й месяц - 200 гр всего. Поэтому начали активно кашки есть)
:flower:
dashkin81
10.02.2011, 16:19
Прикорм пора вводить :flower:
na-talia
10.02.2011, 16:24
А почему каши то не начать сейчас? (гречневую безмолочную для начала, а потом на молочную перейдете).
Мы тоже мало набрали за 6-й месяц - 200 гр всего. Поэтому начали активно кашки есть)
:flower:
просто автор пишет,что начала уже овощи вводить,а до след вида прикорма должно пройти вермя-ориентировочно недели 3,это если всё "по книжке" делать
просто автор пишет,что начала уже овощи вводить,а до след вида прикорма должно пройти вермя-ориентировочно недели 3,это если всё "по книжке" делать
не обязательно! мы весь прикорм вводим под наблюдением очень крутого гастроэнтеролога) кашу ввели через 1-2 недели после начала овощей) парень крупный - есть хочет))все овощи ооочень медленно, а фрукты вот только начинаем)
а то у меня такая книжка есть:010: где в 3 месяца начинаем вводить не разбавленный яблочный сок:010::010::010: ну и тыпы:))
малыш стал более активный.не всё же время толстеть!!
Ну да, меня вот это и смущает- раз начала овощи, везде написано, что надо пищеварительной системе дать время 3-4 недели на адаптацию.
не обязательно! мы весь прикорм вводим под наблюдением очень крутого гастроэнтеролога) кашу ввели через 1-2 недели после начала овощей) парень крупный - есть хочет))все овощи ооочень медленно, а фрукты вот только начинаем)
Через 1 или 2 недели каши? Сколько овощей успели дать за это время и до скольки, в смысле по весу?
Можно и каши ввести. А так нормальный у вас вес, мы столько в 8 мес весим
Ой, и правда, она у меня, видимо, совсем не худенькая :))
Спасибо, девочки, за советы!:flower:
Наверное, не буду парится по этому поводу, через 2 недели взвешу - если будет хоть какая-то прибавка, ну и славненько. А если совсем по нулям - передем к кашам потихонечку. Главное, чтобы девка не голодала :)) Ведь если бы голодная была, молока мало, предполагаю, что голосила бы, капризничала, но у нас с поведением (ттт) все в порядке.
не переживайте вы так... у вас ребеночек в шесть месяцев соответствует весу восмимесячного.
в этом промежутке детки более активны, вы рост замеряли? может каллории ушли в сантиметры...
mama_Olka
11.02.2011, 01:42
думаю, переживать не стоить, т.к. прибавка действительно очень хорошая. Но на всякий случай можно сходить к гастроэнтерологу - заодно с ним и посоветоваться по поводу введения прикорма.
LMarinaL
11.02.2011, 01:45
У нас прибавка с 5 до 6 100гр. Сделали контрольное взвешивание - съедает за раз 60-100гр, было полное ГВ, оказалось молока мало стало, стали докармливать смесью. Но мы 1. внешне очень похудели 2. С утра стал больно сухой памперс, да и вообще писать стала меньше 3. Стала просыпаться по ночам. Все это и заставило сделать контрольное взвешивание.
Вот и мы прибавили за месяц всего 100 грамм, а учитывая, что моя доча стройная барышня, я расстроилась :( В 6 мес. весит всего 6400
Полностью на ГВ. Начинаем прикорм с каш, но молока моей красотке (до сегодняшнего дня) явно хватало (судя по поведению и по пописам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.