Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста!!!
Good luck
10.02.2011, 12:54
Вчера заметила у мужа на спине маленькие розовенькие пятнышки. Посмотрели - у меня тоже...может чуть побледнее. Провожу пальцом - немножко шелушатся. Совсем не чешутся. Один раз у нас уже было что-то похожее...думали,лишай.Вывели низоралом тогда быстренько...но у меня сейчас 37 неделька, а он в беременность противопоказан(((
Подскажите,может кто сталкивался? Что это может быть? Чем лечили?
Совсем не хочу рассказывать своей гинекологине - у нее один метод от всего - сразу напичкать таблетками, даже теми,что нельзя:(
и очень не хочется загреметь в инфекционку...с тем,что там сейчас творится...:001:
переживаю:(
подскажите,пожалуйста......
Мама Кнопки
10.02.2011, 13:06
Может и лишай. Можно клотримазолом вывести. Вот только не помню, врооде его можно в третьем триместре. Почитайте в инете инструкцию! ЛУчше, конечно, к дерматологу сходит
**БегущаяВверх**
10.02.2011, 13:07
ну лишай вполне может быть.
у меня было в юности - я йодом выводила. просто мазала йодом утром и вечером. потом прошло. ну это такой, бабушкин способ.
у вас уже 37 недель, тем более низорал как я понимаю - местного действия - лично мне кажется, что опасности для вас и малыша он не представляет. есть и другие средства.
а вообще, сходите к дерматологу. можно в поликлинику, можно платно в любой центр. я думаю он подскажет, что это, надо ли лечить и как.
Скорее всего лишай разноцветный, как правило активизируется когда иммунитет ослаблен. Попробуйте спирт салициловый.Но лучше сходите к дерматологу,выпишут лекарство (его в аптеках делают). Ни чего криминального, к дерматологу сходите, если один раз вылез, то теперь будет периодически беспокоить.
Да, может быть разноцветный лишай. Почитайте про него в сети - информации много, он довольно часто встречается и разных кремов и мазей для его лечения полно.
Не так давно у мужа его диагностировали :)
В КВД дерматолог сказал "Ну вы не мойтесь с мочалкой недельки две, чтобы не растирать, оно само и пройдет", лекарств никаких не назначил. В принципе, оно само, конечно, проходит, только ооооочень медленно.
Вылечили клотримазолом. :)
Мама Кнопки
10.02.2011, 13:40
Противопоказания
Гиперчувствительность к клотримазолу, I триместр беременности.
Вот что я нашла в прнотивопоказаних клотримазола.
Кстати, я сама им мазала, когда было пятнышко лишая в 35 недель. Все ОК
Chanel_Nik
10.02.2011, 13:43
Сходите, пожалуйста, к дерматологу в срочном порядке.
Good luck
10.02.2011, 13:44
Спасибо! Пойду к дерматологу! А как вы думаете, с лишаем могут отправить в инфекционный роддом? Он вообще заразный???
Скорее всего лишай разноцветный, как правило активизируется когда иммунитет ослаблен.
Странно...я вообще была уверена,что у меня с иммунитетом сейчас все окей...зря что ли столько витаминчиков всяких пила и фруктов ела..?:(
Спасибо! Пойду к дерматологу! А как вы думаете, с лишаем могут отправить в инфекционный роддом? Он вообще заразный???
Странно...я вообще была уверена,что у меня с иммунитетом сейчас все окей...зря что ли столько витаминчиков всяких пила и фруктов ела..?:(
Если разноцветный то не особо заразен, главное одной мочалкой и одним полотенцем не пользоваться. Как мне врач объяснила, он может появиться даже после того как вспотеешь на улице и кожу ветерком обдует.
Мама Кнопки
10.02.2011, 14:21
Если разноцветный то не особо заразен, главное одной мочалкой и одним полотенцем не пользоваться. Как мне врач объяснила, он может появиться даже после того как вспотеешь на улице и кожу ветерком обдует.
Во-во, это как раз про меня! У меняпериодически вылезает, весной и осенью. Как мне врач говорила, что это самый пик обострания.
Сходите, пожалуйста, к дерматологу в срочном порядке.
Это точно.Самолечением лучше не заниматься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.