Просмотр полной версии : Налог на духовность
http://www.rg.ru/2011/01/27/reg-bashkortostan/duhovnost-anons.html
http://kp.ru/online/news/820574/
Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы. Причем платить предлагается и атеистам, "на всякий случай".
В статьях также говорится о том, что представители других конфессий поддержали эту идею.
Как вам такая мысль? По-моему, церковники вконец обнаглели. Надеюсь, что церковь у нас все же отделена от государства, и этот бред не пройдет.
Как вам такая мысль? По-моему, церковники вконец обнаглели. Надеюсь, что церковь у нас все же отделена от государства, и этот бред не пройдет.
После последних событий я уже не удивлюсь если пройдет.А потом еще и не только в Башкирии на мечети,а то уж очень их мало....на Апражке бедные тусят.:073:
Ну-у-у, вносить то они могут все что угодно,
другой вопрос, а примут ли это?
Мне кажется стоит говорить, когда все уже свершилось:091::091::091:
Snegnaja
10.02.2011, 13:14
Интересно , а чем отличается главный муфтий от верховного муфтия
Председатель Центрального духовного управления мусульман России
Председатель Совета муфтиев России
:093:
кто из них главнее?
earendel
10.02.2011, 13:19
Совсем попы обнаглели! :wife:
Дурдом какой-то, а не страна :001:
earendel
10.02.2011, 13:28
Вот интересно, насчет других культовый сооружений :065:
Это каких например? Я, например, язычница и не одна я такая, пущай нам тогда на наши отчисления капища строят :073:
Для его формирования можно было бы ввести специальный налог на духовность. Его должны платить все без исключения, независимо от вероисповедания, считает верховный муфтий. В том числе и атеисты. Ведь они также любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них.
Можно, я буду закрывать глаза?
:0016:
так все давно платят у нас этот налог - из налогов рестиврируют православные церкви, которые являются народным достоянием ;)
Феечка с топориком
10.02.2011, 13:41
Церковная десятина, не взирая на веру и конфессию. ПрЭлестно...
Как делить -то бабло будут, передерутся же....
Еще я предлагаю ввести в России налог на бездуховность. За счет которого можно формировать специальный фонд, средства которого пускать на строительство, восстановление и содержание объектов бездуховности - ночных клубов, стриптиз-баров, публичных домов...
Его должны платить все без исключения люди. Ведь даже высокодуховные люди на улицах любуются бездуховными красотами бездуховных девушек в миниюпках и с сиськами...
так все давно платят у нас этот налог - из налогов рестиврируют православные церкви, которые являются народным достоянием ;)
Где можно получить мою долю?:)
Snegnaja
10.02.2011, 13:43
:065:
Делить должне верховынй раввин. так будет правильнее.
earendel
10.02.2011, 13:44
Еще я предлагаю ввести в России налог на бездуховность. За счет которого можно формировать специальный фонд, средства которого пускать на строительство, восстановление и содержание объектов бездуховности - ночных клубов, стриптиз-баров, публичных домов...
Его должны платить все без исключения люди. Ведь даже высокодуховные люди на улицах любуются бездуховными красотами бездуховных девушек в миниюпках и с сиськами...
Это пять! :019:
Marysabel
10.02.2011, 13:45
наглость - второе счастье
Согласна. Не так жалко отдавать будет.
Причем муфтий предлагает платить в месяц каждому работающему человеку по 10 рублей. Типа, это не будет обременительно для населения.
Marysabel
10.02.2011, 13:46
:support::support::support:
Причем муфтий предлагает платить в месяц каждому работающему человеку по 10 рублей. Типа, это не будет обременительно для населения.
Зеленый согласен, что бы ему на бездуховность платили даже по 5.
Совсем попы обнаглели! :wife:
Дурдом какой-то, а не страна :001:
Можно подумать что в других странах нет такого налога.:065:
Susan Sto Helit
10.02.2011, 13:50
Ну, в Германии все платят, и нет особых недовольств :009:
А новые сиськи из этого фонда будут оплачивать? Тогда многие будут за, я думаю :008:
А новые сиськи из этого фонда будут оплачивать? Тогда многие будут за, я думаю :008:
Пусть платят. Может у них этот закон со времен Оттона Великого, а мы не собираемся платить ЗАО "РПЦ" и прочим ЗАО тоже. И откуда вам знать, довольны немцы этим налогом или нет?
Marysabel
10.02.2011, 13:54
А я предлагаю ввести налог на должность чиновника. Устроился работать чиновником любого ранга - плати налог.
Snegnaja
10.02.2011, 13:56
Пусть платят. Может у них этот закон со времен Оттона Великого, а мы не собираемся платить ЗАО "РПЦ". И откуда вам знать, довольны немцы этим налогом или нет?
Ну они пока и не просят
Пусть платят. Может у них этот закон со времен Оттона Великого, а мы не собираемся платить ЗАО "РПЦ". И откуда вам знать, довольны немцы этим налогом или нет?
Могу сказать что швейцарцы без проблем платят. Им и в голову не приходит быть этим недовольными.:))
Могу сказать что швейцарцы без проблем платят. Им и в голову не приходит быть этим недовольными.:))
Это те самые швейцарцы, кооторые не так давно запретили строить мечети и минареты?
И откуда вам знать, довольны немцы этим налогом или нет?
Я спросила у немецкого коллеги, как он относится к этому налогу (он атеист). Естественно, отрицательно. Правда, отметил, что у них уровень жизни довольно высокий, поэтому никто особо не возмущается. Да и такой клерикализации не наблюдается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии
А вот в вики пишут, что налог в Германии взимают общины СО СВОИХ ЧЛЕНОВ, а не со всех.
Наверно, потому, что его можно вернуть (http://www.ladoshki.ch/forum/archive/index.php/t-11455.html)
earendel
10.02.2011, 14:02
Можно подумать что в других странах нет такого налога.:065:
В других странах пусть чего хотят делают, меня больше интересует та страна, где я живу :ded:
Ну они пока и не просят
Вы правы, недописала. Исправлено!
Кстати, косвенно мы эти налоги уже заплатили. Храмы отремонтировали, а теперь передадим "религиозным организациям". Храмы ремонтировались в том числе и на наши деньги.
Феечка с топориком
10.02.2011, 14:05
В других странах пусть чего хотят делают, меня больше интересует та страна, где я живу :ded:
+1 и где церковь отделена от государства, хотя и церковники и чиновники почему-то все время об этом забывают.
Susan Sto Helit
10.02.2011, 14:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии
А вот в вики пишут, что налог в Германии взимают общины СО СВОИХ ЧЛЕНОВ, а не со всех.
Там всё намного сложнее, чем в википедии )))
Теоретически, от налога можно отказаться. Но для этого надо продраться через местную бюрократию.
Это те самые швейцарцы, кооторые не так давно запретили строить мечети и минареты?
Каждый сам конфессию выбирает куда платить хочет:028:
Теоретически, от налога можно отказаться. Но для этого надо продраться через местную бюрократию.
Так и есть. Только это вроде как не комильфо, общество на тебя будет косо смотреть.
Хотя я уже не знаю, какая будет следующая бредовая инициатива от церковников: иметь не менее 5 детей? всем без исключения посещать ЦПШ? Всероссийский экзамен на знание Библии?
Да что же это такое?! То налог на дождь, то на духовность! А если я верю в свиной хрящик, то куда мне платить? Или лучше запишусь в бездуховные!:fifa:
? Или лучше запишусь в бездуховные!:fifa:
Не поможет :065:
Муфтий сказал, что атеисты тоже должны на всякий случай платить, авось перед смертью в уверует.
Кошкин_Д
10.02.2011, 14:26
Не, я думаю, атеистам и примкнувшим к ним агностикам надо доплачивать за созерцание символов веры.
Ну чтобы честно все было.
В двойном размере доплачивать Славянскому союзу за проход мимо мечети.
Может, материальным стимулом и обратят в веру? За соответствующую мзду.
Не поможет :065:
Муфтий сказал, что атеисты тоже должны на всякий случай платить, авось перед смертью в уверует.
Ладно. Тогда буду и дальше верить в свиной хрящик и пусть только попробуют не поделиться с моим свинарником!:015:
" Чтобы не было проблем со сбором средств, Талгат Таджуддин предложил делать налоговые отчисления прямо из зарплаты в размере нескольких рублей, которые, по мнению святого отца, не составят проблемы для мирян. Но именно так, по мелочи, и соберется специальный фонд."
Ну ясен пень, что мирянам проблем не составит. За то сколько проблем этот фонд решит гражданину Таджуддину.:017:
Рептилия
10.02.2011, 14:33
Бред....Даже обсуждать нечего....
Susan Sto Helit
10.02.2011, 14:34
Бред....Даже обсуждать нечего....
Обсуждать надо. Не истерить (как некоторые), но обсуждать. А то Ваше молчание сочтут за согласие ;)
Рептилия
10.02.2011, 14:37
Обсуждать надо. Не истерить (как некоторые), но обсуждать. А то Ваше молчание сочтут за согласие ;)
Мне кажется, что такой налоги никогда не возможен...((((Муфтий пиарится как может, зачем его обсуждать?
earendel
10.02.2011, 14:41
Мне кажется, что такой налоги никогда не возможен...((((Муфтий пиарится как может, зачем его обсуждать?
Хотелось бы верить, но, боюсь, что в нашей Дуремарии возможно все :001:
Если верить Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии), то не все:
Согласно 140 статье конституции ФРГ правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.
ну что вы, кто ж Вам (нам) позволит-то:)))). Всенепременнейше пялиться надобно-ть.
Для меня большая загадка, почему налогоплательщики оплачивают церковные службы. Разве они за них уже не заплатили?
Я, пожалуй, скоро к вам примкну. Из духа противоречия:))))))
Шучу, но... кто-нить должен навести порядок в светском государстве.
Или пусть объявят, что светскость отменили. Тогда я - в первых рядах на выезд.
За то сколько проблем этот фонд решит гражданину Таджуддину.
Как вы можете?! Это же - на духовность!
Как вы можете?! Это же - на духовность!
Ну я как прочитала про принудительный отъём бабла, так сразу и поняла что на духовность.
Или пусть объявят, что светскость отменили. Тогда я - в первых рядах на выезд.
тогда уже не выпустят :)
всех, как при Владимире Красное Солнышко в реку сволокут и покрестят :020:
Littlemama
10.02.2011, 15:48
что обсуждать ? почему-то кажется, что сие нововведение (если оно будет реализовано) вызовет лишь дополнительное раздражение в адрес конфессий.
тогда уже не выпустят :)
всех, как при Владимире Красное Солнышко в реку сволокут и покрестят :020:
мда... что-то в этом есть:)))))
только вот теперь уже и непонятно, кто волочь-то к реке будет, то ли христиане,то ли мусульмане... то ли ещё кто...
Если верить Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии), то не все:
Согласно 140 статье конституции ФРГ правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.
На это мне было сказано, что не стоит верить вики, там все сложнее, но что именно сложнее не объяснено.
Так и есть. Только это вроде как не комильфо, общество на тебя будет косо смотреть.
Угу.
http://www.rg.ru/2011/01/27/reg-bashkortostan/duhovnost-anons.html
http://kp.ru/online/news/820574/
Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил ввести в Башкирии «налог на духовность» и строить на собранные деньги мечети и храмы. Причем платить предлагается и атеистам, "на всякий случай".
В статьях также говорится о том, что представители других конфессий поддержали эту идею.
если мне дадут гарантию, заверенную лично богом- пожалуйста:fifa:. а так- все в сад. а то я щас на них горбатиться буду, будучи атеисткой:065:, а потом меня просто так червяки сгрызут, или, чего доброго, еще и в ад распределят.:015:
Ага, щаз...
http://i.smiles2k.net/skandal_smiles/dulya.gif
только вот теперь уже и непонятно, кто волочь-то к реке будет, то ли христиане,то ли мусульмане... то ли ещё кто...
придумают какой-нибудь обряд, всех объединяющий - мужчинам обрезание, женщинам-чадру :019:
придумают какой-нибудь обряд, всех объединяющий - мужчинам обрезание, женщинам-чадру :019:
... дитЯм - мороженое, бабе - цветы! Смотри не перепутай, Козлодоев!....
В окружение возьмут, а там и рассортируют.:fifa:
Snegnaja
10.02.2011, 18:01
а чего вы все так кипешитесь?
может народ в Башкирии согласен
а чего вы все так кипешитесь?
может народ в Башкирии согласен
И атеисты?:001:
Melamori Blimm
10.02.2011, 18:53
Зеленый согласен, что бы ему на бездуховность платили даже по 5.
я согласна по 10 копеек собирать:))
irodiada
10.02.2011, 20:22
ну уж нет - за бездуховность - штраф извольте уплатить
ага щас, счётчики бездуховности - быстренько предъявите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.