PDA

Просмотр полной версии : Укрепление сетчатки перед родами

Mamyr
10.02.2011, 13:33
Девушки, кто в курсе: есть ли какие-то определенные сроки, когда следует проводить укрепление сетчатки? ну что-типа - не позднее чем за... чтобы глаз успел восстановиться. Или процедура имеет "мгновенный" эффект?

Мэндерли
10.02.2011, 15:50
звонила в наши 2 основных глазных центра, там мне говорили, на каких сроках они делают - уточните, было сказано что-то вроде "до такой-то недели"

KoooTik
10.02.2011, 16:06
звонила в наши 2 основных глазных центра, там мне говорили, на каких сроках они делают - уточните, было сказано что-то вроде "до такой-то недели"

я ходила в эксимер, тоже сказали сроки, но было это 2,5 года назад... не помню. До 30 нед. что ли...
Делать не стала, может поэтому и забыла..
Но как поняла, что у процедуры мгновенный эффект.

Mamyr
10.02.2011, 16:09
Всем спасибо.
Просто, когда планировала беременность, в эксимере тоже сказали, то нужно укреплять. Но что-то я им не сильно верю... А в Федорова записалась только на 26 недель, вот чего-то мысль и закралась, а вдруг поздно будет...
Такой простой выход как телефон, мозг не подсказал :)

**БегущаяВверх**
10.02.2011, 16:11
у меня подружка делала.. не знаю то это или не то. но на Моховой лазером какую-то не очень сложную операцию. Делала не на ранних сроках, а уже ближе к 30 неделям. Рожала уже в 40 недель.

Мэндерли
19.02.2011, 18:13
а вы как считаете, стоит делать?

Evgeniya82
19.02.2011, 18:50
Девушки, кто в курсе: есть ли какие-то определенные сроки, когда следует проводить укрепление сетчатки? ну что-типа - не позднее чем за... чтобы глаз успел восстановиться. Или процедура имеет "мгновенный" эффект?

до 34 недель можно не боитесь, я укрепляла в первую б/м, рожала сама, но зрение все равно подпортилось чуток.

Evgeniya82
19.02.2011, 18:52

стоит конечно, если сами думаете родить, зачем рисковать? а вот, еще вспомнила я на консультации была на 6-ом месяце, а укреплять сказали приходить на 8-ом, но не позже.

Олифка
20.02.2011, 04:00
до 34 недель можно не боитесь, я укрепляла в первую б/м, рожала сама, но зрение все равно подпортилось чуток.

да,можно,можно.... главное,недельки за 3-4 ДО родов,чтобы операция прошла

Мэндерли
21.02.2011, 12:15
то есть она исключит риск отслоения, но при этом не улучшит зрение? а стоит, как коррекция примерно :(

Mamyr
21.02.2011, 12:21

то есть она исключит риск отслоения, но при этом не улучшит зрение? а стоит, как коррекция примерно :(
Если хотите ЕР - стоит. При проблемах с сетчаткой скорее всего будет КС. На само зрение это не влияет.
Стоит порядка 8 т.р. (если память не подводит. цены Эксимера).

Мэндерли
21.02.2011, 12:44
Если хотите ЕР - стоит. При проблемах с сетчаткой скорее всего будет КС. На само зрение это не влияет.
за каждый глаз?
я вот думаю, либо, если мне и трогать глаза, то только чтобы улучшать зрение...а не просто склеропластика...получается риск КС и если ничего не сделаю, и если сделаю коррекцию зрения...в раздрае..

Mamyr
21.02.2011, 12:46
за каждый глаз?
я вот думаю, либо, если мне и трогать глаза, то только чтобы улучшать зрение...а не просто склеропластика...получается риск КС и если ничего не сделаю, и если сделаю коррекцию зрения...в раздрае..
Насколько помню на оба... При коррекции, насколько понимаю, все равно нужно будет сетчатку укреплять. По крайней мере в эксимере выдали такую инфу.

Арендодатель
21.02.2011, 13:30
я не делала, врач в поликлинике сказала до 20 недель сделать, у меня ПКС в том числе и по причине отслойки, лучше плановое кесарево, чем слепая мать после ЕР

вот оно - счастье!
21.02.2011, 17:35

только КС? а сокращение потуг - перинеотомия, кажется или эпизотомия... - это не подходит? КС - это же страшно! конечно не так, как слепота, но всё же...

Nocciola
22.02.2011, 02:42
только КС? а сокращение потуг - перинеотомия, кажется или эпизотомия... - это не подходит? КС - это же страшно! конечно не так, как слепота, но всё же...

Наверно всё индивидуально и зависит от состояния сетчатки именно у Вас. Но при проблемах с сетчаткой обычно офтальмологи рекомендуют не сокращение потужного периода, а исключение потужного периода(то есть КС). По крайней мере у меня было ПКС именно по причине дистрофии сетчатки и риска ее отслоения при ЕР.