PDA

Просмотр полной версии : Как принято рассчитывается с АН по сделке?

digital
10.02.2011, 14:13
Как принято рассчитывается в СПБ с АН по сделке, чтобы придти к взаимовыгодным условиям, если одна из сторон частное лицо( к примеру покупатель)?

знаю такие варианты
1. Покупатель платит полную стоимость продавцу, и продавец сам рассчитываться с АН, рискованный вариант для АН, ибо до сделки у продавца нет денег, а после сделки у продавца нет стимула отдать деньги
2. Покупатель платит полную стоимость продавцу, но деньги кладут в несколько ячеек, одну для продавца другую для АН (при условие выемки: выписки из ЕГРП и акта ПП), по моему идеальный вариант или нет?
3. АН заключает договор с частником о услугах в размере договорных с продавцом комиссионных и АН получает эти деньги после сделки, деньги помещаються в ячейку (при условие выемки: выписки из ЕГРП и акта ПП)
4. АН заключает договор с частником о услугах в размере договорных с продавцом комиссионных и получает эти деньги до сделки, рискованный вариант для покупателя, ибо деньги не маленькие отданы не понятно кому.

идут ли АН на 1.2.3 варианты, если нет то почему? может не устривают условия или чем то рискуют?

Хельга
10.02.2011, 15:32
Вариант 2 (почти), только зачем несколько ячеек-то?:016:
Если работа с покупателем подразумевает поиск, то возможен вариант внесения аванса под соответствующий договор о поиске.

digital
10.02.2011, 16:00
Вариант 2 (почти), только зачем несколько ячеек-то?:016:

дык доступ в одну ячейку только у продавца, агенту туда нельзя или вы про совместный доступ

digital
10.02.2011, 16:00
Если работа с покупателем подразумевает поиск, то возможен вариант внесения аванса под соответствующий договор о поиске.

поиск не подразумеваться, ибо частник без агента

Pozitiv
10.02.2011, 16:04
дык доступ в одну ячейку только у продавца, агенту туда нельзя

Вы отстали от жизни в этом вопросе. Сейчас пользуются расчетниками, куда каждый участник может прийти самостоятельно и предъявив некий документ, получить из ячейки определенный конверт, который выдает сотрудник банка.

Обычно в ячейку закладывается конверт с комиссионными агентства под выполнение определенных условий.

digital
10.02.2011, 16:11
Вы отстали от жизни в этом вопросе. Сейчас пользуются расчетниками, куда каждый участник может прийти самостоятельно и предъявив некий документ, получить из ячейки определенный конверт, который выдает сотрудник банка.

мера, ячейка или пакет не суть , главное отдельный объект который может получить субъект

вопрос почему АН на такое не идут? точнее крайне не охотно?

Обычно в ячейку закладывается конверт с комиссионными агентства под выполнение определенных условий.

сбербанк в случае кредитных денег такое позволяет?
и как он смотрит что в договоре написано что в ячейки 100руб, а по факту 80 а 20 в другой и то не продавцу ?

Pozitiv
10.02.2011, 16:38
мера, ячейка или пакет не суть , главное отдельный объект который может получить субъект

вопрос почему АН на такое не идут? точнее крайне не охотно?

сбербанк в случае кредитных денег такое позволяет?
и как он смотрит что в договоре написано что в ячейки 100руб, а по факту 80 а 20 в другой и то не продавцу ?

Как это не идут? В 90% случаев именно так и происхдит.

Сбербанк не выдает 100% денег на кредит. У заемщика еще есть личные средства, с которых и формируются еще пакеты для разных людей и под разные условия. Сбербанк получает в день закладки расписку от продавца, что он получил Х р., которая соответствует договору. А в жизни она может несколько отличаться от суммы в договоре, но Сбербанку это не интересно, что там по факту лежит в ячейке. Главное расписка есть о получении суммы по договору.

Хельга
10.02.2011, 19:07
дык доступ в одну ячейку только у продавца, агенту туда нельзя или вы про совместный доступ
Кто сказал, что нельзя?:)
Вы не просто "отстали от жизни", но, похоже, никогда и не проводили сделок в том виде, которые наиболее распространены на РН.
Как только появились ячейки, АН туда имело доступ всегда при проведении сделок через АН.Ну или практически всегда.А вот доступ покупателя прекращался после определённого момента.

digital
11.02.2011, 00:22
Кто сказал, что нельзя?:)
Вы не просто "отстали от жизни", но, похоже, никогда и не проводили сделок в том виде, которые наиболее распространены на РН.

в каком таком виде, уже третий агент насмерть бьется чтобы деньги ей отдали наликом на руки (точнее поверенному) и без всяких ячеек, объяснить чего бояться не в состояние

вот чего бояться я пытаюсь узнать

Как только появились ячейки, АН туда имело доступ всегда при проведении сделок через АН.Ну или практически всегда.А вот доступ покупателя прекращался после определённого момента.

можно с этого момента поподробней, с каких пор это АН имеет доступ к ячейки продавца и покупателя?

я как бы в курсе что сейчас в депозитариях можно придумать условия какие хочешь для доступа, но почему агенты так яростно настаивают на поверенных ?

кстати в сбере сказали что доступ только по регистрации сделки и только стороны сделки и никаких агентов , ключ при этом у покупателя, при каких условиях он отдаст продавцу это ваши проблемы , вот такие пироги

digital
11.02.2011, 00:24
Вы отстали от жизни в этом вопросе

я правильно понимаю что теперь АН ИТАКА комиссионные принимает только через ячейку?

Pozitiv
11.02.2011, 00:35
я правильно понимаю что теперь АН ИТАКА комиссионные принимает только через ячейку?

Не правильно понимете.
У сторон сделки всегда есть выбор. Кто-то хочет вносить деньги в ячейку на определенных условиях, кто-то хочет официальный чек - для них есть банкомат.

Про Сбер уже писала Вам. Сбер не то что агента, он и конечного получателя денег в ячейку не пускает, т.е. того, кто получает всю сумму. НО...., есть 30% и более собсвенных средств заемщика. Вот ими и регулируют все вопросы по сделке.
При ипотечной сделке со Сбером берут еще одну ячеку в другом банке и все вопросы снимются.

Pozitiv
11.02.2011, 00:41
можно с этого момента поподробней, с каких пор это АН имеет доступ к ячейки продавца и покупателя?

Можно.
Ячейка одна, а пакеты разные и выдает их сотрудник банка согласно соглашению между участниками сделки.
Это не значит, что агент или кто-то другой из цепочки может зайти один, выполнив какое-либо из условий и поковырявшись в пакетах, выбрать самый толстенький. Нет.
Он предъявляет документ о выполнении условий и сотрудник банка выдает ему тот пакет, который он и должен получить, а другие пакеты продолжают лежать и ждать своего хозяина.

digital
11.02.2011, 00:53
Не правильно понимете.
У сторон сделки всегда есть выбор. Кто-то хочет вносить деньги в ячейку на определенных условиях, кто-то хочет официальный чек - для них есть банкомат.

по типу это решает не АН, а частное лицо которое платит?

но почему то мне попадаются АН которые в ультимативном порядке отказывается от ячейки

Про Сбер уже писала Вам. Сбер не то что агента, он и конечного получателя денег в ячейку не пускает, т.е. того, кто получает всю сумму.
как так не пускают, а как же он деньги будет забирать?

НО...., есть 30% и более собсвенных средств заемщика. Вот ими и регулируют все вопросы по сделке.
При ипотечной сделке со Сбером берут еще одну ячеку в другом банке и все вопросы снимются.я со стороны покупателя и эти условия сбера меня устраивают, и другую сторону что удивительно тоже устраивает :), получить 100% после регистрации, акта, выписки и получения ключа от покупателя

интересно, а что делать продавцу если покупатель откажется отдавать ключ? :016:

Pozitiv
11.02.2011, 01:21
по типу это решает не АН, а частное лицо которое платит?

но почему то мне попадаются АН которые в ультимативном порядке отказывается от ячейки

как так не пускают, а как же он деньги будет забирать?

я со стороны покупателя и эти условия сбера меня устраивают, и другую сторону что удивительно тоже устраивает :), получить 100% после регистрации, акта, выписки и получения ключа от покупателя

интересно, а что делать продавцу если покупатель откажется отдавать ключ? :016:

Во многих агентствах на закладку ходит поверенный, так принято и агент должен соблюдать внутренние инструкции, а то ему "настучат по голове". Однако поверенные прекрасно вписываются в ячейки.
Если Вам в качестве ультиматума выставляется требование отдать деньги под расписку, а Вы этого не хотите, то спокойно объясняете свою позицию. Только решите этот вопрос заранее, а не в банке в день сделки.

Про Сбер. Забирает продавец ипотечника и передает конечному продавцу. Вопрос гарантированной передачи самый интересный в такой сделке.
А ключ сразу отдают продавцу. Иногда его забирает агент/менеджер до подписания договора, а после подписания отдает продавцу.
Да это не глобальная проблема, потому что ключ стоит 5-6 тыс. По сравнению с тем, что лежит в ячейке, "сущие копейки". :))

digital
11.02.2011, 01:54
А ключ сразу отдают продавцу. Иногда его забирает агент/менеджер до подписания договора, а после подписания отдает продавцу.

почему это продавцу?

Да это не глобальная проблема, потому что ключ стоит 5-6 тыс. По сравнению с тем, что лежит в ячейке, "сущие копейки". :))

и что ключ может сделать кто угодно из сторон сделки? :065:

Pozitiv
11.02.2011, 02:11
почему это продавцу?

и что ключ может сделать кто угодно из сторон сделки? :065:

Потому что деньги получает продавец, ему и ключ. Покупатель может вообще в ячейке больше не появляться, если все будет хорошо. А в случае отказа для него есть приятные условия.

АВК
11.02.2011, 02:13
Единственно законный способ - это заключение договора с агентством, в котором будет чётко обозначен объём оказываемых услуг и их стоимость. Затем, после подписания акта о выполнении работ, оплата через кассу, с выдачей фискального чека, либо перечисление через банк.

Если агентство работает как-то иначе (принимает деньги мимо кассы, через подставное физ.лицо - "поверенного", не выдаёт фискальный чек или выдаёт вместо него простой приходник) - оно нарушает закон. Стоит ли доверять своё жильё фирме, которая даже свою собственную работу не может организовать по закону?

digital
11.02.2011, 02:18
Потому что деньги получает продавец, ему и ключ. Покупатель может вообще в ячейке больше не появляться, если все будет хорошо. А в случае отказа для него есть приятные условия.

кроме денег продавцом, еще покупатель должен получить расписки и акт приема передачи , а так ключ является гарантам, и что делать покупателю если сделка не состоится?

в противном случае придется еще одну ячейку брать в другом банке

http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/rent_of_safes/facilities/index.php?from114=5
При оформлении акта приема-передачи один из покупателей (по договоренности) получит для самостоятельного хранения ключ от арендованного сейфа.

digital
11.02.2011, 02:19
Единственно законный способ - это заключение договора с агентством, в котором будет чётко обозначен объём оказываемых услуг и их стоимость. Затем, после подписания акта о выполнении работ, оплата через кассу, с выдачей фискального чека, либо перечисление через банк.

Если агентство работает как-то иначе (принимает деньги мимо кассы, через подставное физ.лицо - "поверенного", не выдаёт фискальный чек или выдаёт вместо него простой приходник) - оно нарушает закон. Стоит ли доверять своё жильё фирме, которая даже свою собственную работу не может организовать по закону?

эээ, вообще не должно быть никакого договора, ибо это агент другой стороны , это если правильно

digital
11.02.2011, 02:20
. А в случае отказа для него есть приятные условия.
отказа от чего ? и какие условия?

АВК
11.02.2011, 02:22
эээ, вообще не должно быть никакого договора, ибо это агент другой стороны , это если правильно
Договор всё равно должен быть, но в данном случае между агентством и этой самой другой стороной. А если у покупателя нет договорных отношений с агентством, то он и не должен ему ничего платить, всё только продавцу.

Это азы, это аксиомы.

Pozitiv
11.02.2011, 02:24
отказа от чего ? и какие условия?

Отказа в регистрации. В разных банках разные, но при закладке надо помнить и о таком варианте.

digital
11.02.2011, 02:25
Договор всё равно должен быть, но в данном случае между агентством и этой самой другой стороной. А если у покупателя нет договорных отношений с агентством, то он и не должен ему ничего платить, всё только продавцу.

Это азы, это аксиомы.

идеальный вариант :)

digital
11.02.2011, 02:28
Отказа в регистрации. В разных банках разные, но при закладке надо помнить и о таком варианте.

понятно,

и все же почему ключ продавцу если банк отдает его покупателю ?
если любая сторона сделки может сделать новый ключ зачем он тогда вообще нужен?
для чего карточки?

Pozitiv
11.02.2011, 02:28

Это азы, это аксиомы.

Так он и платит продавцу, только деньги продавца сразу разбегаются по конвертам в цепочке. Это тоже азы и аксиомы.
Найти прямому покупателю прямого продавца, у которого квартира свободна и никто не зарегистрирован, это 1 шанс из 100.
Все остальное работа в цепочке, где деньги часто проходят мимо продавца дальше, следующему продавцу под несколько условий.

АВК
11.02.2011, 02:34
Так он и платит продавцу, только деньги продавца сразу разбегаются по конвертам в цепочке. Это тоже азы и аксиомы.
Найти прямому покупателю прямого продавца, у которого квартира свободна и никто не зарегистрирован, это 1 шанс из 100.
Все остальное работа в цепочке, где деньги часто проходят мимо продавца дальше, следующему продавцу под несколько условий.
При чём тут "цепочка"? Гонорары агентству ни в какой цепочке не участвуют, они сразу же идут агентству и только ему.
Спрашивается, кто или что мешает агентству работать по закону, то есть заключать с заказчиком нормальный договор и принимать оплату через кассу или банк, а не от лица, которое заказчиком не является, и не через какие-то там мутные схемы в конвертах?

Что же касается прямой продажи, то по моим оценкам её доля примерно 1 из 10.

Pozitiv
11.02.2011, 02:36
понятно,

и все же почему ключ продавцу если банк отдает его покупателю ?
если любая сторона сделки может сделать новый ключ зачем он тогда вообще нужен?
для чего карточки?

Банк спрашивает: "Кто берет ключ?" Этот человек и отвечает за его сохранность. Ключ обычно отдают продавцу, т.е. получателю денег.
Уверяю Вас, что после того как прошла регистрация, покупателю уже так глубоко фиолетово, когда продавец получит свои деньги, что он может просто забыть об этом и уехать на море, в командировку, на недельку в Комарово.
Бывало такое. Не со зла, просто человек забыл про ключ, пришлось восстанавливать.

А зачем нужен - это вопрос философский. В общем-то не за чем. Он просто душу греет, висит на шее и напоминает о миллионах. :)):)):)) Все равно доступ к ячейке регулируется соглашением и сотрудник банка выдает деньги строго по соглашению.
Кстати, на Восстания можно оставить ключ в банке и тогда не надо бегать и передавать его следующему получателю.

digital
11.02.2011, 02:38
Банк спрашивает: "Кто берет ключ?" Этот человек и отвечает за его сохранность. Ключ обычно отдают продавцу, т.е. получателю денег.
Уверяю Вас, что после того как прошла регистрация, покупателю уже так глубоко фиолетово, когда продавец получит свои деньги, что он может просто забыть об этом и уехать на море, в командировку, на недельку в Комарово.

как тогда получать расписки? и что заставит продавца подписать акт ПП ?

в пределах сбера это не решается?

АВК
11.02.2011, 02:39
Кстати, на Восстания можно оставить ключ в банке и тогда не надо бегать и передавать его следующему получателю.
В банке? В какой банке? В стеклянной? Неужели Вы не знаете, что все сейфы на Восстания 6 не принадлежат никакому банку, а принадлежат одному физическому лицу - ИП по фамилии Малков, который даже не расписывается в договорах, а расписываются девочки, не имеющие полномочий? Вы хоть видели живым этого Малкова? Вы видели его имущество, которым он может за что-то ответить? Вы вообще уверены, что это не бомж, паспортом которого воспользовались подлинные хозяева?

Зачем Вы опять рекламируете эту сомнительную контору?

digital
11.02.2011, 02:40
Вы опять рекламируете эту сомнительную контору на Восстания? Это хранилище, в котором все сейфы принадлежат одному физическому лицу - ИП по фамилии Малков, который даже не расписывается в договорах, а расписываются девочки, не имеющие полномочий? Вы хоть видели живым этого Малкова? Вы видели его имущество, которым он может за что-то ответить? Вы вообще уверены, что это не бомж, паспортом которого воспользовались подлинные хозяева?

а где правильный РЦ? и при этом нормальные условия доступа?

Pozitiv
11.02.2011, 02:41
При чём тут "цепочка"? Гонорары агентству ни в какой цепочке не участвуют, они сразу же идут агентству и только ему.
Спрашивается, кто или что мешает агентству работать по закону, то есть заключать с заказчиком нормальный договор и принимать оплату через кассу или банк, а не от лица, которое заказчиком не является, и не через какие-то там мутные схемы в конвертах?

Что же касается прямой продажи, то по моим оценкам её доля примерно 1 из 10.

Я на могу и не хочу в 101 раз повторять одно и тоже. Мы эту тему обсуждаем чуть ли не каждую неделю.
Я исхожу из того, что мои собеседники понимают с одного раза, а повторять им по многу раз одно и тоже может выглядеть оскорбительно.
На этом и остановимся.

digital
11.02.2011, 02:42
Для заключения договора аренды индивидуального сейфа Вам потребуется документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности военнослужащего и т. д.). В случае если в документе отсутствует отметка о регистрации, необходим документ, подтверждающий Вашу регистрацию по месту жительства в Российской Федерации.

круто, если человек выписался из квартиры до сделки то он в пролете?

АВК
11.02.2011, 02:43
Я на могу и не хочу в 101 раз повторять одно и тоже. Мы эту тему обсуждаем чуть ли не каждую неделю.
"Мы" - это кто и с кем?
Лично я с Вами эту тему в последние несколько недель не обсуждал.
Затрагивал несколько месяцев назад, но Вы и тогда не смогли дать никакого ответа.

digital
11.02.2011, 02:45
"Мы" - это кто и с кем?
Лично я с Вами эту тему в последние несколько недель не обсуждал.
Затрагивал несколько месяцев назад, но Вы и тогда не смогли дать никакого ответа.

блин, сейчас опять тему прихлопнут :(

АВК
11.02.2011, 02:46
а где правильный РЦ? и при этом нормальные условия доступа?
Для начала, это должен быть именно банк. Случись что, к капиталу кредитных организаций у ЦБ очень серьёзные требования. И, пусть не сразу, пусть с трудом, но Вы сможете вернуть ущерб через суд. Вернуть что-то из "банки" Малкова, которую тут впаривает Pozitiv, нет совершенно никакой возможности, даже чисто теоретической.

Условия доступа... Лично меня везде устраивают, просто нужно адаптировать схему под них. Банков много, выбрать есть из чего. Узнавайте.

Pozitiv
11.02.2011, 10:22
Для начала, это должен быть именно банк. Случись что, к капиталу кредитных организаций у ЦБ очень серьёзные требования. И, пусть не сразу, пусть с трудом, но Вы сможете вернуть ущерб через суд. Вернуть что-то из "банки" Малкова, которую тут впаривает Pozitiv, нет совершенно никакой возможности, даже чисто теоретической.

Условия доступа... Лично меня везде устраивают, просто нужно адаптировать схему под них. Банков много, выбрать есть из чего. Узнавайте.

Впаривает? Может быть все же начнете научитесь нормально разговаривать? Мне кажется для юриста это необходимое качество.

digital, тему опять умело перевели в склоку. Поддерживать не буду. Пока!

digital
11.02.2011, 10:28
Впаривает? Может быть все же начнете научитесь нормально разговаривать? Мне кажется для юриста это необходимое качество.

ABK :wife:

digital, тему опять умело перевели в склоку. Поддерживать не буду. Пока!

жаль, спасибо что указали на существенный момент :flower:

Хельга
11.02.2011, 11:32
Тему пробежала по диагонали.
Саша, если АН настаивает на внесение им суммы комисионных перед нотариатом - не соглашаюсь.Вплоть до отказа от внесения задатка\залога\аванса.Но было это на моей памяти лишь единожды.АН там было никакое.Возникли большие сомнения в том, что продавец своевременно соблаговолит сдать объект.
Во всех остальных случаях - окончательные расчёты в том числе с АН только по завершению сделки.Причём порой именно только комисами и можно хоть что-то регулировать.
100% продавцу после всего - рискованно для продавца, поскольку тогда получается, что пока покупатель не соблаговолит принять объект и поставить свою подпись на акте приёмки, то продавец не может получить ни копейки, хотя объект уже зарегистрирован и ф.9 чистая.Поэтому всегда идёт разбивка как минимум на 2 пакета, но чаще - на 3 или 4.
П.С. Вы с 1-й страницы задали воинственный тон, чем спровоцировали "старую песТню" о вечном.Моё мнение.

digital
11.02.2011, 11:59
Тему пробежала по диагонали.
Саша, если АН настаивает на внесение им суммы комисионных перед нотариатом - не соглашаюсь.Вплоть до отказа от внесения задатка\залога\аванса.Но было это на моей памяти лишь единожды.АН там было никакое.Возникли большие сомнения в том, что продавец своевременно соблаговолит сдать объект.
Во всех остальных случаях - окончательные расчёты в том числе с АН только по завершению сделки.Причём порой именно только комисами и можно хоть что-то регулировать.

но что делать когда это установка начальства АН и агент не может идти на поводу?

100% продавцу после всего - рисковано для продавца, поскольку тогда получается, что пока покупатель не соблговолит принять объект и поставить свою подпись на акте приёмки, то продавец не может получить ни копейки, хотя объект уже зарегистрирован и ф.9 ситая.Поэтому всегда идёт разбивка как минимум на 2 пакета, но чаще - на 3.
я как понимаю это невозможно сделать в рамках сбера ?

не очень понимаю как передаются расписки по условиям сбера, требует сбер расписку сразу на полную сумму или только на кредитные деньги и когда ее может получить покупатель на руки

П.С. Вы с 1-й страницы задали воинственный тон, чем спровоцировали "старую песТню" о вечном.Моё мнение.я как бы хотел понять опасения сторон, и готов подстраиваться, но когда не могут внятно объяснить чего бояться сильно напрягает

насчет тона сорри, старался как нить помягче

недоверие это нормально, а когда обижаются на недоверие уже нет :ded:, это я по поводу агента который требует свои коммисы до всего

ozhukov
11.02.2011, 22:50
Ну почему не попробовать получить деньги до сделки - хотеть не вредно.
Да агенты будут сопротивляться - тогда у Вас один путь напрямую к продавцу - и внятно объяснить , что его агенты не хотят продавать его квартиру, м.б. еще и сэкономите

Хельга
11.02.2011, 23:10
но что делать когда это установка начальства АН и агент не может идти на поводу?Нет.Не идти на поводу.О чём выше и написала.Вплоть до разрыва отношений, поскольку ВСЕ нормальные АН идут на оплату по факт( через ячейку, естественно).Если не идут - стоит задуматься о причине и насторожиться.Моё мнение.
я как понимаю это невозможно сделать в рамках сбера ? Возможно.Катя объяснила , что собственные средства фигурируют всегда.Ими и можно контролировать процесс.
не очень понимаю как передаются расписки по условиям сбера, требует сбер расписку сразу на полную сумму или только на кредитные деньги и когда ее может получить покупатель на руки Не, не полную сумму, а на получение продавцом собственных средств покупателя.Оставшуюся часть- после получения продавцом оставшейся части.
я как бы хотел понять опасения сторон, и готов подстраиваться, но когда не могут внятно объяснить чего бояться сильно напрягаетСогласна.Или не могут объяснить или говорите на разных языках.
недоверие это нормально, а когда обижаются на недоверие уже нет :ded:, это я по поводу агента который требует свои коммисы до всегоКто ж против?:)

Хельга
11.02.2011, 23:13
Да агенты будут сопротивляться - тогда у Вас один путь напрямую к продавцу - и внятно объяснить , что его агенты не хотят продавать его квартиру, м.б. еще и сэкономите
Великолепный совет о том как "кинуть" посредника.Аукнется, поверьте.
Кстати, автор топа достаточно осведомлён и в вопросах РН ,и в вопросах порядочности.За что мой ему "респект".

digital
11.02.2011, 23:42
.Катя объяснила , что собственные средства фигурируют всегда.Ими и можно контролировать процесс.
:)
но не сберовской ячейкой, у них нет доступа по акту ПП, и пустой ф9

расчтеы недвижимости
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/rent_of_safes/facilities/index.php?from114=4

и по доверености
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/rent_of_safes/facilities/index.php?from114=3

digital
11.02.2011, 23:45

вообще клиенты как правило не разбираются, и внимательно слушают своего нанятого агента , так что любый предложения расходящиеся со своим агентом , встречают в штыки

Pozitiv
12.02.2011, 01:04
но не сберовской ячейкой, у них нет доступа по акту ПП, и пустой ф9

расчтеы недвижимости
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/rent_of_safes/facilities/index.php?from114=4

и по доверености
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/rent_of_safes/facilities/index.php?from114=3

Одну ячейку закладываете в Сбере, а другую в расчетнике. Другая ячейка и будет регулировать все вопросы выписки, освобождения, комиссионных и прочего.
Причем сначала закладываетесь в расчетнике и продавец пишет расписку на заложенную сумму для Сбера. После этого Сбер закладывает свою часть в свою ячейку под жесткие условия.

digital
12.02.2011, 01:07
Одну ячейку закладываете в Сбере, а другую в расчетнике. Другая ячейка и будет регулировать все вопросы выписки, освобождения, комиссионных и прочего.
Причем сначала закладываетесь в расчетнике и продавец пишет расписку на заложенную сумму для Сбера. После этого Сбер закладывает свою часть в свою ячейку под жесткие условия.

т.е. по любому две ячейки, одну для сумму для контроля продавца (дкп,акт,ф9), другую для контроля покупателя (расписка), накладненько получается

неужели сбер вообще не требует расписки?

Pozitiv
12.02.2011, 01:14
т.е. по любому две ячейки, одну для сумму для контроля продавца (дкп,акт,ф9), другую для контроля покупателя (расписка), накладненько получается

неужели сбер вообще не требует расписки?

Не так. Одна для суммы Сбера. К ней дается один подход и входят в ячейку только продавец и заемщик.
Вторая - для всех остальных денег по цепочке. Входить туда может много человек, закладывается пакетов столько, сколько нужно для контроля за всеми этапами сделки. В том числе можно закладывать и конверты с распиками.
А насчет накладненько - лишние 500 р. - 1 тыс. решат многие проблемы.

ozhukov
12.02.2011, 15:14
Великолепный совет о том как "кинуть" посредника.Аукнется, поверьте.
Кстати, автор топа достаточно осведомлён и в вопросах РН ,и в вопросах порядочности.За что мой ему "респект".

Посредник должен проводить сделку в интересах клиента, в первую очередь, а не в своих лично. Если посредник хочет получить деньги до сделки - м.б. он преследует другую цель, а не продажу квартиры. Тогда какой он посредник?

И кидает в этом случае как раз посредник - причем в первую очередь своего клиента - не вижу греха сообщить об этом ВСЕМ участникам сделки

Ognivo
12.02.2011, 15:35
а такой вариант, когда нет никакой необходимости рассчитываться с АН по сделке не рассматривали?
вариант "Омега", когда АН идет лесом и полями...

Pozitiv
12.02.2011, 18:00
а такой вариант, когда нет никакой необходимости рассчитываться с АН по сделке не рассматривали?
вариант "Омега", когда АН идет лесом и полями...

Вместе со своим клиентом, а остальные расходятся восвояси потому что сидеть в банке смысла нет. :)):)):))

Armand
14.02.2011, 00:05

Можно вопрос, АВК? Вот Вы говорите- расчетный центр у ИП - это риск.Согласна. А банк- в нашей стране-это не риск? Ведь, заложив в обычную ячейку деньги в банке (не в сбер,при схеме заемщик-продавец ), а просто арендовав ячейку, банк несет ответственность только за сохранность ячейки, а не содержимого, не так ли? К примеру, банк лопнул, как доказать потом, что в ячейке лежали деньги, причем в определенной сумме, а не пустая коробка от конфет? Или же сумма закладываемых в ячейку денег в договоре с банком все же прописывается?
Как я поняла-нет.
Если учесть, что Сбербанк- самый надежный, выходит, что идти с конвертами нужно только туда.

digital
14.02.2011, 00:10
Можно вопрос, АВК? Вот Вы говорите- расчетный центр у ИП - это риск.Согласна. А банк- в нашей стране-это не риск? Ведь, заложив в обычную ячейку деньги в банке (не в сбер,при схеме заемщик-продавец ), а просто арендовав ячейку, банк несет ответственность только за сохранность ячейки, а не содержимого, не так ли? К примеру, банк лопнул, как доказать потом, что в ячейке лежали деньги, причем в определенной сумме, а не пустая коробка от конфет? Или же сумма закладываемых в ячейку денег в договоре с банком все же прописывается?

если вы этого боитесь тогда все равно банк, но безнал , аккредитив называется

а по поводу ячеек у банк есть жесткие требование и сертификаты, а ЧП что хочет то и воротит, потом у банка можно что-то взыскать если докажешь, а у ЧП нечего взыскивать

Armand
14.02.2011, 00:14
если вы этого боитесь тогда все равно банк, но безнал , аккредитив называется

а по поводу ячеек у банк есть жесткие требование и сертификаты, а ЧП что хочет то и воротит

Требования-то требованиями, но как доказать в случае чего, что у тебя лежало в ячейке 10 миллионов, а не 1 копейка?
Про аккредитив почитаю. Но что-то мне подсказывает, что он не очень-то непопулярен.

АВК
14.02.2011, 00:19
Можно вопрос, АВК? Вот Вы говорите- расчетный центр у ИП - это риск.Согласна. А банк- в нашей стране-это не риск?
Риски бывают разной степени. Ездить на автомобиле тоже риск.
Ведь, заложив в обычную ячейку деньги в банке (не в сбер,при схеме заемщик-продавец ), а просто арендовав ячейку, банк несет ответственность только за сохранность ячейки, а не содержимого, не так ли? К примеру, банк лопнул, как доказать потом, что в ячейке лежали деньги, причем в определенной сумме, а не пустая коробка от конфет?
Понадобятся доказательства понесённого ущерба, которые суд примет во внимание. Например, соглашение о взаиморасчётах, показания свидетелей, выписки с банковского счёта, что в этот день получали наличные, и т.д. и т.п.
Банк, конечно, будет эти доказательства оспаривать, но на то и суд. По крайней мере, с банка, при его миллиардном капитале, есть неиллюзорный шанс что-то получить. С конторы ИПшника - абсолютно никакой возможности, даже чисто теоретической.

Armand
14.02.2011, 00:23
Риски бывают разной степени. Ездить на автомобиле тоже риск.

Понадобятся доказательства понесённого ущерба, которые суд примет во внимание. Например, соглашение о взаиморасчётах, показания свидетелей, выписки с банковского счёта, что в этот день получали наличные, и т.д. и т.п.
Банк, конечно, будет эти доказательства оспаривать, но на то и суд. По крайней мере, с банка, при его миллиардном капитале, есть неиллюзорный шанс что-то получить. С конторы ИПшника - абсолютно никакой возможности, даже чисто теоретической.

АВК-спасибо за развернутый ответ! Надеюсь, литтлванцев минует участь судиться с банками...и тем более с ип.

А вообще-меньше знаешь-лучше спишь ...:)

Pozitiv
14.02.2011, 00:24
Требования-то требованиями, но как доказать в случае чего, что у тебя лежало в ячейке 10 миллионов, а не 1 копейка?
Про аккредитив почитаю. Но что-то мне подсказывает, что он не очень-то непопулярен.

Ничем не докажешь.
Есть расчетники, которые предлагают страхование суммы денег в ячейке на период прохождения сделки. Не берут потребители эту услугу. Экономят.

Аккредитив возможен при схеме: прямой продавец-прямой покупатель, согласные на безнал и готовые указать всю сумму сделки и платить больше, чем за ячейки. Кроме того, надо найти грамотного сотрудника банка, который квалифицированно проведет сделку. Поверьте, многие сотрудники банка просто не понимают о чем идет речь.

Armand
14.02.2011, 00:29
Ага,так вот в чем непопулярность аккредитива! Теперь все ясно. Спасибо!

Pozitiv
14.02.2011, 00:31
[QUOTE=Pozitiv;56390635]Ничем не докажешь.
Есть расчетники, которые предлагают страхование суммы денег в ячейке на период прохождения сделки. Не берут потребители эту услугу. Экономят..[/QUOTE

Аккредитив возможен при схеме: прямой продавец-прямой покупатель, согласные на безнал и готовые указать всю сумму сделки и платить больше, чем за ячейки. Кроме того, надо найти грамотного сотрудника банка, который квалифицированно проведет сделку. Поверьте, многие сотрудники банка просто не понимают о чем идет речь

Ага,так вот в чем непопулярность! Понятное дело!:)

Да + русский человек любит "руками пощупать" :)), т.е. увидеть и посчитать нал, а виртуальные деньги и не деньги вроде. :))

АВК
14.02.2011, 00:33
Ничем не докажешь.
На чём основано Ваше суждение?
Разве у Вас есть опыт судебных споров?

Armand
14.02.2011, 00:36
Надо тему закрывать, а то и так слишком много сказано.. (шутка).Ведь расчеты -это самая важная часть в сделке. Сейчас народ в литтлвана почитает эту темку , будет агентов учить как деньги надо закладывать :)

К счастью, в Питере работы хватит всем-и агентам. и АН, и расчетным центрам с банками!