Просмотр полной версии : Дезодорант в 10 лет
Дочка растет и вот подмышки стали пахнуть далеко не розами:fifa:
Задумалась, а можно ли уже и нужно ли пользоваться дезодарантом? И каким? Взрослым или может детские какие есть (знаю только а-ля Маленькая фея).
* душ каждый день само собой
Моей девочке восьмой год-тоже стал появляться запах пота,особенно после физических нагрузок,занятий танцами. Эндокринолога проходили год назад-каких-либо нарушений по здоровью не выявили.Тоже мучилась этим вопросом-можно ли применять дезодорант в столь раннем возрасте....? Нашла для себя вариант- усиленная гигиена и.. все же использование дезодоранта в небольших количествах, далеко не каждый день.Конечно, не уверена, правильно ли это-но... запаха пота практически нет.Комфортно всем.
Нашла для себя вариант- усиленная гигиена
Моя занимается танцами 3 раза в неделю, плюс физра 2 раза
Душа, естественно, в школе нет. Т.е. блузки-футболки сразу в стирку.
Есть такая фирма Zuccari. Они делают продукты на основе алоэ. У них есть очень щадящий дезодорант. Видела его у нас одно время. Не знаю, есть ли сейчас. Продается в аптеках.
Тож долго маялась и купила Гарнье для чувствительной кожи! Больше ничего не нашла. Думала косметика МИА, но у них нет дезиков!
никогда не думала, что пользоваться дезод. вредно. Моя как раз начала пользоваться лет в 10, сейчас 15. Дезик, это самое безобидное из того, что делают нынче 15-летние барышни :))
Моя занимается танцами 3 раза в неделю, плюс физра 2 раза
Душа, естественно, в школе нет. Т.е. блузки-футболки сразу в стирку.
:)У нас точно такой же режим:)+ конкурсы по воскресеньям. Ну да, после физ-ры-усиленное "омывание", а что делать?! Но, хочу сказать, что после танцев далеко не всегда присутствует этот запах,и слава богу.Вообще, стала замечать и соответственно сделала выводы, что, возможно это и не патология вовсе, да и с врачом-педиатром тоже на эту тему говорила.Просто это все очень индивидуально-у каждого по-разному происходит процесс взросления, соответственно гормональные изменения-у кого раньше, у кого позже.Ранние мы , видимо.:))И я тоже считаю, что пользоваться дезодорантом не вредно, главное подобрать такой, чтобы подходил вашей коже и не было раздражения.
Мармаренсик
10.02.2011, 16:00
Сейчас сыну восемь лет и к концу дня, а после физ.занятий и раньше запах пота под мышками. Теперь майки меняем каждый день, а то и два раза в день.Раньше вообще ничего не было. Тоже задумывалась не рано ли?
У нас такие же проблемы. Лет в 9 у дочки наметилось активное потоотделение с соответствующим запахом. Долго искала что-то детское, но так и не нашла. Купила Рексона для девушек.
koshka2-80
10.02.2011, 16:13
Рексона-тиинс,чем не вариант?
никогда не думала, что пользоваться дезод. вредно. Моя как раз начала пользоваться лет в 10, сейчас 15. Дезик, это самое безобидное из того, что делают нынче 15-летние барышни :))
это-то конечно:))я просто боюсь, вдруг от дезика закупорка какая пор или еще что.
:flower:посмотрю, не обращала внимания (я совершенно не в курсе дезиков именно для детей-подростков)
почитала про него, он, какя поняла, только в виде аэрозоли (не очень люблю)
:)) это уж точно!
Автор, может вам обратить внимание именно на дезодорант, а не дезодорант-антиперспирант?
Моя лет в 10 пользовалась обычным FA "Белый чай". То, что советовали выше - Гарнье и Рексона-тинс все-таки антиперспираты.:008:http://www.top-shop.ru/productimages/64639_fa-deo-spray-white-tea-pic1_big.jpg
Выбор дезиков подобного рода не велик. Поэтому пользуемся азрозолем.
Как Fa в использовании? На долго хватает?
:)) это уж точно!
Автор, может вам обратить внимание именно на дезодорант, а не дезодорант-антиперспирант?
Моя лет в 10 пользовалась обычным FA "Белый чай". То, что советовали выше - Гарнье и Рексона-тинс все-таки антиперспираты.:008
да, антиперсперант, наверное не стоит
созьму белый чай на заметку:flower:
мне кажется, что спреи как-то быстрее расходуются, поэтому сама не использую
Ну вообще-то да, на несколько месяцев хватает. Правда моя не особо щедро им поливается.:008:
Anastasya_K
10.02.2011, 18:05
Сейчас на выставках "красота, здоровье и долголетие" продают камень(название "кристалл свежести"), кот. раньше квасцы назывался (после бритья наши дедушки использовали - сейчас из Филлипин привозят). Если протирать мокрые подмышки, образуется кислая среда, действует дольше дезадоранта и совсем не вредный. Сама не покупаю дезадоранты уже кучу лет, сейчас и дочке (с 11 лет) такой минеральный д-т дала. Продают и в некоторых ТЦ, если интересно, поищу рекламку. Стоит около 500 р, хватает на год.
Пользовалась дезедорантами, антиперспирантами. Зарабтала гидроденит. Резали. Теперь только квасцы (пот выделяется, но запаха нет). Дочери ничем другим пользоваться не разрешу.
pusyasmir
10.02.2011, 21:03
А напишите, пожалуйста, где покупаете эти квасцы. Я первый раз слышу про них!
А напишите, пожалуйста, где покупаете эти квасцы. Я первый раз слышу про них!
+1. Где их можно купить или прочитать про них. Никогда не слышала
Не зря я зашла в эту тему:)
Тоже хочу квасцы себе!
Нашла инет магазин - там их столько видов!!!
Меня вот этот пленил, например.
http://ekotov.com/catalog/803-naturalnyi-dezodorant-deo-kristall-energiya-gor-styx-naturcosmetic.html
Мы начали пользоваться дезодорантом с 9 лет, покупали в Финляндии, дезодорант для девочек.. к сожалению, название не помню.. Сейчас нам 10 лет пользуется Рексоной.. Вариантов для ее возраста я в магазинах не видела..
За квасцы-спасибо! Будем искать)).Кажется, это хороший вариант.:flower:
Пользовалась дезедорантами, антиперспирантами. Зарабтала гидроденит. Резали. Теперь только квасцы (пот выделяется, но запаха нет). Дочери ничем другим пользоваться не разрешу.
+1
буду искать квасцы!
Mама Сладкой Малины
10.02.2011, 23:01
на ЛВ в ОЗ этот кристал периодически закупают по нормальной цене
А что такое квасцы? и где такое чудо можно купить в магазине (не интернет)
Спасибо
марфушенька душенька
10.02.2011, 23:29
Закупка "кристалла" скоро будет! сама жду!:017:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3451660 (орг на последней странице отписалась!)
я другую нашла, сейчас идет. но орг живет на другуом конце города. а эта удобная на Просвете
А что такое квасцы? и где такое чудо можно купить в магазине (не интернет)
Спасибо
мой дедушка после бритья пользуется :)), рублей 20 стоит :)), только не в красивой упаковке, а такой ужасный на вид :)) никогда бы не подумала, что от запаха пота спасает....
Mама Сладкой Малины
11.02.2011, 09:46
Квасцы — кристаллогидраты сернокислых солей. Название «квасцы» происходит от лат. «кысати» — «киснуть». Представляют собой бесцветные прозрачные кубики. Квасцы обладают вяжущим и кислым вкусом. В кулинарных целях применяли еще в Древнем Риме. Используются для осветления водных растворов, для сбора жира с поверхности воды и с посуды. Хорошо растворяются в очень горячей воде, чего нельзя сказать о холодной.
Квасцами в кулинарии проводят предварительную обработку продуктов, например рыбы, чтобы при варке она не теряла свою форму. Они обладают способностью отбивать ненужные запахи кулинарного сырья.
Используются и вяжущие свойства квасцов в предварительной обработке мяса. Чтобы сохранить вид куска мяса, его на несколько секунд опускают в кипящий раствор с квасцами, а затем подвергают дальнейшей обработке.
В медицинской практике квасцы используют как кровоостанавливающее и прижигающее средство, для примочек, промываний и других целей.
У меня есть книга полезных советов издания 1954 года - там эти квасцы на каждой страницы предлагают использовать.
В аптеках, по идее, должны продаваться.
Mама Сладкой Малины
11.02.2011, 09:50
Квасцы жженые 50г Алустин, 88 рублей, присыпка в Фармакоре)
вот такие http://www.apteka-ifk.ru/art/110370/
Может быть, девочке подойдет дезодорант Logona-http://www.logona.ru/
Немецкая косметика. Только натуральные компоненты и приятный запах. Сама пользуюсь. Только мало где есть.
Квасцы применяют наружно как кровоостанавливающее и прижигающее средство (в виде «карандашей») и в растворах в качестве вяжущего средства — для полосканий, промываний, примочек, спринцеваний; Жжёные Квасцы — в присыпках как вяжущее и высушивающее средство.
про использование в кач-ве дезика ничего не сказано...:009:
Мурашкина
11.02.2011, 12:54
Не стала бы использовать дезодорант для ребенка. Порекомендовала бы ему протирать подмышки салфетками влажными. Ну и душ ежедневный.
Здесь большой выбор натуральных дезодорантов. http://ekotov.com/index.php?categoryID=55&offset=7 на любой кошелек
Можно заказать с доставкой, а можно самим забрать у м. Автово.
Пробовала и обычный кристалл и Деонат стик с алое. Обычный по действию показался сильнее, а Деонат удобнее в использовании.
Как вариант еще можно протирать подмышки водичкой с добавлением эф. масла, например можжевельника.
Не стала бы использовать дезодорант для ребенка. Порекомендовала бы ему протирать подмышки салфетками влажными. Ну и душ ежедневный.
хорошая мысль:flower:, салфетки всегда с собой есть
Anastasya_K
12.02.2011, 01:09
Рекламу этого кристалла свежести посеяла. Помню, последний раз покупала в ТЦ у метро Маяковская, в отделе мурановского стекла, видела и рекламу других фирм похожего д-та.
Покупаю квасцы на различных выставках (стоят 200-300р). Видела(давно) в сети магазинов "Созвезде красоты", но ценой не поинтересовалась.
мы обыный для тинейджеров пользуем. Пока нравится
Моей красоте сейчас 9 лет, и после физкультуры пахнет потом, но кроме как мыться мне в голову не приходило:009: предложить дочке дезодорант, все считаю ее ребенком... эх пора мысли в голове менять
А я вычитала что дезики могут спровоцировать болезни молочной железы...всегда пользовалась, а теперь и не знаешь кому верить..ученым или косметологам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.