PDA

Просмотр полной версии : Дезодорант в 10 лет

Элик
10.02.2011, 14:31
Дочка растет и вот подмышки стали пахнуть далеко не розами:fifa:
Задумалась, а можно ли уже и нужно ли пользоваться дезодарантом? И каким? Взрослым или может детские какие есть (знаю только а-ля Маленькая фея).

* душ каждый день само собой

ляляфам
10.02.2011, 14:40
Моей девочке восьмой год-тоже стал появляться запах пота,особенно после физических нагрузок,занятий танцами. Эндокринолога проходили год назад-каких-либо нарушений по здоровью не выявили.Тоже мучилась этим вопросом-можно ли применять дезодорант в столь раннем возрасте....? Нашла для себя вариант- усиленная гигиена и.. все же использование дезодоранта в небольших количествах, далеко не каждый день.Конечно, не уверена, правильно ли это-но... запаха пота практически нет.Комфортно всем.

Элик
10.02.2011, 14:45
Нашла для себя вариант- усиленная гигиена
Моя занимается танцами 3 раза в неделю, плюс физра 2 раза
Душа, естественно, в школе нет. Т.е. блузки-футболки сразу в стирку.

Крысун
10.02.2011, 15:38
Есть такая фирма Zuccari. Они делают продукты на основе алоэ. У них есть очень щадящий дезодорант. Видела его у нас одно время. Не знаю, есть ли сейчас. Продается в аптеках.

Icher
10.02.2011, 15:46
Тож долго маялась и купила Гарнье для чувствительной кожи! Больше ничего не нашла. Думала косметика МИА, но у них нет дезиков!

Marge
10.02.2011, 15:46
никогда не думала, что пользоваться дезод. вредно. Моя как раз начала пользоваться лет в 10, сейчас 15. Дезик, это самое безобидное из того, что делают нынче 15-летние барышни :))

ляляфам
10.02.2011, 15:50
Моя занимается танцами 3 раза в неделю, плюс физра 2 раза
Душа, естественно, в школе нет. Т.е. блузки-футболки сразу в стирку.
:)У нас точно такой же режим:)+ конкурсы по воскресеньям. Ну да, после физ-ры-усиленное "омывание", а что делать?! Но, хочу сказать, что после танцев далеко не всегда присутствует этот запах,и слава богу.Вообще, стала замечать и соответственно сделала выводы, что, возможно это и не патология вовсе, да и с врачом-педиатром тоже на эту тему говорила.Просто это все очень индивидуально-у каждого по-разному происходит процесс взросления, соответственно гормональные изменения-у кого раньше, у кого позже.Ранние мы , видимо.:))И я тоже считаю, что пользоваться дезодорантом не вредно, главное подобрать такой, чтобы подходил вашей коже и не было раздражения.

Мармаренсик
10.02.2011, 16:00
Сейчас сыну восемь лет и к концу дня, а после физ.занятий и раньше запах пота под мышками. Теперь майки меняем каждый день, а то и два раза в день.Раньше вообще ничего не было. Тоже задумывалась не рано ли?

svetik_
10.02.2011, 16:07
У нас такие же проблемы. Лет в 9 у дочки наметилось активное потоотделение с соответствующим запахом. Долго искала что-то детское, но так и не нашла. Купила Рексона для девушек.

koshka2-80
10.02.2011, 16:13
Рексона-тиинс,чем не вариант?

Элик
10.02.2011, 16:14
никогда не думала, что пользоваться дезод. вредно. Моя как раз начала пользоваться лет в 10, сейчас 15. Дезик, это самое безобидное из того, что делают нынче 15-летние барышни :))
это-то конечно:))я просто боюсь, вдруг от дезика закупорка какая пор или еще что.

Элик
10.02.2011, 16:15

:flower:посмотрю, не обращала внимания (я совершенно не в курсе дезиков именно для детей-подростков)

Элик
10.02.2011, 16:22

почитала про него, он, какя поняла, только в виде аэрозоли (не очень люблю)

ciperus
10.02.2011, 17:48
:)) это уж точно!

Автор, может вам обратить внимание именно на дезодорант, а не дезодорант-антиперспирант?

Моя лет в 10 пользовалась обычным FA "Белый чай". То, что советовали выше - Гарнье и Рексона-тинс все-таки антиперспираты.:008:http://www.top-shop.ru/productimages/64639_fa-deo-spray-white-tea-pic1_big.jpg

svetik_
10.02.2011, 17:53
Выбор дезиков подобного рода не велик. Поэтому пользуемся азрозолем.

svetik_
10.02.2011, 17:56
Как Fa в использовании? На долго хватает?

Элик
10.02.2011, 18:00
:)) это уж точно!

Автор, может вам обратить внимание именно на дезодорант, а не дезодорант-антиперспирант?

Моя лет в 10 пользовалась обычным FA "Белый чай". То, что советовали выше - Гарнье и Рексона-тинс все-таки антиперспираты.:008

да, антиперсперант, наверное не стоит
созьму белый чай на заметку:flower:

Элик
10.02.2011, 18:01

мне кажется, что спреи как-то быстрее расходуются, поэтому сама не использую

ciperus
10.02.2011, 18:03
Ну вообще-то да, на несколько месяцев хватает. Правда моя не особо щедро им поливается.:008:

Anastasya_K
10.02.2011, 18:05
Сейчас на выставках "красота, здоровье и долголетие" продают камень(название "кристалл свежести"), кот. раньше квасцы назывался (после бритья наши дедушки использовали - сейчас из Филлипин привозят). Если протирать мокрые подмышки, образуется кислая среда, действует дольше дезадоранта и совсем не вредный. Сама не покупаю дезадоранты уже кучу лет, сейчас и дочке (с 11 лет) такой минеральный д-т дала. Продают и в некоторых ТЦ, если интересно, поищу рекламку. Стоит около 500 р, хватает на год.

Аркадия
10.02.2011, 20:04
Пользовалась дезедорантами, антиперспирантами. Зарабтала гидроденит. Резали. Теперь только квасцы (пот выделяется, но запаха нет). Дочери ничем другим пользоваться не разрешу.

pusyasmir
10.02.2011, 21:03
А напишите, пожалуйста, где покупаете эти квасцы. Я первый раз слышу про них!

Элик
10.02.2011, 21:07
А напишите, пожалуйста, где покупаете эти квасцы. Я первый раз слышу про них!

+1. Где их можно купить или прочитать про них. Никогда не слышала

Bel_la
10.02.2011, 22:30
Не зря я зашла в эту тему:)

Тоже хочу квасцы себе!

Нашла инет магазин - там их столько видов!!!
Меня вот этот пленил, например.
http://ekotov.com/catalog/803-naturalnyi-dezodorant-deo-kristall-energiya-gor-styx-naturcosmetic.html

svetii
10.02.2011, 22:43
Мы начали пользоваться дезодорантом с 9 лет, покупали в Финляндии, дезодорант для девочек.. к сожалению, название не помню.. Сейчас нам 10 лет пользуется Рексоной.. Вариантов для ее возраста я в магазинах не видела..

ляляфам
10.02.2011, 22:53
За квасцы-спасибо! Будем искать)).Кажется, это хороший вариант.:flower:

svetii
10.02.2011, 22:59
Пользовалась дезедорантами, антиперспирантами. Зарабтала гидроденит. Резали. Теперь только квасцы (пот выделяется, но запаха нет). Дочери ничем другим пользоваться не разрешу.

+1
буду искать квасцы!

Mама Сладкой Малины
10.02.2011, 23:01
на ЛВ в ОЗ этот кристал периодически закупают по нормальной цене

ylitka
10.02.2011, 23:08
А что такое квасцы? и где такое чудо можно купить в магазине (не интернет)
Спасибо

марфушенька душенька
10.02.2011, 23:29
Закупка "кристалла" скоро будет! сама жду!:017:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3451660 (орг на последней странице отписалась!)

Элик
10.02.2011, 23:35
я другую нашла, сейчас идет. но орг живет на другуом конце города. а эта удобная на Просвете

Marge
11.02.2011, 00:12
А что такое квасцы? и где такое чудо можно купить в магазине (не интернет)
Спасибо

мой дедушка после бритья пользуется :)), рублей 20 стоит :)), только не в красивой упаковке, а такой ужасный на вид :)) никогда бы не подумала, что от запаха пота спасает....

Mама Сладкой Малины
11.02.2011, 09:46
Квасцы — кристаллогидраты сернокислых солей. Название «квасцы» происходит от лат. «кысати» — «киснуть». Представляют собой бесцветные прозрачные кубики. Квасцы обладают вяжущим и кислым вкусом. В кулинарных целях применяли еще в Древнем Риме. Используются для осветления водных растворов, для сбора жира с поверхности воды и с посуды. Хорошо растворяются в очень горячей воде, чего нельзя сказать о холодной.
Квасцами в кулинарии проводят предварительную обработку продуктов, например рыбы, чтобы при варке она не теряла свою форму. Они обладают способностью отбивать ненужные запахи кулинарного сырья.
Используются и вяжущие свойства квасцов в предварительной обработке мяса. Чтобы сохранить вид куска мяса, его на несколько секунд опускают в кипящий раствор с квасцами, а затем подвергают дальнейшей обработке.
В медицинской практике квасцы используют как кровоостанавливающее и прижигающее средство, для примочек, промываний и других целей.

У меня есть книга полезных советов издания 1954 года - там эти квасцы на каждой страницы предлагают использовать.
В аптеках, по идее, должны продаваться.

Mама Сладкой Малины
11.02.2011, 09:50
Квасцы жженые 50г Алустин, 88 рублей, присыпка в Фармакоре)
вот такие http://www.apteka-ifk.ru/art/110370/

Rampa
11.02.2011, 11:04
Может быть, девочке подойдет дезодорант Logona-http://www.logona.ru/
Немецкая косметика. Только натуральные компоненты и приятный запах. Сама пользуюсь. Только мало где есть.

Marge
11.02.2011, 11:52
Квасцы применяют наружно как кровоостанавливающее и прижигающее средство (в виде «карандашей») и в растворах в качестве вяжущего средства — для полосканий, промываний, примочек, спринцеваний; Жжёные Квасцы — в присыпках как вяжущее и высушивающее средство.
про использование в кач-ве дезика ничего не сказано...:009:

Мурашкина
11.02.2011, 12:54
Не стала бы использовать дезодорант для ребенка. Порекомендовала бы ему протирать подмышки салфетками влажными. Ну и душ ежедневный.

малютка
11.02.2011, 14:45
Здесь большой выбор натуральных дезодорантов. http://ekotov.com/index.php?categoryID=55&offset=7 на любой кошелек
Можно заказать с доставкой, а можно самим забрать у м. Автово.
Пробовала и обычный кристалл и Деонат стик с алое. Обычный по действию показался сильнее, а Деонат удобнее в использовании.

Как вариант еще можно протирать подмышки водичкой с добавлением эф. масла, например можжевельника.

Элик
11.02.2011, 14:48
Не стала бы использовать дезодорант для ребенка. Порекомендовала бы ему протирать подмышки салфетками влажными. Ну и душ ежедневный.

хорошая мысль:flower:, салфетки всегда с собой есть

Anastasya_K
12.02.2011, 01:09
Рекламу этого кристалла свежести посеяла. Помню, последний раз покупала в ТЦ у метро Маяковская, в отделе мурановского стекла, видела и рекламу других фирм похожего д-та.

Аркадия
12.02.2011, 19:49
Покупаю квасцы на различных выставках (стоят 200-300р). Видела(давно) в сети магазинов "Созвезде красоты", но ценой не поинтересовалась.

дена
12.02.2011, 21:56
мы обыный для тинейджеров пользуем. Пока нравится

весёлая
12.02.2011, 22:47
Моей красоте сейчас 9 лет, и после физкультуры пахнет потом, но кроме как мыться мне в голову не приходило:009: предложить дочке дезодорант, все считаю ее ребенком... эх пора мысли в голове менять

KiSSуля
13.02.2011, 15:02
А я вычитала что дезики могут спровоцировать болезни молочной железы...всегда пользовалась, а теперь и не знаешь кому верить..ученым или косметологам