PDA

Просмотр полной версии : С какого возроста вы стали носить шапочки без завязок?

Мама Маргаритки
10.02.2011, 14:52
Вот очень валнует такой вопрос! Когда ребёнку можно начинать носить шапочки без повязок? Когда ваши детки перестали срывать шапку с головы? Как дома начинаю мерить без завязок, кричит и срывает с головы, на улицу соберается хорошо, шапка с зовязками не мешает:016:. Но кажется, что когда тепло станет с завязками жарковато будет. Или нет?

friedlein
10.02.2011, 14:56
Вот очень валнует такой вопрос! Когда ребёнку можно начинать носить шапочки без повязок? Когда ваши детки перестали срывать шапку с головы? Как дома начинаю мерить без завязок, кричит и срывает с головы, на улицу соберается хорошо, шапка с зовязками не мешает:016:. Но кажется, что когда тепло станет с завязками жарковато будет. Или нет?

Не будет жарковато с завязками, а когда будет, то шапка-то зачем? Вот летом в жуткую жару проблема с панамками, это да :) Я пришивала и к панамке завязки, иначе никак. Этим летом моему будет 3 года, думаю сможем начать носить панамку без завязок. О шапке без завязок на весну даже не мечтаю пока.

ЮБОЧКА
10.02.2011, 14:56

По осени пробовали, около 2-х было. Неудобно, постоянно поправлять приходилось. Может шапка такая. Тоненькую на весну купите, мы в прошлом году не вспотели, ещё осенью доносили.

scorpicora
10.02.2011, 15:03
Да? А мы всю жизнь практически без завязок носим, ну кроме пока в коляске лежали. Летом срывает с головы, а зимой - никогда. Вообще некоторые врачи считают, что неполезно закрывать место на шее, где миндалины расположены, оно должно закаляться, иначе малейший сквозняк - и ангина, я с ними согласна, но это ИМХО.

LarrysWife
10.02.2011, 15:04
Мы месяцев с 9-ти.
Просто строго объясните ребенку, что НЕЛЬЗЯ снимать шапку.

friedlein
10.02.2011, 15:06
Да? А мы всю жизнь практически без завязок носим, ну кроме пока в коляске лежали. Летом срывает с головы, а зимой - никогда. Вообще некоторые врачи считают, что неполезно закрывать место на шее, где миндалины расположены, оно должно закаляться, иначе малейший сквозняк - и ангина, я с ними согласна, но это ИМХО.

Про закалять миндалины - а чем тут шапка с завязками мешает? Это же к шарфу скорее претензии, нет? :)
Ну если ребёнок изначально не срывает шапку, то конечно можно любой удобный фасон выбрать, но у автора-то срывает, о том и речь :)

Мы месяцев с 9-ти.

:))

Мама Маргаритки
10.02.2011, 15:14
Может конечно к тёплой погоде подрастёт и больше понимать станет, но пока все строгие объяснения заканчиваются:0005::0005::0098: Даже папу не слушает, опять за своё берётся.

Крапчатая
10.02.2011, 15:18
Срывает шапку - носите с завязками и все. Даже к панамке можно завязки пришить.
Моя наоборот любит шапки, может дома уличную шапочку одеть и ходить. Но на улице пока с завязками носит. На теплую погоду есть без завязок.

MAGEY
10.02.2011, 15:21
Мы до сих пор с завязками носим, а иначе в ушки задувает и стянуть может самостоятельно)) Нам 3.5

Сарома™
10.02.2011, 15:22
Мы месяцев с 9-ти.

:073:
Нам 2.4 без завязок анреал :))

dashkin81
10.02.2011, 15:23
А моя развязывает завязки :001:
Пока шлемами спасаемся, а весной что делать - ума не приложу :009: Надеюсь, перерастет!

dashic
10.02.2011, 15:23
тут все от ребенка зависит и от его любви к шапкам вообще. У меня у подруги лет до 6 только с завязками ребенок шапки носил - очень непоседливые мальчик, у него все, что без завязок всегда съезжало на бок, уши открывались или вообще срывал шапки. У меня деть в 2 года спокойно гуляет в шапке без завязок. Ну. весной и осень, конечно. Зимой все-таки шапки посерьезнее

нафанька
10.02.2011, 15:28
осенью носили шапку без завязки.Не снимала, но мне приходилось её поправлять частенько.

kosmopolitochka
10.02.2011, 15:46
Нам сейчас почти 1 год и 10 мес. На прошлые выходные было тепло (плюсовая температура), и мы ходили с сынулей гулять как раз в шапке без завязок на флисовой подкладочке, поскольку выстиранная накануне шапа не высохла. Нормуль!