PDA

Просмотр полной версии : 46 сад кировского района на ополчения 179/2

Девочка-красавица
10.02.2011, 14:53
Добрый день! попали в этот садик с сентября 2011 года, видела два хороших отзыва в рейтингах, хочется поподробней узнать о садике прежде, чем идти разговаривать с заведующей
кто в него ходит - подскажите - нравится ли сад, все ли устраивает, есть ли негативные моменты, ребенку будет 3,4 года, идем в новую младшую группу (еще будет формироваться к сентябрю)
заранее благодарю за ответы...

Девочка-красавица
10.02.2011, 15:58
мало ли кто тоже будет интересоваться этим садом,
вот нашла отзыв из" контакта"
Ребенок ходит с удовольствием, ходим туда 3-ий год. В этом году в нашей группе сменились воспитатели. И предыдущие и новые - лучше не пожелаешь: дети из обожают, с родителями конфликов никаких. Кормят в саду неплохо, во всяком случае, мой сорванец ест хорошо и до сих пор не может определиться, чей же борщ вкуснее: Мамин или в садике. В любом случае, впечатление и ребенка и родителей от садика зависит исключительно от воспитателей, а в 46-ом есть очень замечательные!

Девочка-красавица
10.02.2011, 16:02
вот еще - но это явно какой-то странноватый отзыв, скорее "плюс", чем "минус"

никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Мы даже начинаем подумывать о переводе ребенка на следующий год в другой сад. Высаживают из садика за малейший насморк - не знаешь как на работу ходить. 31 декабря сад должен был работать, но все родители из группы отказались приводить своих детей кроме одних. Так их 29 декабря высадили на больничный за смешную болячку, с которой девочка ходила уже 2 неделе. Также в декабре месяце мы подцепили там какую-то кишечную инфекцию (правда в начале я этого не знала). Ребенка рвало дома 2 дня и был жидкий стул. Я в начале грешила на консервацию, которую привезла свекровь и она же накормила ею ребенка. Потом я узнаю про два подобных случая в нашей группе. Также воспитательница просила мам никому это не рассказывать, чтобы в группе не ввели карантин. Т.ч. сами ссудите стоит ли отдавать своих детей в такой детский сад.

Девочка-красавица
10.02.2011, 16:03
вот еще... но тож странноватый отзыв
Я живу рядом с 46 садиком. у нас за домом он стоит, так вот не смотря на то что идти вобще минуты 3 до садика, и то я никогда бы не повела свою дочь туда. Отстойный садик! отвратительный! ни одного положительного отзыва о нем не скажу. знакомые и не одни а трое водят туда своих детей. не очень то довольны.
когда я маленькая туда ходила, там все было иначе - 22 года назад, и отношение и поведение было во много раз лучше чем сейчас. многие воспитатели конечно там уже не работают. вроде оставаласб одна. если конечно тоже не ушла. заведущие меняются постоянно. за год их сменилось 3 вроде, это 2008 или 2009 , точно не помню. говорила подруга. взятки - не знаю, мне кажется в этом садике вообще всему персоналу начхать на детей и их родителей. про заведку тоже ни че хорошего. подруга говорила что ей вообще на все по....

Девочка-красавица
10.02.2011, 16:05
еще отзыв о нем же
по поводу взяток и поборов в 46 д/с особо плохого ничего не могу сказать. Сдали только на канцтовары смешную сумму. На подарки воспитателю и нянечке - это само собой. Знаю, что точно бывают музыкальные занятия, т.к. ребенок иногда дома танцует и движения у него такие, которые дома он не мог увидеть. Занимаются лепкой, аппликациями. По поводу инфекции - я на 100 % уверена, что мы подхватили ее в саду. Т.к. за некоторое время до этого был карантин в младшей ясельной группе и тоже из-за кишечной инфекции. А вот по поводу этого - "Прибила бы мамаш,приводящих больных деток!!!" ... Вы бы поосторожнее в выражениях пока сидите дома, а то не нароком и вам такое скажут когда вы выйдете на работу, почти здорового ребенка не с кем будет оставить и в вашей фирме особо ничего не хотят слышать про больничные.

по поводу высаживания из-за соплей... Нас высаживают в самом начале. Естественно я сразу же начинаю ребенка лечить и на 2-3 день у него уже ничего нет. А сидеть дома приходиться минимум 5 дней (если на выходные не приходится), раньше не выписывают. А иммунитет у нас нормальный - пока дома сидели вообще почти не болели. Кстати, а вы знаете, что раньше (примерно лет 10 назад) периодически повторялись такие случаи, что некоторые нянечки в детских садах просто открывали форточки когда дети спали или шли на горшки, чтобы уменьшить на какой-то период их количество в группе). Я конечно ничего плохого не хочу сказать про наших воспитателей и нянечек, но об этом стоит задуматься...

Девочка-красавица
10.02.2011, 16:09
еще
Ходим туда третий год, первый год (ясельная группа) частенько болели, во второй до февраля месяца отходили без болячек. Последняя выписка от врача 26 марта прошлого года, до сих пор не болели ни разу. И это несмотря на то, что, как говорят, сопливых детей водят в этот сад. Если у ребенка иммунитет слабый, то достаточно сопливому родителю за другим ребенком прийти, чтобы заболеть. Что касается открытых окон и форточек, то нам это не страшно: мы дома только с открытыми окнами спим, постоянно проветриваем квартиру днем.

В целом, нам садик очень нравится. Волею случая, сменили нескольких воспитателей. Про всех только положительные отзывы. Ребенок ходит в садик с удовольствием, игрушек в группе достаточно. Говорит, что вкусно кормят. В этом году собрали деньги на канцелярсие товары (мелки, карандаши, альбомы для рисования, краски, кисточки). Можно было каждому принести свое, но решили, что лучше, когда у всех одинаковое. Ну, а подарки воспитателям на праздники - дело инидивидуальное и добровольное. Мне, лично, всегда хочется сделать приятное хорошим людям, тем более, что при нынешних зарплатах воспитателя они будут рады любым подаркам.

Неплохая заведующая там еще, может выслушать, что тоже немаловажно.

Девочка-красавица
10.02.2011, 16:47
вот еще не могу сказать ничего хорошего. Ходим туда второй год и только отрицательные эмоции. В ясельной группе попалась ужасная хамка-воспитательница. Сейчас одна воспитательница нормальная (несмотря на то, что молоденькая), вторая (в возрасте) совсем не смотрит за детьми. Когда вечером забираю ребенка (смена пожилой воспитательницы), то он вечно грязный, одет не аккуратно. То как-то я привела домой ребенка, а он был одет под курткой в футболку с короткими рукавами (в которой ходил в группе), и это при нулевой температуре. Естественно, что на следующий день он заболел. Перед Новым годом на территории садика спиливали старые деревья. На следующий день на прогулке дети возились в этих опилках. Мой ребенок всю дорогу домой жаловался, что у него в глаз попал снег и тер под глазом. Сначала мы не могли понять что такое, потом снег на варежках растаял и мы увидели, что они все в опилках. Этими варежками ребенок расчесал себе под глазом. В итоге вечер плача, нервов... уже собирались ехать в травму. На утро вроде все более-менее, только под глазом ужасная краснота. Когда рассказала это все воспитательнице, она меня только спросила - неужто я думаю, что это от этого... Конечно я не говорю, что весь коллектив садика именно такой, но где гарантия что именно эти воспитатели не попадутся вашему ребенку?
Кормят плохо. Ребенок очень часто приходит из садика голодный. Спрашиваю почему не ел, говорит, что не вкусно. Хотя он у меня и не гурман.
Занятия проводятся, но я считаю, что мало и для подготовки в школу этого совершенно не достаточно. Т.ч. не знаю кто как, а я сейчас узнаю про ближайшие сады и с сентября собираюсь перевести от туда своего ребенка.

Девочка-красавица
10.02.2011, 16:51
в общем - садик как садик, не ах. но и ничего особо ужасного, насколько я понимаю :) если ничего другого не получится -пойдем в него, осмотримся, если что - я стою на очереди на 2012 год в другие сады - сменим

Девочка-красавица
16.02.2011, 10:26
поднимаю, мало ли кому еще будет интересно
в четверг пойду - поговорю с заведующей, о результатах отпишусь

Девочка-красавица
21.02.2011, 11:57
ну вот - была в саду, подписала договор, вроде все понравилось, стеклопакеты, площадки будут делать в мае, на первый взгляд - вменяемая заведующая, запах из кухни вполне приличный, очень чисто

Девочка-красавица
09.03.2011, 09:53
поднимаю, вдруг еще коллеги присоединятся :)

Kap
09.03.2011, 17:37
Спасибо вам за проделанную работу:flower:
Нам тоже дали туда направление, правда я пока так и дошла договор подписать :(

Девочка-красавица
10.03.2011, 10:40
замечательно, что появилась первая соседка по саду
сколько лет ребенку будет? нам 3,4 года, может, в одну группу попадем :)
направление действительно 2 недели, не затягивайте

Kap
10.03.2011, 12:16
сегодня наконец сходила, подписала договор. сказали собрание в конце апреля-начале мая, еще каким-то субботником припугнули))))))))))))
моему тоже будет 3,4, так что вероятность велика
судя по всему мы с вами вдвоем в этот сад идем)))

Девочка-красавица
10.03.2011, 12:28
не может быть, мне в роно говорили, что формируется полностью дополнительная новая группа, так что нас будет минимум 20 человек
меня субботниками тоже пугали, тока я не испугалась - надо так надо, за ради площадок для ребенка я и субботник переживу, отдохну заодно :)
как Вам садик?

Kap
10.03.2011, 12:49
да никак, честно говоря. сад как сад. вот походим, тогда ясно будет.
просто мне в выходные хочется отдохнуть от тяжелой трудовой недели:008:
вам еще что-нибудь заведующая рассказывала? просто я в неприемные часы пришла, поэтому она со мной быстренько договор подписала и удалилась по свои делам

Девочка-красавица
10.03.2011, 12:55
мне после рабочей недели чего бы тока не делать, лишь бы не с ребенком сидеть - насиделась уже, хватит
а я особо ничего и не спрашивала - выхода - то все равно нет - надо в этот сад идти, пусть даже временно
только сказала, что новые площадки будут ставить (из -за чего субботники и проводятся)
а больше я ничего не спрашивала особо интересного

Kap
10.03.2011, 13:07
мне наоборот хочется с ребеночком побыть, сводить его куда-нибудь, а то прихожу в 8вечера, два часа и сон. ну в общем, каждому свое :)) конечно, если велят на суббоник - пойдем на субботник))
вообще я сегодня, когда была, там какие-то рабочие приехали, что-то делать собирались
наверное любые работы в садике - это плюс!

Девочка-красавица
18.03.2011, 13:43
да , учитывая их бедненькую территорию очень бы хотелось каких-нибудь площадок :)
темку поднимаю, сейчас период выдачи направлений - подписания договоров - может ,кто еще к нам подтянется :)

natvik
19.03.2011, 12:37
мы тоже идем в этот садик,договор уже подписали. Нам 2,5 будет,идем в ясельную группу. У нас выбора особого не было,самый близкий садик к дому.Слышала и плохие и хорошие отзывы,поэтому пока не понятно нечего про садик (повезло или нет),мне говорила заведующая про 2 субботника!

Девочка-красавица
19.03.2011, 17:03
ага, она , видимо - всех предупреждает, но мы тут уже обсуждали, что субботники - не проблема
хорошо, что нас уже трое, надеюсь, скоро поттянутся остальные коллеги, поподробней расскажут о саде
очень надеюсь , что все мы, в какой бы группе ни были - не пожалеем о своем выборе

Девочка-красавица
23.03.2011, 11:08
поднимаю, ждем присоединения заключивших договор

Kap
10.04.2011, 15:01
девушки, звонили кому-нибудь из садика? мне звонили вчера, но я пропустила звонок, а перезванивать было уже поздно((( наверное, про собрание что-нибудь известно...

Девочка-красавица
11.04.2011, 09:32
не, мне не звонили пока... и пропущенных вызовов не было

Kap
12.04.2011, 14:09
позвонила я сама в сад. Сказали, что дата родительсткого собрания пока не определена. Зато субботник будет в субботу в 10. Особо ждут пап))) а мамам поручено красить(

Kap
22.08.2011, 13:24
может какая новая информация про наш садик есть? вроде обещали какие-то мероприятия в августе и тишина...