Просмотр полной версии : Можно ли купать ребенка каждый день?
Izumrudinka
10.02.2011, 14:56
Примерно до двух лет я купала дочку в ванночке каждый день вечером перед сном. Она в ней уже почти не помещалась, только сидела :)
Тем не менее купание доставляло ребенку огромное удовольствие. И засыпала она гораздо лучше.
Потом кто-то из подруг сообщила мне, что каждый день купать ребенка в таком возрасте - это вредно для кожи. Мы сократили водные процедуры до 2 раз в неделю.
Ребенок хочет "плавать" каждый вечер, да и спит после этого гораздо лучше. Точнее быстрее засыпает.
Мамочки, ваше мнение?
Примерно до двух лет я купала дочку в ванночке каждый день вечером перед сном. Она в ней уже почти не помещалась, только сидела :)
Тем не менее купание доставляло ребенку огромное удовольствие. И засыпала она гораздо лучше.
Потом кто-то из подруг сообщила мне, что каждый день купать ребенка в таком возрасте - это вредно для кожи. Мы сократили водные процедуры до 2 раз в неделю.
Ребенок хочет "плавать" каждый вечер, да и спит после этого гораздо лучше. Точнее быстрее засыпает.
Мамочки, ваше мнение?
Мы каждый день моемся. Можем ине купаться, но подмыться и сполоснуться обязательно. С пенами\мылами\шампунями да-раза два в неделю.
Дочь тоже воду любит, пусть плавает наздоровье!!!!!!!!
scorpicora
10.02.2011, 14:59
не только можно, но и нужно! Купание для ребенка очень полезно для развития и как закаливающая процедура, даже, если просто в теплой воде. Если у Вас есть время и силы купать каждый день - отлично! Пенками не надо пользоваться. Вот этого достаточно 2 раза в неделю. А если кожа сухая, помажьте после купания каким-нибудь кремчиком для тела.
ivanchik
10.02.2011, 15:01
А я каждый день купаю, если успеваем - иногда прогуляем-проиграем, времени и сил только на душ хватает... С кожей проблем не наблюдаю. И купаю с месячного возраста в обычной ванне кстати :) Зачем Вам маленькая? В ней же места мало совсем...
friedlein
10.02.2011, 15:01
Кхе, ну подумайте сами. Ребёнку доставляет море удовольствия купание, жутких шелушений и злых экзем на коже нет ведь сейчас, и до 2-х не было, когда каждый день купались, так? Ну и зачем собственно вы сократили купания до 2-х раз в неделю? Не поняла :065:
По теме: мой купается каждый день в ванной с пеной минут по 30-40, нравится ему это, играет там и всячески получает удовольствие. Да, атопический дерматит в анамнезе есть, но в ремиссии, да пена старательно подобрана, чтобы аллергию не обострить, а в остальном вреда вообще никакого не могу обнаружить в купании :009:
Мы купаемся каждый день. Исключение, когда болеем. Считаю, что это гигиенично. А ребенку нравиться поплескаться
Олька_33
10.02.2011, 15:06
и мы каждый день моемся! всей семьей! с мочалкой и головой раза 2-3 в неделю,а то и чащет.к. одетая на голову каша - не лучшая маска для волос
Ольга-Егорка
10.02.2011, 15:07
мой реб когда хочет тогда и купается( иногда и по несколько раз в день), без всяких пенок, с игрушками в ванной...если вашему реб доставляет огромное удовольствие и еще засыпает гораздо лучше, чего париться то по этому поводу?
oxana_gold
10.02.2011, 15:08
Мы каждый день моемся, а то и два раза -утром и вечером!
Дашь водные процедуры!
А подруга ваша сама тоже 2 раза в неделю душ принимает??? :065: Ведь это элементарная гигиена.
Мы душ принимаем каждый день, бултыхается в воде, играет с игрушками, минут 10-15. А с пенами-шампунями да, 2 раза в неделю
Izumrudinka
10.02.2011, 15:10
Мда... Чувствую себя полной идиоткой :wife: И зачем я только наслушалась глупых советов.
Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! :080:
ivanchik
10.02.2011, 15:12
Кхе, ну подумайте сами. Ребёнку доставляет море удовольствия купание, жутких шелушений и злых экзем на коже нет ведь сейчас, и до 2-х не было, когда каждый день купались, так? Ну и зачем собственно вы сократили купания до 2-х раз в неделю? Не поняла :065:
По теме: мой купается каждый день в ванной с пеной минут по 30-40, нравится ему это, играет там и всячески получает удовольствие. Да, атопический дерматит в анамнезе есть, но в ремиссии, да пена старательно подобрана, чтобы аллергию не обострить, а в остальном вреда вообще никакого не могу обнаружить в купании :009:
А Вы какую пену используете, если не секрет?
Izumrudinka
10.02.2011, 15:12
Гигиенические омовения каждый день присутствуют... Не подумайте ничего такого ;)
Кстати о птичках.... Мы стали чаще болеть.... После того как перестали каждый день именно "плавать" в ванне.
Утомленная
10.02.2011, 15:15
И мы относимся к водоплавающим! Это уже как ритуал - перед сном ежедневно поплескаться минут 15-20 в ванной. С кожей проблем нет, но мы шампунем/пенками не увлекаемся (1-2 раза в неделю).
friedlein
10.02.2011, 15:19
А Вы какую пену используете, если не секрет?
Как ни странно не вызывает аллергии и кожа как шёлковая у моего взрослый гель для душа из Body Shop. Он очень хорошо пенится и бешено пахнет манго (ну не обязательно манго, просто у меня манго :)) ) На многие детские, в.т.ч. аптечные аллергия была, а на мой гель вот нет :065: Но это всё индивидуально.
С пеной всё время купается не из гигиенических соображений, а для игр, нравится ему очень "пема":))
Мамочки, ваше мнение?
Вот я удивляюсь кого слушаете то :005:
Купаться нужно каждый днь:ded: а вот мыться с мылом и шампунем часто не рекомендуют ;)
По теме сами купаемся каждый день по 30-40 минут .исключение дни прививок
Можно купаться каждый день, но только без моющих средств. Тоже много слышала о том, что купание очень и очень полезно!
нафанька
10.02.2011, 15:27
купаекмся каждый день.
У нас это часть ритуала перед сном.
да можно купаться каждый день, на вижу поблемы. У некоторых деток просто кожа очень сохнет от каждодневного купания, но если с этим у вас все в порядке, то купайтесь каждый день.
Мы купаемся через день обычно. Иногда каждый день.
Не слушайте вы подруг в таких вопросах - спокойнее будет.
мы через день- и только потому что маме лень( были бы силы- каждый день)
Prokofeva
10.02.2011, 15:41
Купаться каждый день можно, а вот пенки-шампуни каждый день использовать не стоит, сушат кожу. Тем более, если ребенку нравится купаться.
black mamba
10.02.2011, 15:49
мы каждый день купаемся,если простыли,то только тогда не купаемся и после прививок,а так каждый день.
Мы купаемся каждый день, с мылом раз в неделю..
$Кински$
10.02.2011, 16:03
и мы каждый день)
Только по-разному:когда в "корыте" сидим играем,когда под душем с мамой или папой, а когда и под краном-стоит в ванной,держит душ и поливает стены(фонтан делает) Вода это очень хорошо))))
ЮлькаМан
10.02.2011, 16:07
Почему вредно? Взрослые-то небось моются каждый день и с кожей все в порядке. Если ребенку нравится - можно и нужно.
**БегущаяВверх**
10.02.2011, 16:13
у меня тоже возник вопрос: ваша подруга 2 раза в неделю что ли моется?
если ребенку нравится - зачем отказывать в приятном. голову при этом шампунями ж не обязательно намывать. ;)
Да от кожи зависит. если Ваш ребенок не страдает-хоть 2 раза в день.
а мой, увы, облезет....
+1
купаемся каждый день без пены. Всё нормально.
Иллюзи*Я
10.02.2011, 16:22
Мамочки, ваше мнение?
мы ходим в душ каждый день перед сном
ванную не любим
а вот душ очень хорошо, тем более, у нас водогрей, и перепада температуры воды не боимся :)
Каждый день купаемся, с пеной и игрушками. Занимает минут двадцать-тридцать... А еще в ванне можно пускать мыльные пузыри!!!!
Мы тоже каждый день плещемся!минут 30!
Мамочки, ваше мнение?
Представьте себе, если самой вам только 2 раза в неделю мыться-купаться разрешат? Бррр...А дитю за что ж такое ограничение....:073:
Мне самой гароздо больше 2х лет, не скажу, что для моей кожи ежедневное принятие ванны вредно, я прям без этого и не могу уже;)
Сына мыла, мою и буду мыть каждый день, пусть мальчик приучается ходить чистым :)
Мы каждый день купаемся...как это 2 раза в неделю ))) у меня бы и 2-3 раза в день купались запросто. очень любят воду. Ну с мылом можно 2 раза, мы обычно так и купаемся. 1-2 раза в неделю с детским мылом/пенкой/шампунькой, а каждый день либо просто водичка, либо с морской солью, либо с травками. но это тоже надо без фанатизма =)
Мы каждый день под душем споласкиваемся. 2 раза в неделю ванна с пеной и мытьем головы. Любим мы это мокрое дело.
ОЛЕСИК ИВАНОВА
10.02.2011, 17:42
мы своего через день купаем
КСЮСИНДА
10.02.2011, 17:55
Мы купаемся каждый день .Это у нас ритуал .Да и доча лучше и быстрее засыпает :)
А у нас кожа сохнет, так ведь все ровно сама в ванну лезет, раздевается и сидит. Приходится купать, а потом бюбхином сама ссебя мажет, вот ак. Я и сама душ каждый вечер, так чем ребь то хуже???
Svetik1981
10.02.2011, 18:15
Мы каждый день купаемся. Нашу если не намоешь, то она просто истерику закатит. Каждый вечер с криками "куп-куп", мчит к ванной.
До 2-х лет купать ребёнка в маленькой ванночке это сильно... А почему не до 3-х? Пока вообще не станет туда помещаться? Действительно, зачем в большой ванне купать... Лучше поливать из ковша пока в школу не пойдёт. :065:
ira.ilina
10.02.2011, 18:31
а мы купаемся через день основательно с мытьём тела и головы :005:,потому что дома прохладно....а вот начиная с мая каждый день, но голову и тело моем через день:))...подмываемся 2 раза в день:008:
Фусимама
10.02.2011, 18:31
купаю каждый день, аллергии нет, но все равно не добавляю ничего в воду.
просто сидит, играет в воде... ей очень нравится)
попу мылом помыла - и выходим.
а все тело и голову раза 2 в неделю мою шампунем...
Izumrudinka
10.02.2011, 18:36
До 2-х лет купать ребёнка в маленькой ванночке это сильно... А почему не до 3-х? Пока вообще не станет туда помещаться? Действительно, зачем в большой ванне купать... Лучше поливать из ковша пока в школу не пойдёт. :065:
Большую ванну сложно мыть каждый день. Эмаль облезет :004:
А сама детская ванночка у меня просто очень большого размера. Дочка помещалась полулежа с вытянутыми ножками. Я ей еще свою подушечку надувную Эйвоновскую подкладывала. Вот.
Izumrudinka
10.02.2011, 18:37
И вообще у подруженции при встрече поинтересуюсь сколько раз она моется :)
annyShkaa
10.02.2011, 18:51
Мы тоже почти каждый день купаемся))
Мы купаемся тоже каждый день. Только если после привики температура, то нет.
максимка1
10.02.2011, 19:40
А я купаю через день - два. Считаю, что чаще не нужно. Личико и попу каждый день мою:).
Ludmillka
10.02.2011, 19:42
Купаем каждый день в большой ванне, а чего вредного то? вы мылом мойте ребенка полностью раз в неделю и кожу не пересушите)))
Дракоша2012
10.02.2011, 20:03
купаемся 2-3 раза в неделю, но зато каждый день перед сном душ, если не купаемся!
Большую ванну сложно мыть каждый день. Эмаль облезет :004:
А сама детская ванночка у меня просто очень большого размера. Дочка помещалась полулежа с вытянутыми ножками. Я ей еще свою подушечку надувную Эйвоновскую подкладывала. Вот.
:)) Ну и пусть лезет себе на здоровье. У нас вще ужас, а не ванна. Ну и что, мою каждый божий день (у нас собака). Полулёжа тоже неплохо :)) Я в 2 недели дочкиных уже привела инструктора по плаванию, ребёнок должен физически развиваться, а не полулёжа просто помещаться. Ну это моё мнение личное :) Это дело каждого конечно как купать своего ребёнка.
Помнится в похожей теме прочитала, что ребёнка с рождения купают в маленькой ванночке, потому что бесит потом вытирать брызги на полу :010:
Люся-Мамуся
10.02.2011, 22:47
Не можно, а даже нужно!!! Повышает иммунитет водичка!
Стараемся купать каждый день, исключения: если болеет или сильно устал
Если боитесь пробем с кожей, а с нашей водой это и понятно - кожа может сохнуть, при сухости просто смазывайте после купания питающим или увлажняющим детским кремом. Но если нет сухости, то ничего делать и не надо. Я сама беспокоилась, что у меня ребенок несколько раз в день посностью купается, когда подмываемся))), а ребенок атопичный..., и так проблем хватает, но аллерголог успокоила - купайтесь наздоровье!!!!
Не можно, а даже нужно!!! Повышает иммунитет водичка!
Согласна
Мы тоже купаемся каждый вечер! http://s5.rimg.info/df2bb7ef7afbcb199c143a9b115bbae5.gif (http://smajliki.ru/smilie-481748583.html) А с мылом и шампунем - 1-2 раза в неделю! :)
С пенками гелями 2 раза в неделю, душ 2 раза в день: Утром летней температуры, вечером тепленькой.
Melifaro
11.02.2011, 00:32
Каждый день. А как иначе - то вспотеет, то испачкается.
kurnosy77
11.02.2011, 00:37
Купаемся 2 раза в неделю, а так принимаем душ обязательно.
Мы тоже купаемся каждый вечер! http://s5.rimg.info/df2bb7ef7afbcb199c143a9b115bbae5.gif (http://smajliki.ru/smilie-481748583.html) А с мылом и шампунем - 1-2 раза в неделю! :)
Мы также:)):)) особенно плаваем:))
не только можно, но и нужно! Купание для ребенка очень полезно для развития и как закаливающая процедура, даже, если просто в теплой воде. Если у Вас есть время и силы купать каждый день - отлично! Пенками не надо пользоваться. Вот этого достаточно 2 раза в неделю. А если кожа сухая, помажьте после купания каким-нибудь кремчиком для тела.
ППКС!
Жена льва
11.02.2011, 14:28
Мы купаемся каждый день. Исключение, когда болеем. Считаю, что это гигиенично. А ребенку нравиться поплескаться
+ 100
каждый день под душем..и 1 раз в неделю ванна...
купаемся каждый день. раз-два в неделю с пенкой для душа. правда летом приходится мылить чаще:))
даже если бы мне какая-нибудь подруга сказала, что это вредно, я бы не перестала. Для нас это ритуал, успокоительное, развивающие и... папу занимающие полезным делом занятие.
купаемся каждый день и не по одному разу,очень мы любим воду):love:
А пенками ещё ни разу и не пользовались,нам они как-то без надобности:025:
татушка72
11.02.2011, 15:22
почему нет? с мылом и шампунем не надо каждый день, а так на здоровье!!!
Valyulya
11.02.2011, 15:23
Мамочки, ваше мнение?
А мыться не вредно для кожи каждый день без купания? Я считаю, что это очень полезно - купаться каждый день. ;)
Мама Кнопки
11.02.2011, 15:48
С месяца мою ребенка в обычной ванне. Моемся каждый день!!! Доча и спит лучше после мытья, и море удовольствия получает пока в ванне плещется!
moon3003
11.02.2011, 16:46
Мы купаемся почти каждый день, а со средствами моемся 2 раза в неделю,ну и попу ещедневно конечно!
vova1967
11.02.2011, 17:09
не только можно, но и нужно!:ded::support::support::support:
Купаемся каждый день.
Старшей почти 5 лет - проблем с кожей не наблюдаю, хотя они очень любят всякие сольки - пенки, да и голову моем каждый день.
Сам-то попробуй день не помыться... Ребенок тож человек ;)
Королева Я
11.02.2011, 17:46
Считаю, что купать ребенка реже одного раза в день - вредно. Купаемся каждый день! Голову моем 1-2 раза в неделю.
Не представляю, как нежную кожу малыша можно не купать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если даже взрослый человек с огрубевшей кожей не может не купаться каждый день, и тут тебе и запах и бактерии и инфекции могут случится, то что говорить о детях? Это ИМХО.
мой реб когда хочет тогда и купается( иногда и по несколько раз в день), без всяких пенок, с игрушками в ванной...если вашему реб доставляет огромное удовольствие и еще засыпает гораздо лучше, чего париться то по этому поводу?
так же)))
Счастливая мамуличка
11.02.2011, 18:09
Мы купаем сынулю почти каждый день!!!! Голову моем 2 раза в неделю!!! В пене купаем где то 2-3 раза в неделю!!!!! Его вообще не вытащить из ванны, любит покупаться!!!!!
вероникаклаб
25.02.2011, 02:46
Попу ,писю ,ручки ,лицо и зубки кажДый День ..а вот что б глобально купаться с головой то 1 раз в неДелю ..чего там в ржавой воДе кажДый День плескаться ..
Мы каждый день купаемся. Нам нравится.:)
УЭБ forever
25.02.2011, 10:59
По теме: мой купается каждый день в ванной с пеной минут по 30-40, нравится ему это, играет там и всячески получает удовольствие. :
ППКС по первому абзацу :053:
и по второму -- у нас аналогично :)
мой сам просится пару раз в день))
Keijidosha
27.02.2011, 17:20
Купали раньше каждый день. В травах и сольках разных. теперь купаем раз в неделю - рекомендации РАЗНЫХ врачей. Слишком чистым (стерильным) ребенку тоже быть плохо - иммунитет плохо нарабатывается. Достаточно соблюдать ТРАДИЦИОННЫЕ (классические) требования гигиены и санитарии.
-=Anyuta=-
27.02.2011, 17:31
Купаться можно каждый день, врачи советуют тока 1 раз в неделю с моющим средством!
Ludmillka
27.02.2011, 17:55
Купали раньше каждый день. В травах и сольках разных. теперь купаем раз в неделю - рекомендации РАЗНЫХ врачей. Слишком чистым (стерильным) ребенку тоже быть плохо - иммунитет плохо нарабатывается. Достаточно соблюдать ТРАДИЦИОННЫЕ (классические) требования гигиены и санитарии.
А как же закаливание??? Ежедневное купание - это самый простой способ...А закаливание есть укрепление иммунитета.
-=Anyuta=-
27.02.2011, 18:03
А как же закаливание??? Ежедневное купание - это самый простой способ...А закаливание есть укрепление иммунитета.
девушка имела ввиду (я выделила выше) что со средством каждый день не стоит, раз в неделю достаточно....а мытье с мылом и закаливание разные вещи.
Даже если помыть ребёнка с хлоркой,он не будет стерильным.Мыться раз в неделю-мракобесие.С мылом-1-2 раза в неделю,просто в воде-ежедневно,кроме периода болезни(имею в виду ОРЗ).Детеныш грязь всегда найдёт.Прошу прощения,если слишком категорично.
А я каждый день купаю, если успеваем - иногда прогуляем-проиграем, времени и сил только на душ хватает... С кожей проблем не наблюдаю. И купаю с месячного возраста в обычной ванне кстати :) Зачем Вам маленькая? В ней же места мало совсем...
+1 во всём!!!!
Для нас купание и как удовольствие (очень плавать любит) и как процедура закаливания :ded: Считаю, что отчасти поэтому дочка болеет крайне редко (ттт конечно)
Мы купаемся каждый день! С купания у нас начинается ритуал отхода ко сну. Купание, чтение сказок под компотик и бай-бай! Купаться обожает! Но, говорят наступает такой период (у каждого свой возраст для этого), когда детки не очень охотно идут в ванну. Наверное, тогда настаивать нет смысла.
MummiMammi
27.02.2011, 23:05
не понимаю- в чём вред ежедневного купания (хотя бы с точки зрения гигиены)?
моему год и два, но моемся мы каждый день. и далее так же будем. сами-то каждый день моемся, а чем ребенок отличатся???) тем более, если ему это нравится..
Izumrudinka
02.03.2011, 14:36
Мой топик посмотрели более 1300 человек, ответили чуть больше 80 - судя по всему остальные моются не каждый день :004:
ivanchik
02.03.2011, 15:09
Традиционные гигиены требования - купать раз в неделю? :))
Я не про мытьё с мылом-шампунем....а про купание - это не гигиена, это удовольствие + польза для здоровья!
Мамочки, ваше мнение?
Подружке Вашей лень купать ежедневно,вот и прикрылась словом "вредно":) как врач(не педиатр) скажу,что вредно для кожи-ежедневное применение мыла для всего кожного покрова,и то даже скорее та кожа пострадает,которую моют мылом или гелем несколько раз в день,еще зависит от индивидуальных особенностей кожи! Вообще купание полезно - закаливание, для вегетатики, развитие опять же - в ванной игрушки другие, чем на суше.
ВикаСтар
03.03.2011, 01:30
Мы купаемся каждый день, с мылом моем только руки, ноги и попу. С головой моемся 2 раза в неделю.
Вы же сами, простите, моетесь каждый день:008:?
Так чем дети-то хуже, не понимаю:009:...
Думаю можно и нужно. Только наверное не каждый день с мылом.
Не вижу проблемы.Купаемся каждый день.Хотя мне дерматолог сказал,что все проблемы кожи от воды.И это бич 21 века.
мнение - не слушать подруг
краказяблик
03.03.2011, 12:49
Мы плаваем в ванной каждый день, т.к. деть очень любит воду. Правда исключение когда болеем. С пенками моемся 2 раза в неделю.
я тоже читала,что купание очень полезно ,мы купаемся каждый день, а моемся 2 раза в неделю
Natusik:)
03.03.2011, 13:32
Простой водой можно каждый день, а с мылом не чаще 1-2 раз в неделю. Мне даже самой взрослый дерматолог говорил, что и взрослым каждый день с мылом можно мыть только подмышки и область паха, а остальное раз в неделю, чтобы кожу не пересушивать.
Сына с пеной и шампунем купаем раз в неделю, а так душ каждый вечер (попу с мылом) и утром водой подмываю, т.к. спим еще в памперсе ночью, и после него всегда подмываю.
Хорошо. Может и не так вредно купать просто в чистой воде. А вот ели ребенок в ультимативной форме требует каждый раз купать в пене. Что делать? Только душ? А тогда зачем каждый день? Ведь кожа то сохнет, да и в ушки попасть может?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.