PDA

Просмотр полной версии : Вода в детском саду

shau
10.02.2011, 15:00
Всем позитивно ответившим спасибо! Тему предлагаю закрыть!:)

SvetLana78
10.02.2011, 15:06
меня это очень беспокоит тоже, хотя муж утверждает , что зря
( он в этом разбирается и утверждает, что вода в Петербурге нормальная, впрочем за водой безропотно ездит к ларьку " Ключ здоровья " - но только ради меня)
Бутилированную с собой не даю, дочка в яслях, если каждый с бутылкой придет воспитатели повесятся же
ПС в идеале кулер арендовать и там поставить, но у нас не того уровня группа.. денег не соберем. И не уверена, что разрешат

TAMAMA
10.02.2011, 15:44
А каким воздухом дышат наши дети?
Может перебраться жить в сосновый лес и наладить прямые поставки талой воды с Северного полюса?
А еще - питание только из своего огорода!
И разведем курочек и бычков на откорм, а то кур кормят теперь гармонами, животным вкалывают антибиотики!

Извините, злая я сегодня!

Роза без шипов
10.02.2011, 15:53
Сама видела, как воспитатель налила в кружку ребенку воды из чайника,а она оранжевая!:(

Так может, это все-таки чай был или компот? Оранжевая вода...:010:

Можете обсудить на собрании покупку кулера-это недешевое удовольствие и не совсем безопасное. Бюджетней покупать бутилированную воду 20-ти литровую и к ней пумпу. Можно кувшин с фильтром, типа "Аквафор". Таким образом, у детей будет чистая питьевая вода.

altasya
10.02.2011, 15:55
Мы по очереди покупаем в группу воду по 5-6 литров бутылки. Детки пьют много, т.к. в группе очень жарко. Воспитатели сами предложили покупать воду.

Солнечный Крысик
10.02.2011, 15:56
Договоритесь с родителями покупать воду для питья в бутылках, либо кулер. Это много где практикуется)

$Кински$
10.02.2011, 16:01
Нам в сад воду завозят для питья...если заканчивается,то даем кипяченую...
А вообще-то, это не самое страшное

КНЯЖНА
10.02.2011, 16:10
В группе стоит фильтр "Аквафор". Но учитывая какой у нас воздух, то вода это ещё не самое страшное.

avina
10.02.2011, 17:43
мы заказываем воду в фирме, хватает 2 большие бутылки на 2 месяца, как заканчивается вода воспитатели сообщаю об этом, звоним в фиму на следующий день привозят, деньги оствляем воспитателю.

мамочка03
10.02.2011, 20:17
Девочки, добрый день!Ребенок ходит в сад неделю уже ,но вот в чем вопрос?!-дома мы пьем и все готовим на бутилированной воде( из под крана вообще воду не употребляем ни в каком виде)- а вот в саду же готовят все на воде из под крана- она же вся ржавая! Сама видела, как воспитатель налила в кружку ребенку воды из чайника,а она оранжевая!:(Как вы решаете этот вопрос- даете ли вы бутылочку с водой ребенку с собой(если вдруг с прогулки попить захочет)( я конечно понимаю суп и компот же из дома нельзя принести, но все таки уменьшить долю влияния садовской воды хотя бы этим )!Или я очень сильно заморачиваюсь:016:?!Очень переживаю по этому поводу!!!как может отразиться на здоровье ребенка такое употребление воды?!

Сейчас во всех садах стоит система доочистки воды, т.е. вода проходит эту систему, потом воду кипятят, а уж потом эта вода попадает в чайники на группы. выводы делайте сами....

Katrisa
10.02.2011, 20:22
Мы тоже покупаем в сад воду в бутылках по 5 литров. каждый родитель в начале года принес по паре 5-и литровых бутылок , дети часто пьют и воды уходит много. Вот закончилась на днях и повесили объявление что бы принесли еще))
Автор, поговорите с воспитателями, я думаю если всем родителям сказаить принести по бутылочке. то деткам вполнехватит на попить.

Кари-шка
10.02.2011, 20:23
Договоритесь с родителями покупать воду для питья в бутылках, либо кулер. Это много где практикуется)
У нас также

Katrisa
10.02.2011, 20:24
Я тут тоже думала что надо бы лучше скинуться на кулер и заказывать воду...но в этом году конечно уже никто наверное не скинется...а на след год поставлю этот вопрос на собрании...так и проще и легче .

marussia69
10.02.2011, 20:30
Девочки, добрый день!Ребенок ходит в сад неделю уже ,но вот в чем вопрос?!-дома мы пьем и все готовим на бутилированной воде( из под крана вообще воду не употребляем ни в каком виде)- а вот в саду же готовят все на воде из под крана- она же вся ржавая! Сама видела, как воспитатель налила в кружку ребенку воды из чайника,а она оранжевая!:(Как вы решаете этот вопрос- даете ли вы бутылочку с водой ребенку с собой(если вдруг с прогулки попить захочет)( я конечно понимаю суп и компот же из дома нельзя принести, но все таки уменьшить долю влияния садовской воды хотя бы этим )!Или я очень сильно заморачиваюсь:016:?!Очень переживаю по этому поводу!!!как может отразиться на здоровье ребенка такое употребление воды?!

А вы его в сад не водите, вот и уменьшите долю влияния.

***Filadelfia***
10.02.2011, 21:44
А вы его в сад не водите, вот и уменьшите долю влияния.
+100000000000000:046::046::046::046: ну прям совсем уже не знают к чему придраться...мы вот всю жизнь из под крана воду пьем кипяченую и все живы ( дети еще и так могут попить прям из крана.А вот бутилированной кстати последнее время часто травятся...А еще если бы Вы знали где и как ее разливают:001:( я то точно знаю муж работает ;) ) Так из под крана вам вообще бы наичистейшей показалась бы..

Costa_del_Sol
10.02.2011, 22:25
+100000000000000:046::046::046::046: ну прям совсем уже не знают к чему придраться...мы вот всю жизнь из под крана воду пьем кипяченую и все живы ( дети еще и так могут попить прям из крана.А вот бутилированной кстати последнее время часто травятся...А еще если бы Вы знали где и как ее разливают:001:( я то точно знаю муж работает ;) ) Так из под крана вам вообще бы наичистейшей показалась бы..

ППКС

Cribli-crabli
13.02.2011, 16:52
По новому СанПину в садах должна стоять бутилизированная вода в группе вместо кипяченой. У нас в группе уже стоит :008: Заказывали всем садом организованно (за счет родителей)

Mама Сладкой Малины
13.02.2011, 18:06
Сама видела, как воспитатель налила в кружку ребенку воды из чайника,а она оранжевая!

Кипячёную охлаждённую воду для детей держат в пластиковых кувшинах и ежедневно меняют (по санитарным нормам)

В чайниках в группу приносят из кухни чай/какао/кофейный напиток (компот и молоко - в кастрюле)

mikylishna
15.02.2011, 17:07
Вода вообще во всем городе оставляет желать лучшего... но с другой стороны- мы с детства уже привыкли к ней - и нам она не вредит... так и нашим деткам...