Просмотр полной версии : Частые насморки и орви, или что делать?
У нас тут история как и у многих - первый год пошли в сад и понеслось: каждый месяц мы на больничном, частые орви, всегда с соплями до колен и кашлем. были уже у иммунолога: пропили курс иммунорикса, но меньше болеть не стали. сдавали даже иммунограмму: по ней как сказала иммунолог что-то вирусное, возможно герпес, ослабляет организм и дитя болеет. на мой вопрос: может анализы на эти всякие бяки типа ЦМВ или мононуклеоза сдать, был ответ"а зачем? по любому мы что-нибудь найдем, но лечение то ведь будет все равно такое же что я вам и назначила.:005: болеть продолжаем. сидим в очередной раз дома: страшенный грипп, 6 дней темпы под 40 гр., потом, как обычно сопли рекой и покашливание. сопли то были вроде прозрачные, сейчас опять пошли зеленые, постоянное хрю там внутри. разговоры о том. что "все болеют первый год в саду" меня не очень устраивают, все болеют, но не по три недели в месяц каждый месяц подряд:( и вроде бы ничего серьезного сопли небольшой кашель, но ведь уже какая-то хронь прямо, или я может быть нагнетаю и действительно все так болеют пойдя первый год в садик?? я уже думаю а вдруг у нас уже аденоиды? педиатр говорит, что не похоже, просто ребенок восприимчив в простудным заболеваниям и это пройдет. думаю что делать или забить типа само пройдет? а сопли зеленые на вторую неделю болезни как же тогда? рвач выписала аквамарис и масло туи. раздумываю....
mamalumy
10.02.2011, 16:23
Сейчас многие болеют гриппом, это нормально.
Поправитесь - и закаливайтесь - коньки, горки, прогулки, дома босиком, после купания голышом и т.п.
Постепенно, естественно.
И со следующего года в садике будете болеть меньше - или не будете вообще.
Да, и не надо пичкать ребенка лекарствами!
Поправляйтесь!
Мы в том году пошли в сад в 1,9 с сенятбря по июнь 12 - больничных - насморки, ОРВИ, 2 отита и бронхит.
летом на море полоскала 17 дней=)))
В этом году на Афлубине /Анафероне - с сентября пока был 1 больняк=))))(ттт)
Девочка с косичками
10.02.2011, 17:02
Вот тема есть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3179684). А вообще, все не все, но сын с начала августа в саду, всего 2 раза он был там 2 недели подряд, сначала на неполный день, а второй раз я его слегка нездорового водила (чуть сопела одна ноздря). Для нас совершенно нормально отходить в сад 4 дня, а на пятый заболеть, ну и недели 2-3 больничного. Причем сейчас мы второй раз месяц целый прогуливаем. У меня у самой из-за его частых ОРВИ обострились все мои хронические ЛОР-заболевания, я с конца декабря ещё не выздоровила.
Правда наша история вряд ли вас особо ободрит. Сыну ЛОР назначила тимоген (в нос) и ликопид (таблетки), но это иммуномодуляторы, я давать не стала. Слежу за развитием ситуации.
svetuniya
10.02.2011, 17:17
Мы уже третий год в саду, а ситуация не меняется: больничный каждые две недели. Аденоиды уже вырастили: нос чистый, а в носоглотке клокочет. Что делать - ума не приложу, врач пока ничего не назначает, говорит 2ая степень - ничего страшного. Но с таким графиком больничных и до третьей недалеко. Капаем проторгол, Пульсатилу; пьем Афлубин и сироп Биоарон.
Всем здоровья!!!
Частоболеющих детей отправляют на всякие зимние виды спорта. Коньки, лыжи. Закаляйтесь потихоньку. Зимой это сложно, но дотяните до весны как есть, а потом начните закаляться понемногу.
Мы первый год тоже болели часто, хотя не совсем тепличные дети -спим с открытой форткой,дома бегают босиком. Этим летом сделали прививку от акт-хиб и пнемво-23. Заболели вот только сейчас, участковая аж похвалила, что год не виделись с ней :)) Сейчас хоть еще не до конца вылечились, но такого жесткача, как описывают в соседней теме про грипп не было.
Не знаю, прививки ли помогли, или наработали иммунитет, но как говорится, инфа для размышления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.