PDA

Просмотр полной версии : Бизнес для мам

mashenka80
10.02.2011, 16:16
Всем привет!

Моему ребенку исполнилось 3 годика, и у меня появилось больше времени для работы и творчества.
Я бы хотела организовать свое дело.Не хочется возвращаться к рядовому выполнению своих обязанностей.
В какой области? Что мне интересно и близко?
Пожалуй, это то, что связано с детьми.
Хочу открыть детский центр!
Я никогда не занималась бизнесом...есть опасения, да и сейчас столько всего для детей уже открыто...хотелось бы интересный и надежный бизнес..
Может быть франшиза - это мой вариант?
Может быть у кого-то есть подобные мысли или опыт?:)

красота
10.02.2011, 16:37
Перебирайтесь в тему - желающие создать что-то свое - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772

Прижимистый пятачок
11.02.2011, 01:51
Всем привет!

Моему ребенку исполнилось 3 годика, и у меня появилось больше времени для работы и творчества.
Я бы хотела организовать свое дело.Не хочется возвращаться к рядовому выполнению своих обязанностей.
Я никогда не занималась бизнесом...есть опасения, да и сейчас столько всего для детей уже открыто...хотелось бы интересный и надежный бизнес..

а деньги на франшизу и открытие своего бизнеса есть?

syrok
11.02.2011, 11:47
Перебирайтесь в тему - желающие создать что-то свое - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772

тоже самое могу сказать,пребирайтесь туда,там много вам подскажут и посоветуют.

mashenka80
11.02.2011, 12:29
Спасибо, я почитаю)

mashenka80
11.02.2011, 12:30
на хорошее дело найдутся

Раух Топаз
10.03.2011, 02:43
Продаю действующий бизнес - торговый отдел развивающих игрушек (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57625806&postcount=3473) Идеально в качестве первого бизнеса: дело налажено, прибыльно (за все время работы не было ни одного убыточного месяца), и в то же время позволит приобрести определенный опыт. 100% женский бизнес - связан с детьми, несложный и интересный.

а почему продаете то, если прибыльно? в инете сейчас столько действующего мелкго бизнемса продается и все пишут, что прибыльно, на самом деле думаю нет. Без обид, просто интересно:flower: сама размышляю чем бы заняться.

Раух Топаз
10.03.2011, 02:44
Всем привет!

С детским центром сложно, здесь на форуме девочка есть, она сеть домашних детских садов держит. общалась с ней как то по телефону - все не так просто и не так прибыльно,

marife
10.03.2011, 09:53
С детским центром сложно, здесь на форуме девочка есть, она сеть домашних детских садов держит. общалась с ней как то по телефону - все не так просто и не так прибыльно,

+1
считала бизнес-план. Так и есть.
Основные статьи расхода - аренда и зарплата. Но зато какие! Прибыли почти не остается. И это только на бумаге еще! В жизни, особенно если опыта в этом нет, сплошные минусы будут.

Раух Топаз
10.03.2011, 12:48
Этот вопрос требует подробного ответа...

тогда рада за вас, так понимаю. что отдел в колпино, не мой район увы:)

Раух Топаз
10.03.2011, 12:53
+1
считала бизнес-план. Так и есть.
Основные статьи расхода - аренда и зарплата. Но зато какие! Прибыли почти не остается. И это только на бумаге еще! В жизни, особенно если опыта в этом нет, сплошные минусы будут.

В идеале под такое дело нужно иметь свое помещение, тогда еще ничего. хотя б не будет минуса.

Чтобы детский цент\сад были прибыльными, помещение должно быть не менее 250-300 метров и опять же желательно свое. А купить ком.недвижимость - уух сколько стоит.

Хотя если б у меня стоял вопрос вписаться в ипотеку квартира или комерческое помещение. выбрала бы комерчесоке, т.к. квартира если сдавать например отбиваеца за 20- 25 лет, а комерция за 7-10 лет, но и вложений больше, зато потом сиди себе и в потолок плюй, конечно, если помещение удачно выбрано.

Облико Морале
10.03.2011, 22:50
Конечно, мне жалко продавать отдел, да и на мой субъективный взгляд он стоит намного больше:008:, но я его уже переросла, мне хочется большего, чего-то более серьезного. Это был мой первый опыт в бинесе, он удался, пришло время двигаться дальше. "а почему продаете то, если прибыльно?" - это будет понятно лишь людям, в которых бьется предпринимательская жилка, которые знают что это такое - когда идея жжет изнутри и спать не дает. "все пишут, что прибыльно, на самом деле думаю нет" - выручка и расходы подтверждаются соответствующими документами, а чтобы посчитать прибыль или убыток особые математические способности не требуются:flower:
Какая Вы молодец!:flower:

marife
10.03.2011, 23:40
В идеале под такое дело нужно иметь свое помещение, тогда еще ничего. хотя б не будет минуса.

Чтобы детский цент\сад были прибыльными, помещение должно быть не менее 250-300 метров и опять же желательно свое. А купить ком.недвижимость - уух сколько стоит.

Хотя если б у меня стоял вопрос вписаться в ипотеку квартира или комерческое помещение. выбрала бы комерчесоке, т.к. квартира если сдавать например отбиваеца за 20- 25 лет, а комерция за 7-10 лет, но и вложений больше, зато потом сиди себе и в потолок плюй, конечно, если помещение удачно выбрано.

Если помещение свое, то выгоднее сдавать его в аренду, и не напрягаясь получать стабилную сумму каждый месяц. Разве нет?

marife
10.03.2011, 23:45
Этот вопрос требует подробного ответа (тем более, что краткий вариант уже представлен в самом объявлении) :))
Этот отдел - мое первое дело. Открывала я его, как говорится, "с нуля" - не имея на тот момент никакого опыта работы в данной сфере и собственных финансовых средств (я оформила на это дело 2 потребительских кредита, плюс взяла в долг у родственников). Открываться было очень страшно :001:(в силу вышеперечисленных причин :) ), риск будоражил кровь, но было очень интересно. Почти месяц работала одна, без продавцов, ежедневно по 12-15 часов в день:010: Было тяжело. Не было ни дня рождения, ни Нового года. Потом наняла первого продавца, и стало полегче. Было очень много положительных отзывов, с первых дней работы у отдела появились свои постоянные покупатели :019: В принципе, выручка позволяла нанять двоих продавцов, но мне хотелось чтобы мой ассортимент максимально соответствовал пожеланиям покупателей, а для этого было необходимо общаться с покупателем лично. Если бы в первые полгода работы отдела у меня кто-то захотел его приобрести, навряд ли я смогла бы его продать, и даже определить за какую сумму я смогла бы это сделать - столько душевных сил я в него вложила :love: Через некоторое время, когда работа отдела так сказатъ "устаканилась", все рабочие процессы были налажены, я наняла второго продавца, а сама решила выйти на работу. Но так и не вышла :)) Так как после того, как поработаешь на самого себя, уже сложно идти работать "на дядю":073: С другой стороны, сидеть дома скучно. Выход один - открыть еще одно дело :) Я уже точно знаю, что это будет, дело лишь за деньгами. Конечно, мне жалко продавать отдел, да и на мой субъективный взгляд он стоит намного больше:008:, но я его уже переросла, мне хочется большего, чего-то более серьезного. Это был мой первый опыт в бинесе, он удался, пришло время двигаться дальше. "а почему продаете то, если прибыльно?" - это будет понятно лишь людям, в которых бьется предпринимательская жилка, которые знают что это такое - когда идея жжет изнутри и спать не дает. "все пишут, что прибыльно, на самом деле думаю нет" - выручка и расходы подтверждаются соответствующими документами, а чтобы посчитать прибыль или убыток особые математические способности не требуются:flower:

Согласна. Для начинающих может быть достаточно и 20-30-ти (к примеру) тысяч в месяц и при этом получить опыт управления бизнесом и иметь относительную свободу. А когда понимаешь, как это все функционирует, и понимаешь, что зарабатывать можешь больше, то хочется уже других масштабов. И текущий бизнес становиться активом, который можно продать, и получить стартовой капитал под новую идею.
Очень интересен Ваш опыт продажи магазина. У меня тоже магазин, но пока как-то не могу решиться на его продажу.

Нафиса
11.03.2011, 11:00
Это здорово, когда есть такое стремление вы просто молодец!!!

eu9ena
12.03.2011, 14:21
А мы вот продаем потому что в столицу уезжаем:fifa: Отдельчик + интернет магазин с шарфами, платками, шапочками, одеждой и даже собственный бренд. Все хорошо, но вот в Москве говорят больше можно заработать)))

лиса-олисава
13.03.2011, 18:00
А мы вот продаем потому что в столицу уезжаем:fifa: Отдельчик + интернет магазин с шарфами, платками, шапочками, одеждой и даже собственный бренд. Все хорошо, но вот в Москве говорят больше можно заработать)))
Можете дать ссылку на свой интернет-магазин? можно в личку,

eu9ena
14.03.2011, 16:35
Можете дать ссылку на свой интернет-магазин? можно в личку,

Отправила

Маменька
15.03.2011, 10:47

И мне ссылку, плз:008:

Lussiya
18.03.2011, 10:41
И мне ссылку, плз:008:

И мне отправите, плиз)))