Вход

Просмотр полной версии : квартира для сдачи - помогите оценить стоимость

klepa1
10.02.2011, 16:21
как-то уже спрашивала, но время идет, возможно, ситуация с ценами поменялась, поэтому интересуюсь у знающих людей совета.
имеется 4 к.квартира в центре, в районе Мытнинской улицы. Квартира бывшая коммуналка, поэтому состояние МОП весьма среднее. Примерно с марта будем сдавать. Вопрос: как лучше и выгоднее сдать - по комнатам (добавлю, что две комнаты смежные), или всю квартиру целиком. Надо ли сделать косм.ремонт в ванной и туалете и в коридоре, чтобы приличнее было, или это не повлияет на стоимость?
заранее спасибо за ответы.

ТОРТУГА :)
10.02.2011, 16:31
как-то уже спрашивала, но время идет, возможно, ситуация с ценами поменялась, поэтому интересуюсь у знающих людей совета.
имеется 4 к.квартира в центре, в районе Мытнинской улицы. Квартира бывшая коммуналка, поэтому состояние МОП весьма среднее. Примерно с марта будем сдавать. Вопрос: как лучше и выгоднее сдать - по комнатам (добавлю, что две комнаты смежные), или всю квартиру целиком. Надо ли сделать косм.ремонт в ванной и туалете и в коридоре, чтобы приличнее было, или это не повлияет на стоимость?
заранее спасибо за ответы.Всю квартиру конечно выгоднее, хотя-бы потому что, за оплатой следить проще, да и вообще если что ясно с кого спрашивать. :ded: Ремонт конечно лучше сделать, это при продаже покупают стены, а при съеме всё таки ремонт роль играет.
30000+ку это по минимуму, так как я не знаю какой метраж комнат, кухни, состояние дома и этаж.

Мама Фунтиков
10.02.2011, 18:01
а я думаю по отдельности выгоднее, а не очень приглядного вида квартиру целиком будет не сдать, т.к. для "бедных"- дорого, а для денежных -интерьер не подойдет. ИМХО

манерная сновка
10.02.2011, 18:05
группе студентов можно, если ценной отделки там нет. Именно группе, т.е. чтобы оплату так же кучкой приносили.

ТОРТУГА :)
10.02.2011, 18:15
а я думаю по отдельности выгоднее, а не очень приглядного вида квартиру целиком будет не сдать, т.к. для "бедных"- дорого, а для денежных -интерьер не подойдет. ИМХО 30000 это вовсе не дорого за 4х комнатную квартиру, по отдельности получается по 8т. за две комнаты и 11 т. за смежные. итого 27, потом где гарантия, что одна из комнат не будет пустовать? Всегда кто-то с кем-то не уживается, кто-то понимает что лучше снять однушку, съем в коммунах это постоянная текучка.:ded: Если автору не чем больше заниматься, как постоянным контролированием жизнедеятельности целой коммунальной квартиры, то конечно сдавать по отдельности.

manopiuss..
10.02.2011, 18:50
группе студентов можно, если ценной отделки там нет. Именно группе, т.е. чтобы оплату так же кучкой приносили.

ога, чтоб рассорились и все сразу разъехались. Лучше покомнатно, но по отдельности - комната освободилась, сразу же занялась новым съёмщиком.

Лунная
10.02.2011, 19:03
Я тоже считаю что по комнатам более выгодно и реальней.....
Те кто хочет и может позволить себе снимать 4-х комнатную квартиру, не захотят жить в убитом интрерьере. Это должна быть соответствующе отделаная и обставленная квартира.
А комнаты - на них всегда спрос есть.

klepa1
10.02.2011, 21:49
в целом понятно, что гораздо удобнее сдавать одним съемщикам, меньше хлопот, зато покомнатно реальнее найти жильцов. тогда вопрос: а почем нынче комнаты? (14,20, 9+12)?
а например, для двух семей можно пробовать сдавать? просто эта квартира очень удобна для двух семей по расположению комнат и всего прочего, в ней, собственно две семьи и жили прекрасно, никто никому не мешал...

Медной горы хозяйка
11.02.2011, 05:14
Я как раз думаю что сдавать выгоднее по комнатам - разным людям.

Yusya
11.02.2011, 13:02
Кстати, а откуда взялось мнение , что русская семья не захочет снять квартиру без ремонта ?
Я бы квартиру автора с удовольствием сняла для себя. Обойки поклеить да линолеум на пол кинуть - дело нехитрое.
Я вот сейчас ищу 3-4к.кв, меня очень устраивает м. Восстания, но я там даже искать не стала, так как беглый просмотр показал, что квартиры в том районе - большей частью с приличным ремонтом и от 50 тыс., а мне такое не потянуть пока. Да и у ремонта своя сторона есть, у меня , например, кошка и маленький ребенок. Я на Ветеранов стала искать, там цена доступней, - так что-то желающие сдать в очередь не выстроились. За неделю я посмотрела только 2 убитых хруща и больше ни-че-го.
А вот квартира автора мне вполне бы подошла.

манерная сновка
11.02.2011, 13:19
зависит от того, насколько там "нет ремонта". Если честно, то в бывшую комунну семья с маленькими детьми может и не поехать. Тут туберкулез в соседней теме обсуждают :008: А тем, кому все равно, лишь бы дешевле -- 30 может быть дорого. Пожалуй, 2 нетребовательных семьи были бы хорошим вариантом :)

Ингвар
11.02.2011, 13:44
в том районе переизбыток таких квартир с ремонтом. Лучше без ремонта и либо покомнатно, либо группе лиц.

Jermain
11.02.2011, 18:33
самое выгодное сдать гастерам-рабочим, тыщ за 50, приличным людям-30-35