Просмотр полной версии : Нужен совет: место в поезде
Спасибо всем за отзывы:)
Очень прошу модераторов не банить и не удалять тему, так как не знаю где ее разместить.
Здравствуйте.
В предверии летних отпусков озадачилась вопросом.
Едем с ребенком поездом на юг нашей Родины. Ребенку будет 2,3м. Хочу взять на него детский билет, а не ехать с ним на одной полке.
А вопрос заключается в том, девочки что Вы делали чтоб ребенок ночью не свалился на пол.
Сидеть и караулить всю ночь?:)) может тогда уж спать на одной полке:)
Заранее спасибо
Очень прошу модераторов не банить и не удалять тему, так как не знаю где ее разместить.
Здравствуйте.
В предверии летних отпусков озадачилась вопросом.
Едем с ребенком поездом на юг нашей Родины. Ребенку будет 2,3м. Хочу взять на него детский билет, а не ехать с ним на одной полке.
А вопрос заключается в том, девочки что Вы делали чтоб ребенок ночью не свалился на пол.
Сидеть и караулить всю ночь?:)) может тогда уж спать на одной полке:)
Заранее спасибо
я брала с собой простыню и прикалывала ее английскими булавками к верхней и нижней полке. Главное-булавок побольше-тогда точно ничего не отколется. Мы так ездили 4 раза. Упала дочка только 1 раз..простыня была не новая (точнее-много лет ей уже) и разошлась там, где была приколота:008:
В поездах можно попросить специальные ремни!
kvarkeno
10.02.2011, 17:24
простыню вешаю между верхней и нежней полкой.под матрас одеядо кладу валиком с краю.никто не падал)))
В поездах можно попросить специальные ремни!
:))
я бы посмотрела, как Ваш ребенок в 1,5 года и даже в 2 будет спать с этими ремнями. Вы их видели-там ребенок в дырку этого ремня провалится и не заметит.
И это...ремни на нижние полки не крепятся:004:
Девочки, спасибо.:flower: И как я не догодалась про простынь:)
КСЮСИНДА
10.02.2011, 17:41
Девочки, спасибо.:flower: И как я не догодалась про простынь:)
Мы ехали летом я стелила одеяло под матрас нижней и верхней полки снизу доча своим весом придавливала. Не провисало даже когда скатывалась в самый край сверху
я своей массой прижимала эту конструкцию:) очень удобно было я сверху поглядывала за ней не вставая :))
Ремни это филькина грамота они провисают сильно и дырки большие .
vikus90210
10.02.2011, 20:32
Мы с подругой ездили и двумя детьми,тогда им было по четыре с половиной года.Они у нас перевалялись все,что мы только не делали.Поочереди как две совы ночью их караулили...за двое суток езды почти сами не спали...Но на юге за месяц проведенный там отоспались как хорьки...:0019::0019::0019:
У меня муж чудо-конструкцию слепил из альпинистких ремней и изолона (?)-ковриков для спорта. 200 руб-мама дрыхнет в поезде как сурок. В собранном виде- с рулон обоев размером (невесомый).
правда собирать её... употеешь
У меня муж чудо-конструкцию слепил из альпинистких ремней и изолона (?)-ковриков для спорта. 200 руб-мама дрыхнет в поезде как сурок. В собранном виде- с рулон обоев размером (невесомый).
конструкцию в студию!:))
Покажите, пожалуйста! Или расскажите в деталях.
Я с двумя собралась ехать, придется трехлетке одной спать.
конструкцию в студию!:))
ыыы
найти надо, да сфтографировать. не сегодня точно, но сделаю
Идея то проста-в этом коврике делаются дырки и через них протаскивается длинный ремень. Ремень оборачивается вокруг нижней и верхней полки и застегивается на спецкрепления с фиксатором как для рюкзаков. Результат-бортик у нижней полки высотой 1 м.
Проблема у меня лично в том, что моей длины рук не хватает обернуть ремни-муж элементарно делает, а я как паровоз упыхчусь
А у меня был большой чемодан, который ставился между полкой и столом, получался отличный бортик. Чемодан - очень большой, на колесах, туда помещалось абсолютно все (и горшок с мячиком тоже), зато второй рукой я крепко держала ребенка.
купите складной бортик для кровати. он в чехле, складывается, одна часть кладется под матрац, крепится ремнем за противоположный край кровати. в поезде можно подсунуть под полку. продавался в "заботливом папе". пригодится не только в поезде, а везде, где есть кровати.
самамама
11.02.2011, 01:52
простынёй пользовались
знакомые еще в советские времена, пользовались веревками, обычными - бельевыми, натягивали их как сетку между верхней и нижней полкой, и пространство между веревками можно сделать любое.
Тоже простыней, пришивала ее в нескольких местах. Еще обратите внимание на окно в поезде, я положила ее головой к окну, так приехали простуженные. Потом ездили клала ее ногами к окошку и все ОК. ( хотя может впервый раз нам не повезло )
У нас папа ехал в поезде с ребенком полтора суток. Брали 2 нижних полки. ЧТоб не падал - папа свернул одно одеяло рулоном и подпихнул под край ребенкиного матраса - никто никуда не упал. И не пришлось всю ночь караулить
валик под матрас. никто не падал.
Маруськин
11.02.2011, 11:08
Валик из простыни или одеяла и всё)
NadinLeo
11.02.2011, 11:29
случайно зашла в тему, так интересно стало. даже на ЗП зашла))) Вот - http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/
NadinLeo
11.02.2011, 11:31
чего только не придумают))) каждый раз приятно удивляюсь)))
olga1611
11.02.2011, 12:30
Ездили с дочкой в её 3,5 года. брала 2 нижние полки. Ей подложила валик из одеяла под матрас. Не упала. Ну я конечно ночью много раз просыпалась и поглядывала.
Тоже простыней, пришивала ее в нескольких местах. Еще обратите внимание на окно в поезде, я положила ее головой к окну, так приехали простуженные. Потом ездили клала ее ногами к окошку и все ОК. ( хотя может впервый раз нам не повезло )
А еще учтите направление движения поезда и соответственно выбирайте место, чтобы если нужно будет открыть окно, то на ребенка не дуло.
krimskaya
11.02.2011, 15:51
ездила с сыном, когда ему был 1 год , потом 2 года... 2 нижнии полки: брала одно одеяло перекидывала через столик в купе (если соседи сверху не были против, хотя утром эту конструкцию можно разобрать), и оба края заправляла под матрасы - один край под матрас полки, где ребенок спит, второй - под свой. Очень плотно все получается. А в ноги ребенку ставила сумку, накрывала ее простынкой. Получалось, что малыш спит в гнезде)) ни с одной стороны свлиться или удариться невозможно) А мама спит на полке напротив спокойно. Главное, позаботиться, чтоб от окна не дуло
NNNadddyyya
10.04.2011, 22:19
Спасибо! полезная тема.)))
ЯсчастливаЯ
10.04.2011, 22:47
А чем плохо с таким маленьким ребенком на одной полке.
Я осенью с 4-летней с юга ехала. На одной полке поместились (я, кстати, 52 размера).
Зато ночью спокойно, что никуда точно не свалится.
Теперь страшилки:
А вот когда с сыном один раз ехали, ему отдельное место купила, так на него мужик сверху свалился, слезал и рука соскользнула.
А в другой раз, другой мужик, бутылку с вином дешевым, вонючим, уронил на своей полке, а текло по стенке и все белье сына, который под ним спал, намочил.
Rafaello4ka
10.04.2011, 23:00
А чем плохо с таким маленьким ребенком на одной полке.
Я осенью с 4-летней с юга ехала. На одной полке поместились (я, кстати, 52 размера).
Зато ночью спокойно, что никуда точно не свалится.
Теперь страшилки:
А вот когда с сыном один раз ехали, ему отдельное место купила, так на него мужик сверху свалился, слезал и рука соскользнула.
А в другой раз, другой мужик, бутылку с вином дешевым, вонючим, уронил на своей полке, а текло по стенке и все белье сына, который под ним спал, намочил.
Ну не знаю...я с 3-х летней дочкой как то ехала, практически не спала и потом все болело...Теперь только отдельную полку.
Ну а про страшилки, билеты можно купить, чтоб только с женщинами было. Бабушке так покупала, все было прилично
Езжу давно, никаких страшилок не помню :)
ЯсчастливаЯ
11.04.2011, 00:18
Ну не знаю...я с 3-х летней дочкой как то ехала, практически не спала и потом все болело...Теперь только отдельную полку.
Ну а про страшилки, билеты можно купить, чтоб только с женщинами было. Бабушке так покупала, все было прилично
Женщины тоже разные бывают.:073:
А-то, женщина, слезая, оступиться не может.
Шучу.
Всем счастливой дороги.
Теперь - муж на машине, а мы 19-го летим самолетом, может, это решение вопроса?
rushgirl
11.04.2011, 00:27
Теперь - муж на машине, а мы 19-го летим самолетом, может, это решение вопроса?
Вот и нам все говорят, чего на самолете не летаете??? А мы жуть как боимся все :001: Вот и выкручиваемся в поезде:)
Шатенка Поль
11.04.2011, 01:50
Довольно часто езжу с ребенком на поезде. Ничем не закалывала и не затыкала, ни разу не падал, спала всю ночь!
ВикаСтар
11.04.2011, 01:56
я просто что-нить под матрас подкладывала, чтобы получился бортик, ездила с 2х леткой, не падал
Виоллета
11.04.2011, 01:59
А как это сделать?Что-бы только с женщинами?))
А как это сделать?Что-бы только с женщинами?))
Такие купе есть не во всех поездах :(
Виоллета
11.04.2011, 10:53
А как узнать в каких есть?
или у кассира при покупке билета спросите, или, если смотрите билеты на сайте РЖД, там катерогия вагона М/Ж будет указана.
Виоллета
11.04.2011, 16:03
или у кассира при покупке билета спросите, или, если смотрите билеты на сайте РЖД, там катерогия вагона М/Ж будет указана.
Спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.