PDA

Просмотр полной версии : Чем вы занимаете своих малышей???

чартовка
10.02.2011, 17:00
Добрый день мамочки)))

Вот смотрю на своего сорванца и не понимаю чем же его занять…
Конечно лучшее занятие это мамка и папка, но мы с 7 месяцев на ножках, нам все интересно, ползаем, где только можно и достаем все отовсюду)))))
Игрушки занимают на 10 минут (накуплены всякие и мягкие и интерактивные и кубики)
Все это очень здорово, но мне нужно и кушать приготовить, и постирать ну, в общем, обычные дела, а малыш все время плачет, когда один остается(((((

Чем же его занять, на время отсутствия поделитесь опытом??????

Хвощик
10.02.2011, 17:08
Организуйте на кухне место для игр и ползания и готовьте себе на здоровье. И маму видно и сам ребенок у Вас на глазах. А что значит на время отсутствия? Вы что, хотите одного его где-то оставлять?
Я таскаю за собой по квартире, хотя у нас однокомнатная и спрятаться тут черезвычайно трудно :)

чартовка
10.02.2011, 17:13
В том то и дело что мы пока что живем в коммунальной квартире, соседи курят на кухне, поэтому нет возможности вынести его туда, стулья тоже не подходят, ему ползать нужно или ходить, бегунки не понимает как на стуле сидит и плачет в них. По этому готовить выхожу, когда спит почти все время с ним сижу, а так много не успеваю(((((((

ЮлькаМан
10.02.2011, 17:22
Ну если коммуналка, то волей-неволей готовкаво время сна. А все дела в комнате можно и во время бодрствования. У меня в этом возрасте был припасен "набор" безопасных бытовых предметов - ложки, пробки, крышки, пакеты и т.д -которые выдавались по одному по мере угасания интереса. Был занят изучением, пока я крутилась с делами.

розовая
10.02.2011, 17:23
В том то и дело что мы пока что живем в коммунальной квартире, соседи курят на кухне, поэтому нет возможности вынести его туда, стулья тоже не подходят, ему ползать нужно или ходить, бегунки не понимает как на стуле сидит и плачет в них. По этому готовить выхожу, когда спит почти все время с ним сижу, а так много не успеваю(((((((
У нас такая же история, комната в коммуналке, но ребенку 2 месяца.
Отлучаюсь на кухню когда спит, а бывает что и не спит днём толком, муж без ужина остается.

Хвощик
10.02.2011, 17:24
Сочувствую Вам... Да, тогда тут есть над чем подумать.... Может Вам пароварку купить и в комнате поставить? А что, это выход... хотя бы частично.

чартовка
10.02.2011, 17:27
Пароварка есть, но муж из нее отказывается есть, сыну в ней частенько готовлю, но от нее в комнате Ташкент))))) +30

чартовка
10.02.2011, 17:28
У нас такая же история, комната в коммуналке, но ребенку 2 месяца.
Отлучаюсь на кухню когда спит, а бывает что и не спит днём толком, муж без ужина остается.

Это ладно в 2 мы еще справлялись, а сейчас просто ужас(((((

Мама Плюшеньки
10.02.2011, 17:47
Попробуйте в кастрюлю большую или миску накидать кучу погремух-детенка в кроватку и пусть вытаскивает их, потом просто переворачивает миску и начинает ее грызть). Минут 15 есть.
Попробуйте музыку включать детскую, или еще лучше- запишите в своем исполнении любимые песни/сказки/потешки. Деть слышит мамин голос и ему спокойнее.
Я еще своей крохе выдаю, иногда, полупустой пакет с памперсами (чистыми :) )-она с удовольствием их вынимает, облизывает и раскидывает по комнате.

Но в любом случае много времени вам не освободить. Готовить можно вечером, как уложите малыша. А можно договориться с мужем-он приходя с работы полчаса нагуливает аппетит с малышом, а вы в это время быстренько делаете ужин)

чартовка
10.02.2011, 17:57
а вот мне интересно, можно как то ребенка к манежу приучить, чтоб он в нем игрался пока меня нет, хотя бы 20 мин сам, и не плакал??????

anna1207
10.02.2011, 18:08
для готовки можно использовать мультиварку или аэрогриль, это если муж отказывается есть из пароварки. можно загрузить и пойти гулять - вещи достаточно безопасные и ничего не случиться.
а манеж это на любителя, у моей подруги дочка сидит в манеже спокойно часа по 3, хот им уже почти 11 месяцев, моя и в пол года отказывалась сидеть одна, минут 10 не больше.

Utiuh
10.02.2011, 18:09
я в итоге чаще всего готовлю вечером на несколько дней. ужин - как муж с работы приходит))) днём делаю только если что-то нехитрое, ребёнок со мной на кухне, громит шкафчик, или в стульчике с каким-нибудь ситечком.

Lisionok
10.02.2011, 18:23
щас дала полотенце и старую ночнушку... минут 10 есть, чтобы ответить тут и повязать пинетку... :)

чартовка
10.02.2011, 18:28
Вот интересно, а есть какие нибудь игрушки которые очень интересны для этого возраста?????

Анюта1982
10.02.2011, 18:30
Нам помогают на кухне ложки, миски и кружки... А тут не давно нашла старую игру домино... Дочу от доминошек не оторвать. Я их прячу и даю когда мне необходимо свободное время... Минут на 40 можно быть свободной...)))))))))))))))

Хэлен
10.02.2011, 18:46
насчёт аэрогриля и мультиварки согласна!
ещё есть мультики tiny love - меня одно время спасали - 30 минут ребенок занят)
я сажала в стульчик, пристегивала, чтоб не выпал, на стол ноутбук - и вперед. ну ещё иногда печеньку в ручку, чтобы веселее без меня время шло.

Хэлен
10.02.2011, 18:47
эти мультики можно вконтакте поиском найти, если что

AIfa
10.02.2011, 18:50
таймер на ребенкане поставишь к сожалению. моя вот если б просто плакала, так закатывается и сознание потерять может. не оставишь. хотя у нас квартира а не коммуналка.

чартовка
10.02.2011, 18:58
эти мультики можно вконтакте поиском найти, если что

Да мы тоже иногда их смотрим))))) хватает не на долго)))))

Кокуа
10.02.2011, 19:09
играем вместе смотрим в окошко, с кошкой развлекаемся.

Кокуа
10.02.2011, 19:10
я к манежу приучила так-я сама в него с ним залезала начинала играть а потом вылезала одна

чартовка
10.02.2011, 19:18
я к манежу приучила так-я сама в него с ним залезала начинала играть а потом вылезала одна

+5
Стоит попробовать)))

forever friends
10.02.2011, 21:11
Нам 8.5, как только начал ползать- организовали ему свой уголок. В ОЗ купили теплые плитки на пол неск.наборов и туда игрушки. Он конечно оттуда уползает и тогда глаз да глаз, но и посидеть там может довольно долго, главное заинтересовать. Из игрушек занимают его пианино ФП "шлепай и играй", волшебный горшочек(он его по полу катает), а так же всякий хлам - ложки, миски, формочки, деревянная ручка от мочалки, стульчик для купания, потерявший свою актуальность в ванне, книжки малышки погрызть. Давно еще сшила развивающую подушку. На красивую наволочку нашила разных лент, больших пуговиц,бисера бусин, бантов набила синтепоном. Раньше он очень долго мог возится, пока все перетрогает и обсосет. Но и сейчас я переодически убираю ее, чтобы подзабыл и тогда она опять ему интересна. Так же с мелкими игрухами поступаю. Разделила все на две части и меняю раз в неделю. Он уже все забывает и опять радуется. Вот за это время я что то успеваю примитивное приготовить или посуду помыть, конечно бегая его смотреть.

Катерин
10.02.2011, 21:37
я своего купаю с нырками (специально обучались) в часов 11-11.30. покупаемся минут 15-20, а потом сиську и спит 2-3 часа. при этом ночью тоже спит ( правда ночью мне приходится его кормить тоже, но у меня уже всё на автомате)

Орланда
11.02.2011, 21:42

Супер!!! :)

mamayuli
11.02.2011, 22:39
У меня тоже такая ситуация, что не оставить сынульку одного не на минуту, начинает плакать чтобы я его развлекала и болтала с ним, но я нашла таки способ чтобы хоть ненадолго отвлечь его, мы стали покупать надувные шары, гелем которые надуваются, разные бабочки, вертолетики, пчелки...привязываю ему на руку, чтобы не улетел и он на некоторое время просто пропадает с этими шариками, дергает их, разговаривает сними....так что попробуйте...

Viksi
11.02.2011, 22:46
Мой в манеже может час один играть,правда я на кухне с ним нахожусь,готовлю.Манеж выручает,поменьше был-шезлонг выручал.

масяш
12.02.2011, 14:15
Девченки, а можете ссылку на мультики подкинуть, я не могу найти, плизззз!