PDA

Просмотр полной версии : Летний лагерь "Город мастеров" - поделитесь впечатлениями

Бришуля
10.02.2011, 17:04
Всем здравствуйте!:flower:
вот хочу сына-первоклассника первый раз отправить в летний лагерь . по описаниям понравился "Город мастеров". кто туда ездил? очень хотелось бы "живых" впечатлений. и еще - первый раз лучше на 2 недели или на 3?
Заранее благодарю за ответы:flower:

Леди Джейн
11.02.2011, 00:22
Сын первый раз ездил туда как раз в 7 лет (сейчас 13). Понравилось, потом был и зимой. Порекомендовали знакомым - ездят каждый год. Если в программе смены остался поход, отправляйте лучше на 2 недели. Тогда поход на 2-3 дня. В трехнедельной смене поход был дней 6 - в 7 лет все-таки тяжеловато. Но может быть сейчас другая программа...

Ренесми
11.02.2011, 11:04
http://www.gorodmasterov.ru/page.php?pageId=405&menuItemTreeCode=1943
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43160394&postcount=15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=561410

Сияние разума
11.02.2011, 14:09
Я тоже этот лагерь рассматриваю на лето! Планирую дочку отправить на 2-ю смену на 21 день. Но, может, на 14 дней отправлю. По описанию все понравилось. От знакомых слышала хорошие отзывы.

TanNik
12.02.2011, 21:33
Какие, приблизительно, цены на путевки?

Бришуля
14.02.2011, 17:35
http://www.gorodmasterov.ru/page.php?pageId=488&menuItemTreeCode=2843

ольччик
14.02.2011, 22:22
Я сегодня купила путевки сыну в лагерь. Взяла вариант по 14 дней смена, купила две такие путевки т.е. 28 дней - 35 тыс. до 15 февраля там существенные скидки на путевки. Сын впрошлом году ездил на смену 21 день, очень понравилось, захотел вот ещё. Сыну 9 лет заканчивает 3-й класс. Условия типично лагерные, много с ними занимаются, неплохая идеалогия лагеря, ходили в поход, на рафтинг, свободного времени не было. 5-ти разовае питание, но скажем так на крепкую 4, приезжать можно по субботам и воскресеньям вне зависимости от родительского дня, правда что бы попасть в корпус надо справку от врача, что в квартире нет инфекционных заболеваний. В плане гигены в корпусе был душ и туалет, умыались сами, ноги мыли каждый вечер, пару раз их водили в баню. Если что вспомню ещё напишу.

Бришуля
17.02.2011, 11:40
Я сегодня купила путевки сыну в лагерь. Взяла вариант по 14 дней смена, купила две такие путевки т.е. 28 дней - 35 тыс. до 15 февраля там существенные скидки на путевки. Сын впрошлом году ездил на смену 21 день, очень понравилось, захотел вот ещё. Сыну 9 лет заканчивает 3-й класс. Условия типично лагерные, много с ними занимаются, неплохая идеалогия лагеря, ходили в поход, на рафтинг, свободного времени не было. 5-ти разовае питание, но скажем так на крепкую 4, приезжать можно по субботам и воскресеньям вне зависимости от родительского дня, правда что бы попасть в корпус надо справку от врача, что в квартире нет инфекционных заболеваний. В плане гигены в корпусе был душ и туалет, умыались сами, ноги мыли каждый вечер, пару раз их водили в баню. Если что вспомню ещё напишу.

а какой микроклимат в лагере? общий, так сказать, настрой?
у вас общительный мальчик? мой вот один поедет, никого не знает, будет на месте ориентирваться. вожатые там помогают детям знакомиться, следят, чтобы всем детям комфортно было?

ольччик
17.02.2011, 14:40
а какой микроклимат в лагере? общий, так сказать, настрой?
у вас общительный мальчик? мой вот один поедет, никого не знает, будет на месте ориентирваться. вожатые там помогают детям знакомиться, следят, чтобы всем детям комфортно было?

У меня мальчик общительный, но тоже ему нужно время осмотреться познакомиться. Микроклимат там хороший, вожатые уровновешеные, им можно вечером звонить на мобильный и поинтересоваться о ребенке, ну всяко у мальчишек между собой бывало и конфеты у моего украли один раз, а в целом все вполне хорошо. Я в прошлом году своего впервый раз впринципе в лагерь отпарвляла, очень переживала, но всё ттт, раз так рвется туда, значит хорошо. Врач довольно внимательный, мой раскашлялся июнь-то в том году холодный в начале был, так отпоил лекарством три раза в день к нему подходил.
Конечно вожатые помогают им влится в коллектив, когда я забирала своего, то они все так прощались и старшие тоже с младшими, обнимались, девченки на шее у моего висели , сама чуть не растрогалась, и со старшими ребятами они хорошо ладили.

Бришуля
17.02.2011, 18:32
У меня мальчик общительный, но тоже ему нужно время осмотреться познакомиться. Микроклимат там хороший, вожатые уровновешеные, им можно вечером звонить на мобильный и поинтересоваться о ребенке, ну всяко у мальчишек между собой бывало и конфеты у моего украли один раз, а в целом все вполне хорошо. Я в прошлом году своего впервый раз впринципе в лагерь отпарвляла, очень переживала, но всё ттт, раз так рвется туда, значит хорошо. Врач довольно внимательный, мой раскашлялся июнь-то в том году холодный в начале был, так отпоил лекарством три раза в день к нему подходил.
Конечно вожатые помогают им влится в коллектив, когда я забирала своего, то они все так прощались и старшие тоже с младшими, обнимались, девченки на шее у моего висели , сама чуть не растрогалась, и со старшими ребятами они хорошо ладили.

спасибо большое:flower: так всё подробно расписали!
очень успокаивает, когда такие отзывы читаешь!
можно еще с вопросами к вам попристаю?:)
а в отряде поровну мальчиков-девочек? в палате по 2 ребенка или по 4?

мамаСашиКати
17.02.2011, 19:20
я правильно понимаю, что это лагерь больше для мальчишек?

шлоник
17.02.2011, 20:11
Напишу еще разок! Мы были, нам ооочень понравилось, сын очень рвался на зимние каникулы, но мы приболели, а потом путевок уже не было. Летом собирается в обязательном порядке. Прошлым летом был 2 смены (июнь, а потом в августе). Мне понравилось отношение важатых, кончно не стерильные ходили, но ничего - не смертельно! В сентябре приходили рассылки с описаниями разных потеряных мобильников, что приятно порадовало!
Вот тут уже писала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3042917

ольччик
18.02.2011, 11:59
спасибо большое:flower: так всё подробно расписали!
очень успокаивает, когда такие отзывы читаешь!
можно еще с вопросами к вам попристаю?:)
а в отряде поровну мальчиков-девочек? в палате по 2 ребенка или по 4?

Да, уменя сын жил в палате их было 4 человека, потом одного отселили , и они до конца смены жили втроем. Девочек там гораздо меньше чем мальчиков Лагерь "следопытский" так сказать -это их основная направленность, идеалогия, если правильнее выражаться, поэтому мальчиков там больше.
Спарашивайте не стесняйтесь.:flower:

Бришуля
21.02.2011, 14:00
а расскажите, пожалуйста, подробнее про питание. говорят, что дети тощают там...:005:

Ольга ТК
27.04.2011, 13:59
Расскажите, что понравилось? что нет??
кто планирует и на какую смену в это лето??
Я вот думаю сына отправить 13 лет в июле-августе..

Nataka
28.04.2011, 12:51
присоединяюсь к вопросу, моему бы точно понравилось, тоже хочу отправить в июле-августе

а какие там смены?

ольччик
28.04.2011, 15:26
Там смены есть и по 14 дней и по 28 в общем выбор есть, посмотрите на их сайте там и смены и стоимость программа.
Ну еда там так не разъешься, но и не тощают.

Nataka
28.04.2011, 15:37
Там смены есть и по 14 дней и по 28 в общем выбор есть, посмотрите на их сайте там и смены и стоимость программа.
Ну еда там так не разъешься, но и не тощают.

мой так ест:001: не накормить ничем((( может хоть там научится, за компанию:014:

я только страничку вконтакте читала ,пойду сайт поищу

ольччик
28.04.2011, 16:47
мой так ест:001: не накормить ничем((( может хоть там научится, за компанию:014:

я только страничку вконтакте читала ,пойду сайт поищу

Тык ведь и мой не ест, мы на род. день приезжали водили в кафе- думали не откормим. Вот рн уезжает ( я брала две смены по 14 дней), уезжает 28-го мая, так просит мешок черных сухарей с собой.
А не дадите ссылку на страничку в контакте, хотя мой второй раз уже едет все равно почитаю.

skorpioshka
29.04.2011, 12:01
:Мой сын в этот лагерь первый раз поехал в прошлом году (3-й класс, 9 лет нам было). Очень доволен остался, едем в этом году снова на 1-ю смену - когда зимой спросила, в какой лагер поедем, даже не задумался, сказал, что снова в Город Мастеров. Программа очень обширная, постоянно чем-то заняты - мой звонил и ныл, что нет даже минуточки полежать:046: я этим фактом очень довольна, т.к. в предыдущих лагерях по полдня дети все равно шлялись по лагерю в поисках занятий для себя. Есть походы на 1-3 дня с ночовкой в лесу (это по погоде, но смотрите, если у вас ребенку 7 лет - готов ли он к такой вылазке), есть .. как бы правильно назвать.. "добыча флага " - дети на ночь выходят в лес, по очереди спят и стерегут свой флаг - очень сплочает коллектив, но не все могут не спать - мой вот сказал, что они не смогли мальчика одного добудиться и сын за него еще 2 часа отстоял )) зато с гордостью говорил и вожатая хвалила, что, если бы не Артем - не видать нам флага )) есть сплавы по Вуоксе, но в тихом месте, с жилетами и всеми правилами безопасности, есть много конкурсов на получение нашивки - молчанка (мой несколько раз сдавал - не смог :) )и т.п. Вожатые очень ответственные, на все вылазки контролируют, что из теплых вещей дети взяли, кутают их, если ночью в лесу остаются ) в прошлом году, когда дети пошли в поход, погода испортилась, их на 2-й день вернули и для того, чтобы никто не заболел - по возвращению натопили им баню и всх прогрели ) Про еду да, мой говорит, что ему немного не хватает, просит привозить колбасы и прочей еды ) но думаю, это скорее фатор того, что постоянно дети на воздухе и в движении, добавку, если есть, в столовой дают )

Nataka
29.04.2011, 12:06
Мы записались на 3 смену:036:

Пойду поищу единомышленников

ольччик
29.04.2011, 12:14
Что касается мед. обслуживания, так там врач все время, мой подкашливать начал, так врач к нему три раза вдень ходил, лекарство давал, слушал- утром и вечером. Вещи после дождя у них на просушку брали. Мероприятий там много и рафтинг и походы с ночевкой. Как писали выше скучать им некогда. Что ещё нравится , что спокойно можно звонить вожатой и спрашивать что и как, и что по субботам можно приезжать вне зависимости от родительского дня, только предупреждать заранее, ато у них весь день расписан.

skorpioshka
29.04.2011, 13:56
Что касается мед. обслуживания, так там врач все время, мой подкашливать начал, так врач к нему три раза вдень ходил, лекарство давал, слушал- утром и вечером. Вещи после дождя у них на просушку брали. Мероприятий там много и рафтинг и походы с ночевкой. Как писали выше скучать им некогда. Что ещё нравится , что спокойно можно звонить вожатой и спрашивать что и как, и что по субботам можно приезжать вне зависимости от родительского дня, только предупреждать заранее, ато у них весь день расписан.

кстати да, забыла сказать про медиков - у моего начался легкий насморк, но т.к. у нас тогда был период, когда любой насморк сразу перерастал в гайморит, то я встала на дыбы... позвонила в лагерь, объяснила ситуацию.. мне через 10 мин позвонил врач ( мужчина), все у меня уточнил и заверил, что все будет в порядке и будет держать вопрос под контролем. В общем, моего мелкого по 3 р в день приглашали к врачу, чем-то мазали нос, промывали, грели и т.п. - очень ответственно отнеслись, честное слово! (и все у нас обошлось). Я была в благородном шоке, т.к. 2 года назад в Связисте, когда у ребенка сильно заболело горло, мне сказали : "ПРИВОЗИТЕ ребенку капли, шарф и средства от простуды!!" Это при условии, что из города ехать на машине до лагеря часа 2, если гнать, и путевка порядка 30 тыс стоила.. В общем, я очень надеюсь, что Город Мастеров все таким же и остался - мы, кстати, туда рискнули поехать по рекомендации знакомых, которые несколько смен подряд отправляли туда дочку, тоже с 10 лет (она, правда, активная спортсменка, поэтому ей тоже все эти мероприятия были в радость :080:)

Бришуля
29.04.2011, 18:05
:Мой сын в этот лагерь первый раз поехал в прошлом году (3-й класс, 9 лет нам было). Очень доволен остался, едем в этом году снова на 1-ю смену - когда зимой спросила, в какой лагер поедем, даже не задумался, сказал, что снова в Город Мастеров. Программа очень обширная, постоянно чем-то заняты - мой звонил и ныл, что нет даже минуточки полежать:046: я этим фактом очень довольна, т.к. в предыдущих лагерях по полдня дети все равно шлялись по лагерю в поисках занятий для себя. Есть походы на 1-3 дня с ночовкой в лесу (это по погоде, но смотрите, если у вас ребенку 7 лет - готов ли он к такой вылазке), есть .. как бы правильно назвать.. "добыча флага " - дети на ночь выходят в лес, по очереди спят и стерегут свой флаг - очень сплочает коллектив, но не все могут не спать - мой вот сказал, что они не смогли мальчика одного добудиться и сын за него еще 2 часа отстоял )) зато с гордостью говорил и вожатая хвалила, что, если бы не Артем - не видать нам флага )) есть сплавы по Вуоксе, но в тихом месте, с жилетами и всеми правилами безопасности, есть много конкурсов на получение нашивки - молчанка (мой несколько раз сдавал - не смог :) )и т.п. Вожатые очень ответственные, на все вылазки контролируют, что из теплых вещей дети взяли, кутают их, если ночью в лесу остаются ) в прошлом году, когда дети пошли в поход, погода испортилась, их на 2-й день вернули и для того, чтобы никто не заболел - по возвращению натопили им баню и всх прогрели ) Про еду да, мой говорит, что ему немного не хватает, просит привозить колбасы и прочей еды ) но думаю, это скорее фатор того, что постоянно дети на воздухе и в движении, добавку, если есть, в столовой дают )

спасибо, что так всё подробно описали.
у меня сынулька спортивный, подтянутый, похода ждёт:)

vova
29.04.2011, 19:21
[QUOTE=Nataka;60789772]Мы записались на 3 смену:036:

Пойду поищу единомышленников[/QUOT

И у меня сынок едет на 3 смену на 21 день. Нам 9 лет.

Nataka
29.04.2011, 20:36
[QUOTE=Nataka;60789772]Мы записались на 3 смену:036:

Пойду поищу единомышленников[/QUOT

И у меня сынок едет на 3 смену на 21 день. Нам 9 лет.

Давайте дружить:053: Моему 8,5 лет

А как Выкупили на 21день? У нас путевка с 4 по 15 июля, или Вы взяли две подряд?

vova
30.04.2011, 12:41
[QUOTE=vova;60817701]

Давайте дружить:053: Моему 8,5 лет

А как Выкупили на 21день? У нас путевка с 4 по 15 июля, или Вы взяли две подряд?

Да, на 21 день с 13 июля. У вас получается меньше двух недель? Они разве такие продают?

Nataka
30.04.2011, 15:06
Да, продают.
Говорила уже с их координатором
Вот их смены:
1.смена лета 2011 - ОФИГЕНСКАЯ с 06.06.2011 по 17.06.2011
+ страйкбольная миссия «СПЕЦНАЗ – КРАПОВЫЕ БЕРЕТЫ»

2. смена лета 2011 - РЖУНЕМАГУ с 20.06.2011 по 01.07.2011
+ страйкбольная миссия «СПЕЦНАЗ – ПАРАГРАФ 78»

3. смена лета 2011 «КУЛЬНАЯ» с 04.07.2011 по 15.07.2011
+ страйкбольная миссия «СПЕЦНАЗ - КОНТР СТРАЙК»

4. смена 2011 «Пазитивчег» с 18.07.2011 по 29.07.2011
+ страйкбольная миссия «ВОЙНА ГОРОДОВ»

5.смена лето 2011 «Классная» с 01.08.2011 по 12.08.2011
+ страйкбольная миссия «СТАЛКЕР – ЗОНА Х»

6.смена Лета 2011 «Лучшая» с 15.08.2011 по 26.08.2011
+ страйкбольная миссия «КУРСКАЯ ДУГА»

Может мы про разные лагеря:009:

vova
01.05.2011, 00:29
Не знаю....Мы едем сюда http://detispb.ru/lenobl/gorod.htm

А вот Вы похоже сюда http://detispb.ru/lenobl/medved.htm - только это не Город мастеров

lenpir
01.05.2011, 13:22
в прошлом году, во время смерча, который прошел по Всеволожскому и Приозерскому районам, в этом лагере погиб ребенок. палаточный городок просто унесло, со спящими детьми.

прошлым летом я не успел путевку взять, хотя очень хотел. в этом... ну его нафик.

има2002
02.05.2011, 23:47
Ой, да, мне одна вожатая рассказывала про эту страшную историю. Я долга не могла в себя прийти.
Теперь задумалась и о безопасности семейных палаточных походов, мы по 8-9 дней иногда живём в палатках, правда в районе Золотого кольца, там вроде бы смерчей не бывает. А муж всё настаивает на Старой Ладоге встать в палатках на 1-2 дня, а я теперь, вспоминая ту страшную историю в городе мастеров, вообще палаток стала побаиваться в Ленобласти.
Хотя к городу мастеров отношусь очень положительно, считаю там одни из самых профессиональных вожатых.

Бришуля
03.05.2011, 11:51
какие ужастики! а я и не знала такого...:(
наверное после такого все будут очень приочень бдительны. и прогнозы погоды смотреть наперед.

Меня тоже привлекли профессиональные вожатые и вообще скаутская направленность. Очень хочется хорошего здорового отдыха для ребенка. и еще плюс навыки самостоятельности, общения, походной жизни приобрести.

Ольга ТК
06.05.2011, 15:40
Напугали вы меня.. теперь не знаю что и делать..:001:
Путевка у нас забронирована на август.:073:

Nataka
06.05.2011, 15:48
у нас на июль((((

А меня кто-то про путевки просветит? Про стоимость?
На страничке вконтакте цена стоит 10000 за 12 дней (с пн по пт), а на сайте Города Мастеров к 30000 тысячам за две недели.

причем разговаривала с бухгалтером (там где 10000), и она мне стоимость в 10000 подтвердила(((

Прям не знаю ,что и думать(((( развод какой-то чтоль?

Расскажите, сколько Вы платили?

Ольга ТК
06.05.2011, 16:03
Мы хотим в Лосево вот сюда...http://www.detispb.ru/lenobl/gorod.htm

има2002
07.05.2011, 02:48
у нас на июль((((

А меня кто-то про путевки просветит? Про стоимость?
На страничке вконтакте цена стоит 10000 за 12 дней (с пн по пт), а на сайте Города Мастеров к 30000 тысячам за две недели.

причем разговаривала с бухгалтером (там где 10000), и она мне стоимость в 10000 подтвердила(((

Прям не знаю ,что и думать(((( развод какой-то чтоль?

Расскажите, сколько Вы платили?

Я посмотрела на сайте, там за смену 21 день около 28.000, теперь отнимите компенсацию от города 12100 р, а ещё отнимите неделю, вот вам и получится 10.000 р.

Nataka
07.05.2011, 15:04
так 12000 вроде только для бюджетников?

леех
10.05.2011, 02:04
в прошлом году, во время смерча, который прошел по Всеволожскому и Приозерскому районам, в этом лагере погиб ребенок. палаточный городок

Вы бы видели что творилось в Лосево тогда!! На мой домик(через дорогу от лагеря)упало 5 громадных берез!И это всего за 10 минут урагана.А сосед ночевал с внучкой в палатке,все проспал, встал а вокруг березы валяются. Всем досталось.
А лагерь очень нравиться, всегда порядок и вожатые с детьми носятся.

има2002
10.05.2011, 03:30
так 12000 вроде только для бюджетников?

Ну прямо заинтриговали просто:) Мы здесь действительно можем только предположить как получается 10.000 р, а почему вы не хотите сами съездить и договор посмотреть или может они вам его вышлют и всё будет понятно. Цена 10.000 действительно очень маленькая, хотя м.б. они просто делят путёвку пополам и даже с компенсацией в 6000 р м. получится и ваша цена.

Nataka
10.05.2011, 15:57
Ну прямо заинтриговали просто:) Мы здесь действительно можем только предположить как получается 10.000 р, а почему вы не хотите сами съездить и договор посмотреть или может они вам его вышлют и всё будет понятно. Цена 10.000 действительно очень маленькая, хотя м.б. они просто делят путёвку пополам и даже с компенсацией в 6000 р м. получится и ваша цена.

так вот в этом то и загвоздка(((( они предлагают прислать договор с курьером((((

ссылку на их группу вконтакте здесь же взяла, в соседнем топике, ничего, если прикреплю?
http://vkontakte.ru/club26100380#/club1501258

lenok-17
10.05.2011, 17:34
У меня на работе девочка двоих детей уже много лет отправляет в этот лагерь и им очень нравится!!! они даже иногда зимой просятся . я тоже забронировала путевку с 13 июля на 21 день. цена на сайте была 31900 минус 6000. у меня первроклашка, а вашим сколько?

vova
10.05.2011, 23:05
так вот в этом то и загвоздка(((( они предлагают прислать договор с курьером((((

ссылку на их группу вконтакте здесь же взяла, в соседнем топике, ничего, если прикреплю?
http://vkontakte.ru/club26100380#/club1501258

Так это же группа лагеря Медведь. При чем тут Город мастеров? Я Вам в этом топике уже писала - Вы про другой лагерь пишите.

има2002
11.05.2011, 00:11
Вот и я только что это увидела:) Автор, у вас не Город мастеров, а просто туристический лагерь "Медведь". А мы тут гадаем, как можно 28000 превратить в 10000. Ну, конечно у вас стоимость 10000, ну ещё бы за жизнь в палатках брать 28000, это уже слишком. М.б. они арендуют площадку в этом году рядом с городом мастеров? Вот вам настоящий город мастеров http://detispb.ru/lenobl/gorod.htm. Город мастеров настоящий детский лагерь, входящий в реестр комитета по молодёжной политике, с компенсацией от города. А я смотрю у вас в Медведе дети живут постоянно в палатках и туалеты на улице и баня самодельная, думаю что-то не то. В городе мастеров конечно тоже есть походы с ночёвками, и пищу они в походах сами готовят и.т.д., и рафтинг у них есть и ещё много чего следопытско-лесного, НО живут то они в настоящем лагере, в номерах по 2-4 человека со столовой и туалетами.
Город мастеров на очень хорошем счету и у города, и у всех кто туда детей отправлял, а про ваш Медведь вам бы лучше отдельный топик создать, хотя у них в группе вконтакте всё понятно расписано.
А вожатые из Города Мастеров на равне с Зеркальным и частными лагерями одни из профессиональных в городе.
Я, кстати, этим летом специально беру в наш лагерь вожатую с большим опытом работы в Городе Мастеров, чтобы она по-немногу внедрила эти моменты в нашу смену. А то у нас слишком "правильная" смена получается: и шахматы, и языки каждый день, и бассейн, и фокусники, и театр, и шпионы, и размещение хорошее :), вообщем решили немного разбавить тепличные условия....и поход сделать, и еду на костре пусть сами попробуют приготовить ( а то ведь наши дети думают, что поход, это с родителями на машине пикник устроить:) и всякие следопытские командные мероприятия в лесу пусть реализуют.
К полноценной скаутской программе я пока не готова, а вот внедрить в лагере некоторые элементы "взрослой" и туристической жизни я бы хотела, благо лагерь маленький на 25 человек.
Так что предлагаю обменяться мнениями после летних смен о программе Города мастеров. Я так понимаю, вы отправите ребёнка в настоящий ГМ или в Медведь, а я смогу потом рассказать своё впечатление о внедрении в небольших кол-вах элементов их программы в наш шпионский лагерь ( мы будем базироваться в "Буревестнике" под Зеленогорском).

Nataka
11.05.2011, 00:15
да ладно)))ну перепутала, просто прошла по ссылке, кот. дала девочка в топике про ГМ, я ж не настолько в лагерях подкована как Вы, прям катастрофа))) ну уйду от вас

Бришуля
12.05.2011, 11:31
У меня на работе девочка двоих детей уже много лет отправляет в этот лагерь и им очень нравится!!! они даже иногда зимой просятся . я тоже забронировала путевку с 13 июля на 21 день. цена на сайте была 31900 минус 6000. у меня первроклашка, а вашим сколько?
и у нас первоклашка:080: и тоже на 21 день с 13 июля. мы едем еще с двумя друзьями из класса. получается втроем.

lenok-17
12.05.2011, 11:49
и у нас первоклашка:080: и тоже на 21 день с 13 июля. мы едем еще с двумя друзьями из класса. получается втроем.

отлично! а вы уже туда отправляли или тоже первый раз?

Бришуля
12.05.2011, 12:36
мы в первый раз. знакомые много раз ездили - всем очень понравилось. у меня еще сынулька обожает палатки, костры, лес, руками своими что-то делать, так что для нас это самое то.

Вот у нас уже и компания набирается:080::080::080::080:

Кстати, с нами едет еще один мальчик знакомый, ему 14 лет, он в старшем отряде будет и заодно за нашими приглядывать. типа "крыша", если кто обидит:015: :)

lenok-17
12.05.2011, 12:41
мы в первый раз. знакомые много раз ездили - всем очень понравилось. у меня еще сынулька обожает палатки, костры, лес, руками своими что-то делать, так что для нас это самое то.

Вот у нас уже и компания набирается:080::080::080::080:

Кстати, с нами едет еще один мальчик знакомый, ему 14 лет, он в старшем отряде будет и заодно за нашими приглядывать. типа "крыша", если кто обидит:015: :)

у меня у знакомой тоже двое старших едет)))), может будем в одном отряде

Бришуля
12.05.2011, 18:23
вполне возможно :053:

mamiLena
14.03.2012, 15:22
В этом году ни кто не собирается в ГМ?

vova
14.03.2012, 17:35
Мы снова собираемся. Теперь не знаю, какую площадку выбрать. Старой площадки больше не будет. Будет на базе ДОЛ Факел и ДОЛ Университетский - это с 6 до 12 лет, а с 12 до 16 лет - где-то в районе Приозерска, это они мне такую инфу по телефону дали. Сказали, что по Университетскому должны в ближайшие дни выложить информацию.

lenok-17
14.03.2012, 17:50
В прошлом году тоже после 1 класса сына отправила в Город мастеров. ребенку очень понравилось!!! Ездил на 3 смену- как мне кажется -это самая лучшая смена- было жарко и без дождей . В этой смене он единственный получил галстук бобренка- остался очень горд!!! Вожатые молодые мальчики и девочки, отряды маленькие, свободного времени у детей особо и не было, все время что-то делали! В этом году тоже собираемся.

Королева ОГНЯ
15.03.2012, 19:15
Добрый день :)
Открыта запись в список: "Лето 2012: кто едет в лагерь? давайте знакомиться!!!" :support: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77570567#post77570567)