PDA

Просмотр полной версии : Гимнастика и массаж грудничку. Плачем?

2lora
10.02.2011, 17:09
Нашла информацию то гимнастику и массаж ребенку лучше проводить за 30 минут до еды или не менее чем через 45 минут после еды и не перед сном.Кому интересно - статья здесь: http://www.mame-pape.ru/razvitie-rebenka-do-goda/45-metodika-provedenija-gimnasticheskih-uprazhnenij-dlja-detej-pervyh-mesjatsev-zhizni.html

А вот наша массажистка этого совсем не учитывала. Массаж делали в 4 и 6 месяцев и постоянно ребенок плакал. Слышала 2 мнения по этому поводу
1. одной мамы: ребенок в разных руках ведет себя по-разному и если это ЕГО массажист, то через пару сеансов успокаивается.
2. мнение самой массажистки: ребенок плачет всегда.

Скажите, а как себя вел ваш малыш?

ZoyaTeam
10.02.2011, 17:14
Моему малышу 3 месяца. Только что закончили курс массажа - на первом сеансе плакал почти все время, потом - последние 10 минут из 50ти, от усталости, а так лежал, улыбался, курлыкал)

utopiya
Через пару сеансов успокаивается. Ну, может, через три-четыре, максимум. На седьмом-восьмом уже улыбается и болтает.

Хвощик
Сделали уже три массажа, так сложилось, что каждый раз разные массажистки. Не плакал ни у одной. Ну изредка бывало, когда шею массировали, но это даже не плач, а так, поругаться... Думаю зависит от характера ребенка в первую очередь, от чувствительности, что ли... Мы делали и до еды и после, и после сна и перед сном - примерно одинаково реагировал. Вот после массажа частенько орал, видимо уже от усталости.

11lara
10.02.2011, 17:15
мы можем под конец сеанса начать капризничать от усталости, но не плачет)

ZoyaTeam
10.02.2011, 17:15
Интересно, а как это не перед сном? Я слышала, что признак хорошего массажиста - ребенок после массажа хочет есть и спать. У меня так и есть - после массажа чуть-чуть пососет и вырубается.

Zolotuhina
10.02.2011, 17:24
нам сделали уже 4 массажа, не плакала ни разу, у нас массажистка не любит, когда детки плачут и носит на ручках и разговаривает с дочкой, когда она в расстройстве. ругался ребенок пару раз в конце от усталости. и это все при том, что массажистка приходит через полтора часа после кормления и бодрствования, когда ребенок уставший и собирается спать, другого времени не нашлось. ребенку 3м.

NATUSA
10.02.2011, 17:27
мы все три курса рыдали. последний раз платно, массажист уверял, что после 4-го 5-го сеанса перестанет. мы так с ревом до 10-го и терпели. но вообще-то, дочка с рыданием сейчас и памперс меняет ( . массажистка в поликлиннике на ребенке показывала гимнастику, доча плакала. а когда я ей сама делала, то все ок.

Лазика
10.02.2011, 17:34
Интересно, а как это не перед сном? Я слышала, что признак хорошего массажиста - ребенок после массажа хочет есть и спать. У меня так и есть - после массажа чуть-чуть пососет и вырубается.

Да.наша массажистка говорила что нагрузка у ребенка во время массажа очень большая.Поэтому сразу после с удовольствием ела и спатеньки!Не плакали.

wertasdfg
10.02.2011, 17:43
Мы делали в 2 мес. дома - не плакала, только в конце капризничала немного, но это от усталости. Потом покушать и баиньки часа на 1,5 - 3.
В 6 мес. в поликлинике - не плакала, капризничала только когда ее отвлекали от ее дел и заставляли делать нелюбимые упражнения. В поликлинике после массажа не кормила, но спала она после массажа тоже часа по 2.

Dushe4ka&
10.02.2011, 18:02
Первый раз делали масаж в 3,5 мес. сынуля бывало капризничал. Но там массажистка была как камень, ну улыбнется, не поговорит. А сейчас делает массаж молодой человек. Всегда с сынулей здоровается разговаривает. Так что этот массаж у нас с песнями и гулением проходит. И когда массажист приходит, сын даже радуется

Кокуа
10.02.2011, 20:24
мы не делали массаж профессиональный

orlandinochka
10.02.2011, 20:31
Делали массаж в 3 месяца. Массажист и я вдвоем развлекали дитенка. :support: Но не тут-то было! Слезы текли ручьем и не потому, что ей было больно или неприятно. И так все 10 сеансов. И после этого массажа она вообще перестала с чужими общаться, даже с бабушками и дедушкой. Всех боится. Не позволяет никому кроме меня и мужа брать на ручки, дотрагиваться. А ведь нам уже 6 месяцев и педиатр рекомендовал массаж повторить.
Невропатолог кстати сказала мне, что если массаж проходит с таким плачем и негативом, то нет смысла его вообще делать, так как ребенок не расслабляется во время массажа. Лучше подождать или самим какие-нибудь упражнения делать.

^Lisi4ka^
10.02.2011, 21:15
Нам массажистка тоже говорила, что из за нагрузки могут плакать. Нам она делала в 2 месяца - не плакала. И сейчас в 5,5 только закончили - на первых сеансах ругалась когда ей не нравилось что то. Приходилось всей семьей стоять: я, папа и кот. Кот очень выручал своим присутствием) Потом, когда к нагрузке привыкла, перестала хныкать)

ivanukira
10.02.2011, 22:45

У нас так было, причем после первых сеансов спала не просыпаясь по 5 часов, я ей только во сне бутылку суну она ест и спит дальше. Не плакала ни разу, бывало конечно от усталости под конец сеанса поноет и все. Делали в 3 месяца.

Каатерина
10.02.2011, 23:21
мы проделали два курса, в 4 и 7 месяцев. ребенок не плакал, иногда капризничал, я все время была рядом и развлекала песнями-плясками-игрушками. пользы от массажа со слезами по-моему нет, это плохо и для ребенка и для нервов мамы и пустая трата денег

Клыкастая
10.02.2011, 23:59
Мы совсем не плакали, ну может пару раз в конце... когда получалось что она долго не спала или есть хотела. Наша массажистка говорит что плакать не должен ребенок, если плачет, то можно делать если ОЧЕНЬ большие проблемы, а если для профилактики, то не имеет смысла...

2lora
11.02.2011, 14:58
нам сделали уже 4 массажа, не плакала ни разу, у нас массажистка не любит, когда детки плачут и носит на ручках и разговаривает с дочкой, когда она в расстройстве.

Наша работает в больнице, а потом после нас еще по адресам бежит. К сожалению некогда вот так на ручках...

мы все три курса рыдали. последний раз платно, массажист уверял, что после 4-го 5-го сеанса перестанет. мы так с ревом до 10-го и терпели. но вообще-то, дочка с рыданием сейчас и памперс меняет ( . массажистка в поликлиннике на ребенке показывала гимнастику, доча плакала. а когда я ей сама делала, то все ок.

Я вот думаю, может еще зависит от окружения? Наша доча никого не видит кроме меня, папы и бабушки. Чем оно больше, тем ребенок спокойнее реагирует на посторонних. При виде медсестры из поликлиники плачет. А если ее саму принести в поликлинику, то ведет себя тихо тихо, перестает болтать и смирно сидит на ручках.

2lora
11.02.2011, 15:02
мы проделали два курса, в 4 и 7 месяцев. ребенок не плакал, иногда капризничал, я все время была рядом и развлекала песнями-плясками-игрушками. пользы от массажа со слезами по-моему нет, это плохо и для ребенка и для нервов мамы и пустая трата денег
Потому и создала тему. Может массажиста поменять?
Прогресс то есть, но вот как на психику это влияет?...было что малышка уже после массажа всхлипывала, так ее жалко

Каатерина
11.02.2011, 15:20
массажиста, конечно, поменяйте. не обязательно дело именно в нем, если и с другим массажистом и даже когда вы будете развлекать ребенка, он будет продолжать плакать, то, возможно, стоит с массажами на данном этапе завязать, повторить через месяц или делать по несколько упражнений в день своими силами. если конечно массаж не по показаниям и его польза превышает наносимый вред

greyfox
11.02.2011, 15:55
мнение самой массажистки: ребенок плачет всегда.
вот это - чистая ерунда и отговорки.

Моя в течение первого курса плакала. Причем даже откладывали на неделю, т.к. на первом сеансе разревелась ужас как. Потом половину времени удавалось отвлекать, прыгая вокруг с игрушками. Но за этот курс убрали проблемы в области шеи. Один только раз после сеанса еще обиженно всхлипывала, в остальных случаях - нормально себя потом вела.
В течение второго курса - иногда только хныкала или ругалась, если очень уставала.

Свентик 1
11.02.2011, 16:30
Нам врач сразу сказал СОСКА, БУТЫЛОЧКА С ВОДОЙ И ИГРУШКА. Все подготовить только захочет плакать сразу чем-нибудь отвлекать. Вот так и не плакали.