Вход

Просмотр полной версии : запоздалая послеродовая депрессия?

An-nete
10.02.2011, 17:36
Ситуация такая.... Дочке 6 месяцев. 24 часа в сутки нахожусь с ребенком. Начинаю тихо сходить с ума... А ребенок не отпускает от себя, любит на ручках... ну или в крайнем случае чтобы мама рядом сидела. Из дома выхожу только гулять с ребенком, ну или к врачу - тоже к ребенкиному. Магазины, аптеки "взял" на себя муж. И все это при том, что до рождения малышки я дома не сидела (практически только ночевала) - куча занятий находилась, да и работа много времени отнимала.... Сейчас просто выть хочется... Муж считает, что он меня освободил от всего (он и правда мне помогает, и с магазинами, и с уборкой), чтобы я только с ребенком занималась, НО мне гораздо больше хотелось бы, чтобы мне с ребенком помогли... Можете закидать меня помидорами, но я даже чувствую, что дочку меньше любить начинаю... Правда, пару раз, еще до Нового года, выбиралась из дома одна на пару часов (магазин, парикмахерская). Так вот, когда возвращалась, меня просто накрывала волна нежности к моей девочке.
Чувствую себя брошенной, никому не нужной... Что это - запоздалая послеродовая депрессия? И как справиться с этим состоянием?
Немного сумбурно, но выговорилась и чуть легче стало...

antanata
10.02.2011, 17:41
Забирайте у мужа "магазины с аптеками", почаще оставляйте их вдвоем (занимайтесь спокойно готовкой-уборкой). Вас прекрасно понимаю, у самой шило в одном месте, не могу сутками сидеть дома и заниматься исключительно детьми. Когда устраиваешь себе "разгрузку", испытываешь к малышу огромные приливы нежности!

Лазика
10.02.2011, 17:43
Просто усталость.Может папу подключить к занятиям с ребенком?Гулять например можно вместе или только папу отправлять.

camelias
10.02.2011, 17:52
всю неделю я сцежеваю молочко и коплю его на выходные, в субботу с утра отвозим к свекрови и до воскресенья ,а мы проводим время вдвоем ходим куда ниб.вот на эти решала номер в отеле забронировать вспомнить первую брачную ночь)))если у вас нет возможности отдавать родителям берите с собой она у вас большая уже!моя знакомая с 1,5мес с дочкой везде по друзьям и по магазнам..и мы на неделе целыми днями с сыночком одни папа до поздна на работе, ездим в гости или в детские магазины ходим ,вообщем стараюсь придумывать что то а то так и с ума сойти недолго!удач вам!!!

Хэлен
10.02.2011, 17:55
Просто усталость.Может папу подключить к занятиям с ребенком?Гулять например можно вместе или только папу отправлять.

наш папа работает в то время, когда надо гулять с ребенком:( и вообще всё время работает...
Я развлекаюсь магазинами - хожу с рюкзаком везде, езжу в гости, правда не так часто, как хотелось бы. Это такой период, вот в 8 мес стало с малышом поинтереснее, лично мне:008: там начались ползанья за мной по дому, вставания и гонки за собакой - всяко веселее:065:
До этого тоже очень уставала от однообразия. Сейчас тоже конечно однообразно, но уже можно полежать с ноутом полчасика, пока малышка ползает по дому и исследует игрушки на полу. Раньше так долго не получалось:support:
Ну и жду весны - когда можно будет не скользить и везде ходить с рюкзаком.
А приливы материнской нежности после отлучки - это ДА:love::love::love: У меня тоже ;)

ZoyaTeam
10.02.2011, 18:03
В выходные отправляю мужа или родителей с ребенком гулять (минимум 1,5 часа) - и вперед, в субботу - маникюр, в воскресенье - массаж, из магазинов - только Иль де Ботэ, себя радовать, а не картошку выбирать). Успеваю отдохнуть и человеком себя почувствовать, да и по сыну заскучать) Хотя, если честно, жду уже введения прикорма, чтоб можно было малыша на подольше оставлять с папой-бабушками!

Dushe4ka&
10.02.2011, 18:09
Ситуация такая.... Дочке 6 месяцев. 24 часа в сутки нахожусь с ребенком. Начинаю тихо сходить с ума... А ребенок не отпускает от себя, любит на ручках... ну или в крайнем случае чтобы мама рядом сидела. Из дома выхожу только гулять с ребенком, ну или к врачу - тоже к ребенкиному. Магазины, аптеки "взял" на себя муж. И все это при том, что до рождения малышки я дома не сидела (практически только ночевала) - куча занятий находилась, да и работа много времени отнимала.... Сейчас просто выть хочется... Муж считает, что он меня освободил от всего (он и правда мне помогает, и с магазинами, и с уборкой), чтобы я только с ребенком занималась, НО мне гораздо больше хотелось бы, чтобы мне с ребенком помогли... Можете закидать меня помидорами, но я даже чувствую, что дочку меньше любить начинаю... Правда, пару раз, еще до Нового года, выбиралась из дома одна на пару часов (магазин, парикмахерская). Так вот, когда возвращалась, меня просто накрывала волна нежности к моей девочке.
Чувствую себя брошенной, никому не нужной... Что это - запоздалая послеродовая депрессия? И как справиться с этим состоянием?

Очень Вас понимаю. У самой такие же чувства. Но как только, муж видит, что я устала или нервная, выгоняет меня погулять по магазинам, а сам с ыном возится. Жаль, что редко, работает много :( Да и зима добавляет, скорее бы весна, там солнце, можно много гулять, будем кататься на роликах. Надеюсь и настроение улучшится. А бабушки у нас далеко, не отправить...

Irrra
10.02.2011, 18:16
Муж считает, что он меня освободил от всего (он и правда мне помогает, и с магазинами, и с уборкой), чтобы я только с ребенком занималась, НО мне гораздо больше хотелось бы, чтобы мне с ребенком помогли...
Так скажите об этом мужу :)

Анюта1982
10.02.2011, 18:34
У меня муж сидит с дочей в выходные. Сначала она тоже капризничала, а потом привыкла. А я могу и помагазинам и с подружками встретиться... А последнее время начала с дочей ездить. Правда только по району. Боюсь на машине далеко уезжать с молявочкой....
А сидя дома постоянно и правда в депрессию впадешь... Еще вариант выбираться втроем. Например в итальянский ресторан. Там с детками очень удобно...)))))))))))

хАрошАя девочка
10.02.2011, 18:48
Забирайте у мужа "магазины с аптеками", почаще оставляйте их вдвоем (занимайтесь спокойно готовкой-уборкой). Вас прекрасно понимаю, у самой шило в одном месте, не могу сутками сидеть дома и заниматься исключительно детьми. Когда устраиваешь себе "разгрузку", испытываешь к малышу огромные приливы нежности!

вот и у меня тоже самое, но мне последнее время магазины не очень помагают, и дочу могу оставить только на 2-2,5 часа и то только с бабушкой, папа наш не высидит с ней:(

***Snegok***
10.02.2011, 18:48
Автор как я вас понимаю!!!!!!тоже целыми днями с ребенком,оставить не кому,так как родственников тут нет!!!!Раз в неделю ездим все вместе в магазин,одно развлечение))))муж конечно меня отпускает,но редко!!!!В будни он работает,в выходные уходит гулять,а у меня генеральная уборка.И если ухожу то ненадолго,очень очень скучаю)))даже когда по улице иду как-то не привычно без коляски)))Доче тоже 6 месяцев,пока не сидим и не ползаем,приходится на руках носить когда игрушки надоедают!!!одно меня утешает что скоро этот этап пройдет и будет новый,когда будем ползать сидеть,ходить))))чувство брошенности и ненужности тоже посещяют переодически,когда совсем уже нет сил!!!!!!Иногда получается сорваться на мужа,но он старается меня выслушать спокойно и дать каке-то время на то чтоб остыть(я или в ванну иду или просто закрываюсь на кухне и пью чай))))).

Кокуа
10.02.2011, 19:13
познакомитесь с мамами во дворе-веселее будет.и вопрос-а муж может поситеть хоть пару часов в день с ребёнком??а это время уделите себе любимой!

Счастье_есть!
10.02.2011, 19:14
:wife:

во-во, тоже самое, тока нам еще трех месяцев нет и первые два мес. все было хорошо. А сейчас уже вторую неделю лезу на стену, все так достало, слов нет. При чем ни разу не возникло мысли, что это мелкий виноват, нет... Виноват муж, потому что не понимает, как это сложно 24 часа сидеть с малявкиным, виноваты бабушки\дедушки, потому что не могут догадаться предложить посидеть с мелким, чтобы мы с мужем хотя бы на часик банально сходили хотя бы в ресторан, виноваты все те же лица, но уже в том, что только горазды давать советы, особенно из серии "спи, когда он спит", а что...у нас еда сама готовится, дома все само убирается?:wife: Короче виноваты все и все, а я хочу убить всех и все!!!!!!!! Бедный муж, на которого все это льется каждый день :wife:

Хотя я на самом то деле понимаю, что не все так страшно, что на самом деле все хорошо, что нам и помогают, что муж меня любит и , простите, ж**у рвет, чтобы меня развеселить, а меня все бесит, меня никто не любит, я никому не нужна... Ничего не спасает - ни горы накупленных шмоток (половина через инет :)) ), ни всякие подарочки\суши\мультики\гости и тд... ол дня радуюсь жизни - пол дня собак спускаю!

ЗЫ: аж полегчало))))

Пусяшка
10.02.2011, 19:47

во-во, тоже самое, тока нам еще трех месяцев нет и первые два мес. все было хорошо. А сейчас уже вторую неделю лезу на стену, все так достало, слов нет. При чем ни разу не возникло мысли, что это мелкий виноват, нет... Виноват муж, потому что не понимает, как это сложно 24 часа сидеть с малявкиным, виноваты бабушки\дедушки, потому что не могут догадаться предложить посидеть с мелким, чтобы мы с мужем хотя бы на часик банально сходили хотя бы в ресторан, виноваты все те же лица, но уже в том, что только горазды давать советы, особенно из серии "спи, когда он спит", а что...у нас еда сама готовится, дома все само убирается?:wife: Короче виноваты все и все, а я хочу убить всех и все!!!!!!!! Бедный муж, на которого все это льется каждый день :wife:

Хотя я на самом то деле понимаю, что не все так страшно, что на самом деле все хорошо, что нам и помогают, что муж меня любит и , простите, ж**у рвет, чтобы меня развеселить, а меня все бесит, меня никто не любит, я никому не нужна... Ничего не спасает - ни горы накупленных шмоток (половина через инет :)) ), ни всякие подарочки\суши\мультики\гости и тд... ол дня радуюсь жизни - пол дня собак спускаю!

ЗЫ: аж полегчало))))

У меня первые месяцы была жуткая депрессия, 24 часа в сутки с дочкой, ребенок кричал по 5 часов подряд, думала выброшусь из окна. Моя мама не сидела вообще, муж помогал после работы, но сидя дома я хотела убить всех, всех, всех:015: Помню на прогулках ко мне пытались бабушки подойти с советом, т.к. доча на прогулках орала, бабки посылались на три буквы.....становилась легче. Ново-пассит пила пачками.

Сейчас доче полгода. Стало легче, меньше орет и мама решила таки подменять меня на 2 часа в день, хожу в спорт зал стало намного лучше в моральном плане!
Так что автор держитесь, если есть возможность попытайтесь найти время для себя.
Держитесь!

utopiya
10.02.2011, 19:51
Прекрасно помню, как я одичала, сидя дома с погодками - т.е. два срока подряд. Такой жёсткий недостаток общения просто перекроил меня. Три года разговоров с самой собой - основные твои собеседники ни понять тебя толком не могут, ни ответить внятно(((. Напряжённейший быт строго по расписанию, без передышек и выходных. Сейчас ещё хоть интернет есть!

Зато теперь меня могут отпустить куда угодно и на сколько угодно. Пользуюсь, обязательно устраиваю себе "выходные" время от времени, даже если остаюсь дома и никуда не иду. И потому пребываю в прекрасном расположении духа.

Счастье_есть!
10.02.2011, 19:58
Нам малой тоже дает знатно прикурить) Мы живем отдельно от родителей, вообще загородом, тут только мужа папа\мама рядом. Когда в питер приезжаем - мама без проблем сидит с козявочкой нашей, отпускает нас по делам, а тут.....свекровь вообще раз 5 только была в гостях, я с ней банально не оставлю ребенка, а свекр очень часто приходит, просится сам погулять с коляской, мол ты иди поспи, а я погуляю, да и пару раз раньше оставляли с ним, но сейчас сложнее - теперь малявку если что - развлечь то смогут, а вот если он закапризничает, то кроме меня его фиг кто успокоит, даже у мужа обломы выходят, теперь мы совсем завязаны.... Вот по вечерам в инете разгружаю мозг....

Al_Il
10.02.2011, 20:05

+1
Скажите обязательно. Я своему мужу сказала, что так хочу просто одна (иногда, хоть на часик) погулять, в магазинчик. Так он так удивился сначала - тоже брал на себя магазины, уборки и прочее - все думал, что мне так легче будет - только с ребенком сидеть. Когда первый раз сходила одна в Дикси за булкой - смешно сказать - просто парила от счастья. Мое путешествие продолжалось ровно 1 час. Домой вернулась окрыленная, всех расцеловала, детей, пап, бабушек - весь вечер было приподнятое настроение. Теперь - хоть и редко, но все-таки одна выползаю.

taison4
10.02.2011, 20:11
+1
всё то же самое.
муж на работе целыми днями, частенько и в выходные... сейчас даже в поликлинику сбегать не могу за анализами, так как дочу оставить не с кем, а туда ее тащить из-за всяких эпидемий не хочется.
очень непривычно быть привязанной, хотя раньше дома тоже только ночевали, всё время находились какие-то активные занятия...:support:
я спасаюсь тем, что приглашаю к себе в гости подружек, родственников. хоть как-то повеселее, да и ребенок привыкает к общению не только с мамой.
но вот походов по магазинам/кафехам/тусовкам без постоянного нервного посматривания на часы очень не хватает (((
но наверное это надо переждать. ребенок подрастет и будет легче. надеюсь:091:

Катерин
10.02.2011, 20:23
та же самая история, пришла мысль, что я похоронила себя заживо. случайно столкнувшись с зеркалом, понимаешь, что не помнишь, когда последний раз мылась голова. про маникюр боюсь заикаться - подстрижены под ноль. да что я про себя...
когда начинаешь давать прикорм - начинает голову ворочить, потом еду по лицу размазывать и по одежде и при этом кричать и отказываться от еды., когда только присядешь написать ответ в вконтакте или на ЛВ начинает орать, берешь на руки, начинает на канопки жать и твой ответ удаляется...
идешь на улицу, снега куча - не проехать, напрягаешься толкать коляску, сзади шаферюга начинает сигналить, чтоб быстрее двумя шевелила, в универсаме еще какая-нибудь кассирша облает... поругаешься с этим сбродом и домой
и все-таки я временно преодалела депрессию)) похвастаюсь, вчера я была в раю - на полтара часа совершила поход в спа... вернулась полная сил и бодрости!!!
попробуйте вырваться на пару деньков в санаторий, поделайте хвойно-солевые ванны, поплавайте в бассейне, массаж
и еще придумайте хобби, которое не отнимало много времени... я на этом сайте нашла себе увлечение)) мыло своими руками теперь варю, так здорово и полезно)))

orlandinochka
10.02.2011, 20:46
Та же самая история. Сама не знаю, что делать. Нам бабушка пытается помочь, но дело в том, что девица наша никому, кроме меня не дается. Оставила один раз с бабушкой между кормлениями, так она бедная плакала 2 часа, пока от крика на руках у бабушки не уснула. Жалко ребенка, да и бабушка не справляется, хотя всегда готова помочь. Вот и сижу дома безвылазно. В гости особенно никого не пригласить - девочка наша всех боится и сидит все время у меня на руках - не пообщаться толком. В гости сходить - еще хуже себя ведет. Муж помогает - тоже почти всю работу по дому на себя взял, да только хочется куда-нибудь сбежать от них всех. Стыдно за такие мысли, но уже терпения не хватает..... Глицин вот пью, чтоб на людей не бросаться.

risarisakova
10.02.2011, 21:17
автор,а какой график работы у мужа?? если 2 через 2 ,то может вам работу найти с таким же графиком?? я вот месяц как стала 2 через 2 работать,никакой депрессии

amber_drop
10.02.2011, 21:38
автор, +1!!!!!!!!!!!!!!!!! муж делает всё, кроме того, что сидит с ребёнком. идеально во всём помогает, но иногда после работы даже не говорит со мной, вот и разговариваю только с дочкой (а она пока не отвечает)))) и на форуме. я тихо схожу с ума. иногда не тихо. дочь люблю безумно, но бывает слёзы прям не остановить. дочь спит только на руках. я с ней вместе ем, мою посуду, сижу вот в интернете.
знаете с каким удовольствием я занималась уборкой-стиркой, пока муж таки посидел с ней 3 часа! я постирала вручную одеяло, которое лежало и ждало своего часа с (хе-хе) 9 мая!!!!!!!!!! с радостью стирала!!
удовольствия "для себя" у меня два - прогулка с коляской и душ.

это не депрессия, это усталость. думаю как подрастёт хоть чуть-чуть, буду искать няню на пару часов в неделю, а в эти часы гулять одной, пить кофе с подругами и прочие дамские радости. после этого лучше и мне, а значит и ребёнку

держитесь! всё наладится!:flower: а то что вы пишете, что меньше любите ребёнка - это ерунда! вам так только кажется, правда-правда!

Nightwish
10.02.2011, 22:31
Девочки! Прочитала все сообщения, захотела написать следующее:
нужно загружать пап и родственников всевозможных (если они рядом живут) занятиями с ребенком и отвлекаться самой, потому что морально (именно, морально) тяжело постоянно сидеть с ребенком. Запрягите папу (или кого-нить) погулять, поиграть, покупать и в это время сходите в магаз (только не за картошкой), в кафе с подружкой, подстричься или тупо полежите на диване.
Мне с моей младшей дочей было проблематично (кушать она любила до 7-ми мес каждый час) и то старалась как-то отдыхать от мамских забот. Особую радость (зловредная я) мне доставляет предложить папе помыть ребенку попу после покака, очень забавно на папу смотреть. Но он старается.
P.S.Этот депрессивный период проходит, появляется осознание, что ребенок- это неотъемлемая часть твоей жизни. Потом будете отдыхать и расслабляться вместе.:))

Лысый Кот
10.02.2011, 23:00
. Когда первый раз сходила одна в Дикси за булкой - смешно сказать - просто парила от счастья. Мое путешествие продолжалось ровно 1 час. Домой вернулась окрыленная, всех расцеловала, детей, пап, бабушек - весь вечер было приподнятое настроение.

:0005:..и смеюсь и плачу :flower:

Девочки,всех,всех понимаю:flower:

ЮлькаМан
10.02.2011, 23:44
Девочки, почитала вас, и перед глазами воскрес тот период жизни, который вы описываете. Я уже подзабыла, как было фигово тогда. Сейчас еще зима усугубляет дело - весной, летом все гораздо оптимистичнее воспринимается. Но вы первый трудный период многие уже прошли - после полугода ощутимо легче. С активными перемещениями ребенка все постепенно встает на места. И не упускайте возможность отдать ребенка мужу, бабушкам, тетушкам и отдыхать, заниматься СОБОЙ. Это так много, когда можно вновь обрести себя и хоть на время отдалиться от образа вечно замотанной мамаши. Объясняйте на пальцах мужьям, как вам это необходимо. Я вот все ждала, когда он сам догадается, и много на этом потеряла.
В общем, держитесь и находите себе поводы для радости. Все проходит, и эти сложности пройдут и забудутся со временем. Моему сыну сейчас год и два, с ним свои сложности, но это все чепуха по сравнению с ранним младенчеством.))))

Катерин
10.02.2011, 23:47
отпустили меня на встречу с одногрупниками, продержалась час, хотя надеялась посидеть часа три. Что-то внутри меня дергало, не могла расслабиться, постоянно грузилась, хотя всех была рада видеть, позвонила домой - плачет, могла забить и уйти в отрыв, как мне и предлагал муж, но не смогла, вернулась к своему котеночку)))

murzinka
10.02.2011, 23:57

Вот прямо моими словами...
Постарайтесь папе внушить мысль,что мама=папа(даже если это не так),что он может делать все тоже самое,кроме ГВ,что ребенку необходимо общение с папой потому-то и потому-то,а Вам нужен отдых,в т.ч.и для того,чтобы Ваши домашние были счастливее,потому что уставшая от дня сурка мама будет срываться по любому поводу на ребенка и мужа.

Глупопун
11.02.2011, 00:12
замечательная тема!!!!!!!!!!
а вот у нас только папа "магазинный",ребенок,стирка-уборка на мне.раньше в выходные отдавали мелкого свекрови,а сами час-полтора проветривались,а нынче уже месяца 2-3 я вообще без "выходных".Муж не понимает,ссоры постоянно(((((((((

greyfox
11.02.2011, 01:04
Месяца 2-3 назад могла уйти из дома часа на 1.5 - 2 где-то раз в неделю-две, с дочкой сидел муж. Часто выбираться не получалось все равно, после отлучки дочка "бдила" и весь следующий день далеко не отпускала. Потом начался "мамский" период, начало пришлось аккурат на день, когда я наконец-то выбралась в кинотеатр :)) Пришлось уйти с половины сеанса. В общем, только сейчас, похоже, снова смогу изредка выбираться на часик. Хоть в парикмахерскую сходить...
Но у меня есть спасение - гуляем в рюкзаке и слингокуртке, могу спокойно по магазинам пробежаться :0001:
А вообще, думаю, время пройдет быстро, и к 2 ребенкиным годам нам всем точно станет полегче :0001:

mamayuli
11.02.2011, 01:26
неужели я не одна такая:support:
тяжелее всего на самом деле тем, кому некому оставить малышей даже на час, два...я думаю, что летом нам будет проще....все-таки солнца больше и развлечений можно больше найти...

marina-puma
11.02.2011, 01:30
а я даже в парикмахерскую с ребенком ходила (( 1 раз ((
единственное куда меня отпустили - это к гинекологу - 2 раза
а вообще у меня ребь сисечник до сих пор, поэтому мы с ним везде вместе, потому что ничего другого он не ест, вообщем мы неразлучны уже почти 9 мес (да и плюс 9 мес берменности)
периодчески тоже накрывает меня, хочется чего-то такого, например просто спокойно помыть пол не дергаясь, что ребь вот вот проснется, а я не успела ))
каждую неделю мечтаю отправитьна выходных папу гулять с мелким и заняться чем нть приятным в свое удовольствие и каждый раз иду с ними, хочется всем вместе погулять, пообщаться без телевизора и компа ))
правда двое деток все равно скучать не дают, и еще мы на машине, собрались и поехали куда хотим, от папы не зависим, удовольствия с мелким ездить правда никакого, но зато бодрит ))

Вишнёва
11.02.2011, 01:44
Анечка, дорогая!
Постарайтесь внести больше позитива в семейную жизнь! Окружите себя яркими вещами- купите цветастый пеньюар, красивый календарь большой-пребольшой на стену с летним пейзажем, слушайте приятную музыку (даже во время прогулки, закачав в телефон любимые песни), ешьте больше бананов, зелёных салатов, шоколада (если не кормите грудью).
Вам надо отвлечься и не искать в этом топе подруг по несчастью, а читать топы счастливых мамочек, которые дают советы на личном примере, как быть радостными дома.
Попробуйте запланировать поездку в отпуск всей семьёй. Обсудите с мужем когда и куда можно было бы поехать. В интернете довольно много предложений для семейного отдыха с маленьким ребёнком.
Занимаясь этой темой Вы получите массу плюсов:
1. будете думать о хорошем
2. будете представлять хорошую тёплую погоду
3. ребёнок будет более спокойным, если Вы не будете нервничать
4. муж и Вы отдохнёте от быта
и т.д.
Не думайте Вы как побыть одной, чтобы отдохнуть от депрессии. Подумайте как лучше провести время всей семьёй!
Попробуйте съездить на выходные за город, например под Зеленогорск в Восток-6. Там есть предложения для родителей с малышами. Не думайте, что это дорого. Это будет Вашей семье полезно!
А летом можно съездить в Болгарию. Мы всей семьёй, когда моей младшей было 7мес, ездили туда прошлым летом. Посидите в интернете, поищите способы отдохнуть. Тем более, что Ваш муж, наверняка тоже испытывает усталость и ему надо развеяться не меньше, чем Вам. Пусть в отпуске уборка, глажка, варка, стирка Вас не потревожат!
Старайтесь общаться с добрыми людьми, меньше ходите по врачам. Постарайтесь думать о хорошем. Ваш малыш скоро будет сам сидеть, пойдут зубики (маленькие жемчуженки), ножки побегут по дорожке. Снимайте это на видео-такое больше в жизни не повториться.
Ну и пока Вы не в отпуске, приезжайте ко мне в гости с Вашим малышом. Будем гулять в парке, а дома пить чай с вареньем и болтать на самую лучшую тему-про наших деток. Пишите в личку. С удовольствием подружусь с Вами и поделюсь опытом поездок с маленьким ребёнком.

taja.tanya
11.02.2011, 01:52
А у нас вообще папы нет и надеяться можно только на себя , но зато и нервы никто не треплет! И еще у нас есть замечательные бабушка с дедушкой, которые всегда готовы меня отпустить и посидеть с малышом, хотя они и сами работают и тоже устают! Но я стараюсь не наглеть и уезжаю только по делам! Да и за сыночком сразу скучать начинаю! А в вашем возрасте мы еще и распорки носили и весили не мало!!!

Автор! Это у вас авитаминоз, недостаток солнца и конечно усталость, потерпите немного скоро уже весна, а там и лето!!! И деть подрастет и будут другие заботы)))

Катерин
11.02.2011, 10:29
Анечка, дорогая!
Попробуйте съездить на выходные за город, например под Зеленогорск в Восток-6. Там есть предложения для родителей с малышами. Не думайте, что это дорого. Это будет Вашей семье полезно!
А летом можно съездить в Болгарию. Мы всей семьёй, когда моей младшей было 7мес, ездили туда прошлым летом. Посидите в интернете, поищите способы отдохнуть. Тем более, что Ваш муж, наверняка тоже испытывает усталость и ему надо развеяться не меньше, чем Вам. Пусть в отпуске уборка, глажка, варка, стирка Вас не потревожат!
Старайтесь общаться с добрыми людьми, меньше ходите по врачам. Постарайтесь думать о хорошем. Ваш малыш скоро будет сам сидеть, пойдут зубики (маленькие жемчуженки), ножки побегут по дорожке. Снимайте это на видео-такое больше в жизни не повториться.
Ну и пока Вы не в отпуске, приезжайте ко мне в гости с Вашим малышом. Будем гулять в парке, а дома пить чай с вареньем и болтать на самую лучшую тему-про наших деток. Пишите в личку. С удовольствием подружусь с Вами и поделюсь опытом поездок с маленьким ребёнком.

вот это ответ - так ответ! :flower::flower::flower::flower::flower:
столько позитива))) заряд бодрости на весь день!!!:support::support::support::support::suppor t:

Коллапс
11.02.2011, 11:55
Я тут как-то поговорила с мужем на тему отдыха))) Как он удивился и сказал:"Ну ты же женщина,я думал тебе так нравится"
Ему тоже нужна тишина иногда,а мне по болтать) Поэтому после отдыха он меня смиренно слушает. Ну и если я устану,из дома выгоню с детьми гулять! Точно знаю не откажет.:love:

Ленча2010
11.02.2011, 12:03
Вишнева, Вы меня просто покорили!!!!:support: Меня тоже последние деньки стало накрывать плохое настроение:( Но от Вашего сообщения таким оптимизмом повеяло!:))Что прям стало хорошо!!!!)))Спасибо за позитив!:)Вы-молодец!))))

An-nete
11.02.2011, 12:39

Гулять папа ходит периодически (шепотом - редко), но у него как-то мало по времени получается.... я дольше гуляю

An-nete
11.02.2011, 12:42
всю неделю я сцежеваю молочко и коплю его на выходные, в субботу с утра отвозим к свекрови и до воскресенья ,а мы проводим время вдвоем ходим куда ниб.вот на эти решала номер в отеле забронировать вспомнить первую брачную ночь)))если у вас нет возможности отдавать родителям берите с собой она у вас большая уже!моя знакомая с 1,5мес с дочкой везде по друзьям и по магазнам..и мы на неделе целыми днями с сыночком одни папа до поздна на работе, ездим в гости или в детские магазины ходим ,вообщем стараюсь придумывать что то а то так и с ума сойти недолго!удач вам!!!

Не, таскать с собой - не вариант.... У нас в этом случае весь режим сбивается.... А по магазинам - боюсь, вдруг грипп какой-нибудь подцепит :(
Моя мама сидела бы иногда, но муж против: говорит, если пустим маму, я тут же на работу сбегу :(

An-nete
11.02.2011, 12:48
В выходные отправляю мужа или родителей с ребенком гулять (минимум 1,5 часа) - и вперед, в субботу - маникюр, в воскресенье - массаж, из магазинов - только Иль де Ботэ, себя радовать, а не картошку выбирать). Успеваю отдохнуть и человеком себя почувствовать, да и по сыну заскучать) Хотя, если честно, жду уже введения прикорма, чтоб можно было малыша на подольше оставлять с папой-бабушками!

Завидую белой завистью!! Таки уже слегка позабытые "маникюр", "массаж".... Мне кажется, мой муж не очень-то понимает, что мне это необходимо.... человеком себя почувствовать... :(

An-nete
11.02.2011, 12:49
[QUOTE=М_Ольга;56213085] Но как только, муж видит, что я устала или нервная, выгоняет меня погулять по магазинам, а сам с ыном возится. QUOTE]

Респект Вашему мужу

An-nete
11.02.2011, 12:50

К сожалению, не помогает - муж все как-то переворачивает и говорит, что мне ребенок не нужен и что мне лишь бы сбежать

An-nete
11.02.2011, 12:54
У меня первые месяцы была жуткая депрессия, 24 часа в сутки с дочкой, ребенок кричал по 5 часов подряд, думала выброшусь из окна. Моя мама не сидела вообще, муж помогал после работы, но сидя дома я хотела убить всех, всех, всех:015: Помню на прогулках ко мне пытались бабушки подойти с советом, т.к. доча на прогулках орала, бабки посылались на три буквы.....становилась легче. Ново-пассит пила пачками.

Сейчас доче полгода. Стало легче, меньше орет и мама решила таки подменять меня на 2 часа в день, хожу в спорт зал стало намного лучше в моральном плане!
Так что автор держитесь, если есть возможность попытайтесь найти время для себя.
Держитесь!

Спасибо за поддержку!!!

An-nete
11.02.2011, 12:59
+1
Скажите обязательно. Я своему мужу сказала, что так хочу просто одна (иногда, хоть на часик) погулять, в магазинчик. Так он так удивился сначала - тоже брал на себя магазины, уборки и прочее - все думал, что мне так легче будет - только с ребенком сидеть. Когда первый раз сходила одна в Дикси за булкой - смешно сказать - просто парила от счастья. Мое путешествие продолжалось ровно 1 час. Домой вернулась окрыленная, всех расцеловала, детей, пап, бабушек - весь вечер было приподнятое настроение. Теперь - хоть и редко, но все-таки одна выползаю.

А мой муж, когда я ему об этом сказала, не удивился, а расстроился :( Он, мол, мне так помогает, а я даже с ребенком не хочу сидеть :( Что же, мол, я за женщина такая?!
А самое грустное, что дочка уже привыкла, что я постоянно с ней, и даже когда на 10-15 минут ухожу, она меня ищет...

ZoyaTeam
11.02.2011, 13:02
А если поставить мужа перед фактом, мол, завтра на 15.00 записана на педикюр, а ты, родной, хочешь - с дочкой дома сиди, развлекай, хочешь - гуляй? А с массажем еще проще - я три дня ныла, что спина болит, т.к. я весь день таскаю на руках ЕГО сына, на четвертый муж сдался и чуть ли не сам стал искать мне массажиста)

An-nete
11.02.2011, 13:02
пришла мысль, что я похоронила себя заживо. случайно столкнувшись с зеркалом, понимаешь, что не помнишь, когда последний раз мылась голова. про маникюр боюсь заикаться - подстрижены под ноль.

Да, чувства очень схожие.... Это, конечно, не очень хорошо, но то, что я не одна такая, немного возвращает к жизни :)

An-nete
11.02.2011, 13:03
Та же самая история. Сама не знаю, что делать. Нам бабушка пытается помочь, но дело в том, что девица наша никому, кроме меня не дается. Оставила один раз с бабушкой между кормлениями, так она бедная плакала 2 часа, пока от крика на руках у бабушки не уснула. Жалко ребенка, да и бабушка не справляется, хотя всегда готова помочь. Вот и сижу дома безвылазно. В гости особенно никого не пригласить - девочка наша всех боится и сидит все время у меня на руках - не пообщаться толком. В гости сходить - еще хуже себя ведет. Муж помогает - тоже почти всю работу по дому на себя взял, да только хочется куда-нибудь сбежать от них всех. Стыдно за такие мысли, но уже терпения не хватает..... Глицин вот пью, чтоб на людей не бросаться.

А что, глицин помогает?

An-nete
11.02.2011, 13:06
автор,а какой график работы у мужа?? если 2 через 2 ,то может вам работу найти с таким же графиком?? я вот месяц как стала 2 через 2 работать,никакой депрессии

Муж, к сожалению, не по графику работает

Oooops
11.02.2011, 13:08
А мой муж, когда я ему об этом сказала, не удивился, а расстроился :( Он, мол, мне так помогает, а я даже с ребенком не хочу сидеть :( Что же, мол, я за женщина такая?!
А самое грустное, что дочка уже привыкла, что я постоянно с ней, и даже когда на 10-15 минут ухожу, она меня ищет...

И у нас всё то же самое, и тоже муж не понимает, что для меня великое счастье съездить в выходные в гипер за продуктами:073: Я себя настраиваю, что скоро весна, ребенок будет постарше, будем с ней везде ездить:support: Мы и так летом-осенью везде вместе ездили, просто зимой это не очень удобно:008:

Isterika
11.02.2011, 13:12
У меня послеродовая была в первый месяц. Я выла просто! Но скорее из-за непонимания ребенка (почему плачет, чего хочет, как помочь), да и вообще страшно все было. Сейчас я тоже с ребенком 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Муж может посидеть вечером 0,5 часа, свекровь 1-1,5 (вместе живем), НО я пока ни разу ребенка не оставляла с кем-то.... Страшно. Один раз всего муж один с дитем гулял когда я болела. Но я с ребенком хожу в магазины (Окей, Дети) - ребенок спит себе в коляске, а я покупаю все. На выходных с мужем по магазинам - например муж на улице с коляской стоит 10-15 мин, а я в Рив Гош. или шмотки мерить. Еще в гости ходим по выходным или гости приходят к нам. Вечером прошу мужа за сыном посмотреть, а сама и в душ и убираюсь.
Мне тоже тяжело далась перестройка, т.к. мы очнь активный образ жизни вели до рождения ребенка, летом вообще "отрывались" по полной - я как чувствовала.....Но сейчас уже привыкла, теперь уже никогда такой свободы как раньше не будет, но потихоньку все-таки станет легче.

Irrra
11.02.2011, 13:16
К сожалению, не помогает - муж все как-то переворачивает и говорит, что мне ребенок не нужен и что мне лишь бы сбежать
"Да, в парикмахерской (спортзале, обувном магазине и т.п.) мне ребенок не нужен, и не сбежать, а отвлечься, и вообще - ребенок должен видеть не только меня, но и тебя, посиди с ним часик, а?"

Viku
11.02.2011, 13:38
Девочки, мы доросли сейчас до такого состояния, что не только я устаю от мелкой, но и мелкая от меня ))) к вечеру она уже такое ощущение что видеть меня не может (образно говоря конечно), сядит и сидит играет сама, иногда даже в другую комнату убежит ))) А если папа приходит, бежит его встречает и с рук не слезет )))) вот так мама надоедает за день ))) тяжело конечно 24 часа в сутки вместе

ZoyaTeam
11.02.2011, 13:38
Не знаю, как вставить цитату, но полностью согласна с Irrra. Тем более, вряд ли Ваш муж с рождением ребенка перестал бриться, стричься, короче говоря, следить за собой. Почему же Вы должны отказывать себе в этих вещах? Думаю, Вы и так, как большинство мам здесь во многом себя ограничиваете - еда, алкоголь и проч. А на вопрос: "Какая ты мать?" - ответ один: "Для нашего ребенка - Самая Лучшая на Земле!!!"

white dove
11.02.2011, 13:40
например просто спокойно помыть пол не дергаясь, что ребь вот вот проснется, а я не успела ))
каждую неделю мечтаю отправитьна выходных папу гулять с мелким и заняться чем нть приятным в свое удовольствие и каждый раз иду с ними, хочется всем вместе погулять, пообщаться без телевизора и компа ))

+1:004:

orlandinochka
11.02.2011, 14:59
А что, глицин помогает?

Помогает, если регулярно принимать утром и вечером. И для грудничка невредно.

Zhaninka
11.02.2011, 15:15

В такой ситуации как Вы описали не только депрессия начнется :005: И закидывать Вас помидорами абсолютно не за что! :flower: Конечно правильно девочки тут уже писали, что Вам просто надо почаще выходить одной, хотя бы в магазин-аптеку - уже отдых от ребенка, тем более малышка у вас уже большая, час-два спокойно без кормежки выдержит. Объясните мужу что Вам немного другая помощь нужна, поговорите с ним, наверняка поймет и поддержит Вас, я вот например и готовить и гладить полюбила после родов (все смена деятельности :)) ) Можно договориться чтобы например в выходные полдня были только Ваши, просто пойти погулять или по магазинам, и тогда почувствуете себя гораздо лучше, глотнете свободы и захочется поскорее домой к дочке :)

Лабрадорка
11.02.2011, 16:50
Анечка, дорогая!
Постарайтесь внести больше позитива в семейную жизнь! Окружите себя яркими вещами- купите цветастый пеньюар, красивый календарь большой-пребольшой на стену с летним пейзажем, слушайте приятную музыку (даже во время прогулки, закачав в телефон любимые песни), ешьте больше бананов, зелёных салатов, шоколада (если не кормите грудью).
Вам надо отвлечься и не искать в этом топе подруг по несчастью, а читать топы счастливых мамочек, которые дают советы на личном примере, как быть радостными дома.
Попробуйте запланировать поездку в отпуск всей семьёй. Обсудите с мужем когда и куда можно было бы поехать. В интернете довольно много предложений для семейного отдыха с маленьким ребёнком.
Занимаясь этой темой Вы получите массу плюсов:
1. будете думать о хорошем
2. будете представлять хорошую тёплую погоду
3. ребёнок будет более спокойным, если Вы не будете нервничать
4. муж и Вы отдохнёте от быта
и т.д.
Не думайте Вы как побыть одной, чтобы отдохнуть от депрессии. Подумайте как лучше провести время всей семьёй!
Ну и пока Вы не в отпуске, приезжайте ко мне в гости с Вашим малышом. Будем гулять в парке, а дома пить чай с вареньем и болтать на самую лучшую тему-про наших деток. Пишите в личку. С удовольствием подружусь с Вами и поделюсь опытом поездок с маленьким ребёнком. :) Если бы все люди были подобны Вам, мы жили бы на самой счастливой планете! Дай вам Бог счастья и здоровья! Спасибо что Вы есть!:flower::flower::flower: Увы, мы не знакомы..... Очень жаль......

skazzka
11.02.2011, 17:10
И у меня тоже самое, дочке 4 мес, убивает полное самоотречение и 24 часа в сутки ты кому то ДОЛЖНА.как с этим бороться пока не придумала-торжественно вычеркиваю в календаре каждый следующий месяц-муж говорит" ты как срок отбываешь"

НатальяЮ
11.02.2011, 19:05

Такая же ерунда была! Моя мама далеко, к маме мужа не всегда хотелось отдавать из-за какой-то тупорылой ревности, сама выбивалась из сил, муж целыми днями на работе! Я - неместная, ни школьных друзей, ни подруг! Переехали в Колпино... жуть!
В общем так: для начала занятся собой, мужу ребенка, сама наводить красоту, перестань хоть иногда тратить время, когда ребенок спит или гуляет с мужем на готовку, уборку и всякую такую домашнюю лабуду, полежи поспи лучше,надо восстанавливать силы! или помедитирую над ногтями своими))))) типа забахай себе сама маникюрчик и лучше использовать яркие лаки))) И самое главное - это социум! Постарайся найти себе подруг, с которыми будете гулять с малышами! (Я знакомилась и на улице и в инете, а что делать?! надо же было себя от депрессухи спасать) Как девочки говорили, забрать у мужа "магазины и аптеки", моя мелочь очень любит по Окею гулять))) да и я отвлекаюсь! Обязательно на выходных бери и едь с подругами в кино, мегу, кафешку - неважно! При чем я знаю, что очень трудно взять собрать себя и поехать в кино, надо заставить! Прям насильно заставить! Надо из себя всю эту замкнутость выбивать! По другому никак! Все советы проверенны на собственном опыте! :) Ну и что еще у меня не отработанно до конца, это брать ребетенка свекрови и с мужем романтик вечер в ресторане))))

Nightwish
11.02.2011, 23:07

Сочувствую я Вам, мужа надо как-то "дрессировать". На самом деле очень немногие мужчины занимаются с детьми, особенно такими маленькими. Только быть папой - это не только в магазин за продуктами ходить и помогать по дому. Попытайтесь ему это объяснить.
Удачи и терпения.

LenSa
12.02.2011, 00:09
У меня такие же чувства. Надолго оставить дочку вообще невозможно с кем -то. Через час моего отсутствия она понимает, что мамы нет и начинает плакать. А спать вообще невозможно без меня. Но даже выбравшись в магазин, я испытывают чувство вины, что я не с ней. Вот такой замкнутый круг, дома от однообразия уже выть хочется. Наверное, это просто от переутомления, надо каких-нибудь травок успокоительных позаваривать и пережить это время. С ребенком боюсь пока ездить в общественные места

~МОРОШКА~
12.02.2011, 00:28
Такие же чувства у меня были с первым ребенком. До его рождения тоже не была домоседкой. Часто бывала на разных тусовках. У меня много разных интересов, много друзей из разных кругов общения. И тут с рождением сына оказалась в четырех стенах. Естественно депрессия... Но мне удавалось в выходные дни выбираться. Муж гулял с ребенком, возвращался с прогулки, кормил его. А я тем временем или с подругой встречусь, или по магазинам проедусь, шмотку какую нибудь себе куплю для поднятия настроения :)
А сейчас второй родился. Двоих оставлять сложнее. Оставляю только одного - старшего с бабушкой. Она пока не работает, может помочь. С двумя ей не справится. Я постоянно с маленьким. И никакой депрессии )))) Потому что, когда я с одним ребенком - я отдыхаю. С двумя - вот это кошмар!!!!
Представьте себя в моей ситуации и вам станет легче. Когда у вас второй появится, тогда вспомните мои слова ))))))

KNata
12.02.2011, 00:53
меня значит рано накрыло:) нам месяц, а я уже воююююююююююю. особенно обидно что папа то в этом возрасте мало чем помогает с ребенком. только что пносить его на руках. а у меня к 1 ночи уже от усталости даже сил плакать нет, просто бухаюсь спать как мелкий засыпает. и с одной мыслю - солнышко мое поспи хотя бы до 5 утра:091:
и вот сейчас,папа ушел с другом пиво попить а я и так целый день дома одна, так еще вечер тоже:(:(:(

11lara
12.02.2011, 12:01
автор, я вас понимаю! сама взвыла через 1.5 месяца после рождения сынишки...причем в то время папа искренне боялся сына... считал, что не сможет его успокоить.. уложить... тогда я взяла все в свои руки и стала понемногу просить мужа посидеть, поиграть, уложить сына...когда у него получилось усыпить ребенка в первый раз я спела такие дефирамбы, что наш папа поверил в свои силы) с тех пор раз в месяц (иногда чаще) отпускает меня по магазинам часа на 3) а то я совсем зверею дома)))вот и сегодня жду мужа с работы - обещал отпустить с магазины)

Ирина 979
12.02.2011, 13:09
...Да:) Читаю и понимаю, что много нас таких...Все точь в точь. Тоже постоянно одна до 10 вечера уже 9-й месяц, тоже накрывает, периодами совсем сильно. Вот сейчас особенно - из-за морозов сидим дома и судя по прогнозу еще долго сидеть, а это совсем сложно - последняя возможность просто потупить, ходя с коляской и дыша воздухом, пропала:((. Возникла мысль, что если нет возможности оставлять ребенка с кем то, то надо найти кого-то из мамочек, чтобы возраст детей был одинаковый и жили рядом:) Тогда вместо прогулки можно ходить друг другу в гости, детки будут привыкать видеть кого-то кроме мамы, тем более своего возраста. Говорят, некоторые мамочки так встречаются и спокойненько чаи гоняют и болтают, пока они ползают в игрушках:). Тоже своего рода небольшая разгрузка, смена обстановки и при этом ребенок при тебе:). Тем более много общих тем - ведь не все знакомые без детишек долго выдерживают разговоры о них;) Вот. Советую, правда я не пробовала, нет никого из знакомых рядом, к сожалению:(((....Сама бы с удовольствием...

~МОРОШКА~
12.02.2011, 16:27
Давайте понимать, что это совсем короткий отрезок времени. Потом дети вырастут - будем вспоминать нашу депрессию ))))

Аккуратистка
12.02.2011, 16:40
Можете закидать меня помидорами, но я даже чувствую, что дочку меньше любить начинаю...
У меня сейчас то же самое начинается. Сын всё время со мной, папа всё время на работе. И все домашние дела тоже на мне, муж разве что посуду может в выходные помыть. На меня сейчас периодически просто накатывает такая волна безысходности и отчаяния, что реально хочется выпрыгнуть в окно... или вышвырнуть туда орущего ребёнка. Я не права, не права, НЕ ПРАВА и нельзя так даже думать, но я уже просто на грани. Не могу. Вчера закатила мужу истерику, самой легче стало, зато он теперь непонятно что думает обо мне...
Наверное, действительно запоздавшая послеродовая депрессия, потому что как раз в первые-то месяцы казалось, что всё так просто, горы готова была свернуть. :0019:

Аккуратистка
12.02.2011, 16:43
Давайте понимать, что это совсем короткий отрезок времени. Потом дети вырастут - будем вспоминать нашу депрессию ))))
Вы правы, но этот отрезок ещё пережить надо без ущерба для психики. У меня вот явно не получается.
На сколько, интересно, такое состояние хронического стресса сокращает жизнь?..

skazzka
12.02.2011, 16:47
+1000 теже чувства

НатальяЮ
12.02.2011, 18:48
А я слышала, что папы становятся ПАПАМИ, которые ЗАНИМАЮТСЯ с ребенком и ОБОИМ интересно. когда ребенку ближе к 3м годам. До этого они особо не представляют, что делать с этой мычащей малышней)))) разу оговорюсь, не все папы, есть которые с первого месяца знают, что да как, но таких не много. Все таки материнский инкстинт только у мам))))

мамулька0207
12.02.2011, 21:46
А у нас папка ушел к другу на день рождения (празднуют в сауне)-нас туда точно не возьмешь с собой.И меня тоже такая тоска и обида накрыла....Не помнишь когда последний раз как-то отдыхала...бабушки ,дедушки очень далеко.Благо есть подружки-тоже молодые мамочки....вот друг дружке и плачемся порой...так и живем.Поэтому совет-ищите молодых мамочек в вашем районе...хоть погулять с детками с кем можно.

11lara
13.02.2011, 11:21
А у нас папка ушел к другу на день рождения (празднуют в сауне)-нас туда точно не возьмешь с собой.И меня тоже такая тоска и обида накрыла....Не помнишь когда последний раз как-то отдыхала...бабушки ,дедушки очень далеко.Благо есть подружки-тоже молодые мамочки....вот друг дружке и плачемся порой...так и живем.Поэтому совет-ищите молодых мамочек в вашем районе...хоть погулять с детками с кем можно.

+10000000000000000000000000000
меня муж хоть и отпускает, но редко. все равно устаю и зверею дома. но у меня есть подружка-мамочка с дочкой ровесницей. мы с ней каждый день гуляем. это действительно отдушина - 2.5-3 часа в день я общаюсь, рассказываю, слушаю!

Тайфуша
01.03.2011, 07:11
меня значит рано накрыло:) нам месяц, а я уже воююююююююююю. особенно обидно что папа то в этом возрасте мало чем помогает с ребенком. только что пносить его на руках. а у меня к 1 ночи уже от усталости даже сил плакать нет, просто бухаюсь спать как мелкий засыпает. и с одной мыслю - солнышко мое поспи хотя бы до 5 утра:091:
и вот сейчас,папа ушел с другом пиво попить а я и так целый день дома одна, так еще вечер тоже:(:(:(

вот и меня тоже где-то после месяца накрыло...
Хорошо Вам девочки, когда отпускают и ты с радостью бежишь... меня отпускают, но я не могу никуда уйти... только сяду в машину, начинаю просто засыпать... вырубаюсь... приезжаю куда-нить в торговый центр - голова кружится, глаза слезятся, люди мельтишат... и опять же просто рубит!!! сил нет физических так же, как и моральных никаких!!! Т.е. я бы рада уйти, но толку упаду и усну где нить в снегу - и выспаться не могу, ложусь и не засыпаю - просто замкнутый круг, иногда ребзю даже ругаю... ни за что, и мотивация уже не работает, типа станет легче, особенно почитав что чем дальше, тем сложнее...

НатальяЮ
01.03.2011, 10:37
вот и меня тоже где-то после месяца накрыло...
Хорошо Вам девочки, когда отпускают и ты с радостью бежишь... меня отпускают, но я не могу никуда уйти... только сяду в машину, начинаю просто засыпать... вырубаюсь... приезжаю куда-нить в торговый центр - голова кружится, глаза слезятся, люди мельтишат... и опять же просто рубит!!! сил нет физических так же, как и моральных никаких!!! Т.е. я бы рада уйти, но толку упаду и усну где нить в снегу - и выспаться не могу, ложусь и не засыпаю - просто замкнутый круг, иногда ребзю даже ругаю... ни за что, и мотивация уже не работает, типа станет легче, особенно почитав что чем дальше, тем сложнее...

Я тоже уже думала об этом... Когда дома, отдохнуть не дают все равно, а когда выезжаешь куда-то, тоже, какой тут отдых. спать хочется. Я придумала, надо выезжать или к лучшей подруге и там спать :) ну а потом по магазам с ней, или снять номер в гостинице на сутки и выспаться :) я на полном серьезе! У меня и правда такие мысли возникают в башке!!!

TAN-TAN
01.03.2011, 12:08
Я тоже уже думала об этом... Когда дома, отдохнуть не дают все равно, а когда выезжаешь куда-то, тоже, какой тут отдых. спать хочется. Я придумала, надо выезжать или к лучшей подруге и там спать :) ну а потом по магазам с ней, или снять номер в гостинице на сутки и выспаться :) я на полном серьезе! У меня и правда такие мысли возникают в башке!!!
Очень хорошие мысли=) Обязательно надо высыпаться. Мои вот хоть и нормально уже спят, но я очень хорошо вспоминаю период когда они у меня по очереди каждый час ночью просыпались, вешалась:001: Сейчас тоже как начнут драться, бегать все крушить, а мне вроде как надо обед варить, помыть, постирать. Муж на работе допоздна.
Надо просить о помощи :support::support::support: Я маме звоню и говорю, все больше не могу, она мелких к себе заберет на выходные, а когда маленькие совсем были то меня выгоняла куда-нибудь проветриться. Эта проблема абсолютно нормальное состояние женщины с маленьким ребенком, даже название какое-то есть в психологии. Кстати к психологу тоже можно сходить , може что-нибудь от депрессии посоветует.

Бугги-осень
01.03.2011, 13:16
я работала на дому, занималась спортом, некогда было впадать в депрессию)

НатальяЮ
01.03.2011, 13:35
Меня особо пассивным или особо депрессивным человеком не назовешь! Фиг два что пробьет мой толстокожий позитив. Если вы занимались спортом, то значит реально было кому ребеночка дать понянчить, а когда просто некому (моя мама далеко), свекрови не могла отдать из ревности какой-то, умру, но нянчить не дам! Вот и умерала! Желаие одно СПАТЬ!СПАТЬ!СПАТЬ! Тут не до позитива особо! А спать уже не можешь, организм настолько выматывается, что уже бессоница начинается, а силы пополнять надо как-то, начинаешь ЖРАТЬ все подряд. А позитив нужен, а он где есть, прально в ШОКОДАДЕ! Начинаешь тоннами жрать шоколад! На фигуре фигово отражается, за то хоть немного настроения и сил есть:))) Где-то только последние мес 3 из 12 сплю нормально, бессоница наконец-таки перестала мучать и потребность в шоколаде снизилась...))) Вывод: девочки держитесь, дети растут быстро, все наладится!!!!!

Тайфуша
01.03.2011, 17:29
Блииин, а если кормишь то и шоколада низзяяяя!!!! ААААААААААААААААА!!! Так хотся чтобы детки быстрее выросли, а потом наверное буду сидеть и думать как карашо было, када ребзя была малой - хорошенькая, спит себе пол дня в кроватке - пол в прихожей грязный не лижет, пальцы в разетки не сует... :)))

Ина Ренко
01.03.2011, 20:15
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3795164 еще топик на эту тему :005:

Не переживайте, таких много...

Ина Ренко
01.03.2011, 20:55

О-о-о, про меня просто. Знаю, что для нас старается, что ни в чем не виноват, но рзум уже отключен...

А мой муж, когда я ему об этом сказала, не удивился, а расстроился :( Он, мол, мне так помогает, а я даже с ребенком не хочу сидеть :( Что же, мол, я за женщина такая?! .

Это текст моей свекрови :) Муж, к счастью, понимает...

Девочки, мы доросли сейчас до такого состояния, что не только я устаю от мелкой, но и мелкая от меня ))) к вечеру она уже такое ощущение что видеть меня не может (образно говоря конечно), сядит и сидит играет сама, иногда даже в другую комнату убежит ))) А если папа приходит, бежит его встречает и с рук не слезет )))) вот так мама надоедает за день ))) тяжело конечно 24 часа в сутки вместе

Да-да, я тоже заметила, кто бы ни пришел - хоть сантехник, не говоря уже о папе - ребенок искренне радуется :080: и прекрасно начинает играть, когда меня не видит - с папой или бабушкой

А вот спать вместе с ребенком - для меня совсем не вариант, потому что пока он спит, я хоть на форуме с людьми общаюсь, а если ложиться спать - то света белого совсем не увижу. Моё любимое время - когда ребенок уснул на ночь: чай с плюшками, инет, ванна с пеной (редко, а то сын взял моду просыпаться и меня искать)

Олэндина
01.03.2011, 22:17
держитесь!
детки наши растут, значит скоро это закончится. Будет легче))).
Я только и потдерживаю себя этими мыслями.