PDA

Просмотр полной версии : Перхоть у собаки, аллергия?

линн
10.02.2011, 17:39
Насмотрелась рекламы Педигри, там такой голден симпатичный. И решила в кои -то веки своего причесать. А из него, мамадарагая, вроде перхоть насыпалась. С шеи и со штанов и много так. Что это, аллергия на корм? Было похожее в прошлом году на Бозиту, была перхоть на штанах, поменяли на Роял Канин для голденов, вроде все прошло. И главное, не чешется ведь, уши не красные, между пальцами тоже, гадит нормально. Менять что ли корм? Или это может быть из-за того, что давно не вычесывали и помыли моим шампунем? Никогда аллергии не было у пса. А если менять, то чем кормить?

Kate1981
10.02.2011, 18:04
Корм не подходит... Перхоти быть не должно имхо

iso4ka
10.02.2011, 18:07
Насмотрелась рекламы Педигри, там такой голден симпатичный. И решила в кои -то веки своего причесать. А из него, мамадарагая, вроде перхоть насыпалась. С шеи и со штанов и много так. Что это, аллергия на корм? Было похожее в прошлом году на Бозиту, была перхоть на штанах, поменяли на Роял Канин для голденов, вроде все прошло. И главное, не чешется ведь, уши не красные, между пальцами тоже, гадит нормально. Менять что ли корм? Или это может быть из-за того, что давно не вычесывали и помыли моим шампунем? Никогда аллергии не было у пса. А если менять, то чем кормить?
нарушение работы печени может давать перхоть,так что возможно дело в корме

Майна
10.02.2011, 18:44

Зачем человечьим шампунем помыли-то?Может и от этого. При линьке довольно часто перхоть бывает.
Конечно, и при аллергии может быть(но тут, думаю, и другие признаки наслоились бы), и при проблемах с печенью, и при хейлетиеллиозе и т.д.

Milina71
10.02.2011, 18:56
У нас тоже перхоть была.Ветеринар сказал нужно корм менять,поменяли и все прошло.

линн
10.02.2011, 19:24
Блинский блин. А менять-то на что?

линн
10.02.2011, 19:25
Зачем человечьим шампунем помыли-то?Может и от этого. При линьке довольно часто перхоть бывает.
Конечно, и при аллергии может быть(но тут, думаю, и другие признаки наслоились бы), и при проблемах с печенью, и при хейлетиеллиозе и т.д.
Это у супруга моего спроси. Сказала ему, купи шампунь и помой собаку. Но он услышал меня только на половину.

Milina71
10.02.2011, 19:56
Мы долго выбирали и остановились на Акане.Многие хвалят Бош,но не смогли проверить-отказался жрать(2 дня не ел)

Milina71
10.02.2011, 20:06
Вот это ссылочки по кормам http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=55&f2id=51

Дуся114
10.02.2011, 21:49
Так, спокойно. Помню, несколько дней назад у тебя был перебой с кормом, да? Питание менялось-это одна из причин. Плюс мытье(не факт, что после шампуня была хорошо промыта шерсть)-это тоже может быть причиной. Иногда собаки перхотятся на очень сухой воздух в квартире. Часто на стресс.
Я бы пока не стала менять корм, раз все остальное(стул, глаза, уши, кожа) в норме. Понаблюдала бы несколько дней. Возможно, через недельку перемыла бы собаку хорошим шампунем с кондеем, тщательно высушила(это важно) и прочесала. Ну, вообще в идеале-сдать какашки, кровь на биохимию и мочу. После этого приняла бы решение о смене корма.

vibos
10.02.2011, 21:53
Подождите несколько дней. Вполне может быть реакция на шампунь. Моя собака после мытья выставочным шампунем (текстурирующим) на следующий день покрывалась перхотью - пересушивали кожу. А после мытья нормальным, питательным, всё было в порядке. но он слишком смягчал шерсть, поэтому перед выставкой мыла другим. А вообще лучше не экспериментируйте, шампуней специальных собачьих много...

Stacey
10.02.2011, 22:14
А я сталкивалась с тем, что собака, попадая в стрессовое состояние, буквально за секунды покрывалась перхотью. И, успокоившись, перхоть стряхнула и опять нормальная. (У знакомой собака была гладким добером, за 2-3 месяца ДО попала под машину, сломано было бедро, месяц со штифтом... вышла на оживлённый перекрёсток - и стала буквальной из черной - белой, вся в перхоти. Потом ушли от дороги на стадион, смотрю - опять нормальная собака.)
Это я к тому, что если собака не приучена к мытью и расчесываю, перхоть может быть реакцией на стресс.

Дуся114
10.02.2011, 22:27
А я сталкивалась с тем, что собака, попадая в стрессовое состояние, буквально за секунды покрывалась перхотью. И, успокоившись, перхоть стряхнула и опять нормальная. (У знакомой собака была гладким добером, за 2-3 месяца ДО попала под машину, сломано было бедро, месяц со штифтом... вышла на оживлённый перекрёсток - и стала буквальной из черной - белой, вся в перхоти. Потом ушли от дороги на стадион, смотрю - опять нормальная собака.)
Это я к тому, что если собака не приучена к мытью и расчесываю, перхоть может быть реакцией на стресс.
Стресс-это да... На выставках часто гладкие собаки выдают перхоть(особенно по неопытности), на занятиях, при смене обстановки, в поездках... Вариантов масса.

линн
11.02.2011, 00:25
Стресса вроде не было. Хотя около недели назад этот молодец угадил квартиру, была проблема после кефира.
А может и виновато то, что был перебой с кормом и я его кормила черти чем. Подожду тогда немного, спасибо за советы.
Пыс: по ссылке кормов не понятно, где наш, а интересно.