PDA

Просмотр полной версии : Иду с надеждой за своим сокровищем

звездочка надежды
10.02.2011, 17:46
Добрый день!
Форум читаю уже давно, больше всего времени провожу в "Приемные дети":008:, стою в сторонке, слушаю, за одних радуюсь , за других держу кулачки. Спасибо Вам, форумчане, огромное за то, что делитесь своими мыслями, страхами и надеждами!:flower: Благодаря Вам здесь так тепло :008:
Мысль взять ребенка в семью появилась у меня еще в детстве. Точнее это была даже не мысль, а осознание, что именно так и будет.
Мне бело 3.5 года.
Мама собрала мои вещи, из которых я уже выросла, в большой пакет и собралась отдать их своей подруге. Увидев это, я вцепилась в пакет и со словами:" А в чем мои дети ходить будут?!!", потащила его прятать под кроватку.
-Доча, какие дети?!- но видя, что я старательно прячу пакет и отдавать точно не собираюсь, мама видимо решила меня отвлечь другим вопросом
- И сколько же ты хочешь детей?
- Четверо. Двоих сама сделаю, двоих возьму.
Тишина. Занавес.:010::010:(мама и ее подруга)
Вещи я отстояла:))

В детском саду, если играли в родителей, всегда была мамой.
Вообщем время шло, нянчилась с братом, с племяшками и всеми детьми, которые были рядом.
Вышла замуж. Муж мою идею о большой семье полностью поддержал.
Я была на седьмом небе от счастье, когда ходила беременная. Но случилась трагедия, врачебная ошибка...писать о том как я пережила это не буду.

Прошло 5 лет.

Мы записались в ШПР, прошли, но вот с психологом у на возникла проблема.
Нам сказали прийти еще раз и скорее всего не в последний, так как она считает, что мы с мужем не пережили нашу трагедию. Весомым доводом для нее видимо стало то, что я расплакалась, рассказывая об этом.
Боль хоть и утихла, но все равно она есть и я не знаю как может быть иначе. Если только забыть, вычеркнуть. То, что я расплакалась, сама не ожидала от себя. Давно не плакала, говоря об этом (не люблю плакать перед кем-то) Есть у меня правда недостаток с детства "слезы близко", стараюсь с этим бороться. Но видимо процесс все же иногда выходит из под контроля.
Вышла я от психолога разбитая:0057:
На следующий день воспряла духом. В своем решении я уверена, буду значить ходить к психологу столько сколько она посчитает нужным. :036:

ksunia
10.02.2011, 18:13
Вы не одна такая,я тоже потеряла ребенка и я буду плакать по нему всю жизнь!Эти слезы,они как неотрывная моя часть,я ничего не могу с ними поделать,такое может понять только человек прошедший через это!Да,психолог возможно скорректирует как то,но убрать совсем это вряд ли,просто она хочет помочь вам принять нового малыша!Я желаю вам удачи и огромных душевных сил!

Lyuba_n
10.02.2011, 18:14
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я не психолог, поэтому больше сказать ничего не могу

Яна Юркова
10.02.2011, 18:32
пусть у Вас всё будет так, как нужно, пусть маленький лучик придёт в Вашу жизнь!!!!

marinevichka
10.02.2011, 18:56
Ну-во первых, удачи во всем:flower:
Что касаемо слез...да,это будет всегда с Вами по жизни,ну уж так получилось. Задача психолога на первом этапе-больше выяснение подлинных причин к становлению приемными родителями. Я,когда в институте проходила практику чуть сталкивалась с этим.Иногда,люди идут к этому шагу осознанно,вымученно,а иногда,лишь на эмоциях,что крайне нежелательно,а иногда и губительно для детей. Как пример: взяли ребенка и потом вернули его с разной формулировкой: от "не такой,как мы хотели" до "надоел".Были и такие случаи. И такие случаи я считаю,на совести психологов и спец. опеки.В Вашем случае,да и вообще, в случае ,когда теряют кровных детей, важно специалистам понять, зачем берется ребенок: "взамен" или ради продолжения жизни.Вот как то так коряво написала,надеюсь,Вы поняли.Это я к тому,чтобы Вы ни в коем случае после психолога не чувствовали себя разбитой,виноватой,сомневающейся!

Вы-на правильном пути!

А кого хотите? Мальчика/девочку? и возраст?

Баффи
10.02.2011, 20:57
Не переживайте, психологи-это те люди, которые могут вывернуть душу наизнанку. Сложно это и больно, поэтому слезы - это естественно. Но они же могут помочь вернуть душевный покой. Скоро в наших рядах очередное пополнение :flower:. Очень ждем :flower:.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2011, 21:45
Я тоже расплакалась,по этому же поводу у психолога,правда,быстро взяла себя в руки....но тоже ходила ещё раза 3,уже не помню,тоже мне не давали ,добро,,

Luna
10.02.2011, 22:55
:065: Психолог может и не дать согласие??? :065: Это имеется ввиду заключение после ШПР?? Начинаю бояться :001: Я думала после прохождения ШПР всем дают добро. :001:

ледЯ
10.02.2011, 23:15
:flower::flower::flower:
Автор, удачи Вам. Значит еще не отплакали свое горе (оно никуда не уйдет, это понятно), но то, что должно было выйти...должно уйти. У Вас все получится. Только время....

Гжель
10.02.2011, 23:26
Пожелаю, и я Вам удачи....
Мне кажется, Вам надо влюбиться, в какого-нибудь ребенка. Тогда боль утраты утихнет.
Конечно, надо помнить свое ПРОШЛОЕ, но и в БУДУЩЕЕ, надо смотреть с НАДЕЖДОЙ.
Идите к своей цели... :flower:

Дважды счастливая
10.02.2011, 23:59
Тоже очень хочу поддержать Вас! Вы на правильном пути.:flower:
Пусть мечты о большой семье обязательно сбудутся, ведь мама не обязательно та, которая родила, а та которая воспитала. :ded:
Вы можете быть мамой и это главное!:080:
А сколько деток мечтают о маме...:( ищите свое сокровище, добивайтесь, отстаивайте свое право на счастье.

Мама Поликс
11.02.2011, 00:21
Удачи вам! Терпение и спокойствие на очередную беседу заготовьте с собой:)
Все у вас получится!

Amfibija
11.02.2011, 00:47
Хочу поддержать! Все будет!!!!! А расскажите, кого хотите? Или еще не решили?

GigaMama
11.02.2011, 10:22
И я хочу Вас поддержать! Вы обязательно найдете свое маленькое сокровище! :love:...
А потом... - еще сокровище :love:..., и еще... :love::love::love::love:
Все будет хорошо!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.02.2011, 12:56
:065: Психолог может и не дать согласие??? :065: Это имеется ввиду заключение после ШПР?? Начинаю бояться :001: Я думала после прохождения ШПР всем дают добро. :001:
Ага:065:
Я даже тесты какие-то сдавала:073:
И с ребёнком приходила:) она тоже картинки рисовала и на вопросы отвечала:017:
И мне даже была фраза психологом сказана - Вам больше детей не надо!:001:

Но ничего,прорвались:))

АлокА
11.02.2011, 14:23
Автор, все у вас будет хорошо!
Удачи! :support:

звездочка надежды
11.02.2011, 22:35
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за поддержку!:flower::flower::flower:
Сразу даже сил прибавилось и теплее на душе стало!:008:
К психологу хочу сходить разок одна, без мужа, поговорить.

ледЯ, согласна, наверное дело и в этом тоже (не доплакала) Просто, хотя я по натуре человек и открытый, но свое горе переживаю молча.Мне кажется, что рассказывая о своем горе его становиться еще больше.

ПРИЗРАЧНО ВСЕ, спасибо! Зная, что есть "прорвавшиеся", чувствуешь прилив сил:033:

marinevichka
11.02.2011, 23:05

ледЯ, согласна, наверное дело и в этом тоже (не доплакала) Просто, хотя я по натуре человек и открытый, но свое горе переживаю молча.Мне кажется, что рассказывая о своем горе его становиться еще больше.

ПРИЗРАЧНО ВСЕ, спасибо! Зная, что есть "прорвавшиеся", чувствуешь прилив сил:033:

нельзя так...нельзя.Не обязательно всем и вся рассказывать. Вы пишите,я серьезно.Знаете,вот как дневник свой. И потом перечитывайте ,спустя некоторое время и анализируйте. А лучше,чтобы был один человек(не муж),которому можно все таки рассказывать о переживаниях.

Баффи
11.02.2011, 23:56
нельзя так...нельзя.Не обязательно всем и вся рассказывать. Вы пишите,я серьезно.Знаете,вот как дневник свой. И потом перечитывайте ,спустя некоторое время и анализируйте. А лучше,чтобы был один человек(не муж),которому можно все таки рассказывать о переживаниях.

Хотела то же самое написать, только другими словами. Надо научится проговаривать свои переживания. Хоть бы и сама с собой, но проговорить. Можно с котом/собакой, если с людьми не хочется. Эта боль не утихнет, но нужно научится говорить о ней без слез.

GigaMama
11.02.2011, 23:57

Просто должно еще пройти время, чтобы Вы начали рассказывать. Вы не можете сейчас рассказывать, потому что боитесь заплакать... Психолог прав в том смысле, что горе не пережито. Хотя пережить его невозможно, но научиться с этим жить - можно и нужно.
И еще: надо выплакаться. Наверное, не доплакали. Выплакаться, и не бояться этого. Дать свободу своим чувствам.

ООлюшка
12.02.2011, 00:39
Я немного не в тему...На встрече с психологом на Московском я залилась слезами при расспросах о моем предыдущем муже, который умер. Это было неожиданно для всех, я от себя такого не ожидала, думаю мой ГМ, который был со мной у психолога тоже напрягся...:073:. Сейчас странно вспоминать, ведь психолог ничего ТАКОГО меня не спрашивала...

flymouse
12.02.2011, 02:32
Мне кажется, Вам надо влюбиться, в какого-нибудь ребенка. Тогда боль утраты утихнет.
А если окажется, что этот ребенок уже в семье? снова удар ведь будет...

звездочка надежды
12.02.2011, 16:14
Влюбляться по фото не умею, да и чревато это (согласна с flymouse). Любоваться-это да.:love:

воттакоеимя
12.02.2011, 17:27
Я уже не помню кто и где мне сказал, что нельзя говорить о том, что свой ребенок умер, стандартно мурыжить начинают, я не стала говорить и считаю это мое право)))). Если бы стала говорить то точно слезы были бы((( Кстати только приняв ребенка в семью, мы перестали оочень часто ездить на кладбище, мы наконец то отпустили...стало легче, а насчет плакать, как у кого. Я не могла плакать 2 года,ходила как замороженная, зато теперь смотрю на дочу и так замозабвенно рыдаю, и так мне легко потом))), она моя таблетка и утешение. Наверно психолог, который не терял своих детей, никогда не сможет понять, что эта боль останется с нами навсегда, невозможно одного ребенка заменить другим, невозможно пережить и забыть, можно направить свою любовь и заботиться о другом счастье.
Вам желаю распрощаться с психологом побыстрее и найти то что ищете)))))

GigaMama
12.02.2011, 18:34
Я уже не помню кто и где мне сказал, что нельзя говорить о том, что свой ребенок умер, стандартно мурыжить начинают, я не стала говорить и считаю это мое право)))). Если бы стала говорить то точно слезы были бы((( Кстати только приняв ребенка в семью, мы перестали оочень часто ездить на кладбище, мы наконец то отпустили...стало легче, а насчет плакать, как у кого. Я не могла плакать 2 года,ходила как замороженная, зато теперь смотрю на дочу и так замозабвенно рыдаю, и так мне легко потом))), она моя таблетка и утешение. Наверно психолог, который не терял своих детей, никогда не сможет понять, что эта боль останется с нами навсегда, невозможно одного ребенка заменить другим, невозможно пережить и забыть, можно направить свою любовь и заботиться о другом счастье.
Я считаю - правильно. Говорить можно ТОЛЬКО в том случае, если Вы можете сказать это без слез, и продолжать разговор дальше. В противном случае, об этом лучше и не заикаться.

Лесильдочка
12.02.2011, 18:40
Я на беседе с психологом, тоже сказала про ребенка, но сказала потому, что думала - не за плачу, так как пережила и спокойно могу об этом говорить....а не получилось..сама не ожидала, прошло уже 13 лет, сидела и плакала на глазах у психолога....хотя потом, когда она провела со мной кучу занятий и мы сделали расстановки по Хеленгеру, то получилось, что все уже в прошлом, то есть пережито....заключение мне выдали положительное

звездочка надежды
13.02.2011, 00:55
Я на беседе с психологом, тоже сказала про ребенка, но сказала потому, что думала - не за плачу, так как пережила и спокойно могу об этом говорить....а не получилось..сама не ожидала, прошло уже 13 лет, сидела и плакала на глазах у психолога....хотя потом, когда она провела со мной кучу занятий и мы сделали расстановки по Хеленгеру, то получилось, что все уже в прошлом, то есть пережито....заключение мне выдали положительное

Вот и я поэтому же рассказала и такой же результат.
Чувствую предстоит не мало бесед с психологом. :ded:

звездочка надежды
13.02.2011, 01:22

Вы очень точно отразили мои мысли.

На вопрос психолога: "Почему не хотите родить сами?" Ответила: "Почему не хочу, хочу! И ребенка из ДД тоже взять хочу- это не взаимозаменяемо."

Я верю в то, что ребенок рождается с неким стержнем, и он не обязан быть похож на нас, родителей. Наверное поэтому нет страха, что ребенка из ДД будет "не таким" , не похожим на меня, что не смогу его полюбить или принять. "Родной", "не родной" для меня нет такой делемы. Ребенок принятый в семью не может остаться "не родным" :105:ИМХО

Спасибо вам за поддержку!:flower:

Мама Поликс
13.02.2011, 23:49
Удачи вам!:flower:

Roo
13.02.2011, 23:53
"Почему не хочу, хочу! И ребенка из ДД тоже взять хочу- это не взаимозаменяемо."

Хорошо сказано. :flower:
И про стержень, который у каждого ребёнка всё равно свой, кем ни был этот ребёнок рождён... - мне тоже понравилось. Спасибо.
Пусть всё сложится хорошо у вас.

звездочка надежды
05.07.2011, 18:28
В моей жизни произошло маленькое чудо.
Случайно нашла рядом с нашей дачей новую церковь (строит ее сам священник с местными мужиками). И такая эта церковь ладная, я бы даже сказала благодатная, смотришь на нее и душу наполняет спокойствие и тепло. Просто до этого я ничего подобного не испытывала, я и в церкви то бывала крайне редко. А тут чувствую "мое место". Раз в неделю езжу к ней, стою, любуюсь. И вот однажды, возвращаясь от церкви домой, вижу женщина голосует, решила подвести. Как мы с ней заговорили о моей боли и почему разоткровенничалась я и не помню.
.... приеду домой допишу

звездочка надежды
06.07.2011, 13:16
Вообщем ехала я домой вместо 15 мин 3 часа. Я и не знала, что столько слез во мне осталось.
Расставались мы с Анной словно родные люди. У них в семье тоже произошла трагедия, пережить они это смогли с мужем только спустя 5 лет. Возможно еще и поэтому мы с ней понимали друг друга с полуслова.
Благодаря нашим встречам, задушевным беседам, ее поддержке я, наконец, смогла, как бы это сказать, прожить это горе. Боль отпустила и я смогла на многое посмотреть иначе. Теперь я могу вспоминать о своей утрате без острой боли в сердце.

Помню как на встрече в ШПР психолог сказала мне: "Я вижу вы не готовы принять другого ребенка, вы ищите лишь замену". Если бы не слезы я бы смогла ей ответить: "Замену не искала ни одному родному мне человеку, когда его теряла или расставалась. Каждому из них принадлежит свое место в моем сердце и так оно будет всегда. И разве может быть как-то иначе. Разве полюбить одного значит вычеркнуть из сердца другого? И разве это лишает меня возможности принять ребенка?"
Я благодарна психологу, что она "ковырнула" эту боль, но еще больше я благодарна Анне, человеку, благодаря которому я смогла справиться с этой болью.

Свет и тень
06.07.2011, 13:20
Звездочка надежды, я думаю, что Вы на правильном пути и Бог направляет Вас, и встреча с хорошими людьми неслучайна ...

Donika
06.07.2011, 13:21
Это хорошо, что вы "проплакали" свою боль! Надеюсь, теперь вам станет немного легче. И вообще, как показывает жизнь, ничего в этом мире не происходит просто так. И ваша встреча с Анной тоже была не случайной... Теперь, наверное, вы уже сможете ответить психологу именно так, как вы чувствуете )) И все у вас сложится хорошо! Удачи!

Свет и тень
06.07.2011, 13:24
И вообще, как показывает жизнь, ничего в этом мире не происходит просто так.
плюс очень много

звездочка надежды
06.07.2011, 13:38
Я всегда верила в то, что все в жизни не случайно. Наша жизнь наполнена подсказками судьбы и особенными встречами.
Я ждала этой встречи, потому что очень нуждалась в ней.

звездочка надежды
06.07.2011, 13:44
Это хорошо, что вы "проплакали" свою боль! Надеюсь, теперь вам станет немного легче. И вообще, как показывает жизнь, ничего в этом мире не происходит просто так. И ваша встреча с Анной тоже была не случайной... Теперь, наверное, вы уже сможете ответить психологу именно так, как вы чувствуете )) И все у вас сложится хорошо! Удачи!

Спасибо!
Теперь я уже не так волнуюсь перед встречей с психологом. Уверенность моя только окрепла, так что ВПЕРЕД!:0001:

Donika
06.07.2011, 18:07
Удачи!:flower:
Будем с нетерпением ждать, "каков будет их положительный ответ" :))

volksa
06.07.2011, 19:14
Удачи Вам!:flower: И Счастья!!!:flower:

Мила_Ф
07.07.2011, 15:39
Удачи!
Удачи!
Удачи!
Удачи!
Удачи!

Yarnspiration
08.07.2011, 04:52
Звездочка, удачи и большого счастья с Вашим малышом.