PDA

Просмотр полной версии : не хватает 1 см эндометрия до месячных...

11041986
10.02.2011, 18:16
Девочки, че делать - посоветуйте...
Пила таблетки. Бросила. Теперь сбои.
Все лето ваще не было месячных. В октябре пропила утрожестан, месячные пришли.
Три месяца приходили, но как-то не оч нормально...
Последние месячные пришли в декабре. в янврае уже ниче не было.
счас решила уже не ждать и пропила утрожестан. до этого где-то недели 3 пила аевит, ангиовит (фолиевая к-та там), мёллер с омега3.
в общем - ниче.
тест- отрицательно
сходила на узи - беременности нет.
узи показало, что эндометрий - 7,5 см. месячные в пути, но не хватает 1 см.
ну и чем мне его набрать?

Deya
10.02.2011, 18:23
утрожестан каждый раз по 1 циклу пили? может стоит попить подольше, чтоб нормализовать??? мне так прописывали....

11041986
10.02.2011, 18:26
получается, что так: в октябре пропила, потмо были месячные. я и забила, подумав, что все будет ок...а казалось вон как...
наверно, придется потом опять его пить, но вопрос не в этом. вопрос в том, что делать сейчас?
узистка сказала, что по идее, при прочих норм условиях, мес должны прийти через неделю...

счастливое семейство
10.02.2011, 23:42
А что гинеколог говорит?Как яичники работают?

Прости,прощай...
10.02.2011, 23:46
получается, что так: в октябре пропила, потмо были месячные. я и забила, подумав, что все будет ок...а казалось вон как...
наверно, придется потом опять его пить, но вопрос не в этом. вопрос в том, что делать сейчас?
узистка сказала, что по идее, при прочих норм условиях, мес должны прийти через неделю...

Ждите месячных. Утрожестан или Дюфастон не менее 3 циклов подряд.
Если очень хотите окончить цикл- надо проколоть Прогестерон.На его отмену будут месячные.

Прости,прощай...
10.02.2011, 23:51
прогестерон1% -3,0 в/м ежедневно 3 дня подряд
или
прогестерон 2,5%-3,0 в/м через день тоже 3 раза.

А потом для восстановления цикла можно еще метаболическую терапию попробовать ( витамины по схеме)...