Просмотр полной версии : шапочка в бассейн
loveshoes
10.02.2011, 18:51
Может кто-то сможет объяснить мне почему в нашей стране в бассейн нужно ходить в шапочке? Тогда как в Европе (по крайней мере в Берлине, Таллине, Хельсинки, Италии, Венгрии, Австрии) в бассейн я ходила без шапочки. Волосы при этом там мимо меня не проплывали ничьи. В чем секрет? У России, как всегда, "свой, особый, путь"?
А может в СПБ -такие есть такие бассейны, поделитесь!
Примовера
10.02.2011, 18:53
шапочка это лишнее))как и купальник)
Ева-Лотта
10.02.2011, 18:53
голова чтоб в шапочке, а справку можно купить прямо в бассейне... лучше бы волосы плавали, а не то, что там плавает(((
loveshoes
10.02.2011, 18:55
голова чтоб в шапочке, а справку можно купить прямо в бассейне... лучше бы волосы плавали, а не то, что там плавает(((
а что там плавает?:001: не была в России в басиках уже лет 15.
DIGI-Kisss
10.02.2011, 18:55
Считаю это идиотизмом. Особенно, когда смотрю, а сверху шапочка/, а снизу волосы струятся. Еще умиляет, когда заставляют надевать эти шапочки лысых мужиков с волосатой грудью.
Примовера
10.02.2011, 18:56
а чо только в России болеют?)))
Ева-Лотта
10.02.2011, 18:56
точно не знаю, бяки всякие:008:
Ева-Лотта
10.02.2011, 18:57
Считаю это идиотизмом. Особенно, когда смотрю, а сверху шапочка/, а снизу волосы струятся. Еще умиляет, когда заставляют надевать эти шапочки лысых мужиков с волосатой грудью.
:))
Надюсик С.
10.02.2011, 18:58
точно не знаю, бяки всякие:008:
Никаких бяк я там не видела.
Примовера
10.02.2011, 18:58
они невидимые)))
♥ LOlik ♥
10.02.2011, 18:59
:065:
:))
loveshoes
10.02.2011, 19:03
а чо только в России болеют?)))
а в этом смысле... а то так написано "а не то что там плавает", что я такое представила!:073:
Я надеваю три шапочки, а волосы все равно мокрые. Замучалась каждый день сушить длинные густые волосы. Мечтаю о непромокаемой шапочке! (это крик души). В бассейн хожу каждый день на ЛФК в поликлинике, справки у всех настоящие и бесплатные, а вот смысла в шапочках ну никакого:(
loveshoes
10.02.2011, 19:06
а еще в одном бассейне требуют помимо шапки и справки соскоб на эндометриоз, при этом даже не пущают взглянуть на условия! И одноразовых посещений тоже нет! Говорят, "а чего смотреть-то. плати за 4 месяца и иди".
Примовера
10.02.2011, 19:06
Я надеваю три шапочки, а волосы все равно мокрые. Замучалась каждый день сушить длинные густые волосы. Мечтаю о непромокаемой шапочке! (это крик души). В бассейн хожу каждый день на ЛФК в поликлинике, справки у всех настоящие и бесплатные, а вот смысла в шапочках ну никакого:(
)))))))гермашлем
Ева-Лотта
10.02.2011, 19:07
а в этом смысле... а то так написано "а не то что там плавает", что я такое представила!:073:
а Вы думаете блошки всякие только на голове живут?:065:
Крутая Печенюшка
10.02.2011, 19:13
а еще в одном бассейне требуют помимо шапки и справки соскоб на эндометриоз, при этом даже не пущают взглянуть на условия! И одноразовых посещений тоже нет! Говорят, "а чего смотреть-то. плати за 4 месяца и иди".
:0007:
Или вы энтеробиоз имеете ввиду?
DIGI-Kisss
10.02.2011, 19:28
:0007:
Или вы энтеробиоз имеете ввиду?
я тоже на это надеюсь тайно
Примовера
10.02.2011, 19:30
))))))))))))))))
Черепахина
10.02.2011, 19:41
Я хожу в бассейн в спортклубе, никакой шапочки не требуется. Но волосы все равно закалываю. Не видела людей с распущенными волосами, все или в шапочке или с заколотыми.
по действующему СанПину шапочки не нужны, но администрация бассейна в праве устанавливать свои правила, шапочки в бассейне нужны только для того чтобы волосы на дне не плавали и не забивали фильтры, не для того, чтобы волосы не мокли
risarisakova
10.02.2011, 21:08
шапочка нужна не для того,чтоб волосы не намокли,а для того чтоб ваши отвалившиеся волосы не засорили сливные отверстия!!!
shamAnka
10.02.2011, 21:48
Я хожу в бассейн в спортклубе, никакой шапочки не требуется. Но волосы все равно закалываю. Не видела людей с распущенными волосами, все или в шапочке или с заколотыми.
наверное в Спорт Лайф ходите:008: Ну дык там необходимо закалывать волосы, там с распущенными и не пустят. Я помню когда отращивала стрижку и было такое идиотское время, когда волосы никак не заколешь, хвост не завяжешь, а волосы болтаются. В общем, пришла я в басик, а ко мне подошла девушка и попросила взять резинку на стойке и любым способом закрепить волосы;)
А в соседнем Фитнес Хаусе требуют шапки:001:
А вообще все это из-за плохих фильтров и из-за лени их чистить. А шапки не защитят от волос, тем более когда их одевают так, шоб со всех сторон волосы торчали, видимо для красоты:0070:
GALASSIA
10.02.2011, 21:52
Может кто-то сможет объяснить мне почему в нашей стране в бассейн нужно ходить в шапочке? Тогда как в Европе (по крайней мере в Берлине, Таллине, Хельсинки, Италии, Венгрии, Австрии) в бассейн я ходила без шапочки. Волосы при этом там мимо меня не проплывали ничьи. В чем секрет? У России, как всегда, "свой, особый, путь"?
А может в СПБ -такие есть такие бассейны, поделитесь!
А в нашей Италии в бассейн ходят в шапочке...:004:
Я была в бассике в Венгрии,там в шапках надо.Шапки тут же продаются..
кошка зеленая
10.02.2011, 23:08
Наши женщины, говорят, самые гламурные в европе:017:. Будут в бассейне прически поправлять, кучу волос после себя оставят. Пусть лучше в шапках плавают.
плывущие волосы не так омерзительны как плывущие комки соплей :0099:
Рептилия
10.02.2011, 23:13
шапочка это лишнее))как и купальник)
:046::046::046:....бассейн тоже лишнее?))))
Рептилия
10.02.2011, 23:13
Ходила без шапочки, но с пучком...
Розовый сон
10.02.2011, 23:16
Шапка - зло.
В шапках все - как уродины.
Я была в бассике в Венгрии,там в шапках надо.Шапки тут же продаются..мы плавали в самых лучших в Будапеште купальнях Геллерт и Сечени - там шапки не просили надеть. Но, честно говоря, меня коробило от мысли, ЧТО там может плавать... :065: (в смысле, волосы) Например, у моей подруги, я знаю, что очень лезут волосы, и они у неё довольно длинные... она плавала с распущенными... :001:Но я просто предпочитала не вглядываться в воду :))
я хожу в местный бассейн на аквааэробику - там шапки обязательны - считаю, что это правильно. Волосы если немного торчат из-под шапок, то только внизу, и только у кого короткие, а у кого длинные, все закалываются и тщательно убирают под шапки. Никаких проблем, ничего не вылезает и в воде не плавает. Если кого-то напрягает постоянный ритуал 3-минутного запихивания волос под шапку - сочувствую, но не придти ли на 3 минуты раньше? :flower:
Что же касается эстетичности/НЕэстетичности зрелища головы в шапке - не знаю, как другие, а я хожу в бассейн плавать и заниматься, а не мужиков клеить:fifa: всем, у кого это одно из надёжных мест для флирта, искренне сочувствую.
Так шапочка нужна, шоб если кто потонет, то сразу видно было на дне, а не как защита от волос:ded:
Фигли-Мигли
10.02.2011, 23:33
лично я шапочку одеваю только потому хотя бы, что мне так удобнее. как волосы не закалывай, они все равно так и норовят в глаза лезть, плавать невозможно прям.
PS я обладательница градуированных волос средней длины
Ладно, шапочка. Я один раз видела, как девушка в ночнухе плюхнулась в бассейн. (Это в бассейне на Лиговском было). Она была мусульманка, видимо, с двумя горячими чернявыми парнями. Правда, сразу служительница прибежала и попросила её на выход.
Ладно, шапочка. Я один раз видела, как девушка в ночнухе плюхнулась в бассейн .
:0007: Вся волосатая??!!!
:0007: Вся волосатая??!!!
Недепелированная:073:
:0007: Вся волосатая??!!!Я её вблизи не рассматривала. Думаю, что в ночнухе ныряла не из-за волосатости, а и-за мусульманских обычаев прятать тело. Шапочки, у неё не было, волосы длинные.
Я её вблизи не рассматривала. Думаю, что в ночнухе ныряла не из-за волосатости, а и-за мусульманских обычаев прятать тело. Шапочки, у неё не было, волосы длинные.
:)) Да понятно что из-за обычаев своих. А что ей сказали? Вы не по форме одеты?
Stervissimo
11.02.2011, 00:04
Шапочка влияет на скоростной результат, т.к уменьшает сопротивление воды. Ну и волосы от хлорки защищает(в некоторой степени). Я говорю о хорошем спрот-инвентаре, дешевые латексные нужны скорее для того, чтоб волосы, если они длинные, в морду лицца не лезли, резинка обычно на скорости в волос сползает на первых 10-20 метрах...
marussia69
11.02.2011, 00:08
А что плохого в шапочке? Это гигиена. Меня лично не парит, кто там хочет быть красивой. Пусть дома красоту наводят, а в бассейне общие правила соблюдают. А у нас в басике многие дуры в купальниках ополаскиваются или вообще не мывшись лезут в воду, вот это реально выбешивает! Я постоянно делаю замечания, т.к. неохота с этой свининой в одном бассейне плавать.
:)) Да понятно что из-за обычаев своих. А что ей сказали? Вы не по форме одеты?Примерно так. В бассейне в купальниках надо.
А у нас в басике многие дуры в купальниках ополаскиваются или вообще не мывшись лезут в воду, вот это реально выбешивает! Я постоянно делаю замечания, т.к. неохота с этой свининой в одном бассейне плавать.+ 1. Некоторые лезут в бассейн не помывшись после духов или дезика, и вся вода вокруг них воняет их испарениями. В таких случаях ухожу подальше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.