PDA

Просмотр полной версии : Как победить в себе страх перед антибиотиками?

marabu
10.02.2011, 18:55
История такая. В прошлом году,в апреле,полечили меня Аугментином.Пропила курс и по окончании приема меня накрыла аллергия-во всей красе.Сыпь от макушки до пяток,включая внутреннюю сторону ладоней,сыпало на глазах у коллег по работе-они,мягко говоря были в шоке. Лицо было сплошным алым пятном втечение четырех дней,до отека гортани,слава Богу,не дошло. Укололи преднизолон,пила антигистаминные,кололи глюконат кальция,но уходили симптомы очень медленно. Последствия разгребала долго,месяца два периодически лицо покрывалось пятнами,проступили сосуды на лице (ну это я думаю от "Элокома" которым мне предписали мазать лицо,поскольку выглядела я просто ужасно)
Мораль сей басни такова -ОЧЕНЬ боюсь теперь антибиотиков,а у меня ангина,без них никак.Выписали ант-ик из другого ряда,но все равно боюсь,до паники...
До Аугментина не было аллергии ни на что и никогда.

-able
10.02.2011, 19:08
Развивайте в себе страх перед потенциальными осложнениями от их отсутствия. :) Ну и антигистаминные пейте заодно.

счастливое семейство
10.02.2011, 23:40
Исключите антибиотки пенициллинового ряда.Скорее всего в этом причина.Вряд ли вы так реагируете на все группы.

Варюшка
11.02.2011, 00:44
У меня тоже от каких то а/б все тело было в мелких прыщиках. Я потом тоже доооолго их не пила и всем врачам говорила что у меня аллергия и просила назначить другую терапию...
НО потом как то приперло и пришлось пить другие - ничего не вылезло. так что это была реакция на конкретный препарат

irkincom
11.02.2011, 00:55
Просто не надо принимать а/б этой группы. Принимайте то, что раньше переносили. Какие а/б вам раньше назначали?

Luba410
11.02.2011, 00:59
У меня тоже непереносимость пенициллинового ряда с рождения. Лечили в детстве и воспаление легких и ангину другими антибиотиками, тьфу. тьфу никаких последствий. Главное сто раз врачам повторить. что у тебя непереносимость. У меня на всех мед картах красным цветом на всяк случай.

chamus
11.02.2011, 01:45
Очень Вас понимаю, автор. У самой были два раза отеки Квинке не понятно на что. Теперь панически боюсь употреблять неизвестную пищу и новые лекарства, тем более, что практически на всех пишут о побочных эффектах в виде аллергии вплоть до анафилактического шока. Этот страх сидит в голове и ничем его оттуда не выгнать. Тем не менее, надо принимать лекарства "через немогу" и при этом всегда под рукой антигистаминныет или, если кто-то из близких мед.работники, по возможности что б были рядом с необходимыми препаратами для снятия возможных последствий.