PDA

Просмотр полной версии : грипп - ветрянка - что дальше?

КАРТА
10.02.2011, 19:03
Девочки я к вам за кулочками... и может посоветуете что нибудь... Я уже без сил и просто рыдаю...:041::041::041:
Недавно приехали из РД, старший грипповал, темп-ра 40... все домашние тоже переболели с такой же температурой... потом у меня поднялась до 38.. Очень переживала за дочу (ей 12 дней сейчас) Но Слава Богу все обошлось...
Собрались в сад выписываться, вчера позвонила воспитатель и сказала что в группе карантин по ветрянке, и мы до больничного тоже были контактны..
Сегодня у старшего высыпания по телу - это ветрянка!!:010:
Темп-ра 39... В пол-ке сказали врача завтра утром вызвать.
Я сама не болела...:001::001::001:
Опять очень переживаю за малявку! Ведь я могу заболеть элементарно, последние дни мы плотно контактовали все вместе...:041::041::041:
Хуже еще то, что я практически одна... Мужа нет, мама моя сейчас на работе, но и она тоже не известно болела или нет... Денег на анализы на антитела лишних тоже нет... В ближ. лаборатории это стоит 1400 на одного, а далеко с грудничком мне не выбраться...да и денег как я уже сказала нет...
Дочь еще практически всегда на груди висит... :010:
У меня уже навязчивые мысли что я вся чешусь... Что делать?
Попросила знакомую в аптеку сходить за зеленкой и масками. Купили зеленки не как обычная, а как карандаш... Наверно тоже не хорошо мазать высыпания одним и тем же "грифилем" по всему телу... Быстрее зараза распространиться?
Да, еще вопрос, стирать белье старшего как то особенно надо? В машинке нельзя? Там же потом лялькины вещи будут стираться? Может их дизенфицировать как то надо?
Чесслово уже крыша едет, руки опускаются и поначитавшись как может проходить ветрянка у взрослых вообщееее....:010::010::010:
А про грудничков молчу уже... там до 30% летальных исходов....:001::001::001: Зачем я только этого начиталась???:wife::wife::wife:

Янулик
10.02.2011, 19:07
Так спокойно!НЕ ИСТЕРИТЬ!!!У меня дочка в полтора месяца перенесла ветрянку.Нам папа притащил.Перенесла очень легко в виде 10 прыщиков,а вот папе было очень плохо.При всем что дочка искуственица,поэтому иммунитет послабже чем у грудничков.

Янулик
10.02.2011, 19:11
Значится так.Мазать зеленкой лучше из бутылочки ватной палочкой,лучше потому что карандаш жесткий и может прыщик содрать,а это ненужно потому что останутся шрамы.Далее,Вы рано чешетесь.Ваш ребенок заразился давно,21 день назад.Соответственно Вы если покроетесь прыщами,то не раньше чем через 21 день,четко проверено.По белью:от того что Вы будете часто стирать нет смысла,ветрянка передается воздушно капельным путем.Поэтому поздняк метатся,нужно просто успокоится,лечить старшего и ждать заразились Вы или нет.Кипятить все будете потом когда поправитесь(будете зеленку откипячивать)Не переживайте,всё будет ХОРОШО!

dashic
10.02.2011, 19:24
Только без паники. У грудничков иммунитет сильный + с молоком маминым все антитела передаются ребенку.

Аляска
10.02.2011, 19:27
Самое главное успокоиться, держитесь, все будет хорошо.

lora-ra
10.02.2011, 19:37
мажте мазью ацикловир! у меня старшая дочка недавно ветрянкой переболела, мазала зеленкой и ацикловиром, так вот там где была зеленка, остались крупные ранки, где ацикловиром -все чисто!!! и младшая сл.богу не заразилась, но я ее на всякий пожарный всю этой мазью мазала

Силёнка
10.02.2011, 19:41
Больной ветрянкой заразен за 1-2 дня до начала высыпаний, а прививку неболевшему можно делать не позднее чем через 48 часов после контакта с больным(вроде так , посмотрите этот топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3638067 ).
Держитесь, успокойтесь, Вы всё преодолеете, дети всегда болеют не вовремя, и всегда выздоравливают. Всё будет хорошо, сил Вам!

КАРТА
10.02.2011, 21:33
а трогая руками ранки-прыщики можно заразиться или перенести на руках заразу мелкой?
Понятно конечно что руки надо мыть, но я в принципе имею ввиду возможно такое?

***Filadelfia***
10.02.2011, 21:55
а трогая руками ранки-прыщики можно заразиться или перенести на руках заразу мелкой?
Понятно конечно что руки надо мыть, но я в принципе имею ввиду возможно такое?
да эти прыщики САМЫЕ ЗАРАЗНЫЕ и есть.перенести заразу легко можно.если вы не болели ветрянкой то ГВ вас не спасет.т.к антител у вас нет.Тут 50\50 или заболеет или нет.Я тоже не болела .перенесла с детьми очень легко..

Оникс
10.02.2011, 22:23
Значится так.Мазать зеленкой лучше из бутылочки ватной палочкой,лучше потому что карандаш жесткий и может прыщик содрать,а это ненужно потому что останутся шрамы.Далее,Вы рано чешетесь.Ваш ребенок заразился давно,21 день назад.Соответственно Вы если покроетесь прыщами,то не раньше чем через 21 день,четко проверено.По белью:от того что Вы будете часто стирать нет смысла,ветрянка передается воздушно капельным путем.Поэтому поздняк метатся,нужно просто успокоится,лечить старшего и ждать заразились Вы или нет.Кипятить все будете потом когда поправитесь(будете зеленку откипячивать)Не переживайте,всё будет ХОРОШО!
Почему через 21 день? Инкубационный период у ветрянки - 12-21 день (плюс-минус пару дней). Так что мама может заболеть дней через 10, с наибольшей вероятностью - через 2 недели (у меня недавно дети ветрянкой болели, старший заболел ровно через 2 недели после начала ветрянки у младшего). Кстати, младший (ему почти 5) перенес ветрянку НАМНОГО легче, чем старший (которому 6,5).

***Filadelfia***
10.02.2011, 22:36
Почему через 21 день? Инкубационный период у ветрянки - 12-21 день (плюс-минус пару дней). Так что мама может заболеть дней через 10, с наибольшей вероятностью - через 2 недели (у меня недавно дети ветрянкой болели, старший заболел ровно через 2 недели после начала ветрянки у младшего). Кстати, младший (ему почти 5) перенес ветрянку НАМНОГО легче, чем старший (которому 6,5).
а вот у нас наоборот ..я со старшим почесалась 3 дня и 20 прыщиков ..а вот младший........:001::001::001: мало того что места живого не было Т высоченная.так эти прыщи и в горле и и во рту были еще и АБ пить пришлось..

Феечка с топориком
10.02.2011, 23:07
Перво-наперво - успокоится и не истерить. Анализ на антитела в данной ситуации вряд ли чем-то поможет (вы же и так знаете, что не болели), значит и суетится не надо.
Воздушно-капельный способ передачи инфекции. Дети до года болеют крайне редко.
Хорошо снимает зуд псилобальзам. Мазать зеленкой в принципе - не обязательное мероприятие, это не лечение ветрянки, а подсушивание прыщиков и обозначение высыпаний.

Фуфука
10.02.2011, 23:19
а вот у нас наоборот ..я со старшим почесалась 3 дня и 20 прыщиков ..а вот младший........:001::001::001: мало того что места живого не было Т высоченная.так эти прыщи и в горле и и во рту были еще и АБ пить пришлось..
очень "позитивное" сообщение... точно это автору сейчас надо было сообщить, правда?

Автор! только без паники!если станет очень трудно, Вы же сможете сюда написать. На ЛВ точно есть люди, которые помогут.
То, что случилось. уже случилось. Смысл сдавать на антитела? (тем более денежки совсем не лишние). как уже посоветовали, купите зеленку другую(не карандаш) и, не пропуская ни одного прыщика,мажьте. (чтобы не так сильно чесалось и не осталось следов на коже)

HeartleSS
10.02.2011, 23:22
Не знаю, что посоветовать кроме того, что и правда лучше зеленку в бутылочке купить и ватными палочками мазать.. охх.. сама не болела и очень боюсь :(
Вы только держитесь, ладно? Все хорошо будет!

***Filadelfia***
10.02.2011, 23:38
очень "позитивное" сообщение... точно это автору сейчас надо было сообщить, правда?

Автор! только без паники!если станет очень трудно, Вы же сможете сюда написать. На ЛВ точно есть люди, которые помогут.
То, что случилось. уже случилось. Смысл сдавать на антитела? (тем более денежки совсем не лишние). как уже посоветовали, купите зеленку другую(не карандаш) и, не пропуская ни одного прыщика,мажьте. (чтобы не так сильно чесалось и не осталось следов на коже)
а причем здесь позитив..я считаю что лучше быть готовым ко всему ..я поделилась как у нас было..и никакой паники тут не вижу...все это проходит в какой форме бы ни была ветрянка в течение 10 дней она проходит,главное знать что делать.у меня же не было паники..я тоже НЕ болела и ничего перенесла же ее вместе с детьми..

Tortilla
10.02.2011, 23:48
Можно еще антигистаминные старшему давать, чтобы не чесалось сильно. Зеленку можно заменить фукорцином, настойкой календулы или раствором марганцовки. Детей мазала марганцовкой и давала супрастин. Мужу было реально плохо, с температурой под 40 и высыпаниями везде. Дети болели без температуры и 10 прыщей всего.

КАРТА
10.02.2011, 23:53
а причем здесь позитив..я считаю что лучше быть готовым ко всему ..я поделилась как у нас было..и никакой паники тут не вижу...все это проходит в какой форме бы ни была ветрянка в течение 10 дней она проходит,главное знать что делать.у меня же не было паники..я тоже НЕ болела и ничего перенесла же ее вместе с детьми..

я не переживаю за старшего - не мы первые, не мы последние...
я за себя не переживаю - НО! я же сейчас привязана к младшей, и если не дай Бог заболею... да еще и с осложнениями...:001: как бы ее не заразить? Ведь совсем еще малявка!!!:091::091::091:

Янулик
10.02.2011, 23:59
я за себя не переживаю - НО! я же сейчас привязана к младшей, и если не дай Бог заболею... да еще и с осложнениями...:001: как бы ее не заразить? Ведь совсем еще малявка!!!:091::091::091:

Я Вам уже написала что не переживайте так сильно,у меня малявка болела очень легко.Маленькая может очень и очень легко перенести.Так что даже не вырабатает иммунитет к ветрянке и будет считаться как не болевшая ветрянкой.У нас так и есть.У нас когда папа сказал что в гости зашел,а там ребенок с ветрянкой,я думала прибью его.Да ничего все легко прошло.

КАРТА
11.02.2011, 00:11
Я Вам уже написала что не переживайте так сильно,у меня малявка болела очень легко.Маленькая может очень и очень легко перенести.Так что даже не вырабатает иммунитет к ветрянке и будет считаться как не болевшая ветрянкой.У нас так и есть.У нас когда папа сказал что в гости зашел,а там ребенок с ветрянкой,я думала прибью его.Да ничего все легко прошло.
Ваши слова да Богу в уши...
:091::091::091::091::091:
Спасибо всем за поддержку...:flower:
Будем наблюдать...

Янулик
11.02.2011, 00:19
Ваши слова да Богу в уши...
:091::091::091::091::091:
Спасибо всем за поддержку...:flower:
Будем наблюдать...

Главное как у Карлсона:))Спокойствие,только спокойствие:)Удачи Вам:flower:

***Filadelfia***
11.02.2011, 01:05
скажите а вы в детстве не болели ифекционным мононуклеозом? Я вот ветрянкой с детьми вообще легко переболела. Ничего страшного..можно ацикловир попить.Но если вы кормите посоветуйтесь с врачем...скорее всего вас пронесет..не заболеете

Юляшка30
11.02.2011, 01:25
У меня подружка с годовалым ребенком лежала в больнице, в плате все один за другим переболели, а ее врач успокоил, что на грудном вскармливании не должен заболеть, так и получилось, единственные не заболели. Очень надеюсь, что и у Вас все обойдется.Крепкого здоровья Вам и Вашим деткам!!!

КАРТА
11.02.2011, 02:29
скажите а вы в детстве не болели ифекционным мононуклеозом? Я вот ветрянкой с детьми вообще легко переболела. Ничего страшного..можно ацикловир попить.Но если вы кормите посоветуйтесь с врачем...скорее всего вас пронесет..не заболеете
Я вроде не болела... вообще т.к. в дет сад не ходила, то и все детские болезни меня миновали... Только краснухой болела...
А ацикловир вроде нельзя при кормлении...
У меня подружка с годовалым ребенком лежала в больнице, в плате все один за другим переболели, а ее врач успокоил, что на грудном вскармливании не должен заболеть, так и получилось, единственные не заболели. Очень надеюсь, что и у Вас все обойдется.Крепкого здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Ну наверно мама переболела в свое время и у нее был иммунитет, соотв. и у ребенка тоже...
Я тоже надеюсь... спасибо!

***Filadelfia***
11.02.2011, 02:45
Я вроде не болела... вообще т.к. в дет сад не ходила, то и все детские болезни меня миновали... Только краснухой болела...
А ацикловир вроде нельзя при кормлении...

Ну наверно мама переболела в свое время и у нее был иммунитет, соотв. и у ребенка тоже...
Я тоже надеюсь... спасибо!
я тоже в сад не ходила)))) но вот этой дрянью в школе переболела а она ослабляет течение ветрянки

Грозный пчёл
11.02.2011, 20:15
Cпокойнее!
У мелочи ваш иммунитет, ей практически ничего не страшно, до полугода.
Моя мелкая в 7 месяцев переболела, ну потемпературила чуток, ну побыла зеленым леопардом))) Тоже старшая из сада принесла.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поскорее бяки пройдут мимо!

Грозный пчёл
11.02.2011, 20:17
Кстати, про ГВ, мы с мелкой лежали в больнице в ее 3 месяца, и оказались в эпицентре кишечной инфекции- заболела наша соседка по палате, полночи ее рвало и поносило, пока ее перевели... Потом полотделения подхватило то же, кроме нас, были полностью на ГВ.

zaharovna
14.02.2011, 13:48
Вчера вечером у дочки появился насморк и кашель.Сегодня утром прыщики на теле, не много.В группе в саду, карантин по ветрянке.Я позвонила в поликлинику, прошу врача на дом.Мне говорят :"Если нет тем-ры приходите в поликлинику" .Я вообще-то не очень поняла, ребенок же заразный , как идти то???? Сижу , думаю:016:

КАРТА
14.02.2011, 14:21
Вчера вечером у дочки появился насморк и кашель.Сегодня утром прыщики на теле, не много.В группе в саду, карантин по ветрянке.Я позвонила в поликлинику, прошу врача на дом.Мне говорят :"Если нет тем-ры приходите в поликлинику" .Я вообще-то не очень поняла, ребенок же заразный , как идти то???? Сижу , думаю:016:

скажите что утром была темп-ра, или вчера вечером...
врачи конечно жгут...:wife::wife::wife:
Ходить самим не стоит... померьте темп-ру, она может быть и не большой...
А вообще - выздоравливайте!:flower:

Рыбка Светлячок
14.02.2011, 18:28
Очень вас понимаю.После первых родов заболела на 15 день(не ветрянкой).Было 1 января,а у меня сыпь,рвота,40 температура.В скорой сказали Это вы съели что то (Новый год ведь).В поликлинике сказали придите сами,а то на улице мороз,а машина сломалась,врач не пойдет...Но все же пришла,смотрела на растоянии(заразиться боялась),диагноз не поставила,велела вызвать педиатра.Педиатр сказала что малышка не заболеет(у грудничков имунитет) и вызвала лаборанта взять мои анализы.Из лаборатории позвонили и сказали госпитализироваться,но в скорой сказали что на такой вызов не поедут идите к терапевту за направлением,а идти я не могла.Права качать тоже в то время не могла(при температуре 40 голова не работала).Очень за дочу боялась!Я мед.сестрой до родов работала,в слезах своей заведующей позвонила,она с инфекционистом соеденила,предположили псевдотуберкулез(кишечная инфекция)Антибиотик колола себе сама,так как новый год гулял и пел.Выздоровела,но востанавливалась долго.Жаловаться не ходила,ребенком занималась,кроме мужа некому было помогать,а он еще работать должен.Справились!Ребенок не болел.А ветрянкой я в 28 болела,муж от меня заразился,болели легко.Ребенок может и не заболеть.Вам молоко нужно сохранить,поэтому не нервничайте,лечите старшего,следите за своим здоровьем,может вы не заболеете,а ветрянка заболевание легко излечимое.Я молоком кормила не смотря ни на что.Ваше состсяние очень понимаю,сама тогда рыдала,а педиатр сказала,не плачьте мамочка,детки грудные редко инфекциями болеют.Теперь у меня двое детей.Ветрянкой оба болели...Вам Здоровья желаю и малышке тоже!Извините,что так много написала,просто знаю,что у вас на душе.Главное вы стали снова Мамой,а это счастье ничем не омрачить!

КАРТА
14.02.2011, 18:37
Очень вас понимаю.После первых родов заболела на 15 день(не ветрянкой).Было 1 января,а у меня сыпь,рвота,40 температура.В скорой сказали Это вы съели что то (Новый год ведь).В поликлинике сказали придите сами,а то на улице мороз,а машина сломалась,врач не пойдет...Но все же пришла,смотрела на растоянии(заразиться боялась),диагноз не поставила,велела вызвать педиатра.Педиатр сказала что малышка не заболеет(у грудничков имунитет) и вызвала лаборанта взять мои анализы.Из лаборатории позвонили и сказали госпитализироваться,но в скорой сказали что на такой вызов не поедут идите к терапевту за направлением,а идти я не могла.Права качать тоже в то время не могла(при температуре 40 голова не работала).Очень за дочу боялась!Я мед.сестрой до родов работала,в слезах своей заведующей позвонила,она с инфекционистом соеденила,предположили псевдотуберкулез(кишечная инфекция)Антибиотик колола себе сама,так как новый год гулял и пел.Выздоровела,но востанавливалась долго.Жаловаться не ходила,ребенком занималась,кроме мужа некому было помогать,а он еще работать должен.Справились!Ребенок не болел.А ветрянкой я в 28 болела,муж от меня заразился,болели легко.Ребенок может и не заболеть.Вам молоко нужно сохранить,поэтому не нервничайте,лечите старшего,следите за своим здоровьем,может вы не заболеете,а ветрянка заболевание легко излечимое.Я молоком кормила не смотря ни на что.Ваше состсяние очень понимаю,сама тогда рыдала,а педиатр сказала,не плачьте мамочка,детки грудные редко инфекциями болеют.Теперь у меня двое детей.Ветрянкой оба болели...Вам Здоровья желаю и малышке тоже!Извините,что так много написала,просто знаю,что у вас на душе.Главное вы стали снова Мамой,а это счастье ничем не омрачить!
Спасибо за теплые слова..:flower:
Старший уже скачет как лЯгух в зеленке...:)) темпереатура прошла, новых высыпаний вроде нет.. купили каламин лосьен - помог!
Но так время медленно тянется...:010: Уже хочется что б скорее 3 недели карантина просшли... и без последствий...:091::091::091:

n_ira78
14.02.2011, 18:44

Мы недавно болели, и врач посоветовал ребенка всего обтереть ваткой, смоченой спиртовым раствором прополиса, чтобы новых высыпаний было немного.Попробуйте, может и вам поможет, если нет на прополис аллергии.

Тропиканка
18.02.2011, 12:23

Какие новости?Прыщиков много?А то у нас вроде тоже самое