PDA

Просмотр полной версии : ак долго можно хранить физроствор открытым?

Лисенкка
10.02.2011, 20:00
Подскажите кто знает, как долго можно хранить физроствор открытым? Я открыла его 2-3 нед. назад. Нужен он мне сейчас для небулайзера, стоял почти всегда в холодильнике. Или лучше сделать самой солевой раствор для небулайзера, я слышала что так можно, но не знаю в каких пропорциях (соль, вода) делать. и можно ли в такой раствор добавлять лекарство, например Лазолван? Буду признательна если ответите. Купить новый физ.раствор конечно не проблема, но сегодня у меня уже не будет возможности за ним сходить в аптеку, а ребенку решила сделать ингаляцию.

Даша-Петя
10.02.2011, 20:47
раствор хранят сутки, покупайте лучше раствор в ампулах, а не в бутылке.

annin
11.02.2011, 17:44
Я набираю шприцем через крышку, но все равно стараюсь побыстрее использовать

Руся
11.02.2011, 18:01
врач нам сказала что месяц можно открытым при комнатной температуре, а если в холодильнике- то дольше

Diana2004
11.02.2011, 18:54
врач нам сказала что месяц можно открытым при комнатной температуре, а если в холодильнике- то дольше

:010:нет слоффф

Anhel
11.02.2011, 20:23
Кто-нибудь знает, для ингаляций тоже нельзя раствор недельной давности использовать?

Diana2004
11.02.2011, 20:33
Кто-нибудь знает, для ингаляций тоже нельзя раствор недельной давности использовать?

Я бы не стала.Купите ампулы,так проще и думать не надо.;)

irkincom
11.02.2011, 20:40
:010:нет слоффф
А у меня есть, но нецензурные. :wife:
Открытый флакон можно использовать сутки. При этом лучше прикрыть пробку стерильной салфеткой. Правильно советовали - покупать физ раствор в ампулах .
Для ингаляций стерильность не нужна, портиться там нечему. Это обычный солевой раствор 0,9%

Amatum
11.02.2011, 21:00
А у меня есть, но нецензурные. :wife:
Открытый флакон можно использовать сутки. При этом лучше прикрыть пробку стерильной салфеткой. Правильно советовали - покупать физ раствор в ампулах .
Для ингаляций стерильность не нужна, портиться там нечему. Это обычный солевой раствор 0,9%
А набирая шприцем через крышку?

воттакоеимя
11.02.2011, 21:30
Для ингаляций можно использовать спокойно ОН НЕ ПРОКИСНЕТ))))) это солевой раствор
Это для иньекций сутки
И не обязательно шприцем))) можно и так наливать, вы ж не пить его будете
Мы по месяцу пользуемся спокойно (для ингаляций), пока никто не умер

анна67
11.02.2011, 22:25
это же не внутривенно - так что используйте спокойно . у меня стоит месяцами - проткнута пробка иголкой и воткнут шприц

irkincom
11.02.2011, 22:34
А набирая шприцем через крышку?
Не важно. Для уколов - сутки. Игла от шприца, которую вы открыли для прокалывания, уже условно стерильная. Воздух то не стерилен.

Руся
11.02.2011, 22:47
Для ингаляций можно использовать спокойно ОН НЕ ПРОКИСНЕТ))))) это солевой раствор
Это для иньекций сутки
И не обязательно шприцем))) можно и так наливать, вы ж не пить его будете
Мы по месяцу пользуемся спокойно (для ингаляций), пока никто не умер

Ну да, мы собственно для ингаляций используем...
Но для инъекций не пришло бы в голову покупать его в бутылке, естественно, только ампулы.

irkincom
11.02.2011, 22:53
Так вам для ингаляций? Я не поняла. =))) Пользуйтесь спокойно. Там портиться нечему!
По поводу лазолвана почитайте инструкцию к небулайзеру. К моему написано, что лекарства нельзя, только физраствор. :(( А в инструкции к лазолвану написано, что можно в небулайзер.

silyva
13.02.2011, 13:38
А если крышку протыкать иголкой и этой иголкой только набирать, не вытаскивая из банки, а колоть другой иглой, то разве нельзя хранить более суток? Я думаю, что можно...:wife:

Marusik
13.02.2011, 13:45
раствор хранят сутки, покупайте лучше раствор в ампулах, а не в бутылке.
+1