PDA

Просмотр полной версии : Педофил в метро?

mishenka
10.02.2011, 20:17
Пишу со слов сына 12 лет.
Примерно в 18.00, в вагоне метро на подъезде к ст. Ленинский пр-т. к нему подсел мужчина пожилой в черной куртке и кепке, небритый. Сказал, что он Саша, мастер спорта, и предложил с ним выйти. Положил руку на колено пацану. Руки сильно исцарапаны. Пока больше ничего не знаю, бегу встречать сына. Если ваши дети где-то там, лучше бы их встретить.

Ева-Лотта
10.02.2011, 20:21
Примерно в 18.00, в вагоне метро на подъезде к ст. Ленинский пр-т. к нему подсел мужчина пожилой в черной куртке и кепке, небритый. Сказал, что он Саша, мастер спорта, и предложил с ним выйти. Положил руку на колено пацану. Руки сильно исцарапаны. Пока больше ничего не знаю, бегу встречать сына. Если ваши дети где-то там, лучше бы их встретить.

простите, у Вас сын в 12 лет один ездит в метро?

Баньши
10.02.2011, 20:23

:016: шестой класс.. пора бы уж

3елёНка
10.02.2011, 20:24

А вы из рассказа не поняли,что ДА??:016:

Ева-Лотта
10.02.2011, 20:24

не пора. ИМХО

Родная
10.02.2011, 20:26
не пора. ИМХО
обстоятельства бывают разные, ИМХО.

Баньши
не пора. ИМХО

А когда пора?
Сорри за офф:091:

Ева-Лотта
А вы из рассказа не поняли,что ДА??:016:

мог же ТС опечататься..

Ева-Лотта
10.02.2011, 20:28
А когда пора?

не знаю. в 12 рано:005:
я не так просто пишу, типа вот какая я , знаю, как правильно , мне действительно кажется, что 12 - это очень мало:005:
меня первый раз отпустили на метро одну в 13 лет с подругами 1 раз:005:
при том, что позволялось мне многое....

㋛гурцы
10.02.2011, 20:29
12 лет уже взрослый ребенок, к тому же дети разные. Я моей приятельницы сын в 10 лет один самолетом летел.

Ева-Лотта
10.02.2011, 20:29
а по теме .. Автор, спасибо за предупреждение!:flower:

Баньши
10.02.2011, 20:34
я не так просто пишу, типа вот какая я , знаю, как правильно , мне действительно кажется, что 12 - это очень мало:005:

В 13 я первый раз сама доехала в поезде из Армавира в Ленинград:065:, под присмотром проводницы, а уж на танцы ездила на метро лет с девяти:016: и все кто в мою группу ходил тоже:016: Ну да ладно, это к теме не относится, просто удивилась
Позвоню приятельнице предупрежу, пусть дочку встретит. ТС, спасибо за информацию:flower:

ALëNA
10.02.2011, 20:34

а когда будет не рано?

Варя Черноус
10.02.2011, 20:38
а когда будет не рано?
тоже интересно:support:

Карусель
10.02.2011, 20:46
Автор, отпишитесь что сын расказал...
Может ещё детали?
Спасибо, что предупредили...
офф: мну в 13 лет тоже на поезде одну отправляли...приятного, канеш, мало, но факт.

Esta bien
10.02.2011, 20:51
Я с 12 лет ездила из Купчино во Дворец пионеров на Невский и возвращалась около 20 часов. Правда, время, говорят, было другое)))

Дочина
10.02.2011, 20:58
жду подробностей, совсем рядом с нами, а на метро каждый день по этой ветке

Хатуля
10.02.2011, 21:00
Я с 9 лет самостоятельно ездила во всех видах общественного транспорта...ну да ладно.

Автор, напишите подробнее, что сын рассказал.

bella
10.02.2011, 21:05
:))Я в 12 лет ездила почти каждый день, со Звездной до Озерков,сидеть со своей сестренкой,которой было 3 годика:) больше некому было:) так обстоятельства сложились:005:
Но сама,когда сестре было 13-14 встречала ее каждый раз у маршрутки,когда она ко мне ездила:) там ее мама провожала до маршрутки,а я на Удельной встречала:)) ей видимо меньше доверяли:)

А по теме жуть конечно..достали мрази:(

nastya.artemeva
10.02.2011, 21:06
Я с 9 лет самостоятельно ездила во всех видах общественного транспорта...ну да ладно.

Автор, напишите подробнее, что сын рассказал.
и я ездила. и в школу с первого класса сама ходила и приходила.
но, когда своего одного отпущу пока даже представить не могу..

КартошкаFREE
10.02.2011, 21:07

12 лет уже взрослый ребенок, к тому же дети разные. Я моей приятельницы сын в 10 лет один самолетом летел.

ребята,ну так не надо тогда топы создавать и педофилов бояться,раз в 12 лет пора уже одному передвигаться по городу

БриТанЬка
10.02.2011, 21:15
я в 12 одна в Москву ездила к сестре на каникулы..

Баньши
10.02.2011, 21:16
ребята,ну так не надо тогда топы создавать и педофилов бояться,раз в 12 лет пора уже одному передвигаться по городу

Ну невозможно работающим родителям до окончания школы водить ребенка и в школу и в кружки, работать некогда станет

Норма Джин
10.02.2011, 21:27

Педофилы, потом маньяков и убивцев можно бояться, так можно вообще никогда одному из дома не выйти.
Главное, что ребенок у автора похоже в курсе как надо себя вести, и как не надо.

Розовый сон
10.02.2011, 21:31
Я в 7 лет на занятия балетом ездила на метро одна, и на автобусе.
С концертов, бывало, возвращалась часов в 22-23 - тогда меня встречали у метро.

likulj
10.02.2011, 23:00
Да уж...главное чтоб ребенок знал как действовать в таких ситуациях...а вообще,здорово когда ребенок с кем-то ездит (друг)..

Фуфука
10.02.2011, 23:28
стыдно писать такие глупости. Мужчину надо растить, а не розу-мимозу.
а ТС ПРЕДУПРЕДИЛА, А вот боитесь, вероятно, Вы... Давайте теперь наших сыночков в коробочку с ваткой положим и с собой будем носить.
в каком возрасте ребенок может самостоятельно передвигаться по городу, любящие родители определяют сами. и возраст у каждой семьи может быть свой.
Или нужно до 18 лет за ручку водить?

mishenka
11.02.2011, 01:02
Сын очень редко один в метро.
Было так - он собирался выходить, но сидящий рядом мужик неожиданно заговорил с ним и пытался помешать подняться, вполголоса рассказывая, что он Саша и мастер спорта. Предлагал проехать еще на остановку дальше, к нему. Сын встал, направляясь к толпе у дверей, мужик пытался удержать. Сын довольно громко попросил не трогать его (мужик заметно занервничал, но попыток не оставил), сын привлекал внимание людей рядом, его даже пропустили ближе к дверям - отреагировали. Когда поезд остановился, сын выбежал, мужик за ним, в толпе у вагона сыну удалось скрытся из виду. По приметам вроде больше ничего не вспомнил, расцарапанные руки мужика разгладел только. Пришел в себя быстро, но сказал, что запомнил это навсегда. Не знаю, может этот человек действительно живет на следующей станции - он ведь туда звал - и тогда нужно быть осторожнее с детьми в этом районе. Расцарапанные руки - кто-то вырвался? В общем, вот, не неписать не могла, надеюсь, не зря.

parasik
11.02.2011, 01:11
Молодчина мальчик.Все правильно сделал.

Little Pea
11.02.2011, 01:11
Какой ужас. Совсем ничего не боятся!
Мальчик ваш молодец!

Bookla
11.02.2011, 01:16
Было так - он собирался выходить, но сидящий рядом мужик неожиданно заговорил с ним и пытался помешать подняться, вполголоса рассказывая, что он Саша и мастер спорта. Предлагал проехать еще на остановку дальше, к нему. Сын встал, направляясь к толпе у дверей, мужик пытался удержать. Сын довольно громко попросил не трогать его (мужик заметно занервничал, но попыток не оставил), сын привлекал внимание людей рядом, его даже пропустили ближе к дверям - отреагировали. Когда поезд остановился, сын выбежал, мужик за ним, в толпе у вагона сыну удалось скрытся из виду. По приметам вроде больше ничего не вспомнил, расцарапанные руки мужика разгладел только. Пришел в себя быстро, но сказал, что запомнил это навсегда. Не знаю, может этот человек действительно живет на следующей станции - он ведь туда звал - и тогда нужно быть осторожнее с детьми в этом районе. Расцарапанные руки - кто-то вырвался? В общем, вот, не неписать не могла, надеюсь, не зря.

завтра ехать на ленинский проспект, увижу кого с поцарапанными руками - :015:
а есть еще приметы?

Хатуля
11.02.2011, 01:31
На людях, не стыдясь...кашмар.
Сын у Вас молодец!!!

Лисицца
11.02.2011, 01:35
Подниму! Саша-молодец и мама тоже, Вы его правильно всему научили.

Marina7
11.02.2011, 01:57
Совсем рядом с нами...мой конечно один пока не ездит, но подруге позвоню, она живет на "Ветеранов", если я правильно поняла, мужик просил проехать с ним ещё одну станцию, это значит до м"пр.Ветеранов"?
А ваш мальчик молодец! Автор, спасибо за предупреждение!

Скво - мутный глаз
11.02.2011, 03:12
при том, что позволялось мне многое....Ну... если вас несколько в другие годы в 13 лет и то с подружками отпускали - это не значит, что так нормально. Я с 9 лет на метро сама в муз. школу ездила, и так большинство тех, кто со мной учился.

Скво - мутный глаз
11.02.2011, 03:16
ТС , спасибо за предупреждение. Мальчик - молодец, повел себя правильно.
Из выводов - научить ребенка в такой ситуации привлекать к ситуации внимание, еще можно сказать, что имеет смысл обратиться в пикет милиции метро, если преследования продолжаются.

Ножка на ножку
11.02.2011, 03:28
я с 8-ого класса одна кататлась. г. Москва тогда был

Я - НОЧЬ
11.02.2011, 03:36
В 13 я первый раз сама доехала в поезде из Армавира в Ленинград:065:,

мну в 13 лет тоже на поезде одну отправляли....

Я с 12 лет ездила из Купчино во Дворец пионеров на Невский и возвращалась около 20 часов.

.

:))Я в 12 лет ездила почти каждый день, со Звездной до Озерков,сидеть со своей сестренкой,которой было 3 годика:) больше некому было:) так обстоятельства сложились:005:

ребят
ну вы пишите не "я в спокойном детстве едзила одна с 9 лет", а "да я б своего ребенка сейчас влехкую отпустила б и в 10, и в 9 лет куда угодно"
имхо
разные вещи... немного... наши поездки во дворец пионеров в детстве... и нынешние опасности на улице...
время и впряьм дургое...
Автору спасибо за предупрежедение!:flower:

mishenka
11.02.2011, 03:36

Сашей называл себя тот человек, сына зовут иначе.
Сын молодец, конечно. Но говорит, что сначала не собирался мне расказывать, чтоб не пугать. Заботливый дурень такой.

Акмэ
11.02.2011, 03:42
ребят
ну вы пишите не "я в спокойном детстве едзила одна с 9 лет", а "да я б своего ребенка сейчас влехкую отпустила б и в 10, и в 9 лет куда угодно"
имхо
разные вещи... немного... наши поездки во дворец пионеров в детстве... и нынешние опасности на улице...
время и впряьм дургое...

+ много. " А помню я.....", "А в наше время...".:065:
Какая разница, что было в то время. Сейчас другое. :ded:

И спасибо автору топа о предупреждении.:flower:

Выше Радуги
11.02.2011, 04:09
Спасибо за предупреждение! Сын - молодчина!

саныч
11.02.2011, 08:40
Ура демократии,джинсам,и поездкам за границу...

koukoui
11.02.2011, 08:49
А когда пора?

в 18..
У меня во дворе дети школьники с 7 лет гуляют одни..

koukoui
11.02.2011, 08:52

Саша - это педофил

мелюзина
11.02.2011, 09:11
Спасибо за предупреждение.

Zарядка
11.02.2011, 09:17
в 18..
У меня во дворе дети школьники с 7 лет гуляют одни..

18?.. они значительно раньше приобретают свой сексуальный опыт, но при этом должны бояться педофилов в метро и ездить с мамой?!..

Доброта Душевная
11.02.2011, 09:58
А когда пора?

после свадьбы :))
также сорри :)

Я и Диод
11.02.2011, 10:31

По себе о других не судят :065:
Меня первый раз в болгарию типо с "лагерем" в 10 лет отправили, а второй раз в 12 лет. Так там даже вожатых не было. А в метро лет с 10-11 всегда одна ездила. Да и из школы всегда сама домой ходила. Родители воспитали так, да и голова на месте была. Если уж головы совсем нет, то и до 18 в институт провожать можно :073:

монячка
11.02.2011, 10:43

ну не знаю.....12 лет уже норм...я лет с 11-12 ездила в музыкалку с купчино на ленинский:008:

а по поводу темы-бежать от таких дядей нужно под благовидным предлогом типа-ой,тётя маша,пойду к ней

Malenkay_Katenka
11.02.2011, 10:45

:001: еще и преследовал :010::010:
хорошо,чтовсе хорошо
да с детьми конечно надо проводить инструктаж как себя вести

Mост Ватерлоо
11.02.2011, 10:48

Спасибо, будем иметь в виду.

Lulu666
11.02.2011, 10:51

У нас на гимнастике есть девочка...так вот она из ГОРЕЛОВО!! едет на электричке до Балтийской...там в школу на лермонтовский. потом на академку на тренировку..... Вечером вроде родители встречают...девочке 9 лет исполнилось... :001:

Onnea
11.02.2011, 10:55
+ много. " А помню я.....", "А в наше время...".:065:
Какая разница, что было в то время. Сейчас другое. :ded:

И спасибо автору топа о предупреждении.:flower:

+1000. Не такое уж и спокойное и тогда время было. Но деваться нашим родителям было некуда. Ко мне тоже пару раз неадекватные дяденьки приставала в моем детстве. Напугана была очень.

3DMan
11.02.2011, 11:00
не буду говорить что я в 13 лет делал... стыдно. а вы один на метро :))

Юляшка-ромашка
11.02.2011, 11:08
+1000. Не такое уж и спокойное и тогда время было. Но деваться нашим родителям было некуда. Ко мне тоже пару раз неадекватные дяденьки приставала в моем детстве. Напугана была очень.
+1 мне 13 лет было в первой половине 90-х - далеко было неспокойно... Мои родители рассказывали, что на улицах "постреливали" (имеются в виду разборки), а уж всякой мрази было не меньше чем сейчас (и педофилы, и просто местные гопники-хулиганы и т.д.)
В 13 лет помнится уже во всю на дискотеки ходили (правда в городе на вечерние, а в деревнях даже на ночные :001:) - правда на это сейчас уже смотрю с позиции "матери":)) и думаю как же мама нас отпускала? Ладно по городу проехать в транспорте одному, но в клуб :010:
А за хлебушком (т.к. переехали в 90-м в новый район и не было ни одного магазина) одни с сестрой младшей (мне было лет 7-8 тогда) ездили почти каждый день на Черную речку :001: Конечно я сейчас свою дочь в 7 лет бы не отпустила (но не зарекаюсь - так как может быть работа, и все такое - не известно как сложится, не у всех есть возможность в силу причин детей до свадьбы за ручку водить)...

Mост Ватерлоо
11.02.2011, 11:12
Я там (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56249417&posted=1#post56249417) для желающих поспорить опрос прикрутил :)

Salita
11.02.2011, 11:14
Я вот не знаю, с какого возраста можно одному в метро.
Просто навеяно случаем из детства. Я еду с мамой в троллейбусе, мне 13 лет, выгляжу намного меньше. Меня начинает за попу хватать какой-то дядя. И знаете, у меня, очень бойкой девочки, пацанки (я все детство дралась с мальчишками), почему-то происходит совершенно для меня нехарактерная реакция. Я молчу. Молчу из-за переполняющего чувства стыда. Почему он выбрал меня, чем я плоха. Мама едет рядом, а я ей сказать не могу. Только передвигаюсь немного по троллейбусу (на свободное место), он за мной, продолжает хватать за попу (даже когда я села). И только, когда я обратилась к маме, попросилась с ней поменяться местами, он от меня отстал. Я так и не смогла сказать об этом случае маме, а у нас с ней были очень близкие отношения, я доверяла ей всё. Но почему-то в переходный возраст чувство стыда взяло верх.
Лет в 18 (а я выглядела намного меньше) ситуация в троллейбусе повторилась, конечно, я сразу отыгралась по полной программе, дала пощечину, стала возмущаться.

Sarang_Song™
11.02.2011, 11:15
Автор, спасибо, что написали про такой случай!
Сын молодец!

Sarang_Song™
11.02.2011, 11:17
Просто навеяно случаем из детства. Я еду с мамой в троллейбусе, мне 13 лет, выгляжу намного меньше. Меня начинает за попу хватать какой-то дядя. И знаете, у меня, очень бойкой девочки, пацанки (я все детство дралась с мальчишками), почему-то происходит совершенно для меня нехарактерная реакция. Я молчу. Молчу из-за переполняющего чувства стыда. Почему он выбрал меня, чем я плоха. Мама едет рядом, а я ей сказать не могу. Только передвигаюсь немного по троллейбусу (на свободное место), он за мной, продолжает хватать за попу (даже когда я села). И только, когда я обратилась к маме, попросилась с ней поменяться местами, он от меня отстал. Я так и не смогла сказать об этом случае маме, а у нас с ней были очень близкие отношения, я доверяла ей всё. Но почему-то в переходный возраст чувство стыда взяло верх.
Лет в 18 (а я выглядела намного меньше) ситуация в троллейбусе повторилась, конечно, я сразу отыгралась по полной программе, дала пощечину, стала возмущаться.

Очень интересный случай...
Почему Вы подумали, что это Ваша вина?

Лентяйка
11.02.2011, 11:19
ТрЯпочка, спасибо за информацию.
Я на обЧественном транспорте наземном начала ездить лет в 10. Там, где мы жили, метро не было.
А когда в Питер переехали, я сразу начала ездить каждый день из школы так: автобус, метро, электричка, пехом по лесной дороге. В Токсово. Ночью темнеет рано. Как уж со мной ничего не случилось, не знаю. Это середина 90х, так себе времена. Мне 14лет было. Правда "лапали" пару раз в метро, было....

Salita
11.02.2011, 11:20
Очень интересный случай...
Почему Вы подумали, что это Ваша вина?

Не знаю, переходный возраст. В это время девочки ищут недостатки в своей внешности (слишком длинный/короткий нос и т.д). Мне было стыдно, что он меня выбрал.
Когда в этом возрасте в тебя влюблялся и оказывал знаки внимания мальчишка, который не нравился, то просыпалось почему-то чувство злости, недоумения, негодования "почему он в меня влюбился, я же не разрешала", но не стыда.

Лентяйка
11.02.2011, 11:21
я тоже в 14 лет испытывала именно чувство стыда :005::( ну и страх безумный.
А 18 подобных случаев не было.

Марита
11.02.2011, 11:22

Таких историй полно и на моем опыте. И когда 13-14лет было и когда больше.
А было и более ренний опыт. Иду пешком из детской библиотеке, библиотека практически рядом с домом находилась. Навстречу идет не очень молодой человек, преграждает мне путь и демонстрирует свое хозяйство, мои глаза такими большими никогда не были больше за всю мою жизнь. Нет что б убежать...так я остановилась и растерялась, он успел этим хозяйсвом потрести , после оцепенения опомнилась и убежала. Слышала как он громко смеялся. Жуть.....

marussia69
11.02.2011, 11:24
Вообще - очень неприятный случай, но здорово, что сын сумел себя правильно повести,не испугался, на растерялся. ИМХО в 12 лет уже вполне можно ездить одному, если ребенок нормального роста-веса (не мелкий) и с адекватной головой. Ну конечно, не поздним вечером, чтобы вокруг были люди. А детей необходимо обучать правильному поведению в экстремальных ситуациях, это и в более старшем возрасте может пригодиться. Полагаю, что автор именно это и делала, потому и сын сообразил, как себя вести и что делать.

Snegnaja
11.02.2011, 11:29
ну что вы пишете
я вот, я вот...
мало ли что раньше было
я вот тоже с 6-ти лет одна во дворе гуляла, и в школу меня никто никогда не водил
сейчас из психушки под росписку родственников людей выпускают, и наркоманов пруд пруди, и прочие прелести развитого капитализма:065:
старшей 14-ть только в школу одна ходит, потом выдадим взамуж пусть с ней муж дальше ходит

Snegnaja
11.02.2011, 11:32
Вообще - очень неприятный случай, но здорово, что сын сумел себя правильно повести,не испугался, на растерялся. ИМХО в 12 лет уже вполне можно ездить одному, если ребенок нормального роста-веса (не мелкий) и с адекватной головой. Ну конечно, не поздним вечером, чтобы вокруг были люди. А детей необходимо обучать правильному поведению в экстремальных ситуациях, это и в более старшем возрасте может пригодиться. Полагаю, что автор именно это и делала, потому и сын сообразил, как себя вести и что делать.

где-то читала что дети такого возраста, имеют не адекватные реакции
вроде он точно знает как нужно вести себя, что можно, что нельзя, но чего-то переклинивает, и делает все наоборот
может гормональное, а может не сформировавшаяся психика, психологи есть? расскажите поподробней

aha
11.02.2011, 11:48
Да какое другое время?
Меня в 90ые несколько раз лапали в метро, сестрица на психов два раза напарывалась.
Бдительность нужна всегда!

Snegnaja
11.02.2011, 12:12
Да какое другое время?
Меня в 90ые несколько раз лапали в метро, сестрица на психов два раза напарывалась.

90-е опасное время

только я в 90-е ребетенком не была, не могу сказать, кто там кого в метро лапал
зато в году эдак 94-м(если мне память неизменяет) в один ресторанчик/кафешку в Красногвардейском р-не, вошли средь бела дня, два человека с автоматами и покрошили всех в мелкий винегрет, кто не спрятался , никто не виноват, а вы говорите метро

Jakatta
11.02.2011, 12:28
не пора. ИМХО

+ многа. Вина за изнасилования и домогания на родителях!!! Родители несут ответственность за свое чадо. Надо трезво понимать в какое время и в каком обществе мы живем

Ardena
11.02.2011, 12:33
Да какое другое время?
время не меняется . и в спокойные застойные времена лапали девочек. поспрашивайте мама,бабушек(если они общественным транспортом в молодости пользовались) - если не постесняются,то могут рассказать

Yusya
11.02.2011, 12:43
Вина за изнасилования и домогания на родителях!!!

О как !
Вот это по-нашему, по-бразильски.
Надо только обязательно родителям детей, пострадавших от всяких выродков , не забыть сообщить, а то они может не в курсе.

marussia69
11.02.2011, 12:47
90-е опасное время

только я в 90-е ребетенком не была, не могу сказать, кто там кого в метро лапал
зато в году эдак 94-м(если мне память неизменяет) в один ресторанчик/кафешку в Красногвардейском р-не, вошли средь бела дня, два человека с автоматами и покрошили всех в мелкий винегрет, кто не спрятался , никто не виноват, а вы говорите метро

Это ужас, конечно, но от такого не застрахован никто и ни в какой стране. И в этой ситуации абсолютно все равно - с родителями ребенок или без.

aha
11.02.2011, 12:50
+ многа. Вина за изнасилования и домогания на родителях!!! Родители несут ответственность за свое чадо. Надо трезво понимать в какое время и в каком обществе мы живем
Не передергивайте- ответственность. да на родителях.
Но не вина.
время не меняется . и в спокойные застойные времена лапали девочек. поспрашивайте мама,бабушек(если они общественным транспортом в молодости пользовались) - если не постесняются,то могут рассказать
Я к тому. что не считаю, что сейчас сильно страшнее, чем тогда.
Просто у нас максимализма было больше, страха -меньше :065:.
Поэтому кажется. что было лучше.

Stephania
11.02.2011, 13:24

Рано - это потому что Вас не отпускали???
Некоторых до 16 лет в школу провожают)))

((LUCKY))
11.02.2011, 13:31
К сожалению...хоть до 12ти провожай,хоть до 16ти...:( Я верю в судьбу. Неделю назад мама рассказала,что в соседнем доме мальчика 18ти лет хоронили.Вечером домой шел,какому то уроду дорогу типо не уступил,тот его зарезал...парень до квартиры дополз и у родных на руках умер.... Мне вообще страшно пока и представить,как я буду отпускать сына одного,хоть конечно понимаю,что это неизбежно.

Ardena
11.02.2011, 13:38
Я к тому. что не считаю, что сейчас сильно страшнее, чем тогда.
Просто у нас максимализма было больше, страха -меньше :065:.
Поэтому кажется. что было лучше.
это точно:)

marina_060
11.02.2011, 14:02
А меня в 6 лет мама вынуждена была отправить одну на поезде Ленинград - Феодосия. Ужас- что она пережила пока дождалась телеграммы от родственников о моём прибытии! Говорит - закрыла лицо руками и стояла на платформе рыдала в голос - милиционер подошёл - что случилось.... Мы с мальчиком моим погодкой и его мамой должны были ехать вместе к моей тёте в Феодостю. Мальчик заболел, а они не сочли нужным предупредить заранее - мы с мамой приехали к поезду и тогда уже узнали. Она решилась меня отправить одну.... Сейчас, имея ребёнка - как я её понимаю - её ужас ожидания...

Примовера
11.02.2011, 14:07
дети все разные,обстоятельства разные,но я бы не отпустила одного и не отпускаю,хотя ему 13

Ева-Лотта
11.02.2011, 14:07
Рано - это потому что Вас не отпускали???
Некоторых до 16 лет в школу провожают)))

я в Колпино живу, мне ещё до метро ехать и ехать;)
может так бы раньше отпустили:008:

а я бы и до 15 на месте мамы бы не отпускала...

Ева-Лотта
11.02.2011, 14:08
А меня в 6 лет мама вынуждена была отправить одну на поезде Ленинград - Феодосия. Ужас- что она пережила пока дождалась телеграммы от родственников о моём прибытии! Говорит - закрыла лицо руками и стояла на платформе рыдала в голос - милиционер подошёл - что случилось.... Мы с мальчиком моим погодкой и его мамой должны были ехать вместе к моей тёте в Феодостю. Мальчик заболел, а они не сочли нужным предупредить заранее - мы с мамой приехали к поезду и тогда уже узнали. Она решилась меня отправить одну.... Сейчас, имея ребёнка - как я её понимаю - её ужас ожидания...

:010:

Соса&ин
11.02.2011, 14:47
Расцарапанные руки - кто-то вырвался?
Хм.. Смотря как они расцарапаны. Мб банально у этой мрази дома котенок (у кого когда-нибудь были котята меня поймут).

Руфь
11.02.2011, 18:11
ребят
имхо
время и впряьм дургое...

В моем "спокойном детстве" педофилов тоже было достаточно. Не знаю, может, мне одной из немногих так сильно "везло", но столкнулась я с ними за свое детство аж несколько раз. Благо, заканчивалось все хорошо.

Ветер в головe
11.02.2011, 18:38
На тренировки в 10 каталась на метро с новочеркасской на политехническую.

Anastas111
11.02.2011, 18:52
а ТС ПРЕДУПРЕДИЛА, А вот боитесь, вероятно, Вы... Давайте теперь наших сыночков в коробочку с ваткой положим и с собой будем носить.
в каком возрасте ребенок может самостоятельно передвигаться по городу, любящие родители определяют сами. и возраст у каждой семьи может быть свой.

Боже, как бы я хотела, что б это было возможно, но это невозможно....
пока дети маленькие, а КАК выпускать их в жизнь, когда подрастут...

Сашей называл себя тот человек, сына зовут иначе.
Сын молодец, конечно. Но говорит, что сначала не собирался мне расказывать, чтоб не пугать. Заботливый дурень такой.

Молодец, теперь еще осторожнее будет. вот как объяснить ребенку, чтобы рассказывал, о таких ситуациях, сама я никогда не рассказывала родителям, не хотела волновать...

Kumiko O.
11.02.2011, 19:05
В моем "спокойном детстве" педофилов тоже было достаточно. Не знаю, может, мне одной из немногих так сильно "везло", но столкнулась я с ними за свое детство аж несколько раз. Благо, заканчивалось все хорошо.
Не только вам :( Все свое детство я сталкивалась с педофилами. Моя школа возле парка была и там постоянно ошивались всякие. Пугали 100 раз всякими предложениями "прокатиться в машине", "погулять по лесу" и даже сразу сексуального характера..Родителям не рассказывала, с подружками убегали и боялись.

Ути Иггипоповна
11.02.2011, 19:08
не буду говорить что я в 13 лет делал... стыдно.
ога

мне тож

Плутон
11.02.2011, 19:14

Не только вам :( Все свое детство я сталкивалась с педофилами. Моя школа возле парка была и там постоянно ошивались всякие. Пугали 100 раз всякими предложениями "прокатиться в машине", "погулять по лесу" и даже сразу сексуального характера..Родителям не рассказывала, с подружками убегали и боялись.

+тыща
мне 13
такой урод приставать начал в междугороднем автобусе, я села на переднее сидение, заснувший папа и мама на самый дальний ряду...терпела где-то час :wife::wife::wife:, не выдержала, вскочила и побежала к маме, папа проснулся и пошел по автобусу, бил всех мужиков подряд пока до передних мест не добрался :001: тот который кто приставал оказался типа сослуживец или подчиненный, что было дальше - не знаю :065:

автор, ваш сынок молодец! лучшее средство защиты - бег!

КартошкаFREE
11.02.2011, 21:17
Ну невозможно работающим родителям до окончания школы водить ребенка и в школу и в кружки, работать некогда станет
ну так чего тогда панику наводить?

А чего предупреждать? педофилы были есть и будут,толку то от топа???или Вы думаете если он только у метро ленинский,то его не надо опасаться у метро спортивная ?:))
Как и до скольки нужно Вам водить за рчку своих детей -Ваше право,зачем спрашиваете на форуме до 18 Вам водить или нет? :))
Да я боюсь педофилов,а их что не надо бояться???ну не бойтесь, главное локти не кусать потом от того что нет страза перед этими мразями. Поспокойнее немножечко,деушка,а то Вы чего-то разгорячились:065:мне сегодня лень троллить,так что вяжитесь к кому-нибудь другому

3лыдень
11.02.2011, 21:22
Да я боюсь педофиловтебе нет 16?

КартошкаFREE
11.02.2011, 21:24
тебе нет 16?

:017: :008: почти :065:
а у тебя нет дочки или сыночка???или ты думаешь страх за себя он сильней?

3лыдень
11.02.2011, 21:26
только лошадь и змея - вот и вся моя семья...(с)

mishele
11.02.2011, 22:21
Ура демократии,джинсам,и поездкам за границу...

КАк все запущено:)) При чем здесь джинсы и демократия? Я в детстве в 7 лет уж точно на другой конец города ездила. И мои дети с 7 лет в метро и не только сами передвигаются.
Педофилы были всегда. Предлагаете до армии водить за ручку? чтобы потом сразу передать в лапы армейских извращенцев?:065:

Мармеладка
11.02.2011, 22:33
А вот это читали?

«Человек с иглой», терроризировавший питерское метро несколько месяцев, был схвачен на прошлой неделе обычными гражданами, которые специально патрулировали подземку в поисках злодея. Его поймали прямо на месте преступления — через пару секунд после того, как он ткнул очередную жертву ножом в спину. Вовремя подоспевший участковый помог скрутить злоумышленника и отвести его в опорный пункт. Там 28-летний инженер-строитель Григорий Охапкин признался, что действительно колол девушек, но только канцелярской кнопкой «из хулиганских побуждений». На вопрос «Зачем?» он лишь пожал плечами. А потом хулигана отпустили домой. Суд посчитал, что он не опасен для окружающих. Только в нашей газете — неизвестные подробности этой скандальной истории
«Человек с иглой» снова спустился в метро!

Жертв уже 15

О том, что в метро на синей ветке орудует психопат, стало известно еще до Нового года. По рассказам потерпевших девушек, некто нападал на них со спины, тыкал чем-то острым в затылок или шею и убегал. Некоторых он даже предупреждал, шепча прямо в ухо: «Будьте осторожны». Ранки были небольшие — несколько красных точек или неглубокая царапина. Врачи не раз брали анализы у жертв, но никаких вирусов, к счастью, не находили.

Нападения продолжались — бывало, что в один день преступник колол (то ли медицинской иглой, то ли спицей — версий было много) сразу несколько девушек. А в начале февраля маньяк совсем разошелся. Он стал нападать на людей не только в метро, но и на улице! К примеру, одну из девушек он настиг на мостике через канал Грибоедова. Нанес ей ощутимый удар в спину и тут же скрылся.

Количество жертв росло с каждым днем — только в милицию обратилось семь человек. Еще несколько девушек написали о своих злоключениях в Интернете. По самым скромным подсчетам, «маньяк с иглой» напал на 15 девушек — от 16 до 28 лет.

Хромой, кривой и в перчатках

А тем временем в социальной сети образовалась группа по поимке злодея, которому дали говорящую кличку «Рефлексотерапевт» (в милиции его зовут гораздо проще и короче — «Иглокол»).

— Мы определили зону поисков — станции метро «Сенная площадь» и «Садовая», — где он совершал нападения чаще всего, — рассказывает Леонид Армер, руководитель общественной организации «Молодежная служба безопасности». — Дежурили у эскалаторов, на переходах, у выхода из метро. Всего центр патрулировали 18 человек.

Ребята — в основном студенты питерских вузов — стояли в метро часами, выискивая человека по весьма скупым приметам: шапка, очки, перчатки на руках (преступник предусмотрительно надевал их перед нападением), ботинки на толстой подошве… Правда, были еще и характерные приметы: наклон головы вправо, прихрамывание на правую ногу. «Видимо, у него остеохондроз», — сделали вывод доморощенные сыщики.

— Глаз «замыливался» уже после двух часов наблюдения, — рассказывает Михаил, один из тех, кому все-таки удалось правильно «вычислить» Рефлексотерапевта. — Честно говоря, я не верил в успех предприятия. Мы раз даже задержали одного мужчину, очень похожего по приметам на нашего маньяка. Но оказалось, это был не он.

Однако 4 февраля ребятам повезло. Подозрительного субъекта заметили у выхода станции метро «Садовая». Тут же пошли за ним следом, никак не ожидая, что буквально через минуту у них на глазах будет совершено очередное нападение.

— Он резко взмахнул рукой и ударил в спину шедшую впереди девушку, — рассказывает Леонид Армер. — Ну тут и мы подлетели с криками: «Стоять! Работает ФСБ!» Специально кричали громко, чтобы вызвать у него шок. Вовремя подоспел участковый: «Граждане! Что происходит?» — спросил он. Ну мы ему все и объяснили. Он сразу же помог нам скрутить злодея.

Пострадавшая девушка в это время тихо стояла в сторонке. Только потом она поняла, что истекает кровью. Иглоукалыватель проткнул ей куртку, свитер и майку, ударив чем-то острым прямо в лопатку.

— Это был перочинный нож, — говорит Леонид Армер. — Он выпал у него из рук. Но Охапкин заявил, что это мы ему его подкинули.

Колол, потому что захворал

Григорий Охапкин не произвел впечатления психически неуравновешенного человека. Внятная спокойная речь. Высшее образование, благополучная семья — родители, сестра. Мотивы преступления так и остались неясными — то ли Гриша так самоутверждался, проверяя себя на смелость, то ли готовился к чему-то более страшному… Но пока он выбрал беспроигрышную тактику защиты, списывая свои действия на плохое самочувствие. «Зачем ты это делал?» — спросили его милиционеры сразу после задержания. «Мне было плохо…» — поник головой Охапкин. Он по-прежнему настаивает, что колол девушек только канцелярской кнопкой, о ноже ни слова. И это объяснение вполне удовлетворило суд Московского района, который в минувший понедельник отпустил Григория Охапкина домой к родителям под подписку о невыезде. Вероятно, он снова ездит в вагонах метро на своей любимой синей ветке.

Взято http://www.mk-piter.ru/2011/02/10/010/

Leopardini
11.02.2011, 23:13
По теме топа, считаю, что встреча с придурком - не повод не ездить в метро.
Такие придурки всегда были в транспорте - антенщики и лапальщики. Что ж теперь, сопровождающих нанимать.

Из своего детства вынесла очень много опыта общения с такими, я каталась в музыкалку и художку, на танцы, и кружки, и все в разных местах, с самого раннего возраста. Какие только не встречались! Один, помню, членом об плечо терся в трамвае, прям в лицо, я сидела в конце вагона, обкончал... а мне лет 8, испугалась)))) Потом отмывала рукав куртки в туалете, не понимая, что это.
Бывало еще зажмет кто-то в углу автобуса, за сиськи трогает и дышит в лицо... а к тем, кто сзади пристраивается и трется, в одежде, я быстро адаптировалась, руками не лезет, член не оголяет - и пусть. Таких я до сих пор возбуждаю)))
Другие девчонки тоже на таких попадали, делились впечатлением. "Педофилы" пугливые обычно. И все лет с 7-8 одни ездили, и в кучу школ и секций, и ничего! Это сейчас стало модно над детьми трястись и всюду сопровождать. Правильно, чтобы кроме родителей, никто не нес ответственность. Вообще в нашем государстве основная задача всех - снять с себя ответсвенность.
Я в детстве боялась одна, но мама меня научила громко на весь вагон сказать : "Не смейте меня трогать!!! Уберите руки!!!" Извращенцы, как правило, после этого краснеют, пугаются и выходят. Если ребенок продолжает бояться, на крайняк можно на остановке около дома встретить, сейчас мобильники, проще не разминуться. В общественном транспорте вряд ли кто прирежет, а заморачиваться на ребенке в сопровождении взрослого педофил не рискнет.
А не выходить с посторонним - даже первоклассник сообразит.
Я своего планирую со 2 класса провожать в школу до маршрутки, дальше сам. Взрослый уже, пусть мужиком растет))

Keen
12.02.2011, 00:59
По теме топа, считаю, что встреча с придурком - не повод не ездить в метро.
Такие придурки всегда были в транспорте - антенщики и лапальщики. Что ж теперь, сопровождающих нанимать.

Из своего детства вынесла очень много опыта общения с такими, я каталась в музыкалку и художку, на танцы, и кружки, и все в разных местах, с самого раннего возраста. Какие только не встречались! Один, помню, членом об плечо терся в трамвае, прям в лицо, я сидела в конце вагона, обкончал... а мне лет 8, испугалась)))) Потом отмывала рукав куртки в туалете, не понимая, что это.
Бывало еще зажмет кто-то в углу автобуса, за сиськи трогает и дышит в лицо... а к тем, кто сзади пристраивается и трется, в одежде, я быстро адаптировалась, руками не лезет, член не оголяет - и пусть. Таких я до сих пор возбуждаю)))
Другие девчонки тоже на таких попадали, делились впечатлением. "Педофилы" пугливые обычно. И все лет с 7-8 одни ездили, и в кучу школ и секций, и ничего! Это сейчас стало модно над детьми трястись и всюду сопровождать. Правильно, чтобы кроме родителей, никто не нес ответственность. Вообще в нашем государстве основная задача всех - снять с себя ответсвенность.
Я в детстве боялась одна, но мама меня научила громко на весь вагон сказать : "Не смейте меня трогать!!! Уберите руки!!!" Извращенцы, как правило, после этого краснеют, пугаются и выходят. Если ребенок продолжает бояться, на крайняк можно на остановке около дома встретить, сейчас мобильники, проще не разминуться. В общественном транспорте вряд ли кто прирежет, а заморачиваться на ребенке в сопровождении взрослого педофил не рискнет.
А не выходить с посторонним - даже первоклассник сообразит.
Я своего планирую со 2 класса провожать в школу до маршрутки, дальше сам. Взрослый уже, пусть мужиком растет))
Согласна. Раньше всё было то же самое. Только меньше было огласки и меньше обсуждалось.

EvaBalu
12.02.2011, 04:29
не буду говорить что я в 13 лет делал... стыдно. а вы один на метро :))

Все делали:ded:
А вот на метро это другое!

Flore
12.02.2011, 22:36
Согласна. Раньше всё было то же самое. Только меньше было огласки и меньше обсуждалось.

Все было, только многие вещи не только не обсуждались, но и замалчивались, родители с 6-ти лет со мной проводили профилактические беседы, т.к. владели информацией.
Это сейчас, если что, ориентировки аж по дет садам рассылают...

Helmut
12.02.2011, 22:43
Согласна. Раньше всё было то же самое. Только меньше было огласки и меньше обсуждалось.При проклятом Ельцине всё было хуже.

Katrisa
13.02.2011, 01:03
Автор, а Вы в милицию не обращались? ну хотя бы просто рассказать им этот случай и дать словестный портрет ублюдка...возможно это как то поможет кому то другому