Просмотр полной версии : Страшилка про приобретение пианино и вопрос: как с ним расстаться?
Кирилина мама
10.02.2011, 20:34
Случилась страшно неприятная история. :(
Это, как я понимаю, из серии про бесплатный сыр. Но всё же, я такого не ожидала.
Решили мы ребенку приобрести пианино. Он уже больше года занимается. Но мы ходим домой к преподавателю, а дома тренировались на скромненьком синтезаторе. И вот нашей бабушке ее знакомая предложила пианино забрать. Сначала мне было два выходных плохо, что это надо было сделать почему-то быстро. Я даже посоображать не успела соглашаться или нет, как в понедельник это пианино к нам приехало. (Ну, конечно, машину для перевозки я заказывала сама. Но было это, как под каким-то гипнозом). Привезли нам "Лирику". Порылась я в интернете, поняла, что такое пианино даже не надо было задумываться брать. Расстроилась. Но делать нечего. Пианино стоИт, ребенок хочет играть, от выдаваемых звуков ему худо. У него со слухом, в отличие от меня, нет никаких проблем. А на страшно ужасные звуки он реагирует весьма своеобразно: он даже на поскрипывающих качелях отказывается качаться (с полугода).
Вообщем, в понедельник я занялась поиском настройщика. В среду он к нам пришёл. Диагноз неутешительный: строй не держит, и т.д. (я в этом слаба). Если очень захотеть, то можно попробовать отремонтировать, но это будет стоить порядка 10000 руб.:001:
Сидим теперь, как у разбитого корыта. Мало того, что за перевозку заплатили (при том, что на работе зарплату задерживают и жить становится всё сложнее), так теперь не знаю, как его до помойки доставить Узнала что весит оно 250 кг. Ну можно 2-3 доски снять (на даче пригодятся), а как остальное вынести ума не приложу. Да и живём то мы в составе: я, сын и наша бабушка (у которой от этой истории давление подскочило).
ТРЕБУЕТСЯ совет большой аудитории. Как удалить пианино из квартиры наименьшими усилиями и затратами. Есть еще у нас в арсенале мой брат (большой и сильный), но одному ему не справиться. Может какого-нибудь друга зазовёт. Но лифта нет грузового.
ПОМОГИТЕ!!! ДАЙТЕ СОВЕТ!!! :020:
Diana2004
10.02.2011, 20:39
Брату позвать друга и пару мужиков-соседей:014:
У меня подруга забирала пианио,но им повезло нормальное оказалось.
Мужики вчетвером тащили вначале с третьего этажа в машину потом на четвёртый наверх.:065:
А потом в пианине внизу ещё оказалось старых нот килограмм на 5-10:065:
Пианино элементарно разобрать на составляющие и вынести на помойку. Брат и вы справитесь!
Берёте топорик и усё!!!! Так легче, чем тащить его по этажам.
Некоторые настройщики предлагают забрать нужные им составляющие пианино. Попробуйте узнать - может и денежку какую предложат... Если никто ничего не берет и разбирать Вам его жалко или никак, то воспользуйтесь при спуске доской - значительно экономит усилия :)
Мы так стенку распиливали на части и по вечерам на помойку с мужем таскали, за неделю все вынесли
Некоторые настройщики предлагают забрать нужные им составляющие пианино. Попробуйте узнать - может и денежку какую предложат... Если никто ничего не берет и разбирать Вам его жалко или никак, то воспользуйтесь при спуске доской - значительно экономит усилия :)
Главное, чтобы при скоростном спуске по доске не пробило стену в какую либо квартиру
Главное, чтобы при скоростном спуске по доске не пробило стену в какую либо квартиру
Нет, он не в коем случае недолжен быть скоростным! Упаси, Боже! :001::)) Медленно!
И когда будете в следующий раз покупать инструмент, лучше попросить настройщика посмотреть его перед покупкой!
Кирилина мама
10.02.2011, 21:26
Всем спасибо. Кажется будем пилить.
Главное, чтобы ребенок был в это время в садике.
Есть две вероятности развития событий: либо разревется, что жалко пианино (это он может), либо наберет кучу запчастей и скажет, что не даст выкидывать (он еще и барахольщик).
не паникуйте, посмотрите внимательно - есть навернаяка какие-нибудь винтики-шпунтики, которые мужно откручивать
нам настройщик разбирал пианино на части, клавиши лежали горой на столе :)) поэтому по максимуму попробуйте открутить деревяшки и вынести по частям
Про "бесплатный сыр" - пианино часто отдают даром, это распространенная практика. Наигрались родители и отдают. Так что просто Вам не повезло с данным конкретным экземпляром. У нас знакомые отдавали пианино через газету совершенно посторонним людям, нормальное пианино, просто ни кому из знакомых не нужно было.
Так что на будущее - ищите так же кто отдает бесплатно, только наверное действительно нужно его сначала проверить.
Кирилина мама
10.02.2011, 21:53
Еще раз спасибо всем за поддержку и за советы. Надеюсь (и почти уже уверена), что больше так не проколемся.
Может, поискать б/у цифровое пианино, его настраивать не нужно
когда от этого избавитесь
Не слышала я что-то, чтобы цифровые пианино, даже б\у отдавали бесплатно.
Kittensmother
11.02.2011, 00:18
не паникуйте, посмотрите внимательно - есть навернаяка какие-нибудь винтики-шпунтики, которые мужно откручивать
нам настройщик разбирал пианино на части, клавиши лежали горой на столе :)) поэтому по максимуму попробуйте открутить деревяшки и вынести по частям
Хочу добавить: можно снять, как минимум, крышку с клавиш, крышку сверху, вертикальную доску под клавишами, такую же над клавишами. Что касается молоточков и струн, то их, возможно, возьмет какой-нибудь настройщик. Если не будете связываться с настройщиком и решите просто срезать струны, то срезайте их по одной слева и справа, сходясь к середине. (Рассказал сын-пианист)
Автор, как жалко, что мы с вами "разошлись во времени". На днях с трудом пристроили бесплатно прекрасное пианино "Красный Октябрь", с хорошим звуком. Отдали совершенно незнакомым людям через Авито. Завтра утром забирают, а на меня такааая грусть напала.... дочка выросла, сын первоклашка интересуется, но заниматься не будет.. Гитару хочет.
Вчера весь вечер сидели с ним, играли- прощались с инструментом. Будут теперь вместо пианино полки для конструкторов-машинок.. И-эх..
Кирилина мама
11.02.2011, 18:53
Хочу добавить: можно снять, как минимум, крышку с клавиш, крышку сверху, вертикальную доску под клавишами, такую же над клавишами. Что касается молоточков и струн, то их, возможно, возьмет какой-нибудь настройщик. Если не будете связываться с настройщиком и решите просто срезать струны, то срезайте их по одной слева и справа, сходясь к середине. (Рассказал сын-пианист)
Спасибо сыну.
Автор, как жалко, что мы с вами "разошлись во времени". На днях с трудом пристроили бесплатно прекрасное пианино "Красный Октябрь", с хорошим звуком. Отдали совершенно незнакомым людям через Авито. Завтра утром забирают, а на меня такааая грусть напала.... дочка выросла, сын первоклашка интересуется, но заниматься не будет.. Гитару хочет.
Вчера весь вечер сидели с ним, играли- прощались с инструментом. Будут теперь вместо пианино полки для конструкторов-машинок.. И-эх..
:091: :091: :091:
Кирилина мама
13.02.2011, 16:54
Справились. Разобрали. Все клавиши сын повытаскивал еще вчера. А сегодня брат приехал. Три часа разбирали.
Передохнем и займемся подбором нового экземпляра.
AnnaMarta
13.02.2011, 18:52
Мы только недавно подыскали себе инструмент. Поскольку все еще свежо в памяти, да и прошло очень удачно, рискну поделиться опытом.
Когда мы только стали его искать, я была уверена, что из нескольких десятков объявлений я себе живо что-нибудь подберу. Решила посоветоваться с настройщиком, и он надо мной посмеялся! Сказал, что как только появляется объявление "отдам за самовывоз" или за небольшие деньги, по адресу тут же выезжают бригады перевозчиков, и если инструмент хоть сколько-нибудь стоящий, то они его забирают, доводят до ума и продают за нормальные деньги. Этим и живут. Все, что продолжает висеть на досках объявлений, либо полный хлам, либо слишком дорого.
Тут неожиданно предложил пианино наш друг. Я снова позвонила настройщику и снова спросила его совета. Я думала, что, наверное, лучше ему поехать посмотреть, что там да как. Но он сказал так: "Если это Красный Октябрь, и на нем отыграли только музшколу, и он не был в наводнении или пожаре, а так же не съеден полностью молью, и вы уверены, что вам точно говорят правду, то нечего на него и смотреть, а надо его хватать, пока друг не передумал. Все остальные проблемы решаемы."
И вот мы привезли инструмент, и настройщик действительно решил все проблемы, кроме небольшой трещины в резонансе, которая на звук повлияла незначительно. После очистки, настройки и подъема клавиатуры это оказался очень приличный и симпатичный инструмент. Желаю и вам такой удачи!
А мы своё пианино...как раз красный октябрь... года 3 назад продали.....аж за 3 тыс.:010:+самовывоз :001:
так с руками чуть не оторвали:support:.......
manohina
13.02.2011, 23:44
ух ты... и такое бывает!.... это, получается, с настройщиком надо пианино выбирать?))))))
manohina
13.02.2011, 23:45
я тоже вот жду, когда ремонт сделаем, у кого-нить "бесплатно, самовывозом" забрать)))))
pusyasmir
14.02.2011, 10:51
Девочки, кто в курсе , сколько сейчас может стоит "Красный Октябрь" черный. Звук хороший, если настроить будет просто замечательный. Не настраивался года 4 -5 . Но на нем последнее время мало играли. Я играла, сейчас играю очень мало, только по праздникам , когда просят. Понимаю, что дочка скорее всего заниматься не будет. Бальные танцы ее захватили. Муж хочет избавится от пианино, так как место занимает. А мне прям жалко сил нет как. Инструмент хороший. Но понимаю, что скорее всего надо продавать. И кто знает как это вообще делается. Куда писать? И сколько просить денег? Или продать не реально, а только отдать за самовывоз? Прям пишу и плачу. Или не отдавать, а оставить?
Мы свое пианино получили от соседки по лестничной площадке. Как только сын стал заниматься, муж поузнавал у кого из соседей стоит пылиться, и спросил не продадут ли? Соседи удивились, а потом пришли и говорят - хотите - забирайте. Позвали друзей и переперли из квартиры в квартиру. Кажется какую-то символическую денюшку отдали.
Это я к чему. Может быть первым делом если появилось желание избавитьься ln пианино или приобрести его - повесить объявление на собственном подъезде? Съэкономите хотя бы на перевозке. Да и утаить какие-то дефекты,а потом смотреть в глаза людям мало кто рискнет.
Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 17:43
Девочки, кто в курсе , сколько сейчас может стоит "Красный Октябрь" черный. Звук хороший, если настроить будет просто замечательный. Не настраивался года 4 -5 . Но на нем последнее время мало играли. Я играла, сейчас играю очень мало, только по праздникам , когда просят. Понимаю, что дочка скорее всего заниматься не будет. Бальные танцы ее захватили. Муж хочет избавится от пианино, так как место занимает. А мне прям жалко сил нет как. Инструмент хороший. Но понимаю, что скорее всего надо продавать. И кто знает как это вообще делается. Куда писать? И сколько просить денег? Или продать не реально, а только отдать за самовывоз? Прям пишу и плачу. Или не отдавать, а оставить?
когда хотела приобрести, обнаружила, что очень многие отдают просто за самовывоз, потом вспомнила как перевозили родительское пианино, тоже Красный Октябрь кстати, и как оно после этого растроилось, и сколько стоило его настроить, вообщем решила обойтись.
девочки,если у кого есть предложения по пианино-готова обсудить
девочки,если у кого есть предложения по пианино-готова обсудить
Предлагаю пианино :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3810002&highlight=%EF%E8%E0%ED%E8%ED%EE
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.