PDA

Просмотр полной версии : а зубы все хуже и хуже

okssa33
10.02.2011, 21:09
Девчонки подскажите,( кормлю грудью)кто лечил зубы, с уколом или без, держиться ли пломба - вообщем ваш опыт, и стоит ли лечить, может подождать когда перестану кормить?

camelias
10.02.2011, 21:14
я сейчас занялась зубами просто сцеживаюсь и после наркоза сцеженным кормлю,все ок!

okssa33
10.02.2011, 21:16
а сколько по времени после укола нельзя кормить?

camelias
10.02.2011, 21:18
4-5 часов

camelias
10.02.2011, 21:18
вообще зависит от наркоза, вам врач скажет ну у меня так было,мне 2 укола делали

^Lisi4ka^
10.02.2011, 21:21
В 20 недель беременности мне лечили с уколом, но это при беременности. А вообще мне кажется что там лекарство больше местного действия. Моя врач сказала что при ГВ тоже зубы разрушаются из-за того что деть кальций высасывает из мамы. Надо лечить, просто врача предупредить что ГВ.

diorella
10.02.2011, 21:35
можно кормить спокойно после укола. просто надо врача предупредить,что вы кормите, они подберут анестезию.
я делала зубы,пломбы стоят. с уколами. все нормально. скоро удалять пойду, тоже с уколом естественно.

love-is
10.02.2011, 21:40
Много тут за последние несколько дней таких тем. Автор, почитайте, много мнений, но абсолютное большинство лечит зубы. Я сама тоже лечу, с наркозом. Лучше вылечить, чем инфекцию во рту держать. А сцеживать не обязательно, т.к. наркоз сейчас безвредный, да и не угадаешь, в какую именно порцию молока попадет этот наркоз, если он вообще попадает туда. Ну, если волнуетесь - сцедитесь.

amber_drop
10.02.2011, 21:45
лечите сейчас! а то когда закончите кормить, зубов может стать меньше.
лечат с наркозом так же, мне врач сказал, что можно кормить сразу, но мы и так на СВ, я давала смесь

*Кнопочка*
10.02.2011, 22:21
сразу после анестезии кормить грудью нельзя.Анестетик,разрешенный при беременности и повышенном давлении,выводится 2-3 часа минимум.Поэтому исходя из этого подбирайте время для лечения (лучше сразу посл екормления),а перед очередням кормлением немного молока сцедить надо.Зубы надо лечить,материалы сейчас современные,с хорошей адгезией.А что касается "высасывания" кальция,принимайте витамины для кормящих (тем более сейчас нет солнца и авитаминоз),молочные и кисломолочные продукты,гигиена утром и вечером и...нет проблем! (как стоматолог советую:)))

Madaminna
10.02.2011, 22:21
я и лечила и удаляла, все с анестезией. Кормила сразу, мы на ГВ. Все было без проблем

hellika
10.02.2011, 23:05
Если предупредить доктора, что Вы кормите, то будет сделан наркоз, который можно при ГВ. Я так себе зубы лечу. Доктор только предупредила, что молоко может горчить в этот день, но моего красавца это не останавливает :))

-GTS-
10.02.2011, 23:17
Я тоже лечила, предупреждала врача, и он подбирал мне наркоз. После лечения сразу кормила

Светко=)
11.02.2011, 00:08
лечить обязательно надо! зубы нельзя запускать (я вот сдуру запустила правда не из-за гв, а беременности- как итог 6 искуственных зубов:(()

Irrra
11.02.2011, 00:23
сразу после анестезии кормить грудью нельзя.Анестетик,разрешенный при беременности и повышенном давлении,выводится 2-3 часа минимум.
В инструкции к ультракаину (вроде же его сейчас чаще всего применяют?)написано, что он практически не выводится с грудным молоком. Почему же нельзя сразу после анестезии кормить грудью?

Мама_Джедай
11.02.2011, 00:30
анестетик должен быть без адреналина - тогда можно кормить.
но, чтобы подстраховаться - сцедитесь перед процедурой. ибо зуболечение - все равно процесс нервный и Вы своего адреналина выработаете предостаточно. вернетесь - покормите "здоровым" молочком. а потом вернетесь к груди)

правда, если кормите активно, кальций весь - понятно, куда идет. так что и новые пломбы могут отторгнуться (это мне так стоматолог объяснила). так что если попросите врача оценить, действительно ли предыдушие уже не спасти.

zybnaya feya
11.02.2011, 01:31
никаких ограничений во времени кормления после анестетика ( о котором вы говорите специальном для беременных-это обычный анестетик с содержанием пониженной концентрации вазоконстриктора(адреналина) или вообще без него) нет, он не проходит через гистогематичекие барьеры(т.е. барьер кровь-биологическая ткань). обязательно лечить иначе потом будете удалять;)). а для укрепления зубов необходимо пройти реминерализующую терапию( покрыть зубы специальным средством содержащим различные соединения и комбинации кальция и фтора,т.к. не только кальций влияет на "крепкость" эмали). покрывает врач-стоматолог + советует гель для домашнего применения. по поводу отторжения пломб-извините ,непрофессионально

*Кнопочка*
11.02.2011, 14:44
В инструкции к ультракаину (вроде же его сейчас чаще всего применяют?)написано, что он практически не выводится с грудным молоком. Почему же нельзя сразу после анестезии кормить грудью?
если это не ультракаин DC,а просто ультракаин-то можно и сразу.А если с сосудосуживающим компонентом-надо ждать;)

zybnaya feya
11.02.2011, 17:02
если это не ультракаин DC,а просто ультракаин-то можно и сразу.А если с сосудосуживающим компонентом-надо ждать;)
чем подтверждено??? в молоко попадают незначительные следы,и если уж разобрать механизм-то с вазоконстриктором( тем более в увеличенной его концентрацией) анестетик меньше вымываеться( уходит с кровотоком) из зоны действия,т. к . сужены сосуды, и кстати оба эти ультракаина содержат вазоконстриктор
,в разной концентрации только,без него -это ультракаин Д

Maritash
11.02.2011, 21:27
Я была у стоматолога недавно, мы на ГВ. Предупредила врача, она сказала, что анестезия несильная и не влияет на молоко. Мне делали 2 небольшие пломбочки. Но я часа три не кормила после анестезии. Еще гигиенист посоветовала сделать процедуру глубокого фторирования для укрепления зубов после б-ти.

ivnika
13.02.2011, 19:06
лечила, когда кормила - просто после наркоза надо чтобы прошло хотя бы часов 6.

Виктория13
13.02.2011, 22:14
Я лечила, если не очень больно то без анестезии, а если делали анестезия то просто кормила сцеженным. После анестезии хватает одного раза полностью сцедиться, а потом можно сново кормить. Ъотя некоторые врачи говорят что можно кормить... Но мое мнение что лучше перестраховаться.

http://puzyaka.ru/metric/m126904.gif (http://puzyaka.ru/metric/)