Просмотр полной версии : Взяли ли вы на работу такую няню??
Аля - ля
10.02.2011, 22:15
Взяли бы вы няню к своему ребёнку. если у предполагаемой кандидатуры собственный ребенок имел диагноз социальная запущенность и обучался в школе для трудных детей с проблемами в поведении??
Я Мамко!
10.02.2011, 22:20
Скорее всего нет.
Мать Тереза
10.02.2011, 22:47
И вы еще думаете?
Аля - ля
10.02.2011, 22:56
Это ко мне вопрос?? если да то , нет я не думаю, я пока ттт без няни справляюсь, вернее у меня мама моя лучшая няня)).
Просто интересно очень узнать мнение по данному вопросу, из чистого корыстного любопытства.
сколько лет ребенку сейчас (т.е. в какие годы поставлен диагноз был) и чем он сейчас занимается?
Аля - ля
10.02.2011, 23:18
сколько лет ребенку сейчас (т.е. в какие годы поставлен диагноз был) и чем он сейчас занимается?
ребенку 18 лет в 9 классе.
Аля - ля
10.02.2011, 23:19
не дописала. диагноз поставили в 8 - 9 лет.
Взяли бы вы няню к своему ребёнку. если у предполагаемой кандидатуры собственный ребенок имел диагноз социальная запущенность и обучался в школе для трудных детей с проблемами в поведении??
если это правда-нет. только откуда узнать диагноз.:016: никогда не видела такой НАПИСАННЫЙ диагноз. В 18 лет в 9 классе, скорее всего УО. Социальная запущенность здесь не при чём.
Аля - ля
10.02.2011, 23:23
если это правда-нет. только откуда узнать диагноз.:016:
хороший вопрос ;)
доброгнева
10.02.2011, 23:59
ни в коем случае не берите такую няню. Она совершенно не имеет никакого понятия, как воспитывать детей. Ведь присмотреть за ребенком это только половина дела, его надо развивать!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе будете и своего учить в такой школе.
не дописала. диагноз поставили в 8 - 9 лет.
у меня, честно говоря, еще масса вопросов )) - диагноз странный...
кто поставил диагноз? что за школа такая "для трудных" - коррекционная? какого типа? все это похоже на УО...
все ответы оказали бы влияние на мое решение брать или нет. Вероятность того, что воспитание не сыграло решающую роль вообще-то есть. К тому же няня не заменяет мать (т.е. меня) , а выполняет определенные функции (например сопровождение) - если нормально выполняет, то чего б не взять. А в некоторых случаях няня имеющая опыт жизни с ребенком с УО - это вообще ценнейшая находка...
ну и надо смотреть на все CV в целом ))
Однозначно бы не взяла. Только не понимаю, Вам эту информацию о себе няня сама сообщает?
Мама-354
11.02.2011, 09:16
Конечно, нет, без вариантов.
Larsonic
11.02.2011, 13:24
Никогда бы не взяла.
Я не взяла даже няню, которая на собеседовании упомянула, что в предыдущей семье у ее подопечного (2-летнего малыша) были проблемы с формированием речевых навыков (почти не говорил), хотя такие проблемы могут быть никак не связаны с квалификацией самой няни.
Я не взяла даже няню, которая на собеседовании упомянула, что в предыдущей семье у ее подопечного (2-летнего малыша) были проблемы с формированием речевых навыков (почти не говорил), хотя такие проблемы могут быть никак не связаны с квалификацией самой няни.
Почему, можно узнать?
Larsonic
11.02.2011, 18:10
Потому что перестраховываюсь: подобные проблемы объективно могут быть не связаны с квалификацией няни, а могут быть и связаны (напрмер, няня не разговаривает или мало разговаривает с воспитанником).
mamamasha
11.02.2011, 20:26
Почему сразу УО? Если ребенок пошел в школу поздно (как мои, почти в 8), то 18 лет ему исполнится в 10 классе. Упомянутый ребенок только 1 раз остался на 2 год, очевидно.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.02.2011, 20:28
У моей первой учительницы был такой ребёнок.
Подробностей не помню,помню,что учился в коррекционке,и мог уйти из дома дня на 2....ну всякие такие выходки....
На нас,учениках,это не отражалось никак.
Мы все были от неё без ума.
Почему сразу УО? Если ребенок пошел в школу поздно (как мои, почти в 8), то 18 лет ему исполнится в 10 классе. Упомянутый ребенок только 1 раз остался на 2 год, очевидно.
в исходнике упомянута некая "школа для трудных детей", скорее всего имелась в виду коррекционная, отсюда и выводы. Но если при уо ребенок скомпенсирован настолько, что всего на год отстает от сверстников, так это только плюс няне получается тогда...
в общем, мало информации, мало.
А что, СТЫДНО иметь ребёнка УО? это к "сразу" Предположение такое было сделано исходя из информации о том, что 18 лет ребёнку исполнилось в ДЕВЯТОМ классе. Такое может быть только в школе для умственно отсталых, либо тяжёлое зпр.
Аля - ля
12.02.2011, 11:14
Школа не для УО, а школа 7 вида, коррекционная . Диагноз ребенка знаю так как сама работаю в школе такого вида. Искала моя знакомая няню и к ней обратилась женщина, они договорились встретиться в кафе, и я там оказалась чисто случайно. Вот и стало интересно мнение окружающих по данному вопросу.
Аля - ля
12.02.2011, 11:23
А что, СТЫДНО иметь ребёнка УО? это к "сразу" Предположение такое было сделано исходя из информации о том, что 18 лет ребёнку исполнилось в ДЕВЯТОМ классе. Такое может быть только в школе для умственно отсталых, либо тяжёлое зпр.
нет вы ошибаетесь такое может быть и в массовой школе. и далеко не редко встречается.
Аля - ля
12.02.2011, 11:31
Никогда бы не взяла.
не уловила связь почему няня виновата что ребенок не говорит?? Может это мама с ребенком мало общается?? или просто особенность малыша??
тути-фрути
12.02.2011, 13:30
А что такое "социальная запущенность"? В чем это выражается?
Я сначала ответила НЕТ, а потом призадумалась.:016: Мало информации от Автора...
У меня, например, няня на первом собеседовании объяснила, почему ей нужна работа на пол-дня: ее сын ходит в хороший спец.класс по прежнему месту жительства, т.е. ей приходится ездить за ним, забирать и помогать в подготовке уроков. Тоже всколзь упомянула, что проблемы еще родовые, т.е. полученные при родах. Ну, и чем виноват человек, что ее сын не вписывается в общепринятые рамки? Как мама для своего сына и няня для моих детей - она человек отличный!
А уж проблему, как тут кто-то упомянул, что "не разговаривает в 2 года", так вообще за таковую не считаю.
Аля - ля
12.02.2011, 13:39
А что такое "социальная запущенность"? В чем это выражается?
Я сначала ответила НЕТ, а потом призадумалась.:016: Мало информации от Автора...
У меня, например, няня на первом собеседовании объяснила, почему ей нужна работа на пол-дня: ее сын ходит в хороший спец.класс по прежнему месту жительства, т.е. ей приходится ездить за ним, забирать и помогать в подготовке уроков. Тоже всколзь упомянула, что проблемы еще родовые, т.е. полученные при родах. Ну, и чем виноват человек, что ее сын не вписывается в общепринятые рамки? Как мама для своего сына и няня для моих детей - она человек отличный!
А уж проблему, как тут кто-то упомянул, что "не разговаривает в 2 года", так вообще за таковую не считаю.
вы не много путаете родовые, врождтенные проблемы - патологии это одно. А соц пед запущенность - это когда ребенком мало занимались, мало внимания уделяли ребенку, в результате чего у него появляется масса проблем (не желание учиться. как из вариантов, асоциальное поведение и прочие проблемы не связанные с его физ развитием)
Если имеет место диагноз, то методы воспитания здесь непричем((((
тути-фрути
12.02.2011, 13:43
вы не много путаете родовые, врождтенные проблемы - патологии это одно. А соц пед запущенность - это когда ребенком мало занимались, мало внимания уделяли ребенку, в результате чего у него появляется масса проблем (не желание учиться. как из вариантов, асоциальное поведение и прочие проблемы не связанные с его физ развитием)
А...Ну тогда да, т.е. НЕТ, не взяла бы...:(
нет вы ошибаетесь такое может быть и в массовой школе. и далеко не редко встречается.
Обучение в массовой школе возможно только ДО 18 лет. по закону . Детей в возрасте 18 лет в 9 классе в массово школе не встречала.
есть такой ДИАГНОЗ??? соцзапущенность? Где такое написано?
Аля - ля
12.02.2011, 14:09
Обучение в массовой школе возможно только ДО 18 лет. по закону . Детей в возрасте 18 лет в 9 классе в массово школе не встречала.
но пожеланию ребенка, если ему исполняется 18 лет например в октябре, то он спокойно доучивается 9 класс. и таких детей не мало, уж поверьте. и оттчислить в 18 лет по закону можно только имея основания, если ребенок хорошо учиться , не хулиган, не прогуливает школу то год ему дадут доучиться. а варианты почему в 18 лет в школе может бы
Аля - ля
12.02.2011, 14:10
его ставит психиатр. и такой диагноз есть
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.02.2011, 14:59
Ээээээ...моей дочке в 11 классе в апреле будет 19.
Она пропустила первый класс.:(Пошла позже на год.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.02.2011, 15:02
Ну это не совсем диагноз...это скорее психолого-педагически-социальная терминология...
У врачей такого диагноза не видела,а вот от соцпедагога и психолога такое читала.
Хотя,вот,вижу до меня ответили,что ставит психиатр.
Значит,видимо,диагноз.
Ээээээ...моей дочке в 11 классе в апреле будет 19.
Она пропустила первый класс.:(Пошла позже на год.
Посмотрела в инете, действительно с 2007 года статья 19. п 5 утратили свою силу. Когда моя дочь обучалась в массовой школе закон ещё действовал:)но впереди новый закон, неизвестно, что там будет написано:))
Robinsvet
14.02.2011, 09:23
Сообщение от ymnitsa
====================
Я общаюсь с детьми из детского дома - им некоторым бует на окончание школы 19 лет.
У мальчиков - отсрочка от армии, но все доучатся. ТАк что все бывает.
ПО основной теме - реально мало информации.
попрыгунья стрекоза
14.02.2011, 20:24
Скорее всего нет.
+ 1
Школа 7-го вида это дети с ЗПР, при чем здесь социальная запущенность?
Аля - ля
15.02.2011, 09:53
Школа 7-го вида это дети с ЗПР, при чем здесь социальная запущенность?
а разве под ЗПР не подходит соцпедзапущенность??? Дети имеющие данный диагноз обучаются как правило в школе ЗПР.
Зайдите в подфорум Особые дети-могут, там половина детей обучается в школе 7-го вида, они все запущены? У них асоциальные родители? Как Вам не стыдно!
воттакоеимя
16.02.2011, 15:25
Я бы уточнила у няни, социально запущенные дети это зачастую дети усыновленные и тогда этот диагноз не должен вас настораживать. Если няня ребенка не усыновляла, тогда смотрела бы по ней.
Аля - ля
16.02.2011, 16:30
Зайдите в подфорум Особые дети-могут, там половина детей обучается в школе 7-го вида, они все запущены? У них асоциальные родители? Как Вам не стыдно!
а кто то разве утверждает что в школе ЗПР обучаются дети ТОЛКО соцпедзапущ.?? нет там не только такие детки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.