Просмотр полной версии : Вопрос для мам мальчишек:)
Prosto Lena
10.02.2011, 22:26
Девчонки,вопрос собственно в мужском достоинстве:008:Т.е. как снимаем штаны мальчугану и он остаётся голышом-начинается отрывание,дёрганье,скручивание,сжимание...боюсь как бы он себе не повредил чего там:010:
а у вас мальчишки тоже таким образом изучают себя?и как вы реагируете на это?
Да тоже самое, сначала переживала, сейчас внимание не обращаю))) И стараюсь внимание ребенка не зоострять на этом, не говорю ему: " не надо" и т.д. Руки сам убирает оттуда когда ему предлагаю игрушку))))
Старший месяцев с семи тоже, оставшись без штанов, начинал теребить свое богатство. Сначала пыталась его отвлекать, потом узнала, что это у пацанов естественный процесс. Психологи предостерегают ни в коем случае при этом не пугать ребенка глупостями типа: "Будешь трогать - отвалится", и чем то в этом роде. Стараться не обращать на это внимание. У нас все прошло. А повредить ребенок уж точно себе ТАМ ничего не может, уж будьте спокойны!
Algarella
10.02.2011, 22:46
У нас один раз почти до пупка дотянул. :010: Я когда увидела очень ... удивилась. Тоже стараюсь не бращать на это его внимание. Ждём когда сам это перерастет.
olchik_2010
10.02.2011, 22:49
то же самое! стараюсь не обращать внимание и поскорее натянуть памперс
А у нас папа больше переживает по этому поводу, а я считаю - это нормально, ребенок же когда-то обнаружил свои ручки, потом ножки, а потом и причандалы, пусть изучает;)
Мамашка Мальчишек
10.02.2011, 22:54
Это нормально, но нужно одергивать
Мамашка Мальчишек
10.02.2011, 22:55
У нас один раз почти до пупка дотянул. :010: Я когда увидела очень ... удивилась. Тоже стараюсь не бращать на это его внимание. Ждём когда сам это перерастет.
Дети это не перерастают, потом буде эрекция
imbrulia11
10.02.2011, 22:56
и у нас тоже) иногда так хватает, боюсь, что оторвет..
отвлекаю игрушками
$Кински$
10.02.2011, 23:03
Это нормально, но нужно одергивать
ну не одергивать...Я просто убираю его ручки "оттудава",говорю :оторвешь,а ведь еще пригодится:073:
Ну и стараюсь отвлечь:ту же игрушку или в ладушки)))
У нас то же самое)) Тянет за писюн так,что страшно становится,как ему не больно?
Dushe4ka&
10.02.2011, 23:21
У нас так же, стараюсь отвлечь игрушкой
Каатерина
10.02.2011, 23:25
что за бред?
это абсолютно нормально, ребенок познает себя и больно себе не сделает. одергивать не стоит, чтобы комплексы ребенку не прививать
Насмешили , не могу :)):)) надеюсь, что будет и эрекция в свое время...:))
Мой еще не обнаружил эту часть тела, пока ручками и ножками только увлекается (6 мес).
А у нас папа больше переживает по этому поводу, а я считаю - это нормально, ребенок же когда-то обнаружил свои ручки, потом ножки, а потом и причандалы, пусть изучает;)
Наш папа сказал, чтоб я от мальчишки отстала:046:, ничего не оторвёт и ему не больно, он же не дурак сам себе...!:)) И вроде ни одного случая порчи в таком возрасте не было!!!
Elefant_XD
10.02.2011, 23:41
что за бред?
это абсолютно нормально, ребенок познает себя и больно себе не сделает. одергивать не стоит, чтобы комплексы ребенку не прививать
вот +1000! :)
не одергиваю и не ругаю, пусть себе исследует, это такая же часть тела как рука или нога.
Весенняя история
10.02.2011, 23:45
Изучает, но без фанатизма:))
murzinka
10.02.2011, 23:52
У нас уже тоже начал изучать..учту советы,а то первая дочка...
Долорес Клейборн
10.02.2011, 23:59
Так же изучает себя.И тянет,и сжимает,и выкручивает.Не ругаю,не отвлекаю.Считаю,что это нормальное поведение.Ещё ни разу больно себе не сделал.
Светко=)
11.02.2011, 00:03
и у нас так.
муж сказал- этот интерес не пропадет уже никогда:))
мама Сени
11.02.2011, 00:32
Мой еще не обнаружил эту часть тела, пока ручками и ножками только увлекается (6 мес).
+1 мой тоже еще не обнаружил (7 мес.) У нас, наверное пузо мешает)))))):019: .
Isterika
11.02.2011, 00:48
мы с неделю назад начали - почесывает пузо, потом ручка ниже перемещается и бездумно "жамкает" хозяйство. Ручку убираю, даю игрушку.
Мама_Джедай
11.02.2011, 00:48
девочки, вот пока не прочитала топик - не обнаружила одной очень важной причинно-следственной связи в нашей ситуации. а она есть!
смотрите: еще внутриутробно у нас водянку причиндалов определили. и родились с водянкой, и долго-долго еще с нею жили. сроднились даже. все говорили: ничего не делайте, со временем пройдет.
со временем (месяцев с 5,5) деть, как и ваши малыши, обнаружил у себя наличие этой части тела. дальше - все то же самое. хватает, тянет, в общем, проверяет наличие каждый раз, как памперс снимем.
так вот: водянка-то - прошла!!! сейчас 6,5 нам и все красиво)))
получается, он сам себе терапию провел???;)))) массаж против водянки?;))))
Шветинка
11.02.2011, 01:03
у нас недели 2 в 4,5 месяца постоянно теребил писюн, когда голопопил, а особенно увлеченно этим занимался в ванной во время купания, потом как-то вдруг прошло. Не знаю, будет ли продолжение ближе к году, но думаю будет. А эрекция месяцев с 2-х была мной замечена, особенно хорошо писюн торчит ночью, когда памперс бывает переодеваю, :-), никогда не думала, что у малышей тоже бывает эрекция!
]У нас один раз почти до пупка дотянул[/B]. :010: Я когда увидела очень ... удивилась. Тоже стараюсь не бращать на это его внимание. Ждём когда сам это перерастет.
:)):))
БлондинкО
11.02.2011, 01:13
девочки, вот пока не прочитала топик - не обнаружила одной очень важной причинно-следственной связи в нашей ситуации. а она есть!
смотрите: еще внутриутробно у нас водянку причиндалов определили. и родились с водянкой, и долго-долго еще с нею жили. сроднились даже. все говорили: ничего не делайте, со временем пройдет.
со временем (месяцев с 5,5) деть, как и ваши малыши, обнаружил у себя наличие этой части тела. дальше - все то же самое. хватает, тянет, в общем, проверяет наличие каждый раз, как памперс снимем.
так вот: водянка-то - прошла!!! сейчас 6,5 нам и все красиво)))
получается, он сам себе терапию провел???;)))) массаж против водянки?;))))
Это еще и своеобразная ("естественная") профилактика фимоза.
Не одергиваю, внимание не обращаю. Делает, что хочет и сколько хочет.
А иногда даже спокойно спрашиваю "Что это? Пися?" - "Та".
А у нас как-то это место интереса не вызывает... Нам 8,5 мес.
marina-puma
11.02.2011, 01:18
у нас тоже прошла водянка, но врядли есть связь ))) эрекция была чуть ли не с рождения )) вообще не парюсь по этому поводу. кстати у дочки такого интереса не было.
Zhaninka
11.02.2011, 01:45
У нас один раз почти до пупка дотянул. :010:
:046:
Стоит только снять штаны, сразу довольный теребит, но я не парюсь, оторвать не оторвет :)) да и он сам немного подергает, а потом внимание переключается на что-то другое.
evelina lu
11.02.2011, 03:00
и у нас так.
Абсолютная истина:)). Как не посмотришь на замечтавшихся мужиков, так вечно руки у причинного места!!!!:)
Rouge_cat
11.02.2011, 03:35
+1 мой тоже еще не обнаружил (7 мес.) У нас, наверное пузо мешает)))))):019: .
наш месяцев в 8-9 обнаружил. Тоже до этого пузик мешал видимо :))
Alessandro
11.02.2011, 10:21
Так же изучает себя.И тянет,и сжимает,и выкручивает.Не ругаю,не отвлекаю.Считаю,что это нормальное поведение.Ещё ни разу больно себе не сделал.
+1 :)
Пару недель назад сняла с малого памперс (почти 10 мес было), остался в майке: сначала обнаружил пупок, минут 5 разглядывал, потом увидел своё богатство :010: Аж на попу сел и столько восторгов у него по этому поводу было :001: До этого как-то не интересовался, а теперь, как только памперс сняли, - изучение полным ходом :)) Папа наш смеётся, говорит: Санёк, без внуков нас не оставь :) Теперь трусики одеваю х/б или или просто отвлекаю)
Glad mamma
12.02.2011, 21:46
Девчонки,вопрос собственно в мужском достоинстве:008:Т.е. как снимаем штаны мальчугану и он остаётся голышом-начинается отрывание,дёрганье,скручивание,сжимание...боюсь как бы он себе не повредил чего там:010:
Изучают, изучают :))
что за бред?
+100 :support:
Насмешили , не могу :)):)) надеюсь, что будет и эрекция в свое время...:))
вот +1000! :)
не одергиваю и не ругаю, пусть себе исследует, это такая же часть тела как рука или нога.
+100 :support:
Tartila_N
12.02.2011, 22:57
У нас рвёт на палец практически накручивает аж до красноты)))отвлекаем игрушкой)
А мои не трогает себя за пипи))))) наверно неинтересно))))
Ина Ренко
13.02.2011, 00:34
И мой не особо интересуется пока
Мой сынишка очень активно изучает себя :) При каждой смене подгуза проверяет, все ли на месте :) Сначала я переживала, но мой муж говорит, что если бы малыш мог сильно себе навредить, человечество уже вымерло бы.
пусть изучает, если сделает себе больно сразу перестанет дергать:073:
redgrape
13.02.2011, 12:50
никогда :046:
мужики взрослые тоже постоянно проверяют, все ли на месте :004: - просто некоторые это научились контролировать, а некоторым по барабану, есть ли рядом посторонние
schneemann
13.02.2011, 13:03
Мой как-то крутил, крутил, а потом вдруг как струю пустил! В таком радостном изумлении был. :) "Какой же я крутой, как я могу!":support: :support:
А мой сына особенно в ванне любит оттянуть, помусолить ручонками.Сначала тоже переживала, не слишком ли большой у него интерес,а теперь вижу что все они этим увлекаются в определенном возрасте.
Мама Колёсика
14.02.2011, 14:01
это одна из главных причин ссор со свекровью, когда нянькается с ребенком - постоянно обращает его внимание на писюн (когда памперс меняет - рукой трогает и говорит: посмотри, какая у тебя штучка есть:010::010:)..меня аж перетряхивает, говорим ей, говорим не заострять внимания- без толку!!!
sweet812
14.02.2011, 18:08
Ой не могу! Сколько же всего интересного предстоит!:)) Наш пока не обнаружил!
Passsion
15.02.2011, 00:52
Вот прикол! посмотрим, что у нас будет)))
и у нас так.
Ага, мой муж тоже самое сказал.
Средний рано начал тягать и вертеть, младший пока не проявляет интереса видимо толстый очень.
Только недавно прочитала в книге (на тему здоровья детей), что это достаточно распространённый случай. Там было написано, что при этом необходимо отвлечь ребенка от этого, но не акцентировать внимание ребенка при этом. Ну чтобы, я так понимаю, брезгливость к этой свой части тела не развить. Чтоб потом проблем не было у малыша. Короче, не поощрять троганье, но и не бежать с криком караул каждый раз, когда ребенок дотронулся.
Zvezdnaya
15.02.2011, 11:08
Ой не могу! Сколько же всего интересного предстоит!:)) Наш пока не обнаружил!
у нас с 4,5 месяцев теребит, но он не тянется именно к нему, за что ухватится, но и дергает, то за писюн, то за живот за кожу дергает, то ляшку ущипнет, думаю это как с ногами и руками, просто нашел и играет, потом пройдет.
+1 :)
Пару недель назад сняла с малого памперс (почти 10 мес было), остался в майке: сначала обнаружил пупок, минут 5 разглядывал, потом увидел своё богатство :010: Аж на попу сел и столько восторгов у него по этому поводу было :001: До этого как-то не интересовался, а теперь, как только памперс сняли, - изучение полным ходом :)) Папа наш смеётся, говорит: Санёк, без внуков нас не оставь :) Теперь трусики одеваю х/б или или просто отвлекаю)
:ded:
У нас рвёт на палец практически накручивает аж до красноты)))отвлекаем игрушкой)
ничего себе!!! хотя наш тоже натягивает иногда сильно, но без красноты...
Мой как-то крутил, крутил, а потом вдруг как струю пустил! В таком радостном изумлении был. :) "Какой же я крутой, как я могу!":support: :support:
:0005:
А мой сына особенно в ванне любит оттянуть, помусолить ручонками.Сначала тоже переживала, не слишком ли большой у него интерес,а теперь вижу что все они этим увлекаются в определенном возрасте.
вот мы тоже в ванне - просто голопопим не долго ( холодно в квартире) , а вот в ванне начинает себя хватать-крутить-растягивать..
как-то раз папа наш зашел , увидел и говорит :" видела?"
я :"ага"
он "а ,это нормально?"
я "нормально"
он"а , ну ладно"...
это одна из главных причин ссор со свекровью, когда нянькается с ребенком - постоянно обращает его внимание на писюн (когда памперс меняет - рукой трогает и говорит: посмотри, какая у тебя штучка есть:010::010:)..меня аж перетряхивает, говорим ей, говорим не заострять внимания- без толку!!!
да уж!!!!:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.