Просмотр полной версии : Ваше отношение к февральско-мартовским праздникам ?
Сарделька
10.02.2011, 23:51
Что значат эти праздники ( 14.02, 23.02 и 8.03 ) для Вас ?
Притом, что три четверти мужчин к Советской Армии и Военно-морскому флоту отношения не имеют, а стреляют разве что сигареты друг у друга или в компьютерных играх, но всех от детсадовских мальчиков и до дедушек мы обязательно поздравляем. Я еще понимаю дедушек- редко, кто из них не воевал или не служил в Советской Армии.
А 8 марта, что это ? Слава Богу, что оно идет сразу после23 февраля, и мужчины еще не успевают забыть, что надо вернуть февральскую женскую подачу. Что отмечают все женщины в марте от дочерей до бабушек , почему не позже, а в эту мерзкую слякоть ? Кому-нибудь нравится эта жуткая мороженная мимоза и почему,в конце-концов мимоза, а не нежный подснежник или пушистенькая верба ? И где вообще возник этот праздник, раз его символом стала мимоза и почему он отмечается, как международный ?
С таким же трепетом мужчины ждут 23 февраля, как женщины 8 марта и,что произойдет, если мужчина забудет сделать своей женщине подарок. Я не знаю, как в Европе, но у нас ( оглядываясь на припозднившееся рождество ) следовало бы сделать новоявленный для Российской молодежи праздник "День всех влюбленных ",не 14 февраля, а сразу за 8 мартом, числа 10.:)) В каком возрасте уже несолидно отмечать этот праздник "розовые сопли " ? Уж, если любишь человека, то не обязательно дожидаться 14 февраля, что бы ему об этом сказать с трогательными улыбками и слезой в глазах.
Короче у меня к этим праздникам больше вопросов, чем ответов.:)
Лютики-цветочки
10.02.2011, 23:54
Праздники один бредовей другого.
Волоокая Селедка
10.02.2011, 23:56
Какое отношение? Никакое... Ерунда какая-то по гендерному признаку, ИМХО. Мы отмечаем ДР мужа в феврале и мой в марте :)... Нам хватает настоящих праздников :).
Р Ы Б К А
10.02.2011, 23:56
хм, Вам, наверное, некого поздравлять или Вас обычно никто не поздравляет? не так?
Я так жду с нетерпением! Выходные же внеплановые!!!
а 14.02 для меня вообще не праздник, да и в этом списке, по-моему, он лишний.
8 Марта - отдельный разговор - приятная суета, все с цветами, счастливые, довольные! Мужчины в панике бегают в поисках букетов, в магазинах цветочки при входе, красота и, конечно, ощущение ВЕСНЫ!
а 23 февраля - кто не служил, был на сборах хотя бы. Защитники!
carissima
10.02.2011, 23:57
лишний повод посетить ресторан, не более
За праздники не считаю, только за дополнительные выходные
mamamasha
10.02.2011, 23:58
Как я с Вами согласна! Но иногда женщинам хочется похалявить, иногда мужчинам. И получать подарки. Ну 14 февраля тоже, конечно, сомнительный праздник. Но официальный день не помешает (думаю, его придумала женщина, чтобы мужчина не забывал о своей любви). То, что все эти праздники совпали по времени. Ну, мне кажется, можно 14 февраля сместить куда-нить на октябрь. Тяжелый, мокрый, иногда со снегом месяц. Можно и о любви вспомнить.
Я в эти дни люблю получать подарки. В этом году т попросила мужа объеденить эти праздники в один и подарить мне мультиварку и электронную читалку. Даже от цветов готова отказаться :))
А мне праздники эти - хорошо! За работу в праздничный день платють двойной тариф! (я - в мед.учр.) И, кажется, я в оба работать буду (пойду график проверю...)
Сарделька
11.02.2011, 00:03
хм, Вам, наверное, некого поздравлять или Вас обычно никто не поздравляет? не так?
Да Вы провидица , точно ! :))
Ну, два праздника анатомических особенностей, как бы грубо это ни звучало. Одна половина человечества, объединенная только наличием схожих вторичных половых признаков, поздравляет другую с тем, что у другой половины эти самые признаки относятся к другой группе, а следовательно, можно (теоретически) этим отличием воспользоваться, чтобы вместе совершить вполне определенные действия. Видимо, это продолжение традиций каменного века с фаллическими статуями и прочей подобной символикой.
А разговоры про женский день, а тем более про "защитников Отечества"... :)) А все ли "защитники" в состоянии защитить хотя бы самих себя, и все ли дамы готовы размахивать своей женственностью как флагом?
И вообще - почему бы не ввести праздник рыжих/блондинов/брюнетов? Или праздник людей с 37-м или 42-м размером обуви? Или праздник людей с курносыми носами? Смысла будет примерно столько же.
Матильда Жабовски
11.02.2011, 00:05
а 14.02 для меня вообще не праздник, да и в этом списке, по-моему, он лишний.
8 Марта - отдельный разговор - приятная суета, все с цветами, счастливые, довольные! Мужчины в панике бегают в поисках букетов, в магазинах цветочки при входе, красота и, конечно, ощущение ВЕСНЫ!
а 23 февраля - кто не служил, был на сборах хотя бы. Защитники!
ППКС
Че за нудешь постоянный, не пойму...
Сарделька
11.02.2011, 00:06
А у нас на работе почему то 8 марта празднуют, а 23 февраля нет ( хотя он теперь тоже красный день календаря ). Начальнк у нас женщина, может в этом объяснение.
Ваше отношение к февральско-мартовским праздникам ?
исключительно положительное.
К 23 февраля и 8 марта отношусь в первую очередь, как к корпоративным праздникам. Обычно готовим какое-то шуточное поздравления для мужчин, накрываем стол, покупаем символические подарки. Потом получаем нечто подобное на 8 марта. Кто служил, а кто нет, лично меня ни капельки не волнует (я не зануда :017:).
Мужа, родителей, свекров, друзей и подруг обязательно поздравляю. Лишний повод сделать приятное, так почему бы нет ;)?
14 ферваля отмечаем с мужем чисто символические (но отмечаем :love:)
Вот это тоже здорово :support:
Эта традиция на ЛВ :0010:. Перед Новым годом, днем всех влюбленных, 23 февраля, 8 марта и другими праздниками (кроме, пожалуй, Дня Победы (перед ним принято обсуждать георгиевские ленточки :073:)) ворчать, что мол это за праздники, чему все радуются, бу-бу-бу, бе-бе-бе и.т.п. :004:
Сарделька
11.02.2011, 00:11
ППКС
Не поняла, почему нудеж и почему постоянный ?
Я же не призываю их не отмечать. Просто мне смысл их не ясен.
Например ни рождество, ни пр. церковные праздники я не отмечаю ( сказывается советское прошлое моих родителей), но я их хотя бы понимаю.
Вот и спрашиваю.
Светко=)
11.02.2011, 00:15
за праздники не считаю и не отмечаю, но выходные ой как люблю))))
Лишний повод сделать приятное, так почему бы нет ;)?
Чтобы сделать приятное, повод не нужен. И тем более не нужен календарь.
ППКС
Ага:005:.
Вот ведь находят же люди из-за чего себе нервы помотать.
Не нравится-не празднуйте-Вас что принуждают насильно?:001::028:
Вот ведь проблема-то:009:
НИ-ЧЕ-ГО!!!
Чтобы сделать приятное, повод не нужен. И тем более не нужен календарь.
Конечно, не нужен, но когда еще женская половина коллектива будет организовано поздравлять мужскую и наоборот? Такой приятный флешмоб :)
К 14.02 я никак не отношусь. День влюбленных у нас каждый день :love:. А 23.02 и 8-03 я люблю, так как это дополнительные выходные :008:. Вот подарки в эти дни , если честно , не понимаю.
Сарделька
11.02.2011, 00:29
Ага:005:.
Вот ведь находят же люди из-за чего себе нервы помотать.
Не нравится-не празднуйте-Вас что принуждают насильно?:001::028:
Вот ведь проблема-то:009:
Если человек чем то заинтересовался, то это вовсе не означает, что он нервничает.:)
Кстати, отмечайте себе их на здоровье ! я же не призываю к обратному. Просто про отношение к ним спросила , а Вы сразу себе нервы стали мотать и так ничего не ответили.)))
Конечно, не нужен, но когда еще женская половина коллектива будет организовано поздравлять мужскую и наоборот? Такой приятный флешмоб :)
Вот, что мне интересно.
Женская половина обычно поздравляет мужчин с тем, что они, якобы , гипотетически, но защитники отечества. А с чем же интересно поздравляют мужчины женщин ? С тем, что они женщины что ли ?:))
К 14.02 я никак не отношусь. День влюбленных у нас каждый день :love:. А 23.02 и 8-03 я люблю, так как это дополнительные выходные :008:. Вот подарки в эти дни , если честно , не понимаю.
Зря про подарки написали. Сейчас найдутся те, кто скажет, что вы скряги.:))
Зря про подарки написали. Сейчас найдутся те, кто скажет, что вы скряги.:))
А я и отнекиваться не буду :) Да, я скряга в подобных случаях, так как на фигню всякую, лишь бы для отмазки, мне жалко денег , а на что-то стоящее и полезное , да еще и для всех , у меня их просто нет :024:
А я люблю 23е:) У меня 22 ДР, поэтому мне очень нравится. что на следующий день всегда выходной:))
А я люблю 23е:) У меня 22 ДР, поэтому мне очень нравится. что на следующий день всегда выходной:))
ППКС. У меня правда 20го ДР, но все равно приятно, особенно когда длинные выходные получаются :)
У меня всегда на 8 Марта ощущение праздника весны и любви. И пусть снег еще на улице, а сердце бьется по-весеннему, а все мужчины в этот день такие милые, кругом цветы...Ну как без этого? Чудесный праздник. А вот по отношению к 23 февраля ничего не чувствую, поздравляю, конечно, мужчин, но с чем не пойму. И ладно бы он назывался День мужчин, такие праздники у многих народов есть или День отцов, так и все понятно было бы: спасибо, что вы есть. А с такой формулировкой как-то некомфортно мне всех мужчин поздравлять, как-то никто в защитники отечества не рвется.
23 и 8 - это выходные! Ну а 14... лишний повод, если настроение есть (а лишний повод - не лишний)
Ну 14 - это просто повод лишний раз "официально" признаться в любви :love: (муж его как праздник не воспринимает, но сюрпризики обязательно готовит)... 23 - это святое (муж бывший военный).... А 8 марта - просто очень приятный день (хотя бы потому, что мелкий "суетится" вместе с папой на радость маме :019: - приятно чувствовать себя "девочкой-прЫнцесой" при 2-х рыцарях) :love:
KATRIN77777
11.02.2011, 01:05
Я люблю мимозы и начало весны, все просыпается. а еще можно с утра пить шампанское и есть торт...23 февраля любила когда было кого поздравлять, очень уж нравилось мне выбирать такие сугубо мужские подарки и такие же открытки, сейчас отслуживших в армии вокруг меня нет...А 14 февраля люблю концерты по телеку посмотреть....
Отношусь философски - как к дополнительным выходным и еще одному поводу хорошо провести время вдвоем)
PS. Почему-то никогда не воспринимала 23е февраля как празник военнослужащих и иже с ними. Для меня это просто "день мужчин", а в марте аналогичный "день женщин" :0005:
Отношусь философски - как к дополнительным выходным и еще одному поводу хорошо провести время вдвоем)
PS. Почему-то никогда не воспринимала 23е февраля как празник военнослужащих и иже с ними. Для меня это просто "день мужчин", а в марте аналогичный "день женщин" :0005:
А у меня папа военный, поэтому 23 февраля могу искренне поздравлять только военных . :)
А 8 марта, как свой ДР. Уберись, настругай салатов, накрой стол, приведи себя в порядок и счастливая садись за стол. Только не расслабляться ! Еще посуду мыть !:))
Рептилия
11.02.2011, 01:18
14 - хороший праздник для тех ,кто любит!!!Пусть лишний раз повеселятся, порадуются, что они есть друг у друга, подумают о любви....А мы, литлванские злые тетки тихо им позавидуем)))).....
23 - хороший праздник для армейцев....Как то я к нему холодно отношусь- не надо войн, не надо военных...
8 - хороший праздник для любимых женщин....
Остальные все отдыхают и злопыхают в сторонке.....
Плохо во всех этих неплохих по замыслу праздниках то,что они вроде как должны быть всеобщими, но на самом деле - это профессиональные праздники ...И 14, и 23, и 8 марта для одиноких людей очень грустные дни((((.....Вы знаете , что больше всего самоубийств 31 декабря?....
Плохо во всех этих неплохих по замыслу праздниках то,что они вроде как должны быть всеобщими
Вот это самое "должны" и убивает всё хорошее на корню. Как можно радоваться по расписанию? :005:
Праздник можно устроить в любой день, когда захочется. Без оглядки на календарь.
У а все мужчины в этот день такие милые, кругом цветы....
Да лучше бы они в остальные дни такими милыми были и почаще вспоминали,что жена в первую очередь женщина.Противно смотреть,как полупьяные мужички гордо вышагивают с потрепаной мимозой,как будто подвиг совершили.
nastya_st
11.02.2011, 01:34
Я к ним никак не отношусь
Да лучше бы они в остальные дни такими милыми были и почаще вспоминали,что жена в первую очередь женщина.Противно смотреть,как полупьяные мужички гордо вышагивают с потрепаной мимозой,как будто подвиг совершили.
Причем идут они к жене. Вот мне бы удалось такое 8 марта !:)):(
петроградка
11.02.2011, 01:46
сегодня обсуждали на курсах 8 марта...в Италии в каждом магазине,даже продуктовом каждой покупательнице дарят мимозу..за день набирается внушительный букет.. Классно...
Я люблю все праздники.можно пойти в ресторан,попить вина..лишний повод.
Викукусик
11.02.2011, 01:47
Где то на просторах инета прочитала:
14 февраля - День секса за открытку
23 февраля - День мужского дезодоранта
8 марта - День мести за дезодорант
:)) :)) :))
Оптимистка
11.02.2011, 01:47
отношусь с нежностью и трепетом ко всем трем праздникам)) Люблю больше, чем ДР и НГ
Если человек чем то заинтересовался, то это вовсе не означает, что он нервничает.:)
Кстати, отмечайте себе их на здоровье ! я же не призываю к обратному. Просто про отношение к ним спросила , а Вы сразу себе нервы стали мотать и так ничего не ответили.)))
Э, нет!:ded: "Розовые сопли", "мерзкая слякоть", "мороженая мимоза"-Вас явно напрягают:073:
Ну раз уж мы так, рассуждаем, чисто теоретически, то я к этим праздникам отношусь спокойно. Маленькие (и большие, канешна:)) ) подарки радуют, обилие цветов на улице умиляет, возможность отдохнут дополнительные дни и куда-то выбраться-приводит в восторг:support: Но и отсутствие всего вышеперечисленного меня не сильно расстроит. Очень часто в праздничные дни работаю.:009:
Ножка на ножку
11.02.2011, 02:15
14 - когда попадает на будний - отстойно как -то(
23 февраля - честно не понимаю, когда всех всех мужчин поздравляют
8 марта - бесит что все резко вспоминают что существуют женщины)
в целом люблю 26 июля - день своего рождения)))))))))))))))))))))) гип гип ура!
14 февраля нравится, а вот гендерные праздники нет
Snegnaja
11.02.2011, 11:36
Что значат эти праздники ( 14.02, 23.02 и 8.03 ) :)
ээээ, ну 14-ое вообще ничего не значит, да и вообще это не праздник никакой
23 февраля - праздник у меня , большой
а 8-марта мужа подарок подарит и выспаться можно
А мне нравятся праздники :) Каждый день все равно дарить цветы невозможно. А праздники для того и существуют, чтобы чем-то отличать их от будней...
А 8 марта мы с мужем встретились :)
14 февраля ни разу не праздник
23 - лишний выходной (хотя муж учился в ВМ училище и служил)
8-опять же выходной, на работе мужики вспоминают, что вокруг них женщины работают, а не просто коллеги
Для меня лично праздниками эти дни НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Так-лишние выходные(поспать люблю утром).Люблю 1 марта-первый день весны.
:)
как к дополнительным выходным - очень положительно.
а дежурные подарки и всякая мишура - надоели уже.
ну как дополнительный повод позвонить родителям,близким,знакомым- это хорошо.
если в будни мужчина не вспоминает о своей женщине,то дежурный букетик на 8 марта - это не подарок,а лицемерие просто.
а для любимой женщины и так каждый день 8марта:)
Malenkay_Katenka
11.02.2011, 12:18
Как я с Вами согласна! Но иногда женщинам хочется похалявить, иногда мужчинам. И получать подарки. Ну 14 февраля тоже, конечно, сомнительный праздник. Но официальный день не помешает (думаю, его придумала женщина, чтобы мужчина не забывал о своей любви). То, что все эти праздники совпали по времени. Ну, мне кажется, можно 14 февраля сместить куда-нить на октябрь. Тяжелый, мокрый, иногда со снегом месяц. Можно и о любви вспомнить.
гм а вы вообще знаее корни этого празника?
alextida
11.02.2011, 12:22
Вот это самое "должны" и убивает всё хорошее на корню. Как можно радоваться по расписанию? :005:
Праздник можно устроить в любой день, когда захочется. Без оглядки на календарь.
нетнет, Вы не правы. Общий психоз подогревает настроение.:))
нетнет, Вы не правы. Общий психоз подогревает настроение.:))
у меня раздражение только подогревает,когда носятся толпы народу и сметают все сердечки и цветы,вплоть до самых захудаленьких.
со стороны,когда ты не подвластен этому психозу, выглядит очень смешно.
Когтишка
11.02.2011, 13:52
ничего не значат, в семье не было принято их отмечать. спокойно отношусь. кому нравится - пусть себе празднуют...
23 февраля для меня - святое :))
ни как не отношусь, дополнительный выходной
mamalumy
11.02.2011, 14:32
Не люблю. Женский праздник особенно. Вот эта гадкая обязаловка... мимозы скоро продавать начнут... беее
Цветочки надо дарить в любой день, а не раз в год на 8марта.
Радует что это выходные дни.
Примовера
11.02.2011, 14:38
14 февраля для меня очередная годовщины свадьбы)))этот день я люблю
23 февраля -просто традиционный повод встретиться с родственниками,посидеть за столом,подарить мужикам очередные носки)))
8 марта традиционный повод оторваться где-нибудь активно с друзьями.подарки и цветы в этот день для меня моветон.
А для меня февраль-март это финансовая яма в связи с кучей подарков.У сына ДР 26 февраля,у мужа на следущий день27 февраля,у дочи 7марта.В итоге у меня получается:23 февраля(два мужика в доме)26,27 февраля ДР.7марта ДР дочи,8 марта.Вообщем жесть,блин.Я молчу про День Валентина,у сына есть девушка,а так как сын учится на медицинском и есче не работает,то и тут падают все расходы на нас.А это 14 февраля,12 марта(у них годовщина)8 марта.Короче в эти два месяца в году я в ауте
Каждый год одни и те же темы. Перед каждым праздником вернее. И самые "оригинальные", конечно же, не любят всю эту суету, относятся с безразличием, не понимают кому это надо, и т.д., и т.п.......Ну ну ..
Каждый год одни и те же темы. Перед каждым праздником вернее. И самые "оригинальные", конечно же, не любят всю эту суету, относятся с безразличием, не понимают кому это надо, и т.д., и т.п.......Ну ну ..
Да,да и все прут с подарками,шариками,цветочками:))
Нееет, ну 8 марта я нежно люблю :)):love: - это ж так приятно получать подарочки,
23 февраля - поспокойнее :))
14 февраля - не считаю особо за праздник..
Polyakova.
11.02.2011, 14:58
ничего не значат, но лишний повод встретиться с родственниками/друзьями и отметить :))
Я очень люблю 8 марта- это день рождения моей Ляльки:love:
alextida
11.02.2011, 15:45
у меня раздражение только подогревает,когда носятся толпы народу и сметают все сердечки и цветы,вплоть до самых захудаленьких.
со стороны,когда ты не подвластен этому психозу, выглядит очень смешно.
Ну я не про покупки, а про настроение. Есть же разница между просмотром фильма в кинотеатре и дома? В кино у всего зала эмоции, и ты их со всеми разделяешь, и это такой небольшой драйвик. Ну, наверное, не очень понятно объясняю, но я что-то такое чувствую.:) Приятненькое.
Lerkina mama
11.02.2011, 15:48
а мне пофиг. если честно.
если есть возможность, мужа поздравляю всегда 23 февраля, он у меня бывший военный.
а 8 марта не обижусь если останусь без подарка... Пусть дарит мне подарки когда сам хочет, а не когда надо...
он так и делает, и так приятно ведь, когда без всякого повода делают приятно..
к тому же, у мужа день варенья 5 марта, а у дочки 4 марта, так что про 8 уже никто не помнит потом... в суматохе)))
*Staisee*
11.02.2011, 15:48
Я любые праздники люблю, чем больше, тем лучше. Муж в обычные дни цветами-подарками не особо радует. А тут хороший повод. И выходной опять же.
mamalumy
11.02.2011, 15:52
Да,да и все прут с подарками,шариками,цветочками:))
я тока к маме :) по телефону
Всегда считала 23 Февраля Днем служивших и воевавших, всегда поздравляла с этим плаздником бабушку,
прошедшую две войны и отца.
Когда появился муж не имевший ни к тем ни к другим ни какого отношения, мысли поздравить почему-то не появилось, он на меня сильно обиду затаил, с тех пор поздравляю по 20 раз за день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.