PDA

Просмотр полной версии : про чистку зубов

Даша-Петя
10.02.2011, 23:53
Немного хвастаюсь. Не любил Петька чистить зубы. Собственно он их чистил, но редко и не тщательно: мазнёт щёткой пару раз и всё... В результате все зубы были в коричневом налёте, хорошо хоть кариеса нет. И купила я на пробу электрическую щётку детскую. До сих пор я считала данный девайс пустой тратой денег. Но поскольку щётку можно было купить по карте, то я её таки приобрела. О чудо!!! Спасибо щёточка! Петька чистит зубы без принуждения и за три дня зубы стали совершенно беленькими и блестящими.

Машина мама
11.02.2011, 00:00
Немного хвастаюсь. Не любил Петька чистить зубы. Собственно он их чистил, но редко и не тщательно: мазнёт щёткой пару раз и всё... В результате все зубы были в коричневом налёте, хорошо хоть кариеса нет. И купила я на пробу электрическую щётку детскую. До сих пор я считала данный девайс пустой тратой денег. Но поскольку щётку можно было купить по карте, то я её таки приобрела. О чудо!!! Спасибо щёточка! Петька чистит зубы без принуждения и за три дня зубы стали совершенно беленькими и блестящими.

А где Вы покупали? Моя дочка тоже не любит. Вообще-то она уже большая (6,5), а мне самой приходится каждое утро и вечер тащить ее в ванную и чистить, иначе все будет сделано кое-как. Может быть, с эл.щеткой лучше дело пойдет.

Даша-Петя
11.02.2011, 00:04
в "Здоровом малыше".

мидина
11.02.2011, 00:31
А сколько стоит щёточка ? Нам тоже нужна.

YLIA
11.02.2011, 00:32

И мой тоже не любит зубы чистить.....
Скажите, сколько стоит щеточка?

Даша-Петя
11.02.2011, 00:42
не помню точно. Что-то около 300 р. Я по детской карте покупала.

rvikulia
11.02.2011, 03:56
здорово,что у вас все хорошо.а вот мне электрощеточка подпортила настроение (взрослая)-после непродолжительного использования оголились корни зубов...

Мафи я
11.02.2011, 04:33
У нас в три года подарили эл.щетку и до сих пор чистит зубы с удовольствием.Всем советую.

Аляска
11.02.2011, 09:20
У нас в три года подарили эл.щетку и до сих пор чистит зубы с удовольствием.Всем советую.

А я бы всем советовала перед использованием проконсультироваться со стоматологом ;) Сей девайс не безобиден, а если у вас слабая истонченная эмаль, так и опасен.

мама Кенга
11.02.2011, 10:03
А я бы всем советовала перед использованием проконсультироваться со стоматологом ;) Сей девайс не безобиден, а если у вас слабая истонченная эмаль, так и опасен.

+.Я тоже была в восторге от э/щетки пока не поняла,что зубы стали реагировать на горячее-холодное:001:,перешла не спец щетку и пасту-все исправила.А сыну очень нравилось чистить такой щеткой,но я пока обычной его радую(сама чищу),т.к. он электрическую просто за щекой носил,нравилось ему так:010:.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
11.02.2011, 10:09
Я тоже сначала радовалась, когда сынок электрической начал чистить, но хватило его всего на три дня и интерес пропал. Сейчас очень редко ей чистит, своей чаще.

Kirushka
11.02.2011, 10:58
посмотрите мультик про кролика-стоматолога (это реклама Колгейт. но детям очень нравится). Он подробно объясняет, как правильно чистить зубы.

alextida
11.02.2011, 11:10
:009:Че-то запутали... Так покупать или нет?

Кто_Здесь?
11.02.2011, 11:12
Я тоже сначала радовалась, когда сынок электрической начал чистить, но хватило его всего на три дня и интерес пропал. Сейчас очень редко ей чистит, своей чаще.

вот и унас так же, три дня и вернулись к обычной щетке. не чаще, чем раз в неделю уговариваю почистить электрической

Аляска
11.02.2011, 11:22
А это только вам решать. Я бы не стала.

Бу !
11.02.2011, 11:30
Мы давно купили, правда моей все разно какой чистить, но электрической веселее. Её в этом процессе больше "прикалывает " сама паста. сейчас в большем почете у нас детский аквафреш сине-бело-красная, как у взрослых. Я с года таскаю ее по стомотологам примерно раз в 6 мес для профилактики. Она не против, а я и рада, что ребенок адекватно воспринимает врачей, осмотр, процедуры, плюс ей ещё и там рассказывают, в детском переводе, о пользе чистых зубов и всякие сказки про зубных фей выдают.

Машина мама
11.02.2011, 11:32
А это только вам решать. Я бы не стала.

Посоветуйте, пожалуйста, просто хорошую щетку и пасту для ребенка 6-ти лет. Она, конечно, сама выбирает щетку в зависимости от картинки (принцессы и т.п.), но нужно, чтобы и качество было хорошее. Паста R.O.C.S. мне не очень понравилась, я ожидала чего-то большего от нее.

Бу !
11.02.2011, 11:47
А чего вы ожидаете от пасты ? Если честно,то мне кажется, что это все развод на деньги. что в ней может быть такого, что она стоит бешеных ( для пасты денег ). Я как-то купила. Обычная паста, скучная, белая, картинка не интересная. Ребенка не особенно заинтересовала , поэтому она быстро мне в магазине ткнула на Splat c бабочкой. ( Прикол- на ней нарисована бабочка и написано " ты знаешь о чем думает бабочка ? О западе. ":009: До сих пор не могу разгадать тайну это надписи.:)))

Лелок
11.02.2011, 11:49
фигасе, как дешево! у меня по тысяче оралбишные щетки получились. но это действительно рулез, даже упертый старшенький стал чистить. а то блин каждое утро скандал. 14 лет коню - зцбы было не заставить чистить.

Лелок
11.02.2011, 11:51

нам однозначно понравилось. купите себе, детям не давайте, для них сразу мегаценностью станет. а потом снизойдите :046:

Рыжая_Соня
11.02.2011, 11:52
А чего вы ожидаете от пасты ? Если честно,то мне кажется, что это все развод на деньги. что в ней может быть такого, что она стоит бешеных ( для пасты денег ). Я как-то купила. Обычная паста, скучная, белая, картинка не интересная. Ребенка не особенно заинтересовала , поэтому она быстро мне в магазине ткнула на Splat c бабочкой. ( Прикол- на ней нарисована бабочка и написано " ты знаешь о чем думает бабочка ? О западе. ":009: До сих пор не могу разгадать тайну это надписи.:)))

:):):) У нас тоже была Splat, только с пандой. И думала панда оказывается о востоке. В общем, пасту тоже выбираем по катинке ;)

Даша-Петя
11.02.2011, 11:56
а мы пасту выбираем по цвету. Последняя прозрачно-зелёная. Сын сказал, что она как у Шрека (помните, в первом мультике в начале Шрек зубы чистит и выдавливает слизь из червячка?).

Бу !
11.02.2011, 12:05
фигасе, как дешево! у меня по тысяче оралбишные щетки получились. но это действительно рулез, даже упертый старшенький стал чистить. а то блин каждое утро скандал. 14 лет коню - зцбы было не заставить чистить.
Ничего себе ! Я последний раз колгейт рублей за 300 покупала ( с зайцем ) в Ленте.

:):):) У нас тоже была Splat, только с пандой. И думала панда оказывается о востоке. В общем, пасту тоже выбираем по катинке ;)
Смешно. Буду знать )))

Кстати, а сменные щетки (головки ) на них есть или надо новые покупать постоянно ?
Может в ОЗ ломанемся ?;):))

Kirushka
11.02.2011, 13:17
пасту надо не по цвету выбирать, а с фтором (если вы в Питере живете)

Jakatta
11.02.2011, 13:21
Нам стоматолог Рыбка из Медикора сказал что до 8 ребенкиных лет вечером обязательно родители должны тщательно чистить зубы, утром ребенок может сам как умеет чистить

Даша-Петя
11.02.2011, 13:34
пасту надо не по цвету выбирать, а с фтором (если вы в Питере живете)
тут действует принцип: лишь бы чистил...

Anna-Lizka
11.02.2011, 14:07
У нас вся семья на электрощётках лет около 10 ))) Но чистим по очереди у дочки-то электро, то простой

Anna-Lizka
11.02.2011, 14:12

Просто по цене разнятся щётки с зарядным устройством, щётки со сменной батарейкой, электрощётки без сменной батарейки (одноразовые)

G_a_l_a
11.02.2011, 14:22

Не, вы неправильно поняли;) Животные там нарисованы с привязкой к месту обитания (у нас сейчас белый медведь, север). А о чем он думает надо угадать и наклеить соответствующую наклейку в кружочек с вопросом (наклейки прилагаются).
Мы тоже Сплатом чистим, нам нравится.
А щетка простая, выбирает сын, я только контролирую, чтобы по возрасту была.
Насчет электрической задумываюсь, пока не решила нужна ли... Зубы чистит сам, заставлять не надо, я только напоминаю, что надо почистить и "дочищаю" иногда.

Альдеб@р@н
11.02.2011, 14:22
Там в коробочке прилагаются три наклейки, и одну из них надо выбрать и приклеить в кружочек где надпись "О чем думает панда?". Так вот панда думает о бамбуке. :004::046:
Мы тоже пользуемся этой пастой.

alextida
11.02.2011, 14:25
нам однозначно понравилось. купите себе, детям не давайте, для них сразу мегаценностью станет. а потом снизойдите :046:

Так я вроде как загорелась, а потом про открывшиеся корни зубов напугало меня:001:
У кого-то еще такое было?

vi-kusi
11.02.2011, 14:40
мы пользуемся эл.щеткой орал би с 1,5 лет очень хорошо снимает налет... нравятся сменные насадки...дочка сама выбирает принцессы тачки и пр... и сама насадка маленькая очень удобно =) всем советую =)))

Lerkina mama
11.02.2011, 15:03

+10000!:ded:

Любовь77
11.02.2011, 15:12
А нам стоматолог сказала, что электрощёткой злоупотреблять не стоит:ded:..2 раза в неделю и всё! У молочных зубов корни слабые и зубы очень рассшатываются от электрощётки...

Айона
11.02.2011, 15:16
Неделю разрешаю сыну чистить зубы как умеет/может, а раз в неделю чищу ему электрощеткой. Сам когда чистил электрощетка она быстро приходила в негодность - он ее жевал, щетины в разные стороны были... хотя это было уже давно.. может снова купить и доверить...

ВерониКАстро
11.02.2011, 15:21
Мы пользуемся, но чередуем с обычной, получается 2-3 раза в неделю, иногда реже. Пользуемся года полтора, где-то с 4-ёх ребёнкиных лет. Проблем стоматолог не выявил.Ходим к нему раз в полгода.

Даша-Петя
11.02.2011, 16:28
ну с эмалью у нас точно порядок, а зубы и так начинают шататься - один коренной уже растёт...

Бу !
11.02.2011, 16:54
Не, вы неправильно поняли;) Животные там нарисованы с привязкой к месту обитания (у нас сейчас белый медведь, север). А о чем он думает надо угадать и наклеить соответствующую наклейку в кружочек с вопросом (наклейки прилагаются).
Мы тоже Сплатом чистим, нам нравится.
А щетка простая, выбирает сын, я только контролирую, чтобы по возрасту была.
Насчет электрической задумываюсь, пока не решила нужна ли... Зубы чистит сам, заставлять не надо, я только напоминаю, что надо почистить и "дочищаю" иногда.
ах, вот оно что ! Наклейки были. Ещё удивилась зачем они.наклеили во всякие неположенные места.Теперь будем знать. Спасибо .)))

Piratus
11.02.2011, 21:25
Есть у нас одна стом.клиника,основанная итальянцами.Так вот,они электрощетками пользуются лет 20.Что увидели наши стоматологи у них- большое количество клиновидных дефектов(это когда эмаль стирается около десны) и оголение корней. Поэтому рекомендуется пользоваться электрощеткой не постоянно,например один раз в день,а другой раз простой.Или еще реже.И за детишками следить,чтоб прочищали ею у десны,а то часто не задевают десны и возникает хроническое воспаление и пришеечный кариес.