PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить мужа к появлению ребенка ?

MIRAZH
11.02.2011, 00:01
Опытные мамы поделитесь советом ! Как подготовить мужа к появлению ребенка ? Мне ужас как хочется маленького !!!! Прям до трясучки !!! А вот он как то ни то ни сё ... Договорились, что начнем планировать беременность летом, что бы зачать в сентябре :love:
Только я готова на все сто, а вот он ... Как вы думаете, может повременить ? Нам по 24, в/о у меня есть, ему учится еще два года, квартира у нас своя. машина есть ...
Вот всё сомневаюсь .. повременить (подождать пока дозреет) или всё таки планировать ??
Жду советов :flower:

atenta
11.02.2011, 00:30
Опытные мамы поделитесь советом ! Как подготовить мужа к появлению ребенка ? Мне ужас как хочется маленького !!!! Прям до трясучки !!! А вот он как то ни то ни сё ... Договорились, что начнем планировать беременность летом, что бы зачать в сентябре :love:
Только я готова на все сто, а вот он ... Как вы думаете, может повременить ? Нам по 24, в/о у меня есть, ему учится еще два года, квартира у нас своя. машина есть ...
Вот всё сомневаюсь .. повременить (подождать пока дозреет) или всё таки планировать ??
Жду советов :flower:

Господи!!! Ведь когда-то и я считала, что если перетсать предохраняться в августе, то в сентябре уже забеременеешь :020: Желаю вам, чтобы действительно все было так просто :091:
Что касается мужа - очень сложно понять, действительно ли готов мужчина к появлению малышастика, пока самого малышастика нет. Часто мужчины меняются кардинально, и не всегда в лучшую сторону, здесь об этом полно рассказов. Так что когда родится - тогда поймете. А пока все ваши ощущения - как вилами по воде. Если решили - чего беспокоиться, готовьтесь, сдавайте анализы, чтобы потом не столкнуться с проблемами. А все остальное, дай Бог, придет.
Удачи Вам. :014:

Жёлтые тюльпаны
11.02.2011, 00:36
Господи!!! Ведь когда-то и я считала, что если перетсать предохраняться в августе, то в сентябре уже забеременеешь :020:
:)) я тоже примерно так планирую)) хотя мне 30 лет, но верю в такие исходы)))

MIRAZH
11.02.2011, 00:45
Господи!!! Ведь когда-то и я считала, что если перетсать предохраняться в августе, то в сентябре уже забеременеешь

честно говоря я мечтаю.что всё так получится, но в душе сомнения есть

Icher
11.02.2011, 00:54
Мне 22 и мужу 23 кагда доча родилась, муж ещё доучивался, я закончила! Он по позже хотел, я сразу, он мне УСТУПИЛ! К рождению уже привык к этой мысли, был счастлив! Теперь он кого хочешь "грохнет" за своих детей!

KseniaG
11.02.2011, 01:46
ИМХО, нужно не мужа "подготавливать", а себя в первую очередь. Подготавливать к тому, что возможно он не сразу осознает отцовство, не сразу будет готов полностью поменять образ жизни и привычки и т.п. Когды Вы будете готовы к тому, что он станет полноценным папой примерно к 3-м ребенкиным годам (+/-, почитайте психологов) со всеми вытекающими последствиями - рожайте и не задумывайтесь!
Мой муж сам решил, что нужен ребенок, я в тот момент думала что рожать будем, но как-нибудь не сейчас. Так вот муж сам принял решение, за что я ему очень благодарна. НО!!! Он мне такие "сУрпризы" устраивал - и во время беременности, и в первые пару лет ребенкиных, что конечно было понятно - морально он не был готов. Хотя мне кажется, никакой мужчина не бывает 100%-но готов к рождению ребенка, какие бы Вам сказки про идеальных папаш не рассказывали. На то он и "материнский инстинкт", а не "отцовский")))))))))

Tartila_N
11.02.2011, 13:23
Хотя мне кажется, никакой мужчина не бывает 100%-но готов к рождению ребенка, какие бы Вам сказки про идеальных папаш не рассказывали. На то он и "материнский инстинкт", а не "отцовский")))))))))

Мне уступил)))) Больше года не получалось( так что не всегда когда захочешь забеременеешь!!!), во время Б переживал, что он мне не нужен, хотя старалась таких поводов не давать!!! Родили, сына обожает, но на второго не уговорить!!!!:))

MIRAZH
11.02.2011, 13:26
Мне уступил)))) Больше года не получалось( так что не всегда когда захочешь забеременеешь!!!), во время Б переживал, что он мне не нужен, хотя старалась таких поводов не давать!!! Родили, сына обожает, но на второго не уговорить!!!!:))

мой то хочет, просто всё время думает о финансовом состоянии (типа оно не стабильное, чуток подождать еще ) по мне так всю жизнь прождать можно :(

Виденье
11.02.2011, 13:54
Мой муж тоже сначала не хотел ребенка прямо сейчас. Все говорил, потом-потом. Даже дату назначил - в следующем декабре забеременеем (ага, наивный, так прям сразу).
А я все говорила-говорила, как это здорово, как хочу. В итоге в январе уже сам сказал, что пора)))
Пока, правда, все мимо.
Муж уже любит ребенка, которого даже в животике нет. Бережет меня, волнуется.

Justina
11.02.2011, 14:03
мой то хочет, просто всё время думает о финансовом состоянии (типа оно не стабильное, чуток подождать еще ) по мне так всю жизнь прождать можно :(

А у нас все наоборот - муж детей требует, а меня смущает финансовое состояние. да и нет пока желания с детьми нянчиться. интересно оно вообще придет? :008:

I_fairy
11.02.2011, 15:17
Господи!!! Ведь когда-то и я считала, что если перетсать предохраняться в августе, то в сентябре уже забеременеешь :020:

и я так когда-то думала :009:

:)) я тоже примерно так планирую)) хотя мне 30 лет, но верю в такие исходы)))

решила, что пора в 29, уже 31, а впереди еще как минимум 6 месяцев ИК, так что даже к 32 мамой не стану

а по теме: решили - рожайте, пока ждешь что созреет будущий папа - состариться можно :073:

MIRAZH
11.02.2011, 17:17
А у нас все наоборот - муж детей требует, а меня смущает финансовое состояние. да и нет пока желания с детьми нянчиться. интересно оно вообще придет? :008:

конечно придет :love: просто вам еще не время наверно :flower:

MIRAZH
11.02.2011, 17:18
и я так когда-то думала :009:

решила, что пора в 29, уже 31, а впереди еще как минимум 6 месяцев ИК, так что даже к 32 мамой не стану

а по теме: решили - рожайте, пока ждешь что созреет будущий папа - состариться можно :073:

что то я уже нервничать начинаю .. надеюсь у меня все получится сразу, ну или почти :))

спасибо за совет ! действительно так и состарится не долго :016:

dibennat
11.02.2011, 17:31
Девченки, какое финансовое состояние? Одумайтесь! Так действительно можно до пенсии ждать. У каждого свое это "финансовое" положение. Кому-то и комната одна своя в радость, а кому-то и виллы на канарах, бэнтли, должности президента нефтяной компании мало. Обращаюсь к тем, кому за 25! Мы ведь все считаем, что еще сможем. Но организм не молодеет, конечно, и в сорок многие первого рожают, а кому-то и в 20 не забеременеть. Но чем раньше узнаешь, что не все так просто, тем больше времени все исправить!!!