Просмотр полной версии : Кабинет психолога на вещевой ярмарке...
... это близость к народу:014: или абсурд:009:?
Сегодня была свидетелем разговора о размещении кабинета психолога на территории вещевой ярмарки.
Ситуация:
Районный торговый центр в спальном районе.
На первом этаже пятерочка, на втором - вещевая ярмарка, на третьем - ночью - ночной клуб, днем - центр семейного досуга. Психолог относится к центру семейного досуга, но на третьем этаже ему места нет, есть место среди торговых точек на ярмарке. Т.е. идешь между трусами, шубами, трубами, идешь и приходишь к психологу:073:
Есть две (или больше) точки зрения.
1 - Вполне нормально, надо быть ближе к людям, удобно:support:
2 - Абсурд, сродни рыночной гадалке. Уважающий себя психолог так работать не будет:001:
3 - ?
А вы как думаете?
Опрос будет:)
А направление какиклиентам задавать собираются? "Секция 341 (спутитесь на 2-й этаж, поверните налево, после Гольфстрима, поверните еще раз налево и идите прямо к Глории, сразу за ней (не доходя до дисков) поверните направо в закуточек - и вы на месте)"? (это я образно, все совпадения случайны :073: )
Абсурд (хотя, пока какую-либо точку в ТК найдешь, точно психолог может пригодится :fifa: )
А направление какиклиентам задавать собираются? "Секция 341 (спутитесь на 2-й этаж, поверните налево, после Гольфстрима, поверните еще раз налево и идите прямо к Глории, сразу за ней (не доходя до дисков) поверните направо в закуточек - и вы на месте)"? (это я образно, все совпадения случайны :073: )
Абсурд (хотя, пока какую-либо точку в ТК найдешь, точно психолог может пригодится :fifa: )
Да какие там Глория и Гольфстрим, что Вы. Там филиал апрашки 90-х:073:
Абсурд. в жизни бы не пошла к психологу, принимающему на вещевой ярмарке:001:
Да какие там Глория и Гольфстрим, что Вы. Там филиал апрашки 90-х:073:
Это первое, что пришло в голову :065:
А уж если
Там филиал апрашки 90-х
то вообще абсурд-абсурдный :014:
это для продавцов;)
чтоб им не так печально было
Хм... а что-то в этом есть: полаялись продавцы / покупатели и, согласно модным тенденциям, на приём к специалисту.
Экспресс-метод, 10 минут 100р. И все в тенденции. :))
бред бред бред и еще раз бред
Ольгутка
11.02.2011, 01:04
Вопрос к автору.
Размещение Центра научно-технической информации на территории Апраксина двора на втором этаже одного из корпусов Вас тоже смущает или нет? Не знаю, как в данный момент, но несколько лет назад он там размещался в течение длительного срока.
Да, не самое лучшее место, но почему бы и нет? В центре города, недалеко от метро. Где смогли арендовать помещения, там и смогли. Так и здесь.
Поэтому и меня не очень удивляет то, что Вы написали.
работать надо, а негде...
цена вопроса аренды кв метров вот и все.
а арендуешь ты эти метры на вещь рынке или в фешенебельном доме, это только зависит от кошелька
И там, и там - квадратные метры.
Кабинет должен быть там, где тепло, светло и мухи не кусают. Если удовлетворяет этим трём условиям, то всё просто замечательно.
Ольгутка
11.02.2011, 01:09
Районный торговый центр в спальном районе.
На первом этаже пятерочка, на втором - вещевая ярмарка, на третьем - ночью - ночной клуб, днем - центр семейного досуга. Психолог относится к центру семейного досуга, но на третьем этаже ему места нет, есть место среди торговых точек на ярмарке.
Tigrera, ну сами подумайте... Психолог этого центра должен располагаться в том же здании, где и сам центр. Если нет места на третьем этаже, то где он должен размещаться? Вариантов-то немного...
Tigrera, ну сами подумайте... Психолог этого центра должен располагаться в том же здании, где и сам центр. Если нет места на третьем этаже, то где он должен размещаться? Вариантов-то немного...
Возможно, нигде?
В данной ситуации организаторы сами не до конца уверены в необходимости психолога в штате центра.
Мне интересно, пойдут ли люди к психологу, который между трусами и шубами консультирует.
Возможно, нигде?
В данной ситуации организаторы сами не до конца уверены в необходимости психолога в штате центра.
Мне интересно, пойдут ли люди к психологу, который между трусами и шубами консультирует.
психолог садится под клиента. он не арендует просто так метры и стул, что бы сесть и ждать , когда к нему народ повалит.
раз он там сел, значит есть спрос.
или под лейблом " психолог" , в этой комнате происходит что то другое:065:
психолог садится под клиента. он не арендует просто так метры и стул, что бы сесть и ждать , когда к нему народ повалит.
раз он там сел, значит есть спрос.
или под лейблом " психолог" , в этой комнате происходит что то другое:065:
Он там еще не сел, все еще в стадии подготовки. И спрос никто не изучал:001:
Он там еще не сел, все еще в стадии подготовки. И спрос никто не изучал:001:
э..... "психолог" - это Вы?:073:
э..... "психолог" - это Вы?:073:
Нет, я знакомая того психолога, кому это предложили. Человек со мной поделился, потому как в недоумении, и работа нужна, и очень сомнительно, что что-нибудь из этого выйдет.
Melamori Blimm
11.02.2011, 01:25
просто бред! для полного сумасшествия надо еще и кабинет гинеколога рядом сделать чтоб продавщицы следили за своим здоровьем не отходя от рабочего места и я думаю он будет пользоваться куда большим спросом:))
Юляшка-ромашка
11.02.2011, 09:48
Деловой подход :)
+1 Реклама хорошая, т.к. проходимость большая - много людей узнаю... Так что ничего абсурдного
Самое главное, чтобы кабинет был уютным и располагал к "беседе", а психолог был профессионалом... А где этот кабинет находится - все равно - но это исключительно ИМХО
Доброта Душевная
11.02.2011, 09:56
а может психолог и шубы продавать заодно будет? отхожий промысел, так сказать? :)) тогда ваще хорошо...:019:
Flamenka
11.02.2011, 10:02
Предложение разместить психолога на рынке просто резко снизит количество потенциальных клиентов. Нормальный психолог, хоть мало мальски разбирающийся в психологии, это, конечно, учтет ;) Именно из этих соображений лично я с недоверием отнесусь к психологу, разместившему свой кабинет на рынке. Хотя, если этот психолог уже известен и признан, то такому абсолютно все равно, где принимать. К таким очередь за 2 месяца вперед выстраивается, в самом лучшем случае.
irrational
11.02.2011, 10:06
А психолог что - начинающий? Если опытный, то, скорее всего, знает, с каким контингентом работает... Если его контингент ходит по вещевым рынкам, это люди - с улицы, то место - нормальное... Если же работает на средний класс - вряд ли... Опять же - если клиентов ему будет поставлять центр семейного досуга - почему бы и нет... Но и ценник ожидается соответствующий в таком месте...
Предложение разместить психолога на рынке просто резко снизит количество потенциальных клиентов. Нормальный психолог, хоть мало мальски разбирающийся в психологии, это, конечно, учтет ;) Именно из этих соображений лично я с недоверием отнесусь к психологу, разместившему свой кабинет на рынке. Хотя, если этот психолог уже известен и признан, то такому абсолютно все равно, где принимать. К таким очередь за 2 месяца вперед выстраивается, в самом лучшем случае.
А психолог что - начинающий? Если опытный, то, скорее всего, знает, с каким контингентом работает... Если его контингент ходит по вещевым рынкам, это люди - с улицы, то место - нормальное... Если же работает на средний класс - вряд ли... Опять же - если клиентов ему будет поставлять центр семейного досуга - почему бы и нет... Но и ценник ожидается соответствующий в таком месте...
Если выбирать между "известен и признан" и "начинающий" - то ближе ко второму варианту:)) Не то, чтобы совсем начинающий, но до известности еще явно далеко.
Есть сомнения, что работа в данном месте поспособствует профессиональному развитию психолога.
irrational
11.02.2011, 11:07
Правильные у Вас сомнения, автор!:) Если есть выбор - лучше отказаться от этой идеи, место кислотное по-любому.
А Вам шашечки или ехать? :))
Прямая аналогия. Если очень надо, то и машину на улице поймаешь, а если есть деньги, время и понты, то будешь проводить маркетинговые исследования служб такси и закажешь там, где шашечке покрасивей нарисованы.
Так и с психологом, если есть рекомендации и нормальный офис, то какая разница где расположен? Ехать на другой конец города в красивый БЦ лучше что ли?
Анаслава
11.02.2011, 11:25
А цена услуг какая?
Если это будет отдельный изолированный кабинет, то какая разница, где он находится.
Ольгутка
11.02.2011, 11:29
Автор, что скажете? Клиентов поставляет центр? Откуда они должны появляться?
Tvilling
11.02.2011, 11:45
И там, и там - квадратные метры.
Кабинет должен быть там, где тепло, светло и мухи не кусают. Если удовлетворяет этим трём условиям, то всё просто замечательно.
Плюс мульен. Проблемы не вижу в упор.
Ну и опять-таки, зависит от сегмента рынка, в котором собираешься работать.
irrational
11.02.2011, 12:10
Проблема вот в чем: 1. консультация психолога стоит от 1000р. 2. Мы - не в Америке, где услугами психолога пользуется половина населения, в России пока это относительно новое веяние, к психологу идут больше состоятельные люди, только по рекомендации 3. деятельность психолога в России даже не лицензируется, в психолги можно податься и после педучилища, ага (не путать с психотерапевтом, который имеет мед. образование как минимум). Отсюда - колоссальное кол-во шарлатанов под видом психолога.
Вопрос - 1. лично Вы бы пошли к психологу на вещевом рынке? 2. кто, по вашему мнению, пойдет к такому психологу?
Автор, я бы озаглавила опрос именно так: а Вы обратились бы к психологу на вещевом рынке?
Люблю Тура Хейердала
11.02.2011, 12:21
Проблема вот в чем: 1. консультация психолога стоит от 1000р. 2. Мы - не в Америке, где услугами психолога пользуется половина населения, в России пока это относительно новое веяние, к психологу идут больше состоятельные люди, только по рекомендации 3. деятельность психолога в России даже не лицензируется, в психолги можно податься и после педучилища, ага (не путать с психотерапевтом, который имеет мед. образование как минимум). Отсюда - колоссальное кол-во шарлатанов под видом психолога.
Вопрос - 1. лично Вы бы пошли к психологу на вещевом рынке? 2. кто, по вашему мнению, пойдет к такому психологу?
Автор, я бы озаглавила опрос именно так: а Вы обратились бы к психологу на вещевом рынке?
ну вот смотрите. Наверняка, несмотря на кабинет на вещевом рынке, в интернет человек выходит. Вероятно, оттуда может набрать клиентов. Просто с улицы я вообще ни к какому психологу не пойду-только если пообщаюсь и мне он понравится.
Далее. Денег у меня немного совсем, но от услуг психолога не отказалась бы. Если его услуги будут стоить дешевле за счет низкой арендной платы-меня это только порадует.
И вот- если я выбрала себе психолога, который меня во всех отношениях устраивает, то да, обратилась бы.
irrational
11.02.2011, 12:27
ну вот смотрите. Наверняка, несмотря на кабинет на вещевом рынке, в интернет человек выходит. Вероятно, оттуда может набрать клиентов. Просто с улицы я вообще ни к какому психологу не пойду-только если пообщаюсь и мне он понравится.
Далее. Денег у меня немного совсем, но от услуг психолога не отказалась бы. Если его услуги будут стоить дешевле за счет низкой арендной платы-меня это только порадует.
И вот- если я выбрала себе психолога, который меня во всех отношениях устраивает, то да, обратилась бы.
Да, все верно, только для этого необходимо, чтобы этот психолог из интернета понравился мне больше, чем другой психолог из интернета, принимающий в приличном месте:) и даже, боюсь, цена тут будет не определяющим фактором:))
Ольгутка
11.02.2011, 12:34
Вы сейчас говорите о том случае, когда психолог сам набирает себе клиентов. Вы уверены, что в данном случае это обязательно так?
В стартовом сообщении написано:
Психолог относится к центру семейного досуга, но на третьем этаже ему места нет
Возможно, что клиентов поставляет именно этот центр. Такое ведь тоже может быть...
Психологи ведь есть и при школах, и при садиках. Клиенты к этим психологам идут от школ и садиков. Зарплату эти психологи получают именно в этих учреждениях.
Вы уверены, что автор говорит о психологе, который самостоятельно ищет клиентов, а не вот о таких случаях?
если идешь к психологу по рекомендации, то совершенно все равно, какой у его кабинета антураж.
А если не всё равно, значит, не очень и надо.
irrational
11.02.2011, 12:44
Вы сейчас говорите о том случае, когда психолог сам набирает себе клиентов. Вы уверены, что в данном случае это обязательно так?
В стартовом сообщении написано:
Возможно, что клиентов поставляет именно этот центр. Такое ведь тоже может быть...
Психологи ведь есть и при школах, и при садиках. Клиенты к этим психологам идут от школ и садиков. Зарплату эти психологи получают именно в этих учреждениях.
Вы уверены, что автор говорит о психологе, который самостоятельно ищет клиентов, а не вот о таких случаях?
В одном из первых своих постов я и спрашиваю - клинтов центр поставляет? Если это так, да еще если и своя клиентура имеется, то, в принципе, почти все равно, где открывать кабинет... Но из постов автора я поняла, что расчет именно на клиентов с улицы...
PS ну и в случае, если психолог данный - на зарплате у центра, то, в общем, выбора у него нет... смысл тогда проводить опрос?
Ольгутка
11.02.2011, 12:52
В одном из первых своих постов я и спрашиваю - клинтов центр поставляет? Если это так, да еще если и своя клиентура имеется, то, в принципе, почти все равно, где открывать кабинет... Но из постов автора я поняла, что расчет именно на клиентов с улицы...
Тогда к чему вот эта привязка у психолога: "Психолог относится к центру семейного досуга"? Если он не относится к этому центру, то он может выбирать сам свое помещение, т.е. и в другом здании арендовать площадь. А если он относится к центру, и центр снял там помещение для своего психолога, то выбора у этого психолога нет, и без разницы, хоть на третьем этаже у него кабинет будет, хоть на втором. Где его посадят, там и будет.
Автор еще писала дальше:
Нет, я знакомая того психолога, кому это предложили. Человек со мной поделился, потому как в недоумении, и работа нужна, и очень сомнительно, что что-нибудь из этого выйдет.
Из этих (и других процитированных) слов я предположила, что это работа штатного психолога этого конкретного Центра, т.е. Центр платит ему ставку, а не психолог сам ищет клиентов. Т.е. где его центр посадит, там и будет сидеть. Ну не хватает помещений у Центра на третьем этаже - что же делать?
Но из постов автора я поняла, что расчет именно на клиентов с улицы...
Я поняла, что автор могла так понять, но это ее предположение, имхо, не соотносится с прочими ее словами о том, что нужна эта работа, и что психолог относится к Центру. Возможно, это лишь предположение автора, что психолог сам клиентов ищет. Возможно, она думает, что так делают штатные психологи Центров. Мне кажется, что это ее домыслы - и только, а детально она ситуации не знает.
PS ну и в случае, если психолог данный - на зарплате у центра, то, в общем, выбора у него нет... смысл тогда проводить опрос?
И я о том же.
irrational
11.02.2011, 12:58
В общем, резюмирую: если психолог при центре и у него на з/п, выбора нет, надо продумать, как сделать выделенный ему кабинет максимально комфортным и, позаботившись о грамотной рекламе в и-нете, приступать к работе:)
Если все же психолог будет зарабатывать самостоятельно на клиентах, которые придут к нему, гуляя по Пятерке и торговым рядам, то идея очень слабая. ИМХО.
В общем, резюмирую: если психолог при центре и у него на з/п, выбора нет, надо продумать, как сделать выделенный ему кабинет максимально комфортным и, позаботившись о грамотной рекламе в и-нете, приступать к работе:)
Если все же психолог будет зарабатывать самостоятельно на клиентах, которые придут к нему, гуляя по Пятерке и торговым рядам, то идея очень слабая. ИМХО.
Так как психолог все-таки не я:), мне было просто интересно мнение со стороны о психологе на ярмарке. (Это к вопросу о том, к чему этот топ).
Психолог, как я поняла, не на ставке, а на проценте, клиентов поставляет центр, но з/пл напрямую зависит от кол-ва проведенных консультаций.
Я - НОЧЬ
11.02.2011, 17:17
мдя... вытащили на вещевом рынке кошелек - не отходя от кассы бежишь компенсироваться к психологуВопрос - 1. лично Вы бы пошли к психологу на вещевом рынке? 2. кто, по вашему мнению, пойдет к такому психологу?
проблема не в географии, а в психологе
точно так же как мне говорила детский невролог... на тему "где рожать" - вопрос не в том, по какому адресу расположена больницная койка а в том, к какому профессионалу попадешь
профессионализм не всегда зависит от географии
Ольгутка
11.02.2011, 17:18
Психолог, как я поняла, не на ставке, а на проценте, клиентов поставляет центр, но з/пл напрямую зависит от кол-ва проведенных консультаций.
Так если клиентов поставляет Центр, а зарплата сдельная от консультаций тех клиентов, которых поставляет Центр, то Центру виднее, где сажать своего работника. Психолог в данном случае - человек подневольный, права выбора помещения не имеет. У Центра, как понимаю, других помещений нет, т.к. наверху все забито. Еще вариант мог быть у руководства Центра, что какие-то свои занятия он перенесет в это вот помещение на втором этаже, где еще вещевая ярмарка, но, возможно, это было бы менее удобно.
Тогда проблемы не вижу.
Так если клиентов поставляет Центр, а зарплата сдельная от консультаций тех клиентов, которых поставляет Центр, то Центру виднее, где сажать своего работника. Психолог в данном случае - человек подневольный, права выбора помещения не имеет. У Центра, как понимаю, других помещений нет, т.к. наверху все забито. Еще вариант мог быть у руководства Центра, что какие-то свои занятия он перенесет в это вот помещение на втором этаже, где еще вещевая ярмарка, но, возможно, это было бы менее удобно.
Тогда проблемы не вижу.
Проблема у данного психолога на данный момент:)) в том, становиться ему этим подневольным или нет. Потому как сейчас как таковой профессиональной репутации у человека еще нет, а этот центр сам по себе не радует, гугл на данный момент на название центра выдает "ночной клуб". И возможные ассоциации психолог-рынок-ночной клуб сильно смущают.
А у центра видение вообще слабое, сейчас для интереса уточнила, что еще предлагали. Так вот, еще предлагали переделать гардероб под кабинет или отгородить кусок коридора площадью 2 кв. м. А сразу за дверью тогда получались бильярдные столы:009:
На мой взгляд, такое расположение кабинета психолога - абсурд. :020:
Ольгутка
11.02.2011, 17:51
Проблема у данного психолога на данный момент:)) в том, становиться ему этим подневольным или нет. Потому как сейчас как таковой профессиональной репутации у человека еще нет, а этот центр сам по себе не радует, гугл на данный момент на название центра выдает "ночной клуб". И возможные ассоциации психолог-рынок-ночной клуб сильно смущают.
А у центра видение вообще слабое, сейчас для интереса уточнила, что еще предлагали. Так вот, еще предлагали переделать гардероб под кабинет или отгородить кусок коридора площадью 2 кв. м. А сразу за дверью тогда получались бильярдные столы:009:
Поясню еще раз выделенные Вами мои слова.
Я не вижу проблемы в том, в какое именно из своих помещений посадит его работодатель.
Идти ли вообще к этому работодателю, т.е. работать ли в этом Центра - это совсем другое дело.
Профессиональная репутация, имхо, будет зависеть не от того, будет ли комната его на втором или на третьем этаже, а от того, в какой компании он работает, чем занимается.
А это совсем другая история.
Тогда надо было не так создавать тему и не так ставить вопрос в ней.
А про переделать гардероб под кабинет или отделить кусок коридора, так только в этом проблемы не вижу. Я работала когда-то в компании (не психологом), где мне как раз отделяли кусок коридора стенкой. На предпоследней работе (на производстве) так стенкой отделяли кусок коридора для комнаты инженера по охране труда, и в цеху отделяли (строили) комнатку для главного технолога. Предприятие довольно крупное и стабильное, у работников нормальная репутация.
В одной школе, которую хорошо знаю (думаю, что не в одной, просто за все не буду говорить) так часть туалетов отремонтировали и сделали кабинеты - методический, для психолога, для занятия группы английского языка. Тоже проблемы не вижу. Репутация у той школы была весьма хорошая.
гугл на данный момент на название центра выдает "ночной клуб".
. . .
А у центра видение вообще слабое
Так если центр этот только начинает работу, то и нет информации в интернете. Имхо, нормально пока. Так ведь у всех начинающих организаций. Да и у других организаций разве всегда есть сайты?
Если есть у этого человека другие предложения работы, более устраивающие его, его никто не неволит работать вот здесь. Пусть ищет дальше. Если предложений нет вообще, то почему бы не поработать и не набраться опыта?
А что вообще известно об этом Центре? (не в интернете, так...) Как давно существуют? Что там делают? Чем занимаются? Какие направления работы?
Поясню еще раз выделенные Вами мои слова.
Я не вижу проблемы в том, в какое именно из своих помещений посадит его работодатель.
Идти ли вообще к этому работодателю, т.е. работать ли в этом Центра - это совсем другое дело.
Профессиональная репутация, имхо, будет зависеть не от того, будет ли комната его на втором или на третьем этаже, а от того, в какой компании он работает, чем занимается.
А это совсем другая история.
Тогда надо было не так создавать тему и не так ставить вопрос в ней.
А про переделать гардероб под кабинет или отделить кусок коридора, так только в этом проблемы не вижу. Я работала когда-то в компании (не психологом), где мне как раз отделяли кусок коридора стенкой. На предпоследней работе (на производстве) так стенкой отделяли кусок коридора для комнаты инженера по охране труда, и в цеху отделяли (строили) комнатку для главного технолога. Предприятие довольно крупное и стабильное, у работников нормальная репутация.
В одной школе, которую хорошо знаю (думаю, что не в одной, просто за все не буду говорить) так часть туалетов отремонтировали и сделали кабинеты - методический, для психолога, для занятия группы английского языка. Тоже проблемы не вижу. Репутация у той школы была весьма хорошая.
Я там выше пояснила, зачем я создавала тему. Лично я:) ответ на свой вопрос получила. Голосование весьма наглядно.
Так если центр этот только начинает работу, то и нет информации в интернете. Имхо, нормально пока. Так ведь у всех начинающих организаций. Да и у других организаций разве всегда есть сайты?
Сайта пока нет, но центр будет работать под тем же названием, что и ночной клуб, часть персонала работают и там, и там, у клуба репутация есть, весьма сомнительная, как я поняла.
Если есть у этого человека другие предложения работы, более устраивающие его, его никто не неволит работать вот здесь. Пусть ищет дальше. Если предложений нет вообще, то почему бы не поработать и не набраться опыта?
Здесь есть два преимущества - свободный график и полная свобода творчества.
А что вообще известно об этом Центре? (не в интернете, так...) Как давно существуют? Что там делают? Чем занимаются? Какие направления работы?
Центр еще не открыт, вот-вот откроется. Ночной клуб - давно.
Планируют танцы, йогу, ЛФК, массаж, психолога, детскую комнату + развлекаловку - бильярд, бар, банкетный зал.
Ольгутка
11.02.2011, 18:11
И возможные ассоциации психолог-рынок-ночной клуб сильно смущают.
Ассоциации у кого такие должны быть? У следующего потенциального работодателя? У него будут ассоциации - работа в Центре семейного досуга.
Я там выше пояснила, зачем я создавала тему. Лично я:) ответ на свой вопрос получила. Голосование весьма наглядно.
Мое мнение:
Вы задали вопрос так, как задали, т.е. люди прочитали так, как было написано, а не о том, что есть на самом деле, т.к. уточнения Вы сделали именно сейчас.
Имхо, люди отвечали, имея в виду ситуацию, когда психолог сам выбрал себе арендуемое помещение, сам дает рекламу, сам ищет клиентов.
Люди отвечали, что прочитав такую рекламу, не пошли бы.
Люди отвечали, что если бы увидели бы сам кабинет, проходя вещевой ярмарке, не пошли бы.
Люди отвечали, что если бы думали бы, к какому психологу бы им пойти и выбирали бы между психологом, сидящим здесь, то не выбрали бы этого.
Т.е. люди отвечали, что так клиентов мало можно найти.
Но речи о поиске клиентов нет. Это вообще не психолога дело. Это дело самого этого Центра. А тогда все равно, имхо, где будет сидеть психолог - на третьем или на втором этаже этого здания. Люди обращаются в этот Центр или уже связаны с этим Центром (например, уже дети там занимаются), а в случае необходимости привлекают психолога. Это если я правильно поняла то, откуда клиенты. Т.е. клиенты уже есть.
А это совсем другое дело.
Я к тому, что люди отвечали на другой вопрос, на тот, который Вы сформулировали, а не на тот, который имели в виду (как поняла). И голосование тоже.
Я еще на второй странице привела пример с Центром научно-технической информации, долгое время располагавшимся в корпусе 35 Апраксина двора, т.е. внутри торгово-вещевой ярмарки. Посетителей (была в их числе) это расположение не смущало - где смогли найти место для аренды в центре города, там и нашли.
По сути - то же самое, что и в Вашем случае. Репутация у того же ЦНТИ зависела совсем от других факторов. И у его работников репутация тоже была одинаковой - и когда ЦНТИ размещался в Инженерном замке, и когда в корпусе Апраксина двора.
Вопрос к автору.
Размещение Центра научно-технической информации на территории Апраксина двора на втором этаже одного из корпусов Вас тоже смущает или нет? Не знаю, как в данный момент, но несколько лет назад он там размещался в течение длительного срока.
Да, не самое лучшее место, но почему бы и нет? В центре города, недалеко от метро. Где смогли арендовать помещения, там и смогли. Так и здесь.
Поэтому и меня не очень удивляет то, что Вы написали.
А Вы там были внутри? Гниющие полы, древние полки, крысы и несчастные женщины - высококлассные специалисты, которых выперли из Инженерного замка.
Туалет там - это отдельная пестня:001:
Подойдешь к окну - и вот оно: ряды-ряды-барахло-барахло...
Издательство, где я в тот момент работала, располагалось с ними по соседству. И его владелец очень гордился, что офис находится в центре города.:)) Видели бы вы потрясенные лица приходивших к нам авторов - ученых в возрасте и явно старой закалки.
Нам категорически не советовалось выходить в обед (грабят!), молчу о том, какой ужас мы испытывали вечерами, выходя с работы даже дружной компанией (по одиночке - нидайбох).
Извините за много букв, как вспомню:010:
Это нормально, все лохотроны на вещевых ярмарках, там милиция сговорчивее.
Ольгутка
11.02.2011, 18:18
Сайта пока нет, но центр будет работать под тем же названием, что и ночной клуб, часть персонала работают и там, и там, у клуба репутация есть, весьма сомнительная, как я поняла.
Здесь есть два преимущества - свободный график и полная свобода творчества.
Центр еще не открыт, вот-вот откроется. Ночной клуб - давно.
Планируют танцы, йогу, ЛФК, массаж, психолога, детскую комнату + развлекаловку - бильярд, бар, банкетный зал.
Ну так если еще только начало, то все нормально. И именно на преимущества и надо, имхо, смотреть. А в престижные места его пока без опыта (я правильно поняла,что это первое место работы?) не возьмут, опыт надо нарабатывать.
У нас в Торговом Центре рядом с моим домом тоже на втором этаже есть детские кружки-секции, там же и психолог работает. С другой стороны этого же здания есть и магазин, и ресторан, и ночной клуб, и баня. Ничего сверхестественного в этом не вижу. Такое сочетание есть во многих спальных районах, здания используются разнопланово.
Вот удобство для работы должно быть - и удобный уютный кабинет, и звукоизоляция, чтобы можно было нормально сосредоточиться и психологу, и тому, с кем работает.
А Вы там были внутри? Гниющие полы, древние полки, крысы и несчастные женщины - высококлассные специалисты, которых выперли из Инженерного замка.
Туалет там - это отдельная пестня:001:
Подойдешь к окну - и вот оно: ряды-ряды-барахло-барахло...
Издательство, где я в тот момент работала, располагалось с ними по соседству. И его владелец очень гордился, что офис находится в центре города.:)) Видели бы вы потрясенные лица приходивших к нам авторов - ученых в возрасте и явно старой закалки.
Нам категорически не советовалось выходить в обед (грабят!), молчу о том, какой ужас мы испытывали вечерами, выходя с работы даже дружной компанией (по одиночке - нидайбох).
Извините за много букв, как вспомню:010:
Конечно, была внутри, причем регулярно. По работе надо было туда часто заезжать за информацией.
Именно гниения полов не заметила. Да, неухожено, да, ремонта почти нет, но не в большей степени, чем в других учреждениях, оставшихся с советских времен. Когда ездила на различные действующие тогда (2000-2003 гг.) производственные предприятия в их отделы НТИ или НТД, то тоже не лучше было.
Туалеты - так в обычных поликлиниках, имхо, не лучше.
Но Вы сами сказали, что специалисты высококлассные, так?
Т.е. место, где арендуются помещения, не оказывает влияния на репутацию самого специалиста, по крайней мере в данном случае. Я о том, что специалисты эти говорили, что работают в ЦНТИ, а не то, что работают в Апраксином дворе.
А в случае автора так это начинающий специалист без опыта.
А про репутацию, напомню, мы начали говорить, когда топикстартер сказала "И возможные ассоциации психолог-рынок-ночной клуб сильно смущают."
Если клиентов самого этого Центра не смущает то, что занимаются они на третьем этаже этого здания, то почему должно смущать, что к психологу обращаются на другом этаже этого же здания? А если клиентов смущает вообще размещение Центра здесь, то не пойдут они в этот Центр вообще (не будут заниматься на танцах-йоге-массаже), а выберут другие развивающие занятия в другом месте.
Это нормально, все лохотроны на вещевых ярмарках, там милиция сговорчивее.
Под лохотроном имеется ввиду психолог?
Ольгутка
11.02.2011, 20:22
Под лохотроном имеется ввиду психолог?
Насколько поняла, Brandt отвечала на конкретный пост Versia о ее впечатлениях об Апраксином дворе и том, мимо чего они проходили вечером и не только.
Она ни слова не говорила о психологах.
Кстати, если почитать наш с Versia диалог, то можно увидеть, что и там тоже арендовали помещения другие организации (мы приводили два примера: я - ЦНТИ, Versia - издательство). У обеих этих организаций были клиенты. В обеих этих организациях работли люди, причем неплохо работали. И наличие клиентов в этих организациях и профессиональной репутации этих конкретных людей не зависело от места, где было арендовано помещение.
А районный торговый центр в спальном районе с магазинами и отделами с вещами в одном месте, а также Центром, где есть кружки и студии, - имхо, обычное явление. В такие кружки-студии ходят, особенно когда это рядом с домом или недорого, или там хороший педагог. И сравнивать с Апраксиным рынком (где, повторюсь, тоже были организации другого плана со своими специалистами) нельзя.
Прочитала еще раз Ваши вопросы в первом сообщении:
1 - Вполне нормально, надо быть ближе к людям, удобно
2 - Абсурд, сродни рыночной гадалке. Уважающий себя психолог так работать не будет
3 - ?
Точно такие же вопросы можно задать про психолога, скажем, в школе (обычной средней).
Попробую по другому задать Ваши вопросы.
Нормально ли, что психолог работает при школе? Нормально ли, что психолог работает при детском центре?
Или уважающий себя психолог работать так не будет?
...
А районный торговый центр в спальном районе с магазинами и отделами с вещами в одном месте, а также Центром, где есть кружки и студии, - имхо, обычное явление. В такие кружки-студии ходят, особенно когда это рядом с домом или недорого, или там хороший педагог. И сравнивать с Апраксиным рынком (где, повторюсь, тоже были организации другого плана со своими специалистами) нельзя.
С Апраксиным рынком я сравнивала ассортимент вещевой ярмарки. Можно?
Прочитала еще раз Ваши вопросы в первом сообщении:
Точно такие же вопросы можно задать про психолога, скажем, в школе (обычной средней).
Попробую по другому задать Ваши вопросы.
Нормально ли, что психолог работает при школе? Нормально ли, что психолог работает при детском центре?
Или уважающий себя психолог работать так не будет?
Меня интересует не "психолог при детском центре", а "психолог на вещевой ярмарке". Возможно, Вы разницу не видите, я - вижу.
Ольгутка
11.02.2011, 21:52
С Апраксиным рынком я сравнивала ассортимент вещевой ярмарки..
Ассортимент - да, конечно. Условия и безопасность - совсем другие, имхо.
Можно?
Шутите... понимаю...
Меня интересует не "психолог при детском центре", а "психолог на вещевой ярмарке". Возможно, Вы разницу не видите, я - вижу.
Но даже если сравнивать, то, повторюсь, что вон Versia работала в издательстве, чьи помещения были на Апрашке. Я не знаю, что за специальность у нее была, допустим, дизайнер-верстальщик (Versia, если не так, то извините), то она все равно была дизайнером в издательстве, а не дизайнером на Апрашке. Первично другое.
Т.е. Вашему знакомому не предлагают быть психологом на вещевой ярмарке, как поняла, а предлагают быть психологом при детском центре.
Я как раз вижу в этом принципиальную разницу.
А где арендует этот детский центр помещения - это уже другое дело, имхо.
Выше я, кроме ЦНТИ, приводила еще один пример - когда в приличной школе (т.к. не было дополнительных помещений) часть туалетов переоборудовали в кабинеты небольшие. Один из них был кабинетом психолога.
Если утрировать так же, как Вы (т.е. "психолог на вещевой ярмарке"), то там тоже можно было бы назвать "психолог в бывшем туалете". Если при этом завести тему с опросом о том, пошли бы Вы к психологу, который работает в бывшем туалете, то большинство бы сказали, что выбрали бы другого психолога. Если при этом этих же людей спросить о том, пошли ли бы онии к школьному психологу, которому вот такое помещение выделила администрация этой школы, то ответы могли бы быть другими.
Именно об этом я и говорю, когда пытаюсь сказать, что суть совсем в другом. Т.е. я как раз вижу разницу между этими вещами и пытаюсь о ней сказать.
Кстати, я не убеждаю, что надо обязательно работать в таком детском центре, который еще не раскручен, и арендует помещения таким образом. Если не устраивает, то это Ваше дело, точнее - Вашего знакомого.
Я пытаюсь лишь сказать, что, имхо, вопрос в теме поставлен некорректно.
Порось Домашний
11.02.2011, 22:13
Ржу:))
Я пытаюсь лишь сказать, что, имхо, вопрос в теме поставлен некорректно.
Вы меня простите, конечно, но уже просто интересно - а Вам это зачем? Зачем Вам так надо мне доказать (меня убедить) в том, что я некорректно поставила вопрос?
Если возвращаться к моей знакомой, то по моим ощущениям ее не устраивает больше всего отношение руководства к ней, как специалисту. Точнее, даже не к ней, а к ее должности. Т.е. позвать-позвали, а зачем - сами не знают. Вопрос о кабинете поставил в тупик, начали предлагать, что на глаза попадалось, потом вспомнили про это место на ярмарке...
И еще раз про некорректность. У меня не было цели делать какие-то глобальные выводы по результатам опроса, принимать судьбоносные решения... Мне было просто интересно именно то, о чем я спросила, понимаете? Вот идет человек по ярмарке - точка с трусами, точка с носками, точка с шубами, и - кабинет психолога. Его реакция - нормально или абсурд? Меня результаты опроса вполне устраивают:)
Т.е. Вашему знакомому не предлагают быть психологом на вещевой ярмарке, как поняла, а предлагают быть психологом при детском центре.
Я как раз вижу в этом принципиальную разницу.
А где арендует этот детский центр помещения - это уже другое дело, имхо.
Выше я, кроме ЦНТИ, приводила еще один пример - когда в приличной школе (т.к. не было дополнительных помещений) часть туалетов переоборудовали в кабинеты небольшие. Один из них был кабинетом психолога.
Если утрировать так же, как Вы (т.е. "психолог на вещевой ярмарке"), то там тоже можно было бы назвать "психолог в бывшем туалете". Если при этом завести тему с опросом о том, пошли бы Вы к психологу, который работает в бывшем туалете, то большинство бы сказали, что выбрали бы другого психолога. Если при этом этих же людей спросить о том, пошли ли бы онии к школьному психологу, которому вот такое помещение выделила администрация этой школы, то ответы могли бы быть другими.
Именно об этом я и говорю, когда пытаюсь сказать, что суть совсем в другом. Т.е. я как раз вижу разницу между этими вещами и пытаюсь о ней сказать.
Назвать-то можно как угодно:) Только в Вашем случае то, что кабинет сделан из бывшего туалета знают только сотрудники, а не клиенты.
А в приведенной мною ситуации вещевую ярмарку от клиента не спрячешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.