PDA

Просмотр полной версии : к какому врачу идти?

asoliA
11.02.2011, 00:33
у сына старшего на лице высыпали маленькие прыщички рядышком штук 5-6 в диаметре 1см.. на щеке и где носик (под ноздрей)
думаю или простуда.... или что то другое (на лишай не похоже, да и взяться ему не от куда..животных не трогал на улице никаких)...
сначала йодом помазали, кожица как будто там сошла прыщички остались..уже неделю или полторы не проходит
завтра буду звонить в поликлинику только к какому врачу топать не знаю...
или может кто толкового врача посоветует в этой области?

**БегущаяВверх**
11.02.2011, 00:38
дерматолог.
ну либо начать с пердипедиатра.

asoliA
11.02.2011, 00:40
дерматолог.
ну либо начать с пердипедиатра.
инетересно в обычной поликлинике он есть..или в клинику специальную ехать нужно будет

спасибо

=Мама Васёны=
11.02.2011, 00:43
инетересно в обычной поликлинике он есть..или в клинику специальную ехать нужно будет

спасибо
у нас есть и запись к нему не большая, не сильно популярный врач:))

**БегущаяВверх**
11.02.2011, 00:45
ну и у нас в купчино есть. вообще дерматолог - обычный врач, как хирург и пр. так что думаю есть.
я первый раз о его существовании в поликлинике приблизительно так же узнала - позвонила и говорю: а у вас такой врач... дерматолог есть? оказалось есть и даже принимает без записи в порядке живой очереди, и еще перед нами в итоге никого не было. хирург и невропатолог в тот день были более популярны :))

Авантюристка
11.02.2011, 00:49
я бы начала с педиатра

Current
11.02.2011, 00:52
Дерматолог. Если в поликлинике нет, позвони в страховую по полису, узнай.

marggo
11.02.2011, 00:57

спасибо
Дерматолог не в поликлинике, а в КВД. Там есть детское отделение.

Piratus
11.02.2011, 00:59
Если хотите доктора на дом,врач-инфекционист детский,пишите в личку.

ka3n
11.02.2011, 01:00
я бы начала с педиатра

я бы тоже с педиатра начала..

Мари-Изабель
11.02.2011, 01:06
Лишай - это не прыщички))), по идее начать надо с педиатра, но я бы честно говоря к дерматологу детскому сходила бы сразу, времени жалко, тем более у вас новорожденный. Может что-ниб. банальное, и участковый педиатр разберется, а может и дерматологу отправить.

asoliA
11.02.2011, 01:21
Дерматолог не в поликлинике, а в КВД. Там есть детское отделение.в квд не поеду точно:(
если у нас его не окажется...буду клинику частную искать

Если хотите доктора на дом,врач-инфекционист детский,пишите в личку.
инфекционист разве по этой части?
Лишай - это не прыщички))), по идее начать надо с педиатра, но я бы честно говоря к дерматологу детскому сходила бы сразу, времени жалко, тем более у вас новорожденный. Может что-ниб. банальное, и участковый педиатр разберется, а может и дерматологу отправить.
у меня подозрение конечно что это простудное.... герпес
все таки запишу его к дерматологу

спасибо всем за ответы:flower:

педиатр на патронаж придет... попрошу посмотреть ребенка

Piratus
11.02.2011, 01:26
прежде всего она педиатр,а уж потом еще специализация. Надо будет,обращайтесь! Выздоравливайте!

Раба Любви
11.02.2011, 01:32
в квд не поеду точно:(
если у нас его не окажется...буду клинику частную искать
педиатр на патронаж придет... попрошу посмотреть ребенка

нет ничего страшного в КВД.я тоже думала ужас-ужас.а на самом деле детский дерматолог сидит в отдельном кабинете.без особой очереди(0-1-2-3 человека).по углам не давала ребёнку ползать,держала за руку,в окно смотрели пока ждали своей очереди.
и не мажьте пока ничем,чтобы картину для врача не смазать.можно и у педиатра спросить.

asoliA
11.02.2011, 01:35
прежде всего она педиатр,а уж потом еще специализация. Надо будет,обращайтесь! Выздоравливайте!спасибо

нет ничего страшного в КВД.я тоже думала ужас-ужас.а на самом деле детский дерматолог сидит в отдельном кабинете.без особой очереди(0-1-2-3 человека).по углам не давала ребёнку ползать,держала за руку,в окно смотрели пока ждали своей очереди.
и не мажьте пока ничем,чтобы картину для врача не смазать.можно и у педиатра спросить.
я не в том дело что ужас...а с младенцем туда не пойду...мне его не с кем оставить совсем

mtv_83
11.02.2011, 01:43
я думаю, к инфекционисту. мы всей семьей с такими "прыщиками"(правда на них уже практически не похоже, сплошная болячка, сухая и болючая) ходим, у малого прошло быстрее. нам с мужем помогает стрептоцидовая мазь(линимент???), точно не скажу сейчас. полностью снимаю корочки и втираю мазь. очень больно, но наконец-то проходит, а то нос превращался в нечто ужасное. вирус герпеса у меня точно есть, у мелкого не знаем, у мужа точно не помню, но наверное есть. я грешила сначала на то, что нам с мелким приходилось ходить в поликлинику в любую погоду, в том числе и ветреную со снегом. а когда и муж обнаружил у себя(хотя он ездит на машине), то подумали на вирус или инфекцию.

asoliA
11.02.2011, 01:46
я думаю, к инфекционисту. мы всей семьей с такими "прыщиками"(правда на них уже практически не похоже, сплошная болячка, сухая и болючая) ходим, у малого прошло быстрее. нам с мужем помогает стрептоцидовая мазь(линимент???), точно не скажу сейчас. полностью снимаю корочки и втираю мазь. очень больно, но наконец-то проходит, а то нос превращался в нечто ужасное. вирус герпеса у меня точно есть, у мелкого не знаем, у мужа точно не помню, но наверное есть. я грешила сначала на то, что нам с мелким приходилось ходить в поликлинику в любую погоду, в том числе и ветреную со снегом. а когда и муж обнаружил у себя(хотя он ездит на машине), то подумали на вирус или инфекцию.
она его не беспокоит в том то и дело..
только когда йодом мазал папа он говорил что жжет
и потом после йода кожа слезла там...
нет чешуйки никакой больше...
охххх...будем решать проблему......:flower:

Nocciola
11.02.2011, 01:56
у меня подозрение конечно что это простудное.... герпес
все таки запишу его к дерматологу

А прыщечки такие плотные и ярко-красные? Тогда и правда похоже на герпес..У меня однажды были похожие прыщечки: на спине высыпало штук 6 рядом, ярко-красные были. Врач сказал, что это герпес. Помню, что было больно в тот, момент, когда они вылезали. А потом сильно они не болели, но трогать было неприятно. Когда засохли --были корочки. Потом все прошло бесследно :)

Сходите обязательно к дерматологу! Доктор точно во всем разберется! Удачи! И крепкого здоровья вашим малышам:flower::flower::flower:

selena555
11.02.2011, 13:51
Таня, если нужен дерматолог, то он у нас в КВД, на Савушкина 104. Я со старшим ездила много раз, ничего страшного, там детское отделение отдельно. Врачи очень толковые, мне много раз помогли. В основном ездила для справок в дет. бассейны и др. места, но консультировалась там заодно по поводу нашего атопического дерматита.
В частную клинику не стала бы, что там хорошего - только вышибание денег - сделайте мазок, еще что-нибудь, а в КВД дерматологи прошли огонь и воду, и медные трубы. Там достаточно врачу будет глянуть, он сразу диагноз поставит, и дельный совет даст.

тел. регистратуры, там можно расписание узнать 430-29-21

**БегущаяВверх**
11.02.2011, 13:59
если не окажется в вашей поликлинике, где вы закреплены, то можно позвонить в другую дет. поликлинику вашего района, может там есть (у нас по крайней мере такая возможность есть - если нет одного спеца, то отправляют в соседнюю поликлинику по району)