Просмотр полной версии : Тамифлю
Калинка-Малинка
11.02.2011, 00:37
Кто принимал, стоит ли ОН ТАКИХ денег?И работает он только против гриппа или ОРВИ тоже?
Вот буквально недавно давала ребенку. После первого приема через 2-3 часа температура упала, и больше не поднималась. Нам этот препарат реально помог, дите бодрое, чувстует себя прекрасно, плохих последствий не наблюдаю от приема, ттт. Ну Вы понимаете, что у каждого человека реакция может быть разная. Наверно уже почитали и отзывы о нем, и инструкцию к применению, так что решать все равно Вам. Я можно сказать, рискнула, взвесив реальный вред после возможных осложнений от гриппа, и побочные дествия, возможные от тамифлю. Там еще важно начать прием препарата в первые двое суток заболевния. Выздоравливайте.
Калинка-Малинка
11.02.2011, 12:42
Вы тамифлю ы суспензии покупали? Где?
Честно говоря почитав вчера инструкцию к нему не понимаю,какие такие сумасшедшие побочки могут от него быть.рвота и тошнота после первого приема,так не факт,ччто будет,больше шансов,что от высокой температуры будет рвота.Почему так боятся его принимать и считают лучше температурить 6 дней под 40 чем принять?
Jousephine
11.02.2011, 15:25
Я слышала, что более дешевые, чем Тамифлю антибиотики, которые прописывают при гриппе, помогают не хуже. Но и об этом препарате слышала хорошие отзывы врачей.
Суспензии в городе нет, обыскались, покупал капсулы, разводила. Если надо, напишу как.
Я слышала, что более дешевые, чем Тамифлю антибиотики, которые прописывают при гриппе, помогают не хуже. Но и об этом препарате слышала хорошие отзывы врачей.
Антибиотики лечат бактериальные инфекции, а не вирусы...
Лентяйка
11.02.2011, 16:28
Тамифлю принимали 2 моих родственника, взрослых. Уже на 2-3 день становится гораздо, гораздо лучше.
Некоторое время назад и таблетки и суспензия были в Удачной аптеке, на Дачном пр. Стоит около 1200р.
Но - применять их лучше все-таки против именно тяжелого гриппа. Если обычная ОРВИ - то это пушкой по воробьям получается. Обычная ОРВИ и так пройдет. А тяжелый грипп - там куча неприятных последствий может быть.
Я в прошлом году принимала с ребенком, и в этом. Ну и плевать, что в 2000 обошлось - куча лекарств (отхаркивающие +арбидолы и пр) обойдутся в неменьшую сумму. + физические страдания + жуткий пролет по оплате б\л. Тем более, не понимаю, в чем плюс от перенесенного гриппа - это не ветрянка и не краснуха, при которых иммунитет будет. Нет никакой гарантии, что даже в один сезон человек не подхватит 2 разных гриппа (серотипа). Я, вот, даже при нетяжелом ОРВИ неделю болею, а остаточные явления еще месяц держатся (кашель)- сплю сидя. Нафиг, лично мне, такие "удовольствия"...
ТАМИФЛЮ -ХОРОШИЙ ПРЕПАРАТ,НО ЛЕЧИТ ОН ГРИПП, А НЕ ОРВИ.НАДО СМОТРЕТЬ НА ДИАГНОЗ
Калинка-Малинка
11.02.2011, 23:49
Сегодня был врач из скандинавии- сказал что тамифлю лечит и ОРВИ- посчитали с ней- что если принимать арбидол по схеме,учитывая что надо по 2 капсулы 4 раза в день( при болезни) не намного экономичней выходит...
Амариллис
12.02.2011, 00:04
ребенку назначали недавно при гриппе тамифлю. реально помог!!! и очень быстро, потому что была высоченная температура,от которой была рвота на все. после тамифлю поправился быстро и ттт без осложнений. Я тоже гриппом болела, тамифлю не пила, осложнения после гриппа были
МакSимка
20.02.2011, 21:43
У меня мужа в пятницу положили в больницу с гриппом и подозрением на пневмонию. Там ему зав отделением сказал, что от "нынешнего" гриппа помогает только Тамифлю при условии, что его начали принимать в первые 36 часов. Позже его уже нет смысла принимать.
То же можно сказать и о римантадине (ремантадине) по цене 35 руб.10 коп. за пачку.
Сегодня был врач из скандинавии- сказал что тамифлю лечит и ОРВИ- посчитали с ней- что если принимать арбидол по схеме,учитывая что надо по 2 капсулы 4 раза в день( при болезни) не намного экономичней выходит...
ну как? Острое респираторное вирусное заболевание? Не, ну я не врач, конечно, но это фигня какая то....
арбидол вообще пшик...ИМХО
Леди Гамильтон
21.02.2011, 00:07
Тамифлю не антибиотик, а противовирусный препарат.
То же можно сказать и о римантадине (ремантадине) по цене 35 руб.10 коп. за пачку.
ППКС. Он тоже действует на штаммы А.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.