Просмотр полной версии : SOS!!!Кот гадит на сапоги!
Алиса в стране чудес
11.02.2011, 01:34
Опытные кошатницы;),помогите советом!Кот 1,4 года,кастрированный.С некоторых пор начал гадить мне на сапоги.Только мне ,и только на одни и те же сапоги(внутри сапог овечья шерсть),3 раза уже:009:Не помогают ни тыканье носом,ни антигадин:))Видимо чем-то неугодила ему:love:Есть ещё кот,тоже кастратик,более ранний житель,но вновьприбывшим запуганный и забитый,за что тот регулярно получает по холке.Как отвадить его от этого пагубного пристрастия?Сапоги выкинуть жалко,только недавно куплены на распродаже:))Хотя если ещё пару раз на них сходят,то придётся их выкинуть:(
Kate1981
11.02.2011, 10:21
Сапоги уберите, коту сдайте анализы может быть чем то заболели, или банальнаы борьба за территорию, если кот доминантный.
mamalumy
11.02.2011, 11:11
У меня кошка как только увидит "бесхозные" сапоги - сразу гадит на них. Всегда на одни и те же. Тоже овечья шерсть - нравится она им, что ли?
Совет один - убирать сапоги.
когда переехала жить к мужу, кошка меня сразу не взлюбила и начала гадить на все мои бесхозно оставленные вещи:wife:
как только я перевезла к нам жить моего кота, это желание у нее сразу отпало:)) скучно ей, видимо, одной было
счас ходит, ласкается)))
Сорри за офф, но название топика в сочетании с ником смотрится феерично:0005:
добрый скорп
11.02.2011, 12:53
У меня кошка как только увидит "бесхозные" сапоги - сразу гадит на них. Всегда на одни и те же. Тоже овечья шерсть - нравится она им, что ли?
Совет один - убирать сапоги.
Была же вроде темка про тапки из икеи из овечьей шерсти. Тоже пользовались дикой популярностью у кошачьих. Видимо нравится им эта шерсть. Только не помню на лв или еще где-то видела:009:
Алиса в стране чудес
11.02.2011, 13:34
Сорри за офф, но название топика в сочетании с ником смотрится феерично:0005::046:да уж,а если кот будет в том же духе продолжать:082:то одна улыбка от него и останется:))
...Совет один - убирать сапоги.+1
Когда была в доме кошка, то не любила в коридоре тряпок на полу. Есть тряпка - насЦыт на нее.
Год назад полноценный кот пометил сапоги жены:001: Купили новые. Пометил:001::001:
В конце весны вывезли его на 4 месяца в деревню к кошкам. Больше не метит (ттт), снова ждет обещанную командировку в деревню :065:
Все заводчики кошек Вам скажут, что нужно сдать анализ мочи кота. Очень часто животные начинают писать где попало, потому что больны. Для начала купите тест-полоски для анализа мочи. Если увидите отклонения, значит надо пересдать мочу в лабораторию.
Kate1981
11.02.2011, 16:15
+1
Когда была в доме кошка, то не любила в коридоре тряпок на полу. Есть тряпка - насЦыт на нее.
Год назад полноценный кот пометил сапоги жены:001: Купили новые. Пометил:001::001:
В конце весны вывезли его на 4 месяца в деревню к кошкам. Больше не метит (ттт), снова ждет обещанную командировку в деревню :065:
Кота бы кастрили и не метил бы....
Интересно сколько инфекций он намотает от кошек в деревне :073:
Хотя простите,/ кастрить кота - это негуманно блин. Мужская дурость солидарность :046:
....Хотя простите,/ кастрить кота - это негуманно блин. Мужская дурость солидарность :046:Прощаю.
ПС детей своих кастрировать не собираетесь? Сразу светлое будущее и никакого зла, которое как известно от бабс :065:
Kate1981
11.02.2011, 16:33
Прощаю.
ПС детей своих кастрировать не собираетесь? Сразу светлое будущее и никакого зла, которое как известно от бабс :065:
ТИПИЧНЫЙ ответ мужика :) :046: который в кошках и в физиологии кошек полный ноль.
А светлое будущее вашенго кота - лечение его от злама, мики, токсоплазмы и еще кучи боляек. Он и непривитый у вас еще, ага :065::065::065:
Ну потом как нить после дачи и не перестанет метить то :073::073::073:
Кстати сравнивать детей и яйца кота - по минимуму просто глупо. ИМХО
Вас просветить про статистику ЗПП и светлое будущее сыновей? ))
Детей и яйца кота сравнивать глупо, т.к. не все дети обладают яйцами.
Интересно, а почему вы автору не предложите таким же образом коту лапы обрубить, чтобы не передвигался по квартире и не сЦал, где попало?
Kate1981
11.02.2011, 16:53
Вас просветить про статистику ЗПП и светлое будущее сыновей? ))
Детей и яйца кота сравнивать глупо, т.к. не все дети обладают яйцами.
Интересно, а почему вы автору не предложите таким же образом коту лапы обрубить, чтобы не передвигался по квартире и не сЦал, где попало?
Мне не надо ничего объяснять :)
Я в кошках получше вашего разбираюсь :004:. Мои сЦут куда нужно и когти точат где надо, и привиты итд итпы :004:
Кстати имеются и кастраты, дабы не было пиометр и бесполезных меток итд.
.... Мои сЦут куда нужно и когти точат где надо,...:004:.... Мой тоже :004: :004: :004: (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53501862&postcount=67)
Опытные кошатницы;),помогите советом!Кот 1,4 года,кастрированный.С некоторых пор начал гадить мне на сапоги.Только мне ,и только на одни и те же сапоги(внутри сапог овечья шерсть),3 раза уже:009:Не помогают ни тыканье носом,ни антигадин:))Видимо чем-то неугодила ему:love:Есть ещё кот,тоже кастратик,более ранний житель,но вновьприбывшим запуганный и забитый,за что тот регулярно получает по холке.Как отвадить его от этого пагубного пристрастия?
ИМХО, кот пытается выстраивать иерархию, и пытается поставить Вас в его прайде ниже себя.
В общем, если застаете кота за тем, что он гадит или пытается строить старшего кота, хватаете за холку и поднимаете как котенка до уровня своих глаз.
Держите и начинаете шипеть, можете еще согнуть пальцы и помахать у него перед мордой , как это делают кошки.
Вы должна показать, что в прайде главная Вы, и Вы будете выстраивать иерархию, а не он. Пары-тройки раз должно хватить.
Но важно помнить, что это можно делать только, если застали кота на месте преступления, в противном случае он не понимает, за что его пытаются наказывать. И ни в коем случае не нужно тыкать.
Мой тоже :004: :004: :004: (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53501862&postcount=67)
Понимаете какое дело, это он у вас пока держится, к старости у животных тоже может появиться маразм, и тогда он может начать заливать всю квартиру, и вы встанете перед тремя вариантами решения проблемы:
1) всё-таки кастрация;
2) усыпление;
3) пинком на улицу.
Нет, конечно, есть еще один вариант - оставить всё как есть, но не думаю, что вас хватит надолго, когда от вас самого банально будет вонять, а к вам перестанут приходить даже близкие.
Такое, в принципе, может случиться и раньше - никто не знает, что торкнет кота в тот или иной момент, жизнь с некастратом - это жизнь на пороховой бочке.
Да, а по поводу гуляний на даче, знаете, иногда лучше покастрить кота, чтобы его не потерять, потому как в определенный момент на его пути могут нарисоваться и собаки, которые его просто порвут, у нас у соседей по даче кот так и погиб. Кастрация - это не издевательство над животным, это предоставление ему возможности жить нормальной полноценной жизнью, не обремененной постоянной мыслью:" Я ХОООЧУУУ!! ХОЧУУУ! ХОЧУУ! ДАЙТЕ МНЕ! СРОЧНО!"
Если вы сравниваете с человеком. Представьте себя при воздержании более 6 месяцев - это кайф? :001: Да и еще, при длительном воздержании у котов есть очень большой риск заполучить мочекаменную болезнь - тоже знаете ли приятного мало. :(
Радость моя, я понимаю, что дамочки все тут обчитанные литературой и шибко грамотные. И то, что с самого сопливого детства я жил у бабушки в доме с гулящими некастрированными котами и не околел от апистархоза - редчайшая удача. И т.п...
Вот только с моей точки зрения животное - это не игрушка. Заводить животное-брать на себя ответственность. И эта ответственность не дает права мнить себя Богом "я тебе даю жрать, значит, что хочу с тобой, то и делаю". Именно из за мыслящих подобным образом на улицах полно выброшенных на улицу бывших домашних собак и кошек.
Животных надо любить, а не заводить в доме, потакая своим прихотям.
Радость моя, я понимаю, что дамочки все тут обчитанные литературой и шибко грамотные. И то, что с самого сопливого детства я жил у бабушки в доме с гулящими некастрированными котами и не околел от апистархоза - редчайшая удача. И т.п...
Вот только с моей точки зрения животное - это не игрушка. Заводить животное-брать на себя ответственность. И эта ответственность не дает права мнить себя Богом "я тебе даю жрать, значит, что хочу с тобой, то и делаю". Именно из за мыслящих подобным образом на улицах полно выброшенных на улицу бывших домашних собак и кошек.
Животных надо любить, а не заводить в доме, потакая своим прихотям.
Во-первых, мы с Вами не знакомы, чтобы Вы общались со мной в таком фамильярном тоне.
А во-вторых, да, мы в ответе за тех, кого приручили, и знаете, из-за тех, у кого животные кастраты на улицах животных не прибавляется, а из-за таких хозяев как вы - да. Почему? Да потому, что ваш кот делает котят кошкам таких же гуманных хозяев, куда потом котята идут после дачного сезона? Очень многие так и остаются на дачах, поэтому Вы - один из тех, кто ответственен за это.
А апистрахоз - самое невинное, что может с вами случиться. Про токсоплазмоз для
своих детей не думали?
А по поводу литературы, кошки у меня живут более 20 лет, поэтому я рассуждаю не как теоретик.
Kate1981
11.02.2011, 18:49
Радость моя, я понимаю, что дамочки все тут обчитанные литературой и шибко грамотные.
Да нет, ошибаетесь. Это вы тернетом пользуетесь. Я то фелинолог с опытом. :004: Зубы раньше тоже не лечили, их просто выдирали :073:
Все заводчики кошек Вам скажут, что нужно сдать анализ мочи кота. Очень часто животные начинают писать где попало, потому что больны. Для начала купите тест-полоски для анализа мочи. Если увидите отклонения, значит надо пересдать мочу в лабораторию.
Скажу вам по секрету, тест-полоски для кошачьих не показательны, т.к. они у них показывают высокую плотность мочи, которая потом, на лабораторном оборудовании, не подтверждается. Если уже озаботиться этим, то лучше сразу купить ареометр.
Скажу вам по секрету, тест-полоски для кошачьих не показательны, т.к. они у них показывают высокую плотность мочи, которая потом, на лабораторном оборудовании, не подтверждается. Если уже озаботиться этим, то лучше сразу купить ареометр.
Я не очень разбираюсь во всех этих тонкостях. Но недавно купила полоски и сделала анализ мочи своему 2 летнему коту, которого считала совершенным здоровым. Оказалось, что у него присутствует билирубин и белок в моче. После этого сдали анализы в лабораторию, там тоже нашли всякие бяки. Теперь вот лечимся. Конечно, я самостоятельно не все верно определила, но пусть полоски будут дома на всякий случай.
Алиса в стране чудес
11.02.2011, 23:52
Да в том-то и дело,что как раз не где попало,а в конкретном месте:на одних и тех же сапогах!В остальных случаях в свой лоток.Думается мне,что он здоровее всех нас вместе взятых:))Помойные гены это вам не породистые неженки(1-ый у нас корниш-рекс)...
Алиса в стране чудес
11.02.2011, 23:56
Прощаю.
ПС детей своих кастрировать не собираетесь? Сразу светлое будущее и никакого зла, которое как известно от бабс :065:Знаете,мне тоже первого кота так было жалко кастрировать,да и второго,и третьего:))Но учитывая,что сладких кошечек мы ему предоставить не можем:)),и после того,как они перегадили полдома мой супруг перестал жалеть их мужские достоинства:004:
Да нет, ошибаетесь. Это вы тернетом пользуетесь. Я то фелинолог с опытом. :004: Зубы раньше тоже не лечили, их просто выдирали :073:В таком случае удалите себе яичники, или гипофиз, или надпочечники на ваши умственные способности это уже не повлияет.
Знаете,мне тоже первого кота так было жалко кастрировать,да и второго,и третьего:))Но учитывая,что сладких кошечек мы ему предоставить не можем:)),и после того,как они перегадили полдома мой супруг перестал жалеть их мужские достоинства:004:Ну, супругу-то яйца полчему не отрезали? Чтобы трахал вас регулярно.
А почему наделяете себя правом лишать этого кота, которому, может, в тысячу раз лучше и свободнее жить на улице и по законам мира животных умереть отсобачьих зубов?
Потому что имеют бабы тупорылое мнение, что за жрачку имею право и яйца отрезать, а потом и на улицу при желании выбросить.
Kate1981
12.02.2011, 00:47
В таком случае удалите себе яичники, или гипофиз, или надпочечники на ваши умственные способности это уже не повлияет.
Ну, супругу-то яйца полчему не отрезали? Чтобы трахал вас регулярно.
А почему наделяете себя правом лишать этого кота, которому, может, в тысячу раз лучше и свободнее жить на улице и по законам мира животных умереть отсобачьих зубов?
Потому что имеют бабы тупорылое мнение, что за жрачку имею право и яйца отрезать, а потом и на улицу при желании выбросить.
Ой... по кому то баня плачет!
Круто! Кот у вас зассыт все и вы его просто выбросите на улицу, вместо кастрации. Гуманист вы наш!:046:
а потом и на улицу при желании выбросить.
Те, кто кастрирует НЕ выбрасывает. А вот вы - один из виновников бездомных животных, гуманист.
Stervissimo
12.02.2011, 00:56
Мы кота отвадили от справления нужды на обувь (как и от обдирания мебели) при помощи цитрусового освежителя воздуха. Места побрызганные этой бякой зверь за версту обходил.
Ой... по кому то баня плачет!
Круто! Кот у вас зассыт все и вы его просто выбросите на улицу, вменсто кастрации. Гуманист вы наш!:046:Ну, баней мою свободу слова не надо пугать:004:
А вот если есть остатки мозХа, то прикинуть несложно, сколько стоят две пары бапских сапог, которые пометил мой кот. Да?
Если бы я был скотом, который способен выкинуть животину на улицу, или еще хуже тварью, способной править по своей прихоти творение Господа, то давно бы уже лучше котейка был прикопан в саду под облепихой.
Kate1981
12.02.2011, 01:02
Ну, баней мою свободу слова не надо пугать:004:
А вот если есть остатки мозХа, то прикинуть несложно, сколько стоят две пары бапских сапог, которые пометил мой кот. Да?
Если бы я был скотом, который способен выкинуть животину на улицу, или еще хуже тварью, способной править по своей прихоти творение Господа, то давно бы уже лучше котейка был прикопан в саду под облепихой.
Ну уж что вы хам и ограниченный в умственных способностях вы уже всем доказали :046:
Так и вы докажите безвредность кастрации для кота, удалив себе одну из желез внутренней секреции.
От этого дурней вы уже не станете точно. Можете считать это комплиментом))))
Чувствуется, не Папане котят от его кота пристраивать, пусть хозяевА кошек маются, да? Попристраивал бы, по-другому бы запел. Или топил бы в ведре? Как у нас на работе гражданин один - "Я свою кошку кастрировать не буду, ей природой предназначено рожать и гулять, пусть рожает. А котят я сразу топлю, они ж неживые еще".
А то, что у кота сифилис кошачий может быть, и прочая передающаяся половым путем фигня, на это наплевать естессно.
Kate1981
12.02.2011, 01:09
Так и вы докажите безвредность кастрации для кота, удалив себе одну из желез внутренней секреции.
От этого дурней вы уже не станете точно. Можете считать это комплиментом))))
От бываю же такие настырные.... может уже обостение весеннее????
Почитайте на досуге, если буквы не забыли http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902
Не в тему конечно, супруга папанина как предохраняется? таблетки пьет небось? а это что тогда?
Некоторые взрослые люди, кстати, по достижении определенного возраста, перевязывают семенники и трубы. Интересно, зачем?
Kate1981
12.02.2011, 01:17
Не в тему конечно, супруга папанина как предохраняется? таблетки пьет небось? а это что тогда?
Некоторые взрослые люди, кстати, по достижении определенного возраста, перевязывают семенники и трубы. Интересно, зачем?
Не :) у них монашеский образ жизни, ну или семеро по лавкам :046::046::046:
Прости,прощай...
12.02.2011, 01:17
Ну уж что вы хам и ограниченный в умственных способностях вы уже всем доказали :046:
Катя! Ты как всегда права!:)) Пришел мужчинка потроллить. В жизни видимо не получается, так интернет все стерпит. И поругаться можно и блеснуть компетенцией. Ага... :))
Мы все поняли Папаня- идите уже с богом и думайте о своей крутизне и о том,как вы здесь всех уделали.:073:
///Некоторые взрослые люди, кстати, по достижении определенного возраста, перевязывают семенники и трубы. Интересно, зачем? Для особо тупорылых замечу, что перевязывание не меняет гормональный фон.
вообще прав М. Веллер:
С тех пор, как большевики разогнали Смольный институт, в Ленинграде
всегда наблюдался переизбыток старых дев. Старость не радость, а девам
вообще живется трудно. Интимный же аспект ограничивался общественным
осуждением внебрачных связей и жэковскими лекциями о разрушительном вреде
онанизма в противоположность безусловной пользе воздержания. И старые девы
устраивались как могли. Заводили птичек и кошечек. Причем кошечек, суки,
норовили заботливо кастрировать у ветеринара, - для порядка и чистоты в
доме и, есть подозрение, из завистливого ханжества.
Если чО, то всех 30 котят своей кошки определил с супругой в хозяйские руки. Потом кошечку вынужден был кастрировать по показаниям ветеринара.
посетителем серпентария более быть не желаю. За сим удаляюсь. Но вам разрешаю капать ядом есчо долго :046:
Может Папане начать с покупки учебника по этике и культуре?
Алиса в стране чудес
12.02.2011, 01:35
В таком случае удалите себе яичники, или гипофиз, или надпочечники на ваши умственные способности это уже не повлияет.
Ну, супругу-то яйца полчему не отрезали? Чтобы трахал вас регулярно.
Так,Вам отвечать не буду,что-то в Вас болезненное есть,Вам не сюда:ded:Есть Грачи,пообщайтесь там насчёт траханья и прочих амурных тем,а у нас просто коты:046:
Прости,прощай...
12.02.2011, 01:36
Вот видите! Стоило отправить-он и ушел!
Крутизна...
Не то,что мы с вами,обитательницы серпентария...
Алиса в стране чудес
12.02.2011, 01:36
Может Папане начать с покупки учебника по этике и культуре?А может с Фрейда ему начать?;)Госпидя,ну безобидная тема ведь,и тут неуравновешенные:wife:
Для особо тупорылых замечу, что перевязывание не меняет гормональный фон.
вообще прав М. Веллер:
Если чО, то всех 30 котят своей кошки определил с супругой в хозяйские руки. Потом кошечку вынужден был кастрировать по показаниям ветеринара.
посетителем серпентария более быть не желаю. За сим удаляюсь. Но вам разрешаю капать ядом есчо долго :046:
ути-пути, тока одну цытатку выучил. Чувствуется, в детстве вас сильно пугали вредом онанизма, руками там волосатыми, и прочее.
Всех 30 котят он пристроил от кошечки. А от кота не пристроил. Пусть старые девы пристраивают, да?
Желаю вам, да, зассанной квартиры, и паспорта в том числе.
Алиса в стране чудес
12.02.2011, 01:38
Папанины не предохраняютя,рожают каждый год:080:Народ,игнор включайте,это тролль:))Темка перестаёт быть томной;)
А может с Фрейда ему начать?;)Госпидя,ну безобидная тема ведь,и тут неуравновешанные:wife:
Фрейд нервно в сторонке отдыхает, а вот то, что представители неадеквата с явными расстройствами могут любую тему испохабить - это факт:(
Алиса в стране чудес
12.02.2011, 01:48
вообще прав М. Веллер:
Веллер не здоровый в психосексуальном плане человек,есть диагноз,Вы в курсе?Впору провести аннологию:)Хотя мне нравятся его" Байки скорой помощи".Я о коте,гадящем на сапоги,а вот о чём Папаня и в чём его совет мне, отноительно этого недорозумения, понять пока не могу,но честно пытаюсь,должен быть какой-то скрытый смысл в этих откровениях:))
Веллер не здоровый в психосексуальном плане человек,есть диагноз,Вы в курсе?Впору провести аннологию:)Хотя мне нравятся его" Байки скорой помощи".Я о коте,гадящем на сапоги,а вот о чём Папаня и в чём его совет мне, отноительно этого недорозумения, понять пока не могу,но честно пытаюсь,должен быть какой-то скрытый смысл в этих откровениях:))
Ну так он вам предложил купить еще одни сапоги, а по весне вывести его на дачу.:))
Посмотрите, я вам писала, что делать при доминантном коте.
Алиса в стране чудес
12.02.2011, 02:55
Посмотрите, я вам писала, что делать при доминантном коте.Я и так в прайде главная:))просто кот молодой, ещё не понял:))Спасибо за совет,попробую ему его языком втереть :)
Kate1981
12.02.2011, 10:18
Гыыыыы, я старикашку Веллера вообще на дух не переношу. Старичок может только языком трепать, при чем иногда такую ересь несет....:001::001::001: мама дорогая.
А у Папани наверное нервное расстройство вместе с бедным котом... весны оба ждут и выезда на дачу к "кошкам":046::046::046::046:
Ну так он вам предложил купить еще одни сапоги
Ну ежли сапоги из кожи молодого дермантина - то можно, а ежли стоят как самолет :065:
Прощаю.
а зачем вы сравниваете детей и котов?:001:
не хотите кастрировать,то покупайте постоянно жене новые сапоги,вот и весь сказ!лучше резиновые,т.к. мыть можно постоянно ,даже внутри...и будет вам Щастье и коту тоже,т..к яйки сохраните
Шелковница
12.02.2011, 11:01
Да, лихо закручен сюжет :))
По вопросу могу вот что сказать. Если уж получился сюжет, сапоги осквернили :)) то на заключительном этапе их чистки протрите спиртом место осквернения, не жадно.
У меня коту 12 лет, бывает намочит не в горшке. Хотела кастрировать пока был молодым, жалко, породистый он и котят было много. На корм себе зарабатывал. Да и жалко кота. Вот спирт и держу всегда под рукой :love:
Kate1981
12.02.2011, 11:18
Да, лихо закручен сюжет :))
По вопросу могу вот что сказать. Если уж получился сюжет, сапоги осквернили :)) то на заключительном этапе их чистки протрите спиртом место осквернения, не жадно.
У меня коту 12 лет, бывает намочит не в горшке. Хотела кастрировать пока был молодым, жалко, породистый он и котят было много. На корм себе зарабатывал. Да и жалко кота. Вот спирт и держу всегда под рукой :love:
ЭЭЭЭ племенные животные по уму плодят детей лет до 6-7..... потом выводятся из плем программы - кастрируются.
Если конечно главное деньги.... то можно и до 10 лет котом вязать........:010:
Mudi manka
12.02.2011, 11:38
ЭЭЭЭ племенные животные по уму плодят детей лет до 6-7..... потом выводятся из плем программы - кастрируются.
Кать,а это такие правила да???просто у собак на пример кобель вяжет пока может....
вот сразу видно, что чел не в теме: судьбу и жизнь животных Господь вложил в руки ЧЕЛОВЕКУ как и ответственность за них. Уж лучше бы не поминал всуе Имя-то...
Во времена, когда в России и церквей поболее было, и к исповеди регулярно семьями ходили - об этом получше нашего знали. Что не мешало в хозяйствах держать и меринов, и мулов, и боровов, и котов кладеных, и прочих животных для пользы своей. Без всякий страданий по отрезанным яйцам.
ЗЫ: как мясо кушать и под облепихой закапывать - так, значит, в творение не вмешиваешься, можно. А как кошачьи яйца резать - так ужас-ужас. Фу.
Кать,а это такие правила да???просто у собак на пример кобель вяжет пока может....
мне кажется тоже до определенного возраста, а потом нежелательно (но это я исключительно по мопсам сужу, потому что плотно изучала именно этот вопрос).
Mudi manka
12.02.2011, 12:38
мне кажется тоже до определенного возраста, а потом нежелательно (но это я исключительно по мопсам сужу, потому что плотно изучала именно этот вопрос).
у мопсов не знаю а вот у КХС и Муди точно скажу что вяжут пока вяжется...это я про кобеля конечно...суки перестают вязаться в 8-10 лет...зависит от страны проживания)))
Kate1981
12.02.2011, 15:36
Да не правила, в логика и ум. Зачем от ОДНОГО кота такое количество пометов? Ну если ток с коммерчесской целью...
Обычно в питомниках есть плем программа, и как от кота получают то что хотели (лет за 7 можно добиться) кастрят и он отправляется на заслуженный отдых, то жен и с кошками. Я отправляю на пенсию уже лет в 5 - 6. Но это делают не все...... Чаще всего вяжут пока кот способен забраться на кошку.......:(
я когда собаками более плотно занималась,то были кобели например привозные в 8 лет и вязались до 10 совершенно спокойно....и дети нормальные были,при условии что кобель здоров
Шелковница
12.02.2011, 17:28
Мой уже лет шесть кошек не видел. У меня "муляж" для него есть - песцовый хвост :love: Понимает, для чего он ему выдан :))
Kate1981
12.02.2011, 17:35
Мой уже лет шесть кошек не видел. У меня "муляж" для него есть - песцовый хвост :love: Понимает, для чего он ему выдан :))
Ну так лет шесть назад и кастрить нужно было..... ИМХО
Шелковница
12.02.2011, 17:59
Не понимаю, а зачем кастрировать кота в таком возрасте? Если он метил, так и будет продолжать метить, я консультировалась у ветеринара. У меня кот не метит, бывает лужицу у двери нальет. У меня там линолиум, убрать не проблема
Kate1981
12.02.2011, 18:01
Не понимаю, а зачем катрировать кота в таком возрасте? Если он метил, так и будет продолжать метить, я консультировалась у ветеринара. У меня кот не метит, бывает лужицу у двери нальет. У меня там линолиум, убрать не проблема
Ээээ в 7-8 лет кота поздно кастрить?! :0007:
Ну если у кота проблемы с сердцем - то может и да. Но если кот полностью здоров......
Шелковница
12.02.2011, 18:17
Полностью здоровых не бывает в таком возрасте. Или почки, или печень или еще что
Наркоз - вещь серьезная
Kate1981
12.02.2011, 18:26
Полностью здоровых не бывает в таком возрасте. Или почки, или печень или еще что
Наркоз - вещь серьезная
Нуууу. как сказать :) Если у кота в 7-8 лет то почки то печень отваливается.......
И если обследовать кота - и кот здоров то можно. А вот ежли у кота проблемы с сердцем..... да которые не диагностировали ранее... вот это уже серьезно. ИМХО
Наркоз - вещь серьезная
Вы это, шутите, наверное? ПРи нормальном питании с нормальным потреблением воды и проф. осмотрах хотя бы раз в год коты и в 10 лет здоровые.
Не понимаю, а зачем кастрировать кота в таком возрасте? Если он метил, так и будет продолжать метить, я консультировалась у ветеринара. У меня кот не метит, бывает лужицу у двери нальет. У меня там линолиум, убрать не проблема
:))Это называется не метить?
У меня подруга такая же гуманистка, коту 10 лет - жалела не кастрила, сейчас кот зассал всю квартиру - несет завтра на кастрацию :046:
Мне вот интересно, если он лет в 15 начнет ссать просто везде (предпосылки к этому у вас есть), вы что делать-то будете?
Я и так в прайде главная:))просто кот молодой, ещё не понял:))Спасибо за совет,попробую ему его языком втереть :)
:)) Это вы тАк думаете, а вот кот пока считает по-другому :004:
Вы это, шутите, наверное? ПРи нормальном питании с нормальным потреблением воды и проф. осмотрах хотя бы раз в год коты и в 10 лет здоровые.
...и даже в более старшем возрасте животные могут быть абсолютно здоровы(с небольшой поправкой на возраст)!
...и даже в более старшем возрасте животные могут быть абсолютно здоровы(с небольшой поправкой на возраст)!
Ага, это я для примера написала. :)
У знакомой кошку кастрировали в 17 лет (были только небольшие проблемы с печенью, которые скорректировали питанием), потому как тоже гадить начала, кошка бодра и весела вот уже 2.5 года :love:
Наркоз - вещь серьезная
Вот страшная операция кота кастрить.
Наркоз наркозу рознь. В своем большинстве котам вводят не наркоз, а обездвижку, а потом делают местный наркоз. Так как операция очень быстрая - там брить дольше, чем резать, то колличество обездвижки довольно мизерные и никакого страшного действия на кота не оказывают. К тому же сейчас во всех клиниках есть ЭКГ, а анализы мочи и крови можно сдать заранее, хотя и без анализов 10-ти летнего кота можно спокойно кастрить, ничего с ним не будет.
Kate1981
12.02.2011, 19:04
Вот я и думаю... если кот ВНЕШНЕ типа здоров, а у него в 7-8 лет отваливается печень и почки да и проблемы с сердцем (например кардимиопатия, которую никто не диагностировал и тесты не делал) это ж сколько он за это время больного потомства то наплодил.....:010::010::010::010::010: пока себе на корм то зарабатывал...
Вот я и думаю... если кот ВНЕШНЕ типа здоров, а у него в 7-8 лет отваливается печень и почки да и проблемы с сердцем (например кардимиопатия, которую никто не диагностировал и тесты не делал) это ж сколько он за это время больного потомства то наплодил.....:010::010::010::010::010: пока себе на корм то зарабатывал...
Кардиомиопатия еще ладно, а поликистоз почек, учитывая породу :001:
Алиса в стране чудес
12.02.2011, 23:11
Вот страшная операция кота кастрить.
Наркоз наркозу рознь. В своем большинстве котам вводят не наркоз, а обездвижку, а потом делают местный наркоз. Так как операция очень быстрая - там брить дольше, чем резать, то колличество обездвижки довольно мизерные и никакого страшного действия на кота не оказывают. К тому же сейчас во всех клиниках есть ЭКГ, а анализы мочи и крови можно сдать заранее, хотя и без анализов 10-ти летнего кота можно спокойно кастрить, ничего с ним не будет.Когда бандита этого кастрировали,он никак не сдавался действию седативного лекарства,которое колят перед местным наркозом.Ветеринар сказала,что она первый раз видит кота,который после нормального для его веса кол-ва седатика мутузит другого кота:))Сопротивлялся до последнего,пришлось добавлять(ждали минут 40,т.к.дома делали)Так потом он сутки отходил,жутко смотреть было,даже страшновато-а вдруг не отойдёт?Я к тому,что кот старше и менее здоровый может и не выдержать!Дозу чуть больше ,чем надо дадут и привет:(Я бы не рискнула делать ему,если есть проблемы со здоровьем...
Алиса в стране чудес
12.02.2011, 23:16
:)) Это вы тАк думаете, а вот кот пока считает по-другому :004:Сапоги сутки пролежали на открытом месте не осквернённые,правда засыпанные мандариновыми шкорками:)),спасибо всем за советы!:flower:Муж только злится,говорит,как на помойке-там плёнкой затянуто,чтобы не добрался,тут корками засыпано:046:Так что я надеюсь,что кот одумался всё таки;)
Когда бандита этого кастрировали,он никак не сдавался действию седативного лекарства,которое колят перед местным наркозом.Ветеринар сказала,что она первый раз видит кота,который после нормального для его веса кол-ва седатика мутузит другого кота:))Сопротивлялся до последнего,пришлось добавлять(ждали минут 40,т.к.дома делали)Так потом он сутки отходил,жутко смотреть было,даже страшновато-а вдруг не отойдёт?Я к тому,что кот старше и менее здоровый может и не выдержать!Дозу чуть больше ,чем надо дадут и привет:(Я бы не рискнула делать ему,если есть проблемы со здоровьем...
Обездвижка разная бывает, поверте мне. Если использовать нормальные препараты, то заснет, как миленький. Выбор существует. По крайней мере тот препарат, который используют знакомые мне врачи, вырубает сразу, но и отходит кот практически на столе.
Шелковница
13.02.2011, 00:01
это ж сколько он за это время больного потомства то наплодил.....:010::010::010::010::010: пока себе на корм то зарабатывал...
Ээээээ :)) Он у меня на дотации, из местного бюджета :))
ОФФ
Всем добрый вечер.
Не получив на почту уведомления о бане, зашел на ЛВ и был удивлен отсутствием такового :)) Ну что могу сказать? Я был о вас худшего мнения. Приятно удивлен :008:
Приношу свои извинения и поздравляю с наступающим Днем святого Валентина :065:
ОФФ
Всем добрый вечер.
Не получив на почту уведомления о бане, зашел на ЛВ и был удивлен отсутствием такового :)) Ну что могу сказать? Я был о вас худшего мнения. Приятно удивлен :008:
Приношу свои извинения и поздравляю с наступающим Днем святого Валентина :065:
а так надеялся, да? :046::046::046:
Долго читаю и понимаю, что с моими животнми что то не так... почему то наши некастрированные котейки ни разу не гадили не в лоток. И даже кот, привезенный с деревни, с раннего возраста бегавший "до ветру" на улицу, приучился гадить в лоток с первого раза. Доктора, что не в порядке?
Kate1981
13.02.2011, 12:21
Долго читаю и понимаю, что с моими животнми что то не так... почему то наши некастрированные котейки ни разу не гадили не в лоток. И даже кот, привезенный с деревни, с раннего возраста бегавший "до ветру" на улицу, приучился гадить в лоток с первого раза. Доктора, что не в порядке?
Вам пока везет :073:
Что значит даже? Моя кошка тоже привезена из деревни. Мы лоток зараене заготовили. Она малюпасенькая такая была, но сразу туда полезла рыться. Мимо лотка гадила только в одном случае - во время болезни. У нее половая не прекращалась полтора месяца. начала описывать углы. Пришлось стерилизовать. С тех пор пробелм нет. Раз коты ходят в лоток, значит все в порядке со здоровьем. Сбои бывают чаще всего из-за этого.
у одной моей подруги кот тоже некастрированный, и на улицу гулять раньше ходил, и не метил никогда, но однажды на даче они обнаружили, что котик-то гомосексуалист :073: может, в гормональном балансе дело?
у меня все некастрированные коты орали и метили :014: и в лоток писали тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.