PDA

Просмотр полной версии : 125 садик В выборгском районе Поэтический 5

lubi
11.02.2011, 01:58
собираемся свое чадо отдать с сентября в этот оздоровительный садик адрес Поэтический 5, тк частенько болеем((
Но терзают смутные сомнения в договоре указан БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ(обязательный) взнос.
Хотелось бы знать что из себя представляет этот сад!???
Подскажите кто уже ходит или кто собирается ходить,что знаете как обстановка,как воспитатели?

HELGA_MOS
20.02.2011, 20:40
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вы что нибудь смогли узнать об этом садике. У нас те же вопросы.Тоже хотели туда попасть.

marciz
22.02.2011, 01:39
Посмотрите их группу тут (http://vkontakte.ru/club15887468):009: может поможет это вам! :008: Мы тоже собираемся туда, может быть с сентября, еще думаю!:016:

Pretty_mam
22.02.2011, 01:56
прямо-таки аншлаг в 125 дс:)) никто правда отзывы не пишет...
группа в контакте "ни о чем"....:((

marciz
22.02.2011, 11:34
Может группа и" ни о чем", но там общаются родители детей которые ходят в сад! Можно там поспрашивать! Это я для информации :flower: А вообще про сад: он новый , сотрудники часть перешла из старого, а часть новенькие. Знаюпро группу Ромашки воспитатели очень хорошие ( мы к ним собираемся), очень хорошая препод по физ-ре! Про 10 тыс :010: пока обьяснить не могу не узнавала:008:, знаю только что они перешли на автономию.

Pretty_mam
22.02.2011, 11:50
Может группа и" ни о чем", но там общаются родители детей которые ходят в сад! Можно там поспрашивать! Это я для информации :flower: А вообще про сад: он новый , сотрудники часть перешла из старого, а часть новенькие. Знаюпро группу Ромашки воспитатели очень хорошие ( мы к ним собираемся), очень хорошая препод по физ-ре! Про 10 тыс :010: пока обьяснить не могу не узнавала:008:, знаю только что они перешли на автономию.

про 10 тыс- 100% правда- я узнавала - вот только это ежегодный внос или единовременный непонятно.
я не нашла в этой группе общения родителей, если честно. не обижайтесь:flower:

HELGA_MOS
22.02.2011, 15:49
про 10 тыс- 100% правда- я узнавала - вот только это ежегодный внос или единовременный непонятно.
Да, это на самом деле так.Мы тоже узнавали, как говорится "Из первых уст" Т.е у директора. Тоже волнует вопрос единовременный это взнос или ежегодный. Хотя директор ничего не говорила про ежегодные взносы,но может просто не посчитала нужным сказать!? Хотелось бы верить, что платишь только один раз такую большую сумму.

HELGA_MOS
22.02.2011, 16:31
Спасибо за группу в Контакте!Фотографии вызывают только положительные эмоции!

<ЛЁЛЬКА>
22.02.2011, 16:40
Мы ходим в этот сад уже третий год. Очень хороший коллектив, замечательные педагоги (физкультура, музыка), детьми занимаются много и с удовольствием. Всё новое, чистое, красивое. Постоянно появляются какие-то новые вещи: мебель, горки, спортивные снаряды, домофон, камеры на территории. Реально видно, куда идут эти благотворительные взносы. Кстати, 3 года назад они были добровольными, мы не платили (сложный период был, решали квартирный вопрос). Больше никто ни разу никаких взносов не просил, так что он точно не ежегодный.
Мы за это время переехали, но в сад возим, менять не хотим!

Pretty_mam
22.02.2011, 16:45
Мы ходим в этот сад уже третий год. Очень хороший коллектив, замечательные педагоги (физкультура, музыка), детьми занимаются много и с удовольствием. Всё новое, чистое, красивое. Постоянно появляются какие-то новые вещи: мебель, горки, спортивные снаряды, домофон, камеры на территории. Реально видно, куда идут эти благотворительные взносы. Кстати, 3 года назад они были добровольными, мы не платили (сложный период был, решали квартирный вопрос). Больше никто ни разу никаких взносов не просил, так что он точно не ежегодный.
Мы за это время переехали, но в сад возим, менять не хотим!

:flower::flower: спасибо за отзыв:)

<ЛЁЛЬКА>
22.02.2011, 16:53
Вот еще сайтик садика http://www.samuirina.narod.ru/

marciz
23.02.2011, 01:42

:004: Я и не обижаюсь! Просто я знаю что там фотки выкладываю не для того что бы привлечь новых родителей! А вот с общением и правда проблемы, а жаль!:073:

marciz
23.02.2011, 01:44
Завтра узнаю про 10тыс по точнее и отпишусь!

Pretty_mam
23.02.2011, 14:14
:004: Я и не обижаюсь! Просто я знаю что там фотки выкладываю не для того что бы привлечь новых родителей! А вот с общением и правда проблемы, а жаль!:073:

да я то про общение писала:) фотки отличные-но вот каких-то обсуждений нет... ни воспитателей ни занятий- :fifa:

lubi
23.02.2011, 16:38
Про благотворительный взнос правда,сами так попали! Хотя у нас показания к озд.садику ЧБО,сестра в саду подтвердила что мы им подходим....Вот правда я и не подумала это единовременный взнос или каждый год придется вносить:005:
Мы с сентября пойдет в группу Сказочная страна:support: (с3х лет) Кто пойдет отзовитесь!!!:091: кто воспитателем и нянечкой будет может кто знает???????????

Pretty_mam
23.02.2011, 18:44
Про благотворительный взнос правда,сами так попали! Хотя у нас показания к озд.садику ЧБО,сестра в саду подтвердила что мы им подходим....Вот правда я и не подумала это единовременный взнос или каждый год придется вносить:005:
Мы с сентября пойдет в группу Сказочная страна:support: Кто пойдет отзовитесь!!!:091: кто воспитателем и нянечкой будет может кто знает???????????

а сколько вам в сентябре будет?

lubi
23.02.2011, 23:07
а сколько вам в сентябре будет?
Нам в сентябре 3года будет!

Pretty_mam
24.02.2011, 01:18
Нам в сентябре 3года будет!

нам тоже:)

анюшонок
24.02.2011, 11:14
прямо-таки аншлаг в 125 дс:)) никто правда отзывы не пишет...
группа в контакте "ни о чем"....:((

+1.Подбавлю немного дегтя,уж извините,сразу оговорюсь,что мы туда не ходим,а у знакомой ходит дочка 5-ти лет,пишу с ее слов,ходят туда с яслей.Воспитатели неплохие,но одна из них уже глубокая пенсионерка,очень устает и негатив вываливает на детей(вечно всем недовольна),была уличена мамой в том,что руки после прогулки мыть не надо(девочка так дома сказала,хотя после туалета-надо,так "тетя ВОСПИТАТЕЛЬ ГОВОРИТ",а после прогулки-не надо!) .Когда были морозы,в группе было +8 (!) градусов,несмотря на стеклопакеты(говорят,их неправильно установили),детей просили тепло одевать и даже ШАПОЧКИ.Да,там хорошая детская площадка,красивая,новая,интересная,но детям там играть практически не разрешают-гоняют,чтобы не травмировались...Знакомая считает,что много показухи...:(Уйти в другой сад не может-сами знаете,как трудно сейчас попасть в садик...Конечно,все зависит от персонала,просто им,вероятно,не повезло...

marciz
24.02.2011, 11:54
+1.Подбавлю немного дегтя,уж извините,сразу оговорюсь,что мы туда не ходим,а у знакомой ходит дочка 5-ти лет,пишу с ее слов,ходят туда с яслей.Воспитатели неплохие,но одна из них уже глубокая пенсионерка,очень устает и негатив вываливает на детей(вечно всем недовольна),была уличена мамой в том,что руки после прогулки мыть не надо(девочка так дома сказала,хотя после туалета-надо,так "тетя ВОСПИТАТЕЛЬ ГОВОРИТ",а после прогулки-не надо!) .Когда были морозы,в группе было +8 (!) градусов,несмотря на стеклопакеты(говорят,их неправильно установили),детей просили тепло одевать и даже ШАПОЧКИ.Да,там хорошая детская площадка,красивая,новая,интересная,но детям там играть практически не разрешают-гоняют,чтобы не травмировались...Знакомая считает,что много показухи...:(Уйти в другой сад не может-сами знаете,как трудно сейчас попасть в садик...Конечно,все зависит от персонала,просто им,вероятно,не повезло...

В такие морозы во многих садах было холодно! А про воспитателей мы как раз и просим писать отзывы, только хотелось бы знать еще в каких группах они работают! И что конкретно из показухи, мы же видем сад поверхностно:016:

Pretty_mam
24.02.2011, 13:28
а как зовут эту "престарелую воспитательницу"?
В такие морозы во многих садах было холодно! А про воспитателей мы как раз и просим писать отзывы, только хотелось бы знать еще в каких группах они работают! И что конкретно из показухи, мы же видем сад поверхностно:016:
вот и я о том же:))

lubi
24.02.2011, 14:03
нам тоже:)
Значит мы с вами в одну группу,скорей всего,будем ходить!:073:

lubi
24.02.2011, 14:08
Читала два хороших отзыва о нянечке Елене Викторовне! И хорошие отзывы о восп. Людмила Ивановна,Ирина Викторовна и Ирина Николаевна но это давнишние отзывы не знаю есть там еще эти педагоги?! А вот девушка в контакте мне ответила что у них хорошие педагог Мария Ивановна и Светлана Вадимовна!

Pretty_mam
24.02.2011, 14:11
Значит мы с вами в одну группу,скорей всего,будем ходить!:073:

:073: вы в оздоровительный? или обычный?
я просто вот даже не знаю мне оздоровительный нужЕн или нет?
чем они вообще отличаются?
хотя , мне сказали, что на Луночарского потеплее...
прочитала вы в оздоровительный..

Pretty_mam
24.02.2011, 14:12
Читала два хороших отзыва о нянечке Елене Викторовне! И хорошие отзывы о восп. Людмила Ивановна,Ирина Викторовна и Ирина Николаевна но это давнишние отзывы не знаю есть там еще эти педагоги?! А вот девушка в контакте мне ответила что у них хорошие педагог Мария Ивановна и Светлана Вадимовна!
в общем надо узнать кто из них попадает на наш " заход".
и кстати, как-то из моего далекого советского детства помню, что пришли мы к одним нянечкам и воспитателям... и они же нас выпускали из ДС:)
а сейчас как Бог на душу положит? ну я не беру увольнения/декреты и т.д..

lubi
24.02.2011, 14:21
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_947/ здесь читала тоже но там последний отзыв 1 ноя.2010г(
Да мы в Оздоровительный который по ад.Поэтический 5. В гр Сказочная страна!

Pretty_mam
25.02.2011, 09:53
девушки-уффф :) ура- я записалась:)вовремя я успела - на вчера были еще места на Луночарского - 3 шт.
на Поэтический расхотелось мне записываться- реально там холодно - вы ,знаете там замечательно все, кроме холода.
и заведующая сказала- что они ,конечно . борются как могут= но видимо это ошибка еще при постройке здания. вчера, несмотря на несильный мороз на улице- в помещении ну совсем не хотелось раздеться, ... а у меня еще и ноги замерзли:((( в зимней обуви.
все детки ходят в теплых свитерах или кофточках... по крайней- мере тех ,кого я видела... может в группе теплее и их одевают просто для того ,чтобы перейти на муззанятие или к медсестре- но все равно мне это не понравилось- может так везде :016: во всех садах???.
заведующая очень приятная дама:)
и еще у нас младшая группа "Светлячок" -- по моему... ну ии что-то в этом роде. забыла - это сложное название:)) род.собрание сказали будет в районе 19-20 апреля:)
кстати вчера наблюдала ак дети гуляют... усе окей:) детей пускают порезвиттся на самих постройках на площадке:004:

Pussicat
25.02.2011, 16:33
вы лично к заведующей ходили? без РОНО? карта уже готова была или дали время?

Pretty_mam
25.02.2011, 16:37
вы лично к заведующей ходили? без РОНО? карта уже готова была или дали время?

дял поступления в этот сад- РОНО не нужно- идете прямо к заведующей.
карта у нас оформлена еще в прошлом году была- поэтому не задавала этот вопрос.
мы не в оздоровительный сад пойдем- поэтому от момента записи до момента заключения договора- есть время, для записи нужно только свид-во о рождении.

Pussicat
25.02.2011, 17:04
отлично.
взнос 10тыс.оплатили? какова ежемес.плата за садик?

Pretty_mam
25.02.2011, 17:25
отлично.
взнос 10тыс.оплатили? какова ежемес.плата за садик?

оплата взноса будет при заключении договора, сейчас у меня на руках только договоры.
сколько будет стоить- буду спрашивать во вторник:)
места были только в группе с обязательными доп. занятиями- но я и не возражала:))

shamAnka
25.02.2011, 18:17
Pretty mam, спасибо за отзывы. А я вот не дошла пока, т.к. прочитала в нескольких топах про холод, а у нас семья теплолюбивая, так что боюсь, что попав в оздоровительный сад, деть начнет постоянно болеть. А на Луначарского вы были в самом саду? Меня чего то фотки из группы в котнакте не впечатлили...он же без ремонта вроде?

Pretty_mam
25.02.2011, 18:41
Pretty mam, спасибо за отзывы. А я вот не дошла пока, т.к. прочитала в нескольких топах про холод, а у нас семья теплолюбивая, так что боюсь, что попав в оздоровительный сад, деть начнет постоянно болеть. А на Луначарского вы были в самом саду? Меня чего то фотки из группы в котнакте не впечатлили...он же без ремонта вроде?

не за что:) именно поэтому мы пойдем на Луночарского там теплее:)) я там не была- буду во вторник.
посмотрю. скажу что и как.
на Поэтическом- вы читали- на жарко:(( хотя сам садик- ну оччень хорош внутри

shamAnka
25.02.2011, 19:07
не за что:) именно поэтому мы пойдем на Луночарского там теплее:)) я там не была- буду во вторник.
посмотрю. скажу что и как.
на Поэтическом- вы читали- на жарко:(( хотя сам садик- ну оччень хорош внутри
да я вот именно из-за холода решила не ходить на Поэтический:(, потому как красота красотой, но для меня, если темпа меньше 25 градусов - дубак, а 8 градусов (где-то читала) вообще за гранью. Подумала сходить во вторник на Луначарского

Pretty_mam
25.02.2011, 19:26
да я вот именно из-за холода решила не ходить на Поэтический:(, потому как красота красотой, но для меня, если темпа меньше 25 градусов - дубак, а 8 градусов (где-то читала) вообще за гранью. Подумала сходить во вторник на Луначарского
Я ж говорю у меня там вчера ноги замерзли в сапогах... :010:

<ЛЁЛЬКА>
25.02.2011, 20:30
Девушки, да не так часто у нас такие морозы бывают! И детей почти нет в группе в -20, все дома сидят. А уже при -10 всё нормально. Мы ходим в шортах и садалях всю зиму, спит в маечке и трусиках, пижаму не надеть - жарко говорит! Так что не бойтесь, всё нормально на Поэтическом:) Я сегодня, пока ребенок оделся в раздевалке, взмокла вся:)

marciz
26.02.2011, 00:22
девушки-уффф :) ура- я записалась:)вовремя я успела - на вчера были еще места на Луночарского - 3 шт.
на Поэтический расхотелось мне записываться- реально там холодно - вы ,знаете там замечательно все, кроме холода.
и заведующая сказала- что они ,конечно . борются как могут= но видимо это ошибка еще при постройке здания. вчера, несмотря на несильный мороз на улице- в помещении ну совсем не хотелось раздеться, ... а у меня еще и ноги замерзли:((( в зимней обуви.
все детки ходят в теплых свитерах или кофточках... по крайней- мере тех ,кого я видела... может в группе теплее и их одевают просто для того ,чтобы перейти на муззанятие или к медсестре- но все равно мне это не понравилось- может так везде :016: во всех садах???.
заведующая очень приятная дама:)
и еще у нас младшая группа "Светлячок" -- по моему... ну ии что-то в этом роде. забыла - это сложное название:)) род.собрание сказали будет в районе 19-20 апреля:)
кстати вчера наблюдала ак дети гуляют... усе окей:) детей пускают порезвиттся на самих постройках на площадке:004:

Я ж говорю у меня там вчера ноги замерзли в сапогах... :010:
:010: :001::001:
Девушки, да не так часто у нас такие морозы бывают! И детей почти нет в группе в -20, все дома сидят. А уже при -10 всё нормально. Мы ходим в шортах и садалях всю зиму, спит в маечке и трусиках, пижаму не надеть - жарко говорит! Так что не бойтесь, всё нормально на Поэтическом:) Я сегодня, пока ребенок оделся в раздевалке, взмокла вся:)

А вы в какую группу ходите? У вас в группе все дети так одеты или только может ваш морозоустойчивый:008:

shamAnka
27.02.2011, 22:40
дык вот когда Pretty mam в садике была, на улице было -12 - это сильный мороз? -20 да согласна - сильный мороз, но чтоб при этом было холодно в помещении почему?:005: Дома то тепло. Да и почему в -20 детей в сад никто не водит? Т.е. если на две недели, как в этом году, зарядит -20, мы с детем дома должны сидеть?:005::005: Мой деть ходит на занятия на пол дня, так мы все эти морозы отходили, в помещении было тепло, а на улице я на машине - мне не важно. Важно, чтобы было тепло в группе. Почему так много упоминаний о прохлажных помещениях, либо этоо происки конкурентов:065:

А вы в какую группу ходите? У вас в группе все дети так одеты или только может ваш морозоустойчивый:008:
вот я тоже подумала, люди же разные, знаю много семей, где окна открыты на проветривание круглый год и темпа 18 градусов в помещении для них это жарища:001:. Для меня, как писала, меньше 25 - холодно.

НЭТус
27.02.2011, 22:50
Ходим в сад пятый год, воспитатели оч хорошие Светлана Дмитриевна и Наталья Александровна :support:, к ним попасть это счастье для родителя и ребенка, но..увы ..поборы жуткие... и на жалобы родителей никак не реагируют..разговор один -" :не нравиться ищите другой сад":(

<ЛЁЛЬКА>
27.02.2011, 22:58
В этом году действительно топят как-то послабее, во всем нашем районе похоже. Мы дома всю прошлую зиму с отключенными батареями прожили, а в этом году и обогреватель и теплые полы понадобились. И в саду в прошлом году было жарко, а в этом в морозы воспитатели говорили, чтобы принесли носочки и пижамки. А когда дети не спят, им не холодно, поверьте:) Они ж на месте не сидят:)
В -20 дома сидеть вы не должны, сад работает и группы обогревают, как могут. Но почему-то 90% изыскивает разные возможности, чтобы остаться дома:) Мы с мужем работаем, бабушки далеко, так что мы ходим и в морозы, и летом:(
А 25 градусов в группе - это очень жарко имхо, такое часто бывает в межсезонье и это ужасно, дети мокрые все, а потом в этом на улицу...

<ЛЁЛЬКА>
27.02.2011, 23:01
Ходим в сад пятый год, воспитатели оч хорошие Светлана Дмитриевна и Наталья Александровна :support:, к ним попасть это счастье для родителя и ребенка, но..увы ..поборы жуткие... и на жалобы родителей никак не реагируют..разговор один -" :не нравиться ищите другой сад":(
А какие у вас поборы??? Мы за 3 года кроме квитанций по 500руб в месяц и сборов на подарки на праздники ничего не платили.

marciz
28.02.2011, 00:48

А можно чуть-чуть ( если конечно это не военная тайна ) по подробнее о поборах :008:, что бы знать на что расчитывать :016::073:

Pretty_mam
28.02.2011, 01:08
А можно чуть-чуть ( если конечно это не военная тайна ) по подробнее о поборах :008:, что бы знать на что расчитывать :016::073:

+1. я во вторник подробнее узнаю про олптау- я так поняла что есть 2 типа групп-где платные занятия по выбору и платные "обязательные", т.е. отказаться от них нельзя.
для меня нормальная темпа в помещении+22+23, все что ниже -и я и мой ребенок мерзнем.
+18- это вообще нереально холодно для нас-ИМХО.

marciz
01.03.2011, 00:55
+1. я во вторник подробнее узнаю про олптау- я так поняла что есть 2 типа групп-где платные занятия по выбору и платные "обязательные", т.е. отказаться от них нельзя.
для меня нормальная темпа в помещении+22+23, все что ниже -и я и мой ребенок мерзнем.
+18- это вообще нереально холодно для нас-ИМХО.

:001: Я при такой темпе впадаю в анабиоз! У нас дома +23 +25 как только опускается ниже вся семья мерзнет, включаем котел:073:

shamAnka
01.03.2011, 19:38
прямо в садик идти. сегодня записалась на Луначарского....не знаю теперь идти или нет. Через две недели надо идти взнос платить, после этого пути назад нет.

Pretty_mam
01.03.2011, 21:55
прямо в садик идти. сегодня записалась на Луначарского....не знаю теперь идти или нет. Через две недели надо идти взнос платить, после этого пути назад нет.

а что ва не понравилось?

shamAnka
02.03.2011, 12:16
Ясно. А как там с очередью / местами? Обидно будет заплатить, а потом еще и получить место в обычном садике через РОНО.
так вам сразу скажут есть место или нет, запишут, а через неделю придете заключите договор и внесете деньги и все - уже никуда вас не денут
а что ва не понравилось?
да нет все вроде бы прекрасно - тепло, везде стеклопакеты, хотя толком я не смотрела, пойду как-нть гляну уже на обстановку, чтобы окончательно определиться.
У мну свои тараканы, деть без дневного сна уже два года, а там спать надо...мне кажется для него это нереально. Причем у нас дома тоже режим, НО без дневного сна, короче для него будет перелом сильный, ну и боюсь закончится это тем что ложится он у нас будет часов в 12-час ночи, а в 7 вставать - круглосуточные истерики обеспечены:( Может конечно все изменится, мне все говорят, сад - вымотает - уснет как миленький. Ага щаз! Мы сейчас встаем в 8.30, укладываем его в 22.00 и он может до 12 ночи не спать:( и днем не спит...вот такой он у нас. Все вокруг удивляются. И я днем в детсве не спала, в саду это было мучение. До сих пор помню свои ощущения, как частенько меня оставляли "спать" когда все дети полдничали, а потом играли. Очень обидно было лежать, когда вокруг тебя играют , не хочу такого для своего ребенка:( И взнос как-то рановато имхо платить, сейчас еще март только, даже в частных садах это в мае происходит, а тут в марте...в общем даже подумать не дают:005:
Все как-то быстро очень, хорошо еще след вторник 8 марта, так что след прием только 15 - у мну хоть две недели есть подумать

<ЛЁЛЬКА>
02.03.2011, 12:35
Всё конечно зависит от воспитателей, но мне кажется, что сейчас таких "карательных" мер к неспящим не применяют. Я тоже с ужасом вспоминаю, как на меня орали: "глаза закрыть и спать" и даже в угол ставили, как будто я от этого спать захочу. Мой парень в последнее время (5лет) частенько не спит в саду, просто лежит, но ворочается конечно, шепчет что-то тихонько... Главное, чтобы другим не мешал особо.
Подруга решала такую проблему так: забирала на дневной сон, они в бассейн ходили в это время. Но она не работет, ей проще.

shamAnka
02.03.2011, 15:51
просто лежит, но ворочается конечно, шепчет что-то тихонько... Главное, чтобы другим не мешал особо.
Подруга решала такую проблему так: забирала на дневной сон, они в бассейн ходили в это время. Но она не работет, ей проще.
вот боюсь что мой просто лежать не будет:( Мама моя в Штатах живет, у них вообще дети не спят, а у нас заставляют спать:005: А у мну из-за этого сна полнейший дурдом будет, он и был в переходный момент, когда я пыталась детя уложить спать - часа 1,5 истерик и он засыпал, я будила через 1,5 часа - опять истерики....а потом вечером засыпал в 2 ночи:001:, а вставать в 8.30...с утра опять истерики. Так что этот дневной сон в саду совсем не в тему:005: Забирать на сон неудобно совсем, хоть я и не работаю. В сад скажем в 8 приведу, в 12 забрать на сон, в 14 привести, а потом в 18.00 опять забрать - весь день разбит, а если дела, то оставишь в саду и ребенка там будут заставлять спать - у ребенка вообще крыша поедет.:005: В общем это больной вопрос для меня:(:(:(

Pretty_mam
03.03.2011, 13:03
Я понимаю, но не хочется платить (деньги не лишние), если можно получить место в другом садике и ближе к дому через РОНО.

А ежемесячная оплата там сколько?

так оплачивать можно позже- главное записаться туда.
и ждите место в РОНО.
оплата 2600,00 в группе с обязательными доп.программами.

shamAnka
03.03.2011, 15:43
так оплачивать можно позже- главное записаться туда.
и ждите место в РОНО.
а почему же нам, трем мамам, пришедшим на запись, сказали прям в срочном порядке приходить 15 марта, т.к. 8 ессно нет приема и заключать договор=оплачивать:005::005::005:
И еще были удивлены, что прям сию секунду никто не готов заключить договор:010: это мне не понра. Я тоже не готова расстаться 10 тысчами просто так:005:
а что такое группа с обязательными занятиями???? :010: опупеть чего приходила? Ничего не рассказали, даже на вопросы не отвечали. Втроем вышли мягко сказать в шоке от заведующей и с нулевой инфой.:( Сказали только что записывают нас в группу Капельки или Почемучки, пока не решили в какую. И какая же из них с доп занятиями? Я готова платить с одной стороны, а с другой, может уровень этих занятий нулевой, так я лучше буду детя отдельно куда-то водить?
Что за 2600? Нас было три мамы: одна записывала детя 2,10, я 4,10 и еще одна мама - 5,5. Первой сказали, что ежемесячная плата 2200, а нам, мамам взрослых детей - ничего:005::005: Я даже переспросила "что прям совсем ничего?" На что получила ответ, что есть платные разные занятия по вашему выбору, можете за них платить, а можете ничего не платить и не будет этих занятий:005:.
Короче ничего не понимаю, у кого узнать подробнее???:005:
Еще спросила про медкарту, можно ли делать в платном центре, сказали да. Я спросила, когда она нужна. Сказали в августе. Точно ли это? Мамы в очереди говорил еще про какую-то "серую бумажку" которую надо получить у медсестры, что типа деть в принципе может идти в этот сад:010: Попыталась сейчас по телефону узнать, когда сестра на месте или что надо для сада, меня мягко послали, сказав, что моя участковая педиатр все знает:010: Ага, ничего что я в жизни не видела своего участкового педиатра, также как и она меня и поликлиника вообще не знает о наличии моего ребенка. С рождения обслуживаемся в платном мед центре. Хотела узнать, каких врачей для сада надо пройти, в общем ничегошеньки не говорят....а денег просят и не малых. Вот все думаю может нафик этот муниципальный сад все таки:(

HELGA_MOS
03.03.2011, 15:53
Мы записались в сад на Поэтическом, дали неделю на обдумывание. Через неделю внесли 10тыс, заключили договор. Карту сказали сделать к августу. Но предупредили, что если сделаем весной в начале лета будет проще т.к. многие врачи летом в отпуск идут, а перед садами в августе будет много народу. Плата в месяц максимум 900р. А остальное доп. занятия. Такие как ЛФК - 1200, и в старших группах развивающие всякие дополнительные и экскурсии.В саду на самом деле прохладно. Детей особо не видели, когда приходили, но персонал закутавшись в тёплое ходят.

shamAnka
03.03.2011, 16:14
Мы записались в сад на Поэтическом, дали неделю на обдумывание. Через неделю внесли 10тыс, заключили договор. Карту сказали сделать к августу. Но предупредили, что если сделаем весной в начале лета будет проще т.к. многие врачи летом в отпуск идут, а перед садами в августе будет много народу. Плата в месяц максимум 900р. А остальное доп. занятия. Такие как ЛФК - 1200, и в старших группах развивающие всякие дополнительные и экскурсии.В саду на самом деле прохладно. Детей особо не видели, когда приходили, но персонал закутавшись в тёплое ходят.
Дык если платно делать, то уж явно врачей и летом застать можно, в поликлинике, да наверное проблема. Но если сделаете карту сейчас, то перед садом анализы наверняка опять потребуют;)

HELGA_MOS
03.03.2011, 18:25
Дык если платно делать, то уж явно врачей и летом застать можно, в поликлинике, да наверное проблема. Но если сделаете карту сейчас, то перед садом анализы наверняка опять потребуют;)Нам сказали,что платно конечно можно.сроки годности записей врачей год.можно без осмотра в течении года перенести данные в карту для сада. а анализы в любом случае перед садиком сдавать надо.

shamAnka
03.03.2011, 19:43
. а анализы в любом случае перед садиком сдавать надо.
а зачем, если карту я сделаю в 20 числах августа, там и анализы как раз будут.
У мну вопрос еще существенный, к тем, у кого дети уже ходят в 125 сад.
А как там со строгостью в плане пропусков? Скока дней разрешают болеть без справки?
И главное, если я предупрежу за день, скажем, что мы уезжаем куда-нть на 2-3 дня - неделю, мне потом надо будет справку от врача тащить или как?
И вот еще, а как договариваются, чтобы без моего ведома никакие прививки, манту и пр фигня не делалась?

<ЛЁЛЬКА>
03.03.2011, 20:39
Без справки разрешают 3 дня, включая выходные. Если уезжаете, заранее пишете заявление, что отсутствуете по семейным обстоятельствам столько-то дней. Если нормальные отношения с воспитателями, могут и за вас написать в крайнем случае, если у вас вдруг неожиданные дела возникли.Или задним числом напишите.
О прививках предупреждают всегда заранее, висит объявление в группе, согласие спрашивают всегда, подпись ставим, согласны или не согласны.

shamAnka
03.03.2011, 20:47
Без справки разрешают 3 дня, включая выходные. Если уезжаете, заранее пишете заявление, что отсутствуете по семейным обстоятельствам столько-то дней. Если нормальные отношения с воспитателями, могут и за вас написать в крайнем случае, если у вас вдруг неожиданные дела возникли.Или задним числом напишите.
О прививках предупреждают всегда заранее, висит объявление в группе, согласие спрашивают всегда, подпись ставим, согласны или не согласны.
Спасибо, т.е. если уезжаю куда-то и предупреждаю, то потом справка от врача не нужна? а то мне тут сказали, что в некоторых садах в любом случае требуют справку от врача:001:
Все решаю надо мне это или нет, вот и вопросы, спасибо:flower:

<ЛЁЛЬКА>
03.03.2011, 21:01
Ну формально как бы да, после летних каникул ведь требуют. Но вобщем все люди адекватные, если пишешь, что у родителей отпуск или по семейным обстоятельствам - то не требуют. Если конечно у нас какой-нить очередной свиной грипп не придумают с карантинами :001:

Евгешик
30.03.2011, 15:19
Мы тоже идем в 125 сад :) На прошлой неделе подписали договор.