Просмотр полной версии : Если ребенок спихивает с кровати.
Сама , конечно виновато, но что же делать. С рождения дочка спала в своей кровати, но за ночь часто просыпалась для покушать. К утру, от постоянного хождения к ее кровати,кормления сидя , укладывания в кроватку, я уже была, как зомби. Решено было в 10 мес. купить раздвижную кроватку в Икее. Сказано- сделано. Купили и на кормежку я стала укладываться в дочину кроватку, порой там же и засыпала. Я была жутка счастлива своему хитроумному плану ! Но, в 10 с половиной она у меня уже пошла и,стала приходить к нам. Я ее отнесу, а она опять тут, как тут. Поначалу я думала, что у меня провалы в памяти и я сама притаскиваю ее в свою кровать, пока не увидели с мужем, как этот шпиЁн к нам ползет. Ну и все, кранты !!! Уже 4 года она спит с нами.
Мы сделали перестановку, отгородили ребенку часть комнаты, обустроили там ее принцессный мирок с игрушками, картинками на стенах, всякими балдахинами и пр. завлекательной мурой, но все безрезультатно. Я ей рассказываю, какая она взрослая, умная и скоро в школу и пр., и пр.И взрослые дети спят отдельно, а она заявляет, что ей там снятся плохие сны...
Ну что делать то ? У меня уже позвоночник , выглядит наверное, как спираль ДНК, постоянные боли в спине и шее, прям до слез.
Если у кого были такие проблемы, накидайте аргументов для 4-летки. Поделитесь опытом со мной !!!!!:091::091::091:
Пойду спать, почитаю завтра, если ответите.)))
Leopardini
11.02.2011, 04:49
Моей 4,9, спит со мной, и все тут! А у меня диванчик, как кресло кровать, для одного человека, а она разляжется звездой, мне приходится спать в позе бревна.
Я уходила на 1й этаж двухспальной кровати, где ее законное место, но она маня и там достает. :)
Постою, послушаю, может быть, что-то дельное посоветуют.
Старшая спала со мной до 5,5 лет , а потом как-то легко стала спать сама , просто созрела для этого видимо ... до этого момента ничего не помогало ,а потом в одну ночь перестроилась, хотя ее комната ждала ее три года....Младшему 3,4 - до сих пор спит со мной - пока даже не пытаюсь его отселить - жду ...
Ну что делать то ? У меня уже позвоночник , выглядит наверное, как спираль ДНК, постоянные боли в спине и шее, прям до слез.
купить очень широкий диван и спать спокойно втроем :))
у нас та же ситуевина, и тоже есть раздвижная икеевская кроватка. правда всякой принцессной атрибутики и балдахина не пробовали. главный аргумент дочки- тоже страшные сны. варианта сна у нас получается три:
1. все втроем на диване (ширина 2.40, тесновато но терпимо вполне)
2. дите и один родитель на диване, второй- на раздвижной кроватке
3. дите идет к себе (наверное процентов 20 случаев)
иногда помогает вплотную ее кроватку предвинуть к нашему дивану, и положить ее так, чтоб она нас видела. может вам для начала так попробовать?
может это и неправильно, но мы поступаем так: укладываем дочку в своей кроватке, лежа рядом с ней, а к утру подкладываем подарочек под подушку, мелочь какую-нить. Типа подарочек от феи. Но для подарка от феи надо выполнить условие - спать в своей кроватке всю ночь до утра. Один раз не положили подарок, но отмазались, типа "фея проспала". Прокатило.
А если все таки засыпает с нами, то папа потом перекладывает в свою кровать. Тогда уж точно без подарочка.
Мне тоже кажется, что лучше расслабиться и получать удовольствие, расширив спальное место :) Моему 4 года, спит со мной, папа отдельно. Когда муж с ним спит, а я одна, я не могу заснуть. Он у меня как любимая игрушка, без которой никак :) Сплю и наслаждаюсь, сколько времени он еще захочет засыпать со мной в обнимку? Явно не всю жизнь.
Я уже тоже подумываю над идеей дивана 2*2. Ставить правда некуда, но придется чем-то жертвовать, раз др. способов нет.(((
С подарочками у нас не прокатит, потом все время их будет требовать.)))
Остается надеяться, когда ребенок сам вдруг станет взрослым и уйдет от нас.
Мне тоже кажется, что лучше расслабиться и получать удовольствие, расширив спальное место :) Моему 4 года, спит со мной, папа отдельно. Когда муж с ним спит, а я одна, я не могу заснуть. Он у меня как любимая игрушка, без которой никак :) Сплю и наслаждаюсь, сколько времени он еще захочет засыпать со мной в обнимку? Явно не всю жизнь.
Я бы тоже счастлива была спать с дочкой, но папу разве что на пол тогда спихнуть... Вдруг обидится еще? :)
мама Кенга
11.02.2011, 10:18
Мое чадо спит один с рождения,такой проблемы не было.Когда переехали в новую квартиру-у него теперь своя комната,перед сном не хотел уходить к себе,уговаривала долго.Сын сказал что если ему там приснится плохой сон-он будет спать со мной:005:.Утром пришел,сказал,что плохой сон не приснился и с тех пор спит один,только под утро приходит ко мне(когда выспится-меня будит).
Может ребенку действительно снится плохие сны и ей спокойнее с вами,может правда поставить ее кроватку ближе к вам,чтобы она могла до вас дотронуться:009:.
Здорово про подарок от феи,вы ей почитайте побольше позитива(без спящих красавиц и белоснежек-где страшно уснуть и не проснуться),поспрашивайте ее что она хочет увидеть во сне-придумайте сон который может присниться в ЕЕ кроватке,а в маминой нет,пусть ждет этого сна и подарка от феи(у меня ребенок любит себе сны "заказывать " перед сном):love:
Удачи в "снах и сновидениях"
Автор, и как долго вы собираетесь так спать????
У нас нет такой прблемы, но наверное только потому что:
1. спим в одной комнате, кровати стоят параллельно, с микроскопическим расстоянием между ними.
2. если сын приходит ко мне, у меня широченная кровать, так что мне комфортно
3. папы нема, так что некому ругаться и расстраиваться :004:
Но сын часто просится ко мне в кровать. Я соглашаюсь не всегда. Если сон плохой, или плохо себя чувствует, или очень соскучился (ну, например, если я куда-то уходила) - тогда спим вместе. Иногда задумываюсь, насколько это правильно, позволять ему спать с собой. Конечно, я сплю в пижаме, но все-таки мальчик... :005:
Leopardini
11.02.2011, 10:32
У нас раньше был диван шириной 2,40. В разложенном состоянии занимал половину комнаты, так, что даже детский столик впихнуть было некуда. Поэтому пришлось отвезти его на дачу, и купить кресло-кровать. Ибо нехорошо, когда диваны вытесняют людей.
moskitik
11.02.2011, 10:42
моя дочка тоже приходит, никакие доводы не помогают:( я ей поставила условие, если будет пихаться, пойдет обратно к себе, так и спим полночи втроем:(
mamalumy
11.02.2011, 10:49
Дочке 5,4 и то же самое :))
Папа давно отселен на рядом стоящий диванчик - дочкин.
Устала уже, конечно, спать на узкой полосочке, прижавшись попой к батарее... но как отселить - не знаю. Привыкла уже.
Так что постою, послушаю...
alextida
11.02.2011, 10:52
Недавно разговаривала с бабушкой, которая внука в сад привела. Разговор зашел о совместном сне.
Она сказала, что у нее 4 детей, и каждый спал с ней до рождения следующего. Итого, говорит, я 20 лет с детьми спала в общей сложности. Если б она каждого перевоспитывала перекладыванием и ждала пока он наорется, то он бы всех перебудил да еще и муж накостылял бы ей. Понятно, что сейчас другие времена, и, может, сравнение некорректно (все-таки там это было обусловлено еще и тем, что она с малышом на печи спала, где всего теплее), но все ее дети выросли нормальными людьми. И еще эта бабля сказала, что раньше все так спали. Может у них в селе так было принято, не знаю.
Я и Диод
11.02.2011, 11:16
У нас раньше был диван шириной 2,40. В разложенном состоянии занимал половину комнаты, так, что даже детский столик впихнуть было некуда. Поэтому пришлось отвезти его на дачу, и купить кресло-кровать. Ибо нехорошо, когда диваны вытесняют людей.
Да на таком диване пять человек поместиться! Мы втроем спим на 1.8 и достаточно удобно. :065:
Машина мама
11.02.2011, 11:17
Моя тоже часто приходит (6 лет), она говорит, что ей одиноко. Честно говоря, я не расстраиваюсь, мне кажется, рано или поздно сама отвыкнет.
Да на таком диване пять человек поместиться! Мы втроем спим на 1.8 и достаточно удобно. :065:
А я-то считала, что 1,4 - предел комфорта! :009: Правда, мы спим с сыном вдвоем... Но мои родители спали со мной ВТРОЕМ на 1,3 :001: Правда, такой кайф у нас бывал нечасто, только если мне плохо, или кошмар приснится.:008:
Автор, и как долго вы собираетесь так спать????
Да кто его знает ?
Не выгонять же собственного ребенка из кровати насильно . )))
Leopardini
11.02.2011, 11:30
Пять человек :) не успела нарожать. Мы этот диван покупали, когда с мужем жили, а он очень большой и развалиться любит, причем на середине. И ребенок любил тусить с нами. Без мужа намного комфортнее спится, хоть и на маленьком диванчике с ребенком. И терпеть на себе детские конечности намного приятнее:love: чем волосатые тяжеленные мужнины.
Да кто его знает ?
Не выгонять же собственного ребенка из кровати насильно . )))
А поговорить не пробовали???
Надо просто обьяснить, что у неё есть своя кроватка и она должна там спать. Что маме не удобно, спинка болит, мама ночью плохо спит...и так далее.
Пять человек :) не успела нарожать. Мы этот диван покупали, когда с мужем жили, а он очень большой и развалиться любит, причем на середине. И ребенок любил тусить с нами. Без мужа намного комфортнее спится, хоть и на маленьком диванчике с ребенком. И терпеть на себе детские конечности намного приятнее:love: чем волосатые тяжеленные мужнины.
+1000:008::0010:.
А поговорить не пробовали???
Надо просто обьяснить, что у неё есть своя кроватка и она должна там спать . Что маме не удобно, спинка болит, мама ночью плохо спит...и так далее.
А так можно и до школы спать, привыкнет потом уже усё.
Пробовала, конечно и не оставляю этих попыток до сих пор. Но, каждый раз слезы, что е снятся там плохие сны. Как то насильно уложила спать в свою кровать, а она ночью проснулось сидит и плачет тихо. Естественно, что у меня при таком раскладе сердце кровью обливается и я ее забрала к себе.
Жду пока её в обратную сторону заклинет и она не будет спать с нами, даже если ее умолять буду.)))Хочется, естественно, ускорить этот процесс, но нужны серьезные аргументы. Пока таких не придумала.
puwistaia
11.02.2011, 11:49
А я-то считала, что 1,4 - предел комфорта! :009: Правда, мы спим с сыном вдвоем... Но мои родители спали со мной ВТРОЕМ на 1,3 :001: Правда, такой кайф у нас бывал нечасто, только если мне плохо, или кошмар приснится.:008:
Мы с мужем спим на 1,4, в большинстве случаев вдвоем, но бывает что и дочка (3,5) ночью придет, да плюс кот спит со мной. Раньше засыпала с нами, потом перекладывали, сейчас отучили, засыпает в своей кровати, но ночью если проснеться или в туалет пойдет, то ползет к нам. Вот так зажмут меня детки с двух сторон и всю ночь как струнка чтобы только никого не разбудить:010:.
Ева-Лотта
11.02.2011, 12:05
ребёнок, когда спит со мной, тыкает мне под рёбра ногами:)
муж так не делает:))
мы до 3,5 спали только с мамой, причем варианта было 2 - 1-ый - она с нами на нашем диване и 2-ой - она со мной на своем диване:010:..
а потом ее саму переклинило... и уже 4 месяца вечером несется "кто быстрее" на свой диванчик... вот засыпает только в присутствии мамы, а иногда это даже не час :005:, бывает сидя у кровати и засыпаю :)
жду вот когда она станет "взрослой девочкой" и сама будет засыпать...
У нас детская кровать вплотную придвинута к нашей. Мы перед сном читаем, так дочка сначала просится "к маме под бочок", потом я говорю, что мамина спинка устала, дочка переползает в свою кроватку, а я подвигаюсь к ней, бувально забираюсь к ней в кровать; или она меня за руку держит, или свои ножки мне под одеяло засовывает. В общем, засыпает вроде как у мамы под бочком, но в своей кроватке. И ребёнок доволен, и я сплю как белый человек, не скрючившись буквой зю.
купить очень широкий диван и спать спокойно втроем :))
у нас та же ситуевина, и тоже есть раздвижная икеевская кроватка. правда всякой принцессной атрибутики и балдахина не пробовали. главный аргумент дочки- тоже страшные сны. варианта сна у нас получается три:
1. все втроем на диване (ширина 2.40, тесновато но терпимо вполне)
2. дите и один родитель на диване, второй- на раздвижной кроватке
3. дите идет к себе (наверное процентов 20 случаев)
иногда помогает вплотную ее кроватку предвинуть к нашему дивану, и положить ее так, чтоб она нас видела. может вам для начала так попробовать?
не годится. у нас кровать - 2 на 2,20
и все равно - неудобно.
да и мало ли чем интересным с утра хочется заняться, пока дети спят;)
как только сын приходит - я встаю и веду его за руку в его кровать, т.к. тут - спят папа и мама, втроем - тесно (тебе будет неудобно спать и ты не выспишься). страхов у него, ттт, нет. если бы были - придумала бы сказку про волшебную кровать, на которой сняться только хорошие сны...
посижу, по голове поглажу, могу даже полежать с ним рядом.
самое сложное - встать и отвести сына за руку в его кровать, т.к. очень не хочется вылезать из под одеяла:)) поэтому иногда ему удается проспать с нами до утра.
Пробовала, конечно и не оставляю этих попыток до сих пор. Но, каждый раз слезы, что е снятся там плохие сны. Как то насильно уложила спать в свою кровать, а она ночью проснулось сидит и плачет тихо. Естественно, что у меня при таком раскладе сердце кровью обливается и я ее забрала к себе.
Жду пока её в обратную сторону заклинет и она не будет спать с нами, даже если ее умолять буду
Ну так ищите причину плохих снов. Почему она боится там спать, почему ей сняться плохие сны...и снятся ли они вообще? Может это просто манипуляция мамой?
Ну так ищите причину плохих снов. Почему она боится там спать, почему ей сняться плохие сны...и снятся ли они вообще? Может это просто манипуляция мамой?
Может и не снятся, так она их выдумает. В общем то понятно, что работа идет, но пока тяжеловато.)))
Наша краса спала с нами до 3,5 лет, отселяться не хотела категорически, как только я заводила об этом разговор, она начинала рыдать. А потом нам это дело совсем надоело, и мы пошли в мебельный магазин. Там наша деточка САМА выбрала себе детскую тахту, и стала с удовольствием на ней спать с самой первой ночи )))) Но при этом, иногда, когда папа поздно приходит с работы, я разрешаю деточке заснуть со мной, а потом папа ее переносит. Но вот в свою комнату никак спать отправить не можем - грит, страшно одной...
У нас обе под утро в родительску кровть перебираются. И начнаааается...спихивают с кровати,отбирают подушки,делят одеяло :026: Чо делать пока незнаю,жду когда терпение мое лопнет...
Мой сын давно уже спит в своей кровати, но по ночам к нам приходит. Спрашиваю "зачем?" - отвечает, что ему там скучно одному. Но чем старше становится - тем реже приходит. Просто перестает ночью просыпаться.
Я не против, у нас диван шириной 170, нам троим не тесно. Жду, когда сам перестанет "бродяжничать", ходить ночью: перекладывать, уговаривать, настаивать как-то не хочется. Хочется спать:)
Муж недавно рассказал: я встала собираться на работу, сын почувствовал, что меня нет, начал ползать по кровати, искать (не просыпаясь). Нашел папу, обнял его руку и утих, засопел:love: Значит, нужно ему еще это...
Полностью согласна с Вами.К нас такая же ситуация и всех все устраивает(пока):)
Муж недавно рассказал: я встала собираться на работу, сын почувствовал, что меня нет, начал ползать по кровати, искать (не просыпаясь). Нашел папу, обнял его руку и утих, засопел:love: Значит, нужно ему еще это...
Трогательно как:love:
Альдеб@р@н
11.02.2011, 17:23
Моя красотка с нами не спит. Пока мелкая была после ночного кормления переселялась к нам, а потом, когда ночью лопать перестала, то спала у себя. Когда появилась икеевская раздвижная кроватка (ей было около 2х), то периодически ночью к нам приходила, но нечасто. Сейчас ей 5,6 и сплю с ней только когда очень сильно болеет (температура 39). Но если к нам приезжает бабушка или она у бабушки, то они спят только вместе. Засыпает тоже без проблем - в 9 вечера легла, почитали сказку, сказали спокойной ночи, выключили свет, закрыли дверь... Иногда спрашивает - а если я не засну?, я говорю - не заснешь, то зови маму. В 99% засыпает.
У нее есть друг - плюшевый мишка с которым она спит с полутора лет. Если мы куда-то едем с ночевкой, то главное не забыть Мийку - иначе всем хана будет, когда будем укладываться спать. Она его ночью во сне находит в кровати и целует в носик. Этот мишка сильно пообтрепался и даже есть довольно большие залысины на спинке, но поменять его на другого отказывается наотрез - любимый.
Всё к лучшему
11.02.2011, 17:45
у нас огромный диван, 3 метра в длину!
дочка спит на той части, которая предназначена для белья- она огромная и получается как бы отдельно, а как бы и вместе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.