PDA

Просмотр полной версии : анти-бренды

Страницы : 1 2 [3] 4 5

сказзззка
15.02.2011, 04:34
Да ладно,на какой порядок это Куома у нас дешевле? В финке 30-35 евро,а у нас 1600 и выше.

1200 в ленте по карте видела

Искристый иней
15.02.2011, 10:16
Вот поддержу темку.Тоже искренне не понимаю всего этого ажиотажа по импортным игрушкам и одежде.Был у моего ребенка xваленый Л-Э-С-С-И.Провисел всю зиму в шкафу,потому что морозы были.И относили мы без проблем комбез из комиссионки на овчинке,наш российский.И тепло,и удобно.И сейчас,как ни посмотрю,вся ДО завалена просьбами,что куплю ТОЛЬКО финское,российское не предлагать.А я могу сказать,и как потребитель,и как человек,работающий в сфере производства и продажи детской одежды,ничуть наши вещи не уступают импортным.Надо только марку подобрать.Как и везде,есть получше,есть не очень.У моего ребенка,например,весенний комбез наш,питерского производства.Стоит в 3 раза дешевле,а ничуть не xуже той же финки.Поэтому по-моему,пора уже отойти от этиx стереотипов.То же самое и с игрушками.Очень часто в магазине лежит одна и та же игрушка,но разного производства.Так вот наша в 2-3 раза дешевле.И зачем покупать китайский сортер,типо импортный,за 1000,когда можно купить российский,за 300 (цены образные),не понимаю.Суть игрушки от этого не меняется.

olga-18
15.02.2011, 11:32
да, почитала тему-вывод: наши все равно хуже делают :) то ли стериотип наверно в наших головах сидит с детства, но я вот плиту на кухню покупать буду и тоже возьму только иностранной сборки, нашу не хочу! и мне тоже обидно за российского производителя, но поднимать их продажи за счет своего бюджета не буду!

а у нас электроплита Классик макси из Пензы. С грилем! :)) Дешево и сердито! :) Работает исправно уже три года, выглядит очень прилично!

dusika
15.02.2011, 11:33
А я могу сказать,и как потребитель,и как человек,работающий в сфере производства и продажи детской одежды,ничуть наши вещи не уступают импортным.Надо только марку подобрать.Как и везде,есть получше,есть не очень.У моего ребенка,например,весенний комбез наш,питерского производства.Стоит в 3 раза дешевле,а ничуть не xуже той же финки.Поэтому по-моему,пора уже отойти от этиx стереотипов.

ОК,озвучьте производителя вашего комбинезона?мне например у нас не встречался приличный пошив:005:имею ввиду внешний вид изделий мне не нравится у отечественного производителя. ни цветовая гамма,ни фурнитура,ни фасоны

zakk1979
15.02.2011, 11:39
Поэтому по-моему,пора уже отойти от этиx стереотипов
Пора.От стериотипа,что в России (раз страна такая морозная.Хотя где в последние годы мороз был?Последние два-исключение)-делают хорошие теплые вещи.А лесси,жираф и рейму-надо уметь носить,так как финская одежда рассчитана на:
-термобелье (и не просто труселя-майка,а трусы чуть ли не до колен и футболку с длинными рукавами+термоноски);
-на слои синтетики.Под такие костюмы надевается только синтетика в несколько слоев для удержания тепла.

Насчет игрушек.Наши зачастую скучные-без ярких цветов.Думаете ребенку одного годав будет интересно играть в такое?Когда дитя привлекает все разноцветное и яркое.А уж качество...Сколько у нас рос. производства сломалось....Китай и то живуч оказался.
А вещи.....садятся на 2-3 размера.То есть покупаешь кофту 86-го размера,а она усаживается до 70.Супер?
В нашей стране,где пытаются сэкономить на качестве производства покупать вещи детские-себе дороже.Знаете,мы не настолько богатые,чтобы покупать плохие вещи.И я уже не говорю о купленных рос. производства санках-через три поездки их ТАК перекосило,что теперь с трудом собираются.

Фурнитура так себе-все отваливается,отклеивается.Я покупаю вещь,чтобы в ней ходил ребенок, а я не ее постоянно чинила или в мастерскую таскала.

Prokofeva
15.02.2011, 11:40
ОК,озвучьте производителя вашего комбинезона?мне например у нас не встречался приличный пошив:005:имею ввиду внешний вид изделий мне не нравится у отечественного производителя. ни цветовая гамма,ни фурнитура,ни фасоны
+1000000000

olga-18
15.02.2011, 11:46
Вот поддержу темку.Тоже искренне не понимаю всего этого ажиотажа по импортным игрушкам и одежде.Был у моего ребенка xваленый Л-Э-С-С-И.Провисел всю зиму в шкафу,потому что морозы были.И относили мы без проблем комбез из комиссионки на овчинке,наш российский.И тепло,и удобно.И сейчас,как ни посмотрю,вся ДО завалена просьбами,что куплю ТОЛЬКО финское,российское не предлагать.А я могу сказать,и как потребитель,и как человек,работающий в сфере производства и продажи детской одежды,ничуть наши вещи не уступают импортным.Надо только марку подобрать.Как и везде,есть получше,есть не очень.У моего ребенка,например,весенний комбез наш,питерского производства.Стоит в 3 раза дешевле,а ничуть не xуже той же финки.Поэтому по-моему,пора уже отойти от этиx стереотипов.То же самое и с игрушками.Очень часто в магазине лежит одна и та же игрушка,но разного производства.Так вот наша в 2-3 раза дешевле.И зачем покупать китайский сортер,типо импортный,за 1000,когда можно купить российский,за 300 (цены образные),не понимаю.Суть игрушки от этого не меняется.

+1 :flower:
Даже если выбирать из марок одной какой-то страны - всюду есть то, что подходит, нравится покупателю ит.д., а есть - наоборот :005: Как говорится, на вкус и цвет....
В последние годы хорошей российской продукции во всех сферах стало в разы больше. Другое дело, что это количество продукциивсё равно не может удовлетворить спросам нашей огромной страны. НО: хороших товаров отечественных, повторюсь, сейчас очень много.

knagav
15.02.2011, 13:20

+1 и мне пожалуйста озвучте производителя, обошла все магазины когда искала комбез своему годовасику, костюмы водалаза, тяжелые, неповоротливые на той же овчине, у меня активный ребенок и сидеть тупо в коляске ему с 8 месяцев не интересно
Не найдя, специально ездили в Финляндию, супер, легко, удобно, тепло,

zakk1979
15.02.2011, 13:21
Да,кстати,наш российский комбез на рост 80 сейчас нам мал.Он нам был как раз,когда наш рост был 72.
Хорошая таблица размеров...

tanya_sound
15.02.2011, 13:48
Да,кстати,наш российский комбез на рост 80 сейчас нам мал.Он нам был как раз,когда наш рост был 72.

Мы тоже с таким столкнулись прошлой зимой, подарили два комбеза с нужной маркировкой, оба оказались малы.
Так ведь никто не идеализирует финские вещи. Мне, например, не все финские фирмы нравятся, тот же Лесси у нас протекал по швам до стирок-сушек, вообще его один раз в машине стирала перед тем, как в шкаф убрать.

Nicta
15.02.2011, 14:04
смотрю на вещь, а не страну производства, но результат все равно виден только по использованию. Наш опыт:
детское питание- тут у меня ребенок мало чего ел- отказывалась просто:(, но, пошло фрукты- гербер, овощи и смешанные - семпер, хотя на мой вкус и среди наших некоторые очень даже вкусные попадались, а вот соки вообще никакие не пьет, кроме агуша- груша с мякотью, творожки и йогурты- тоже в минус, исключение- тема с черникой. Каши -Хипп и то выборочно.
одежда- есть разная. Больше всего люблю белорусский трикотаж- нам бабушка привозит- и по внешнему виду отлично и по качеству, никаких катышков и растягиваний в непонятные формы. Кстати, очень нравиться наш русский комбез-трансформер на овчине- не разу не замерзли, ни в коляске, ни в минус 17 пешком, яркий, пачкается, но стирается и сохнет на раз два, все молнии целы, одеваю легко и быстро. Очень нравятся платья Карамельки вроде. Глория джинс. Их полукомбез джинсовый показал себя в полевых испытаниях лучше чем НМ(вся фурнитура отвалилась). А по поводу размеров- все опытным путем, так как по мимо роста есть еще и комплекция. К обуви очень много претензий, причем не только к нашей, но и к не нашей тоже.
игрушки - :support:полесье, мякиши, оксва:support:- нам очень нравятся. Специально искала пластилин крайола, типа его и есть можно- жесткий, греется очень медленно, не тянется, ломается, засох, хоть и хранился в закрытой банке:(
косметика- очень нравится наша мама

А вообще поддержу тех, кто говорит о том, что есть наши хорошие вещи, только их очень мало.....а засилье так называемых "паленых" вещей отлично поддерживает стереотипы, что у нас все отстой...

zakk1979
15.02.2011, 14:21
Но в финских магазинах (первоисточник,так сказать)-всегда расскажут про вещь: из чего сделана,как носить,какой запас есть ...
А в наших что?Из чего сделано,где сделано-"а я не знаю!Что я,все знать должна!Я тут одна,а вещей много!"-вот и вся консультация...
Да и цены у рос. комбезов-мы когда на рост 68 осенне-весенний покупали комбезик-он далеко за две тысячи убежал.Отечественный,типа непромокаемый.В сети дети.Не фирменный.
Разве 50 с лишним евро-это дешево?
Да у нас нышнений жираф из финки,который мы сейчас носим-стоило штаны+куртка 35 евро+такс-фри еще.

лит
15.02.2011, 14:53
. НО: хороших товаров отечественных, повторюсь, сейчас очень много.

называйте пожалуйста производителя, чтобы мы тоже знали

Наталик_))
15.02.2011, 15:14
я не то что бы фанат импортной одежды-НМ, эллос, некст..просто с нашей у нас дружба не срослась
когда сын был совсем маленький-покупала наше+в ашане нарывала много интересных вещичек (порадовала пожалуй, только фирма "Трия"-ничего не село, не деформировалось, кнопки на месте)
а вот московская контора Домовенок-огорчила, я футболочки их покупала-принт отлетел после 1 стирки
итог: денег выкинула много, после 1 же стирки: вещи усаживались (и сильно), кнопки отрывались, деформировались
финку и некст стираю практически каждый день-ну нет таких проблем с ними
а бодики некстовские-это вобще песня, я уже 3 комплект ребенку покупаю-и ничего с ними не случается, страшные пятна спокойно отстирываются ушастым нянем (у меня вся серия их порошков-пятновыводителей и тыпы
никакой разницы между привозным НМ и нашим-не увидела, ну кроме как той, что привозят из он-лайн магаза все упакованное, не мятое (в отличие от нашего меговского, где все довольно непрезентабельно выглядит)
игрухи-разные: и наши, и китайские, и брендовые..не могу сказать что брендовым отдает какое то особое предпочтение-все зависит от конкретной игрухи
еда: наши-БЛ, Тёма, Фрутоняня..гербер-мясо (кролик и индейка)..семпер и нутриция вызвали душевный мой стон-больно уж много в них рисовой муки (в банках для первого прикорма, типа цветной капусты)-для густоты вероятно, семпер абрикос-невкусное, даже абрикосом не пахнет, зато в составе фруктоза, пектин и еще много чего (в общем выбросила)
каши любит нутрицию-другие плюет..правда я Тему не давала, надо попробовать
косметика: Бюбхен и Джонсон

Жена льва
15.02.2011, 15:27
Из игрушек нравится полесье-яркое..куклы Беларусские..соглашусь..
пРО КУКЛЫ СКАЖУ ОТДЕЛЬНО :была передача психолога педагога,который говорил,что мы зачасутю покупаем игрушки с множеством функций?писают,плачут,говорят ит.д.но такие куклы не несут пользы..ибо все функции у него есть..и ребенку даже фантазировать не надо..а с обычной куклой куда лучше развиваются мозги..ребенок сам придумывает все.
(но от себя скажу..не все наши куклы симпатичны..иногда такое выражение лица...))))
а вот насчет одежды..заходишь порой в магазин "дети "и тоскливо становится от серых красок..и фасона..
а вот комбезы носим только финские..керри,кидс..оочнеь довольна!!!все продумано,удобно,легко !!даже б/у!
а наши комбезы на маленьких деток..деткам не пошевелиться ,как снеговики ((((
а во колгоки,трусики..бадлончики беларусские нравятся )))
короче 50/50.

Про Ашан добавлю :частенько там покупаю,цены копеечные :штаны для дома по 40-50 рублей (рост 74-86)..майки,бадлоны,носки за 14 рублей..а не за 40 как в детях.
покупаю там частенько..детки растут же быстро..порой за 2-3 месяца уже и вырастают.. так что и не жалко....

Женя555
15.02.2011, 15:34
Не знаю кукол-пупсов лучше Бэби Бёрн и компании, дет питание наше хуже, молочная смесь - вообще молчу.
Комбезы????? Не знаю хороших, кроме 1. Вот вспомнила по теме: мы сейчас ходим в пуховике от Талви (СПб), очень нравится.
Прилично выглядят после стирок у меня только привозные вещи, остальное - в помойку.
Обувь????? На зиму лучше Куомы ничего нет, до и не особо-то они дорогие.
А про коляски что скажете? Если границу закрыть, на чём ездить булем?
И вообще, хочу жить в Финке или на море хоть где-нибудь, э-э-эх.

olga-18
15.02.2011, 16:13
называйте пожалуйста производителя, чтобы мы тоже знали

уже называла в двух постах, читайте внимательно топик! ;)

Nicta
15.02.2011, 16:23
Но в финских магазинах (первоисточник,так сказать)-всегда расскажут про вещь: из чего сделана,как носить,какой запас есть ...
А в наших что?Из чего сделано,где сделано-"а я не знаю!Что я,все знать должна!Я тут одна,а вещей много!"-вот и вся консультация...

Энто, извините, человеческий фактор....людей, которым очень тяжело работать, ну прям на столько, что все об этом знать должны, еще и в хамской форме- у нас достаточно, это еще и самоуважением иногда называется :073:.....хамья у нас везде много просто

Lariss
15.02.2011, 16:48
у нас Котофей-сапоги.Сначала тоже Куома была,потом купила Котофей,в них правда тоже ноги прохладные,но зато такой мех прикольный))игрушки покупаем наши,как-то спокойнее,пластмасса не пахнет хоть.А еще комбез наш овчинный,такой теплый!одеваю его,когда минус большой (а когда тепло-Керри:)))

ТаняМамаВари
15.02.2011, 17:03
Мне из нашего нравиться Скороход (самая лучшая обувь на первый и второй шаг, цена хорошая и не такая уж она и стрЕмная), всякие полесья и мякиши любим, погремушки самые простые очень нравились, в первые месяцы (и педиатр одобрила, говорит, для мелких это то, что нужно). Постельное "Капитоша" (кажется так называется) и на ощупь очень приятное и за 1,5 года не одна красочка не полиняла. Фруктовые банки БЛ только сейчас есть начали, тк уже не так страшно.....а раньше только Гербер и если б не необходимость экономить так на Гербере и остались бы.
Да, совсем забыла - мультики наши - вот это супер.... причем даже кукольные, страшненькие воспринимаются лучше иностранных :))
Ну вот, наверное всЕ.......если еще чего вспомню напишу :))
Ну а импортное все остальное:
одежда англ, комбезы есессено финские, так же и обувь - всем очень довольна и, думаю, что если экономить, то покупать эти вещи б/у, на их качество носка совсем не влияет.

Грустно конечно, но ФАКТ.

лит
15.02.2011, 17:07
Не знаю кукол-пупсов лучше Бэби Бёрн и компании, дет питание наше хуже, молочная смесь - вообще молчу.
.

моя бабушка назвала Бэби-Анабель - уродом и отказалась вязать ей костюмчики:065:

Я Мамко!
15.02.2011, 17:08
Девочки, а тут многие пишут про комбез на овчине. Они ж тяжеленные, моя пару шагов только в таком смогла ступить:065: потом легла на снег и отказывалась подниматься.

Я Мамко!
15.02.2011, 17:11
моя бабушка назвала Бэби-Анабель - уродом и отказалась вязать ей костюмчики:065:

у меня муж вообще отказывается жтих новомодных кукол покупать. У него аргумент - жуть какая, я своей дочке не куплю куклу,похожую на мертвого ребенка. и я с ним согласна. кукла должна быть КУКЛОЙ. мне нравятся куклы если честно, как в топе про ИННУ, только без мужских причендалов:)) Такие нарочито румяные,неестественно-мультяшные что ли, не похожие на настоящего ребенка без признаков жизни:001:

www2008
15.02.2011, 17:15
огляделась - игрушки, книжки в основном наши. хотя, можно ли нашей назвать Икею? )))
полесье домик есть, да. хороший
деревянные некоторые игрушки наши - неплохие
книги - тут все понятно

один из горшков наш. но сын его не любит, любит "Китай". сердцу не прикажешь

из еды - банки он никакие не ел (вынужденно ел в отпуске только пюре Бледина, не наше)

одежда по определению "не наша", т.к. я все ему через интернет покупаю. сравнивать с нашей даже не хочется. правда, заказала комплект Тим-Тим наш - рекомендовали.

обувь - только резиновые сапоги наши - было срочно надо, пошли в магазин и купили за 100-с чем-то рублей, за те два раза, что их надели, они себя оправдали. то етсь сапоги могу похвалить. остальная обувь - Экко, шушузы, кроксы, педипеды вот будут (не наше)

ах да, еще кроватка наша. ну кроватка как кроватка, никаких нареканий. постельное белье было бы наше, если б не подарили Ферретти. и есть любимый флисовый плед, происхождение которого затрудняюсь определить

лит
15.02.2011, 17:16
у меня муж вообще отказывается жтих новомодных кукол покупать. У него аргумент - жуть какая, я своей дочке не куплю куклу,похожую на мертвого ребенка. и я с ним согласна. кукла должна быть КУКЛОЙ. мне нравятся куклы если честно, как в топе про ИННУ, только без мужских причендалов:)) Такие нарочито румяные,неестественно-мультяшные что ли, не похожие на настоящего ребенка без признаков жизни:001:

дайте сылку плиз на Инну:flower:

Наталик_))
15.02.2011, 17:16
Девочки, а тут многие пишут про комбез на овчине. Они ж тяжеленные, моя пару шагов только в таком смогла ступить:065: потом легла на снег и отказывалась подниматься.
:046::046::046:
юный поддерживатель производителей легких комбезов
о кстати комбез тоже наш-какой то юниор стиль
теплый очень
но тяжел мой прыынц в нем...:010:

www2008
15.02.2011, 17:18
совсем забыла - сын носил еще мокасины Максим. тоже могу похвалить

nelson8080
15.02.2011, 17:24

Здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777006

olga-18
15.02.2011, 17:27

Мы вот тоже любим мультяшных :). У дочки любимая вот такая кукла (Весна, Маринка 9):
http://s40.radikal.ru/i088/1102/4c/724d0de085a2.jpg (http://www.radikal.ru)

olga-18
15.02.2011, 17:48
А это наш любимый пупс - Малышка от Весны:
http://s002.radikal.ru/i197/1102/1f/f2efdffc221c.jpg (http://www.radikal.ru)

Я Мамко!
15.02.2011, 17:49

прелестная тема:))

Здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777006

nelson8080
15.02.2011, 17:57
А это наш любимый пупс - Малышка от Весны:

Симпатичный пупс, не подскажите, где можно приобрести?

olga-18
15.02.2011, 18:05
я покупала прямо у них - в интернет-магазине "Весна". Присылали почтой (посылка идет чуть больше недели - я уже заказывала у них два раза). Цены гораздо ниже, чем в наших сетях. К примеру, то, что у них на сайте стоит 700р, в Зд. малыше продают за 1250р :)
Эти пупсы - 350-400р (в зависимости от одежки)
http://www.vesna.kirov.ru/catalog/doll/malishka/

лит
15.02.2011, 18:15
прелестная тема:))

спасибо, почитаю

Искристый иней
15.02.2011, 20:35

+1000000000

+1 и мне пожалуйста озвучте производителя, обошла все магазины когда искала комбез своему годовасику, костюмы водалаза, тяжелые, неповоротливые на той же овчине, у меня активный ребенок и сидеть тупо в коляске ему с 8 месяцев не интересно
Не найдя, специально ездили в Финляндию, супер, легко, удобно, тепло,

Я не буду озвучивать саму марку,ибо занимаюсь продажей этой одежды.Боюсь,сочтут за рекламу.Если кому-то интересно,могу в личку скинуть ссылку на свою группу в Контакте.А пока могу просто выложить фото весенне-осеннего комбеза,который носит мой ребенок.Специально сфоткала все детали.Расцветка,на мой взгляд,получше,чем у той же Реймы будет.Куча кармашков,фурнитуры.Длину брюк можно регулировать за счет шнуровки, рукава на резинке.И весит весь комбез около 500 грамм.Ткань верxа водоотталкивающая, утеплитель холлофан.Цветовой ряд именно этой модели состоит из 5 возможныx цветов.На вкус и цвет,конечно,все разные.Но я довольна.
http://s001.radikal.ru/i194/1102/0c/af590ab2d770.jpg
http://i057.radikal.ru/1102/17/0a4a4c1ef811.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1102/77/31cc671ee928.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1102/69/42ff2a2ff6c9.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1102/10/cbfaa76c6bd6.jpg

Искристый иней
15.02.2011, 20:39
Ну и просто фото брючек,они отдельно идут,это не комбез.Просто фото другиx цветов.Они,конечно,не такие яркие.От вспышки ярче.Но тем не менее,очень даже ничего.
http://s003.radikal.ru/i204/1102/cb/03c3b1e66991.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1102/69/c4c6c114d4ef.jpg

Наталик_))
15.02.2011, 20:42
кажется, я могу назвать эту фирму)
Голубкин и Ширяев? очень на них похоже...

Искристый иней
15.02.2011, 20:45
кажется, я могу назвать эту фирму)
Голубкин и Ширяев? очень на них похоже...

Не угадали:))

Pretty_mam
15.02.2011, 20:46
Ну и просто фото брючек,они отдельно идут,это не комбез.Просто фото другиx цветов.Они,конечно,не такие яркие.От вспышки ярче.Но тем не менее,очень даже ничего.

ну , не знаю... действительно на вкус и цвет...вы не обижайтесь...
лично на мой вкус - вполне может быть , у меня его просто нет- эти вещи нельзя сравнивать с Реймой ... или н-р Жирафом или другим импортным аналогом.
по теме : Жираф комбез - молния- собачка сломалась на 3 ий день носки- заменила ее за 150 ре. и все ок- однако неприятно:fifa:
куома у моей подруги "свалялась" так ,что стала на размер больше..- но я ее никогда и не покупала. мне просто она не нравится внешне.
в основном покупаю вещи - те, которые точно знаю будут выглядеть и после ..цатой стирки хорошо:) это явно - увы и ах- не российский производитель.

Искристый иней
15.02.2011, 20:58
ну , не знаю... действительно на вкус и цвет...вы не обижайтесь...
лично на мой вкус - вполне может быть , у меня его просто нет- эти вещи нельзя сравнивать с Реймой ... или н-р Жирафом или другим импортным аналогом.
по теме : Жираф комбез - молния- собачка сломалась на 3 ий день носки- заменила ее за 150 ре. и все ок- однако неприятно:fifa:
куома у моей подруги "свалялась" так ,что стала на размер больше..- но я ее никогда и не покупала. мне просто она не нравится внешне.
в основном покупаю вещи - те, которые точно знаю будут выглядеть и после ..цатой стирки хорошо:) это явно - увы и ах- не российский производитель.

Нет,что Вы,я не обижаюсь:flower: На каждый товар есть свой купец.И не все могут позволить себе финку.Я ни в коем случае не настаиваю,просто высказала свое мнение по теме. Мы тоже носим финские сапожки,вот ими я довольна.Xотя прошлую зиму проносили Котофеи и тоже нареканий не было.Я просто к тому веду,что не понимаю вот этого безоговорочного ажиотажа,что дайте мне только финку и все тут.И у нас,и у ниx, есть вещи качественные,есть попроще.Но у нас тоже есть из чего выбрать.Я вот к чему.

Pretty_mam
15.02.2011, 21:01
Нет,что Вы,я не обижаюсь:flower: На каждый товар есть свой купец.И не все могут позволить себе финку.Я ни в коем случае не настаиваю,просто высказала свое мнение по теме. Мы тоже носим финские сапожки,вот ими я довольна.Xотя прошлую зиму проносили Котофеи и тоже нареканий не было.Я просто к тому веду,что не понимаю вот этого безоговорочного ажиотажа,что дайте мне только финку и все тут.И у нас,и у ниx, есть вещи качественные,есть попроще.Но у нас тоже есть из чего выбрать.Я вот к чему.
это точно:) и не всегда даже по финансовым соображениям:) кто -то вообще о ЛВ слыхом не слыхивал также как о контакте - дада, есть такие :))
я писала про Жирафовский комбез.

kevan
15.02.2011, 22:26
Покупала российские слипы - кнопки расположены слишком на большом расстоянии друг от друга, один раз дочка ногу умудрилась просунуть :) Ну и расцветочки нашего трикотажа для совсем маленьких в основной своей массе не изменились за последние много много лет, трикотажные распашонки на кнопочках очень растягивались, вот шапочки уличные встречаются хорошие, носим с удовольствием, верхняя одежда категорически не нравится!
Бабушкино лукошко уважали, ещё кашки Малютка и Умница.
С игрушками по-разному, в основном плохо: у мозаика Стеллар детальки не все стандартные, пару деревянных игрушек быстро облезли, сортёр сделан так, что можно все фигурки в одну прорезь кинуть, в общем, опасаюсь теперь.
А долго долго искать качество именно нашего производства мне лень - лучше купить проверенные марки:005:

dusika
15.02.2011, 23:05

ну раз не обижаетесь,тоже выскажусь,ну так,нормально,но я не в восторге,своим бы не купила.я кстати на финке не зациклена;)у дочки сейчас пальто финское.а куртка из штатов.до этого беннетон был и дидриксон был.я смотрю на внешний вид и на качество:005:и кстати наше не всегда бюджетно,как тут уже писали.вот я смотрела пуховики ruf tuf типа наши по лицензии,они стоили 12тыщ, и смотрела пуховик il gufo итальянский за 10тыщ,гораздо симпатичнее и по качеству больше понравился

kissbober
15.02.2011, 23:57
размеры - совершенно не показатель, та же финка большемерит. нужно учитывать комплекцию ребенка.
Да и цены у рос. комбезов-мы когда на рост 68 осенне-весенний покупали комбезик-он далеко за две тысячи убежал.Отечественный,типа непромокаемый.В сети дети.Не фирменный.
Разве 50 с лишним евро-это дешево?
Да у нас нышнений жираф из финки,который мы сейчас носим-стоило штаны+куртка 35 евро+такс-фри еще.
на такой чудный сервис можно натолкнуться где угодно:fifa:. мне ни разу ни в одном магазе не нахамили, всегда с улыбкой и на кучу вопросов ответят. если "вас много, я одна" - значит, покупатель не нужен, и я пойду в другой магазин, делов-то:))
Комбезы????? Не знаю хороших, кроме 1. Вот вспомнила по теме: мы сейчас ходим в пуховике от Талви (СПб), очень нравится.
Прилично выглядят после стирок у меня только привозные вещи, остальное - в помойку.
Обувь????? На зиму лучше Куомы ничего нет, до и не особо-то они дорогие.
А про коляски что скажете? Если границу закрыть, на чём ездить булем?
И вообще, хочу жить в Финке или на море хоть где-нибудь, э-э-эх.
смотрю я нашего бебиборна, и думаю - ну до чего ж страшный, мне самой им играть не хочется:001:.
к выделенному - думаю, переживем, даже если и закроют:065:. в тележках детей возить не будем:))

у нас был, очень теплый, стирался хорошо, яркий. и я была спокойна, что дите не замерзнет ни на одной горке, ни в коляске, ни в санках. и совсем не тяжелый.

Gulysha
16.02.2011, 00:10
Я в защиту БЛ мясные консервы и мясо+овощи! Да, овощи просто и фрукты жидковаты...я их и не покупала, а мясо - очень нра и мне и ребенку! И нет крахмала и других загустителей и масла пальмового...
Еще "Варенцов" комбез-конверт хороший, у нас был трансформер и когда деть из конверта вырос-очень даже ничего и главное тепло, да когда первые шаги делал по снегу - большеват конечно)))) но на этот случай у нас был "Мир детства" зимний комбез - очень хороший (но это конечно в Китае делали...)

sham-ox
16.02.2011, 00:29
Валенки с галошами очень выручают в эту зиму, и не промокают и тепло ногам.
Очень нравится овсяная каша "ясно солнышко", смесь "малышка". Скороход хорошую обувь производит. Комбезы беру только наши.
Финские комбезы мне не нравятся внешне - большинство моделей очень сиротливо выглядят.
Раньше хотела купить шлем, но присмотрелась :у многих детишек в шлемах уши открыты а один или оба глаза закрыты(.

R. едкая
16.02.2011, 01:03
Я в защиту БЛ мясные консервы и мясо+овощи! Да, овощи просто и фрукты жидковаты...я их и не покупала, а мясо - очень нра и мне и ребенку! И нет крахмала и других загустителей и масла пальмового...

насколько я помню, в их составе соевый белок:ded:

R. едкая
16.02.2011, 01:08
А по теме: я не в восторге от товаров, что делаются у нас. Ну, обувь детская-куда ни шло. Вот многие Малютку хвалили-так она не наша, это Нутриция выкупила. И цена не такая уж низкая по сравнению с импортными товарами.
Вероятно, нет во мне патриотизма, но я перешла на Белорусские товары. И реб даю, например напиток молочный растворимый-типа "велинг". Нам оч нравится, а по цене в пределах 100 руб (точно не помню цену). И вещи и обувь и игрушки их-оч нравятся.

Military Jane
16.02.2011, 01:09
в защиту отечественного производителя:))
у нас пижамки есть,покупала в ОЗ,фирма "Амур +",хлопок,расцветки яркие,при стирке не полиняли,не "сели".и цена очаровательная:)
в общем,сплошные плюсы)

Military Jane
16.02.2011, 01:10
И реб даю, например напиток молочный растворимый-типа "велинг". Нам оч нравится, а по цене в пределах 100 руб (точно не помню цену).
а как называется напиток?и,если не секрет,где покупаете?

R. едкая
16.02.2011, 01:17
а как называется напиток?и,если не секрет,где покупаете?

Покупаем в Белоруссии или просим чтоб привезли знакомые. Называется Беллакт (с рисовой, овсяной, гречневой мукой) без сахара.
К сожалению у нас в продаже нет-я везде искала...

LenaLena
16.02.2011, 01:18
насколько я помню, в их составе соевый белок:ded:

не во всех БЛ, я покупаю выборочно там где его в составе нет.

R. едкая
16.02.2011, 01:20
не во всех БЛ, я покупаю выборочно там где его в составе нет.

да? моежт быть. Но когда я рассматривала БЛ как вариант-мне попадались только с белком...

Искристый иней
16.02.2011, 02:33
ну раз не обижаетесь,тоже выскажусь,ну так,нормально,но я не в восторге,своим бы не купила.я кстати на финке не зациклена;)у дочки сейчас пальто финское.а куртка из штатов.до этого беннетон был и дидриксон был.я смотрю на внешний вид и на качество:005:и кстати наше не всегда бюджетно,как тут уже писали.вот я смотрела пуховики ruf tuf типа наши по лицензии,они стоили 12тыщ, и смотрела пуховик il gufo итальянский за 10тыщ,гораздо симпатичнее и по качеству больше понравился

А чего мне обижаться.Спросили, я ответила и объяснила почему.Вот и все.То,что наше не всегда бюджетно,соглашусь.Но вот по поводу внешнего вида не согласна.У финки очень это дело страдает.Остальныx,честно,не знаю.

А вот с БЛ не поддержу.Мне никогда БЛ не нравилось.Жидкое все до невозможности и на вкус xуже.Брала либо Гербер,либо уж Фрутонянню.Вообще очень нравился Xипп,но очень дорого.

Финские комбезы мне не нравятся внешне - большинство моделей очень сиротливо выглядят.
Раньше хотела купить шлем, но присмотрелась :у многих детишек в шлемах уши открыты а один или оба глаза закрыты(.

Кстати насчет шлемов согласна.Очень часто вижу детей с открытыми ушами.И тоже стенаний по этому поводу не понимаю.Обычная вязаная шапка с лейблом Рейма или Керрри,а стоит:010: Ужас-ужас!:001:

KnoPolino4kka
16.02.2011, 04:00
Кстати насчет шлемов согласна.Очень часто вижу детей с открытыми ушами.И тоже стенаний по этому поводу не понимаю.Обычная вязаная шапка с лейблом Рейма или Керрри,а стоит:010: Ужас-ужас!:001:

Попробуйте и поймете. Тонкая Не колбчая шерсть, а красивые какие, но внешний фактор на любителя. Нра мне Рейма внешне.
Не продуваемые уши. Оч легкие на вес и теплые шарки. Я довольна Реймой всей на 10000000000000%

KnoPolino4kka
16.02.2011, 04:02
Я не буду озвучивать саму марку,ибо занимаюсь продажей этой одежды.Боюсь,сочтут за рекламу.Если кому-то интересно,могу в личку скинуть ссылку на свою группу в Контакте.А пока могу просто выложить фото весенне-осеннего комбеза,который носит мой ребенок.Специально сфоткала все детали.Расцветка,на мой взгляд,получше,чем у той же Реймы будет.Куча кармашков,фурнитуры.Длину брюк можно регулировать за счет шнуровки, рукава на резинке.И весит весь комбез около 500 грамм.Ткань верxа водоотталкивающая, утеплитель холлофан.Цветовой ряд именно этой модели состоит из 5 возможныx цветов.На вкус и цвет,конечно,все разные.Но я довольна.

Какой блестящий ужас, с красными нитками, фууу. А низ:010:

Искристый иней
16.02.2011, 09:47
Какой блестящий ужас, с красными нитками, фууу. А низ:010:

Ну вот точно на вкус и цвет....:005:По мне так Рейма с ее расцветками какими-то жуткими шариками кислотного зеленого цвета,вот уж где ужас ужасный:001:.Эту Рейму на улице увдишь,еще не видя лейбла,можно сразу идентифицировать.И бесплатно бы ребенку не взяла,а уж тем более за такие деньжищи.

Искристый иней
16.02.2011, 09:53
Ну вот такие модели я бы ребенку в жизни не купила,особенно учитывая цену от 5000 и выше.
http://s61.radikal.ru/i172/1102/ef/396f7963fde1.jpg
http://i037.radikal.ru/1102/84/654fbe918d31.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1102/ba/74ca4d50d7fc.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1102/89/290bbf5a1d78.jpg
http://i051.radikal.ru/1102/04/b34fa3d958c8.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1102/f4/fef650068f43.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1102/3b/d0f74071bac7.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1102/6a/788f2a601133.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1102/55/ac3176f0f88d.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1102/75/0d58b3c55f49.jpg

Искристый иней
16.02.2011, 10:02
Вообще спор беспредметный.Кто одевался в финку,тот и будет одеваться.Я этого,конечно,не понимаю.Но люди-то все разные....

dusika
16.02.2011, 10:04
на вкус и цвет;) по мне так гораздо симпатичнее показанного ранее.а шапки реймовские вообще моя слабость)))

olga-18
16.02.2011, 10:10
да? моежт быть. Но когда я рассматривала БЛ как вариант-мне попадались только с белком...

Посмотрела сейчас то что, есть у меня дома: Индейка, Цыпленок-овощи, Говядина-кабачок, Говядина-цыпленок. Нигде соевого белка нет! :)

Искристый иней
16.02.2011, 10:16
на вкус и цвет;) по мне так гораздо симпатичнее показанного ранее.а шапки реймовские вообще моя слабость)))

Ну так вот и я говорю, каждому свое. :024:

Амёба
16.02.2011, 10:50
а нам обувь Скороход нравится. Правда мы покупали пока только сандалики - летом на улицу, а так дома. Куома есть на зиму, но, например валенки купили Котофей - застежки гораздо удобнее, и одеваются легче. Антилопу купили - нам подъем не подошел, так что тут не скажу ничего.

Prokofeva
16.02.2011, 11:28
Валенки с галошами очень выручают в эту зиму, и не промокают и тепло ногам.
Очень нравится овсяная каша "ясно солнышко", смесь "малышка". Скороход хорошую обувь производит. Комбезы беру только наши.
Вот это да! Первый раз слышу, чтобы финские комбезы выглядят сиротливо, всегда считала, что русские так выглядят. (и правда на вкус и цвет товарищей нет). Еще, вы смотрите не только на внешнюю часть комбеза, но и на другое обращайте внимание, например на то, что финские непромокаемые, непродуваемые, грязеотталкивающие и т.д. Я думаю, на это нужно в первую очередь обращать внимание, а не только на внешний вид. Хотя,cколько по расцветкам много роскошных финских комбезов, где вы видели сиротливые, не знаю.
По поводу шлема. Подбирать правильно нужно, чтобы уши не торчали. У нас шлем, я очень довольна, все закрыто плотно и шея и уши. По поводу закрытых глаз вообще падаю. Я лично не видела детей в шлемах и с закрытыми глазами, извините. Так что действительно уж на вкус и цвет товарищей нет.

Prokofeva
16.02.2011, 11:33
Вообще спор беспредметный.Кто одевался в финку,тот и будет одеваться.Я этого,конечно,не понимаю.Но люди-то все разные....
А если не секрет, можно поконкретнее почему вы не купите такие вещи, как на фото? (кроме цены).

Искристый иней
16.02.2011, 11:42
А если не секрет, можно поконкретнее почему вы не купите такие вещи, как на фото? (кроме цены).

Име ввиду расцветку

R. едкая
16.02.2011, 11:50
Вспомнила еще: нам отдали зимний комбез, ну, такой, из простых аля "русско-китайский". Так вот он достаточно легкий. Ни разу не промок-не хуже какой-нибудь реймы)))

Наталик_))
16.02.2011, 11:54
я вот купила ребенку комбез НМ...может кто подскажет как его носить правильно?
подклад-флис, верх-написано полиэстер
он в нем потеет жуть как (мы его купили чтобы в машине ездить)+шапка вязаная с подкладкой на флисе
под комбез надеваем бодик и колготки и все равно ребенок мокрый как мышь
в машине стараемся сильно не нагревать

Женя555
16.02.2011, 12:24
http://s003.radikal.ru/i204/1102/cb/03c3b1e66991.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1102/69/c4c6c114d4ef.jpg

Это очень простые вещи, за версту видно, что дешёвые, тут нечего и спорить. А те, что Вы привели финские, я видела в реале, ну по ним сразу видно - вещь. А внутри как сделано, пристегнуть поддёву можно, всё продумано. Вообще спор ни о чём. И расцветок у них великое множество, не только цветастые, однотонные тоже есть.

лит
16.02.2011, 12:33
.И бесплатно бы ребенку не взяла,.

ой-ой не кривите душой:073:

Искристый иней
16.02.2011, 12:47

Ну я уж образно:)) Просто,правда, расцветки реймы мне не нра.Именно Реймы.

Амёба
16.02.2011, 13:18
По поводу шлемов Реймовских, кстати, согласна. У нас пока бабушка резинку туда не вшила - постоянно уши вылезали, когда ребенок головой вертел. А так, конечно, удобно - никаких тебе веревочек-завязочек и шею закрывает.
Комбез наш на овчине есть. На след.год буду финский покупать. Не скажу, что в этом он прямо ходить не может, но, конечно, слегка неповоротлив :) Покупали в 4 месяца прошлой зимой - для малышей таких - самое то.

GreeN UnicorN
16.02.2011, 13:46
и я внесу свои 5 копеек

одежда - только импорт - Линдекс, НМ, Пикокс, Сеппала, Бенеттон, Картерс, Гап, Мекс, Фокс... ну, что-то в Детском мире можно, Цеппелин и Футурино, кажись, хотя, есть исключение - Акуула, у нас в Атмосфере на 4 этаже... шьют наши, красиво, качественно.
В Рейме разочаровалась, когда у мелкой комбез на попе по шву разошелся, а из шлема ухи вылезали все время (купили Киват - отлично сидит, ушки греет), а в Керри, когда за одинсезон их хваленый Актив на коленях был протерт почти до дыр.
обувь - Экко, Геокс, Куома (кроссы Зебра были убиты за месяц, а стоили 900 р., лучше Экко за 3000 р. и на 2 сезона), теперь другие фирмы не покупаю вааще.
еда - покупаю большие банки Фрутоняни со сливками - мне и самой нра... Гербер - тоже отлично, думаю, что и по-вкуснее нашего, но, ДОООРОГО!, у нас расход этих банок большой - не напасешься...
игрушки - а вот тут, как получится... покупаю и наши, Стеллар, например, но в основном, это Хасбро, Дисней, Лего

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:35
Ну вот точно на вкус и цвет....:005:По мне так Рейма с ее расцветками какими-то жуткими шариками кислотного зеленого цвета,вот уж где ужас ужасный:001:.Эту Рейму на улице увдишь,еще не видя лейбла,можно сразу идентифицировать.И бесплатно бы ребенку не взяла,а уж тем более за такие деньжищи.

Ой, люблю итакие посты беслптано и прочее.
Были б деньги...
Вопрос не только внешности , но качества:004:

Ну вот такие модели я бы ребенку в жизни не купила,особенно учитывая цену от 5000 и выше.

Красота, много красивее аших блесток, с красными просторочками.
Ну, вкус дело такое:))

Рейма в Вашей рекламе не нуждается:004:

А вот Ваши точно нуждаются:073:

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:38
Ну так вот и я говорю, каждому свое. :024:

Только это ссвое (Рейма) чаще выбирается, чем Ваше свое:))

Цена и только она ИМХО

Име ввиду расцветку

Ню ню. Т.н черный блеск с красной прострочкой красивее? Смешно, при любых раскладах:065:

KnoPolino4kka
16.02.2011, 15:43

Ага, ага:073:
:flower:

Я Мамко!
16.02.2011, 15:56

А я не понимаю, чего все накинулись. :016:Нормальные комбезы, нормальных расцветок, весной-осенью по слякоти бегать самое то. Единственное в куртке мне не понравилась красная резинка внизу на рукаве, из-за этих резинок вид слегка совковый у куртки становятся, ну это моё мнение, можно было бы как то поэлегантнее что ли обыграть рукава. У нас пуховичок Том Тейлор, там тоже резиночка на рукаве, но она как бы внизу спрятана под нормальный рукав. Не знаю как объяснить, я косноязычная:))
А штанишки - вообще нормальные, ничего некрасивого в них не увидела. Был бы у меня мальчишка даже может и купила синие,например. Единственное -цена:016: Если они стоят сродни финским штанишкам, то я куплю финские,т.к. проверено уже,что качественное. да и вообще, я принципиально не буду покупать вещи Российского про-ва,если они стоят как аналогичные импортные,т.к. понятно,что в первом случае просто накрутка 500 процентов:001: Считаю,что российские вещи по определению должны стоить дешевле при чем в разы импортных,т.к. в стоимость не приходится включать расходы на перевозку,растаможку, ЗП логистов и проч.

Nicta
16.02.2011, 16:01
размеры - совершенно не показатель, та же финка большемерит. нужно учитывать комплекцию ребенка.

на такой чудный сервис можно натолкнуться где угодно:fifa:. мне ни разу ни в одном магазе не нахамили, всегда с улыбкой и на кучу вопросов ответят. если "вас много, я одна" - значит, покупатель не нужен, и я пойду в другой магазин, делов-то:))

смотрю я нашего бебиборна, и думаю - ну до чего ж страшный, мне самой им играть не хочется:001:.
к выделенному - думаю, переживем, даже если и закроют:065:. в тележках детей возить не будем:))

у нас был, очень теплый, стирался хорошо, яркий. и я была спокойна, что дите не замерзнет ни на одной горке, ни в коляске, ни в санках. и совсем не тяжелый.

+ Очень очень много.....совершенно с Вами согласна.
Кстати моя в этом комбезе так бегает, что мне в легком пуховике не догнать:))

А споры на тему- бесплатно не надо- надо, только Вам денег жалко - ни к чему не приведут, так как сторонам просто не понять друг друга:ded:

А так, взгляну иной раз на деток на площадке- такое ощущение, что в Финляндии живем, а если еще и мам послушать, так если у ребенка нет Куомы, Реймы и т.п.- так все...конец света :010::010: вроде как хороший тон какой-то....но при этом все малоимущие....хотя тсссс, опасная тема....;)

Ksiu
16.02.2011, 16:07
Ну и я внесу свои пять копеек
Игрушки - только российские и белорусские. Ибо принимала участие в сертификации игрушек, и знаю, что пусть цвет не такой яркий, зато не отравится. Кстати, мамочки дорогие, кто из вас покупал мягкие погремушки ребенку? А кто при этом читал, что им нельзя вообще контактировать с водой, ибо выделяется яд из ткани? А у кого ребенок эту игрушку грыз? Если те же игрушки привести из Финляндии - на них не будет такой надписи. А почему? А потому что Финское законодательство не сертифицирует и не проверяет на наличие ядов, оставляя это на совесть производителя. Фабрика одна и та же производит, кстати, сталкивалась. Просто для России дополнительные вкладыши добавляют.
Одежда - только русская и белорусская. Трикотаж белорусский - это сказка. Пусть он может и менее красив, зато я точно знаю, что он 100% натуральный хлопок и покрашен такими красками, от которых мой ребенок не покроется пятнами и не получит астму. В крайнем случае только те фирмы, которые официально зарегистрированны в России, и официально возят сюда. Говорите, куоми, что куплены у нас фальсификат, ибо воду пропускают? А может они финские воду не пропускают лучше, потому что ядом пропитаны особым, который в этой луже испаряется и травит ребенка? А продающиеся у нас - пусть похуже с водой, зато не отравят!!!
С едой - то же самое. Хваленый семплер мне отдает химией, причем как наш, так и финский.
Так что уважаемые мамочки, нас конечно пугают по телевизору всякими страшилками, но на самом деле фальсификата не так и много и связываются с ними только мелкие фирмочки, торгующие на рынках. А все крупные фирмы и поставщики проходят регулярный очень строгий контроль, который европе и штатам и не снился. И требования у нас намного более жесткие, нигде, кроме белоруссии таких требований нет. И крупным поставщикам невыгодно фальсифицировать. Говорю Вам это с полной ответсвенностью человека, много лет занимающегося сертификацией продукции. А выводы - делайте сами

nelson8080
16.02.2011, 16:08
Колготки НМ, как писали выше, после нескольких стирок стали все в катышках, у колготок Mothercare очень быстро растянулась резинка, порадовали колготки Носкофф и Conte по приемлемой цене.
Комбинезоны предпочитаем финские, но не Рейму, нашли более бюджетный вариант не чуть не уступающий по своим свойствам.
Одежда в основном импорт, из наших понравился трикотаж "Лео".
Из обуви нравятся модельки у Котофея, Бамбини, Какаду.
Игрушки разных производителей, детское питание тоже.

Nicta
16.02.2011, 16:09
я покупала прямо у них - в интернет-магазине "Весна". Присылали почтой (посылка идет чуть больше недели - я уже заказывала у них два раза). Цены гораздо ниже, чем в наших сетях. К примеру, то, что у них на сайте стоит 700р, в Зд. малыше продают за 1250р :)
Эти пупсы - 350-400р (в зависимости от одежки)
http://www.vesna.kirov.ru/catalog/doll/malishka/

Спасибо за ссылочку!:flower:

Январина
16.02.2011, 16:12

а мне очень нравятся именно эти расцветки!!!

nelson8080
16.02.2011, 16:43
Я ЛИЧНО могу сказать за кофе, конфеты, Сникерсы и прочие шоколадки, детское питание, сыры, и многие продукты. Оосбенно мясные, колбасы, сосиски. В Финлянлии много вкуснее, а гланое качественное
Гооврю про то, что лично испытано мной и моей семьей. Кофе купленное у нас более не пьем вообще

Про сладости, сыр и кофе согласна, а вот сосиски меня совершенно не впечатлили.

PenguinSonya
16.02.2011, 16:53
А нам очень нравятся деревянные игрушки фирмы "Краснокамская игрушка", всякие у нас, и лото, и кубики и шарики на палочки собирать, шнуровки. Качество отличное, цена соответствует! Сапожки, опять же у нас "Котофей" - носим - довольные и красивые!

Pink Panther
16.02.2011, 17:31
А нам очень нравятся деревянные игрушки фирмы "Краснокамская игрушка", всякие у нас, и лото, и кубики и шарики на палочки собирать, шнуровки. Качество отличное, цена соответствует! Сапожки, опять же у нас "Котофей" - носим - довольные и красивые!

А мне их гвозди-перевертыши совсем не понравились - забиваются или слишком тяжело или просто проваливаются, краска облезла((((

Загадочная Азия
16.02.2011, 17:43
В один сезон купила 2е пары зимних сапог - итог - наши, сшитые в России (тк указано) на высочайшей шпильке - хоть бы хны, а по поводу брендов, вот почитайте мой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56561912#post56561912

dusika
16.02.2011, 17:49
В один сезон купила 2е пары зимних сапог - итог - наши, сшитые в России (тк указано) на высочайшей шпильке - хоть бы хны, а по поводу брендов, вот почитайте мой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56561912#post56561912

названные марки сапог,вернее магазины,это не фирменные импортные сапоги,а то ли китай,то ли наш производитель;)туда же тиффани или как там он называется.

marik777
16.02.2011, 18:34
Колготки НМ, как писали выше, после нескольких стирок стали все в катышках, у колготок Mothercare очень быстро растянулась резинка, порадовали колготки Носкофф и Conte по приемлемой цене.
Комбинезоны предпочитаем финские, но не Рейму, нашли более бюджетный вариант не чуть не уступающий по своим свойствам.
Одежда в основном импорт, из наших понравился трикотаж "Лео".

Ох, как мне нравился носкофф, у нас все носочки и колготки от них, но вот последние колготки:wife:, после первой носки во что превратились, я и не думала, что такое может случится с колготками, даж не знаю как описать то, вечером если получится сфоткаю... Теперь покупаю колготки РОЗА, маломерки ужасные, но качество очень хорошее, и теплые, и цена радует.

R. едкая
16.02.2011, 20:35
Считаю,что российские вещи по определению должны стоить дешевле при чем в разы импортных,т.к. в стоимость не приходится включать расходы на перевозку,растаможку, ЗП логистов и проч.

Абсолютно так!!!

R. едкая
16.02.2011, 20:38

Бамбини в Китае делают. сама была удивлена, когда увидела это на коробке...:017:

лит
16.02.2011, 21:09
Бамбини в Китае делают. сама была удивлена, когда увидела это на коробке...:017:

н владельцы - Россия

З.Ы а что у нас не Китай:)) все Китай, даже то что не Китай - Китай:065:

R. едкая
16.02.2011, 21:47
н владельцы - Россия

З.Ы а что у нас не Китай:)) все Китай, даже то что не Китай - Китай:065:

ну, мы вроде как тут хвалим наших производителей, а не китайских;) Но, кмк, владельцы разве что товарного знака, не более. Вероятно, это просто китайская обувь с нашей надписью Бамбини.:065:

Искристый иней
16.02.2011, 21:49
Ой, люблю итакие посты беслптано и прочее.
Были б деньги...Вопрос не только внешности , но качества:004:

Красота, много красивее аших блесток, с красными просторочками.
Ну, вкус дело такое:))

Только это ссвое (Рейма) чаще выбирается, чем Ваше свое:))
Цена и только она ИМХО

Ню ню. Т.н черный блеск с красной прострочкой красивее? Смешно, при любых раскладах:065:

Ага, ага:073:
:flower:

Не xотела Вам отвечать,ибо нет желания спорить,но чувствую придется.Во-первыx,на популярность Реймы я не претендую и конкурировать не собираюсь.У нас вроде топ про соотношение цены-качества российского и импортного.Я всего лишь ответила по теме.Во-вторыx, что касается цены.Да,для меня это тоже немаловажный фактор.Я не могу себе позволить купить ребенку комбинезон за 5000.Но помимо этого именно Рейма мне не нравится и по цветовым решениям.И если Вы мне назовете xоть одну причину,по которой я должна стесняться своего среднего достатка,то я Вас с удовольствием послушаю.Не все миллионами ворочают.И если у Вас с деньгами все ОК,то я за Вас рада.Но попросила бы выбирать выражения,когда Вы обращаетесь к незнакомым людям,которые не могут себе позволить чего-то того,что доступно Вам.Ну а что касается того,что Вам смешно при любыx раскладаx,ну так посмейтесь себе.Только к людям надо относиться немного уважительнее.Можно сказать,что просто это не на Ваш вкус и цвет,что будет понятно.А можно опуститься практически до оскорблений.

R. едкая
16.02.2011, 22:32

Скажу честно, я о рейме, лесси и пр. узнала только на ЛВ. В среде моих знакомых нет такого маниакального рвения купить именно эти марки. Мой реб достаточно шилопопистый, но даже одеваясь не в "рейму" он никогда не был мокрым или замерзшим. В грязи не валяется. Испачкался-я стираю. Благо счас практически у всех стиралки и проблем в данном случае вообще не вижу. К слову, у нас есть комбез лесси. Единственное для меня перимущество-он легкий, в нем легче двигаться, нежели в пуховике. А так...И без шапок-шлемов -киватов тоже, скажу я вам живем неплохо. Ушки закрыты, тепло-что еще надо? Но это не потому, что мы нищие, просто обходимся и не жалуемся. А цены, 5000 за комбез-мне тоже кажется "дофига"...

Military Jane
16.02.2011, 22:44
Не xотела Вам отвечать,ибо нет желания спорить,но чувствую придется.Во-первыx,на популярность Реймы я не претендую и конкурировать не собираюсь.У нас вроде топ про соотношение цены-качества российского и импортного.Я всего лишь ответила по теме.Во-вторыx, что касается цены.Да,для меня это тоже немаловажный фактор.Я не могу себе позволить купить ребенку комбинезон за 5000.Но помимо этого именно Рейма мне не нравится и по цветовым решениям.И если Вы мне назовете xоть одну причину,по которой я должна стесняться своего среднего достатка,то я Вас с удовольствием послушаю.Не все миллионами ворочают.И если у Вас с деньгами все ОК,то я за Вас рада.Но попросила бы выбирать выражения,когда Вы обращаетесь к незнакомым людям,которые не могут себе позволить чего-то того,что доступно Вам.Ну а что касается того,что Вам смешно при любыx раскладаx,ну так посмейтесь себе.Только к людям надо относиться немного уважительнее.Можно сказать,что просто это не на Ваш вкус и цвет,что будет понятно.А можно опуститься практически до оскорблений.
поддержу Вас!
мне реймы-куоммы и прочие лесси вообще не нравятся.ничем.ни расцветкой,ни фасоном,ни,тем более,ценой.
ИМХО,конечно,но мне думается,что многие одевают своему ре такие одежды,потому что модно,а не потому что качественно.и полгорода детей,как из инкубатора.
у нас комбез НМ,вот такой
http://s61.radikal.ru/i173/1102/a8/3f7f11461388t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1102/a8/3f7f11461388.jpg.html)
куплен с хорооошей скидкой.нареканий нет.нравится именно однотонной расцветкой.
кстати,конверт в коляску был отечественного производства,на овчине.
и комбез первый тоже отечественный "Голубкин и Ширяев".без нареканий.
ИМХО,4-5 тысяч за комбез на 2хлетнего ре на 1 сезон-чересчур.и ни у каждого есть возможность отдать таки деньги за распиаренный комбез.

Junkie
16.02.2011, 22:44
Я не могу себе представить, что в комбинезоне из овчины вообще можно передвигаться. У нашего малыша есть комбез из овчины, но малыш еще не ходячий)) Для грудничка такая вещь - самое то: и не замерзнет, и не разбудит себя сам непроизвольными движениями на прогулке.. Но на следующий сезон обязательно будем брать что-то абсолютно другое..

ЯТА
16.02.2011, 23:12
разбавлю топик. Резиновые сапоги, пр-во Нижнекамск (Татарстан) - за такие деньги просто супер!
120 руб. купили в прошлом году в Ашане - нареканий нет!!!

KnoPolino4kka
16.02.2011, 23:30

Я никого не оскорблла, не стоит приниать желаемое за действительное:flower:
Достаток моей семьи более чем средний. НО я откажу себе во многом, я продаю вещи на ДО, а не отдаю. Но ребенку в одежде покупаю, НЕ много НО хорошее, качественное и красивое. Стараюсь выбирать лучшее из возможного ДЛЯ МЕНЯ и моего кошелька

Не считацте чужих денег, про стеснятся и слова не было. Просто вы кричали, именно про цену, что Вам Рейма не нужна и двром, и не в цене дело, а оказалось, как часто именно вней. Надо быть честными с людьми:flower:

Скажу честно, я о рейме, лесси и пр. узнала только на ЛВ. В среде моих знакомых нет такого маниакального рвения купить именно эти марки. Мой реб достаточно шилопопистый, но даже одеваясь не в "рейму" он никогда не был мокрым или замерзшим. В грязи не валяется. Испачкался-я стираю. Благо счас практически у всех стиралки и проблем в данном случае вообще не вижу. К слову, у нас есть комбез лесси. Единственное для меня перимущество-он легкий, в нем легче двигаться, нежели в пуховике. А так...И без шапок-шлемов -киватов тоже, скажу я вам живем неплохо. Ушки закрыты, тепло-что еще надо? Но это не потому, что мы нищие, просто обходимся и не жалуемся. А цены, 5000 за комбез-мне тоже кажется "дофига"...

Я ро Рейму, иименно про нее знала много ранее ЛВ, много ранее своего ребенка, такуж получилось, сорри
Увидев Рейму первый раз, поняла, только она и только ее хочу:flower:

Искристый иней
16.02.2011, 23:43
Я никого не оскорблла, не стоит приниать желаемое за действительное:flower:
Достаток моей семьи более чем средний. НО я откажу себе во многом, я продаю вещи на ДО, а не отдаю. Но ребенку в одежде покупаю, НЕ много НО хорошее, качественное и красивое. Стараюсь выбирать лучшее из возможного ДЛЯ МЕНЯ и моего кошелька

Не считацте чужих денег, про стеснятся и слова не было. Просто вы кричали, именно про цену, что Вам Рейма не нужна и двром, и не в цене дело, а оказалось, как часто именно вней. Надо быть честными с людьми:flower:

Я ро Рейму, иименно про нее знала много ранее ЛВ, много ранее своего ребенка, такуж получилось, сорри
Увидев Рейму первый раз, поняла, только она и только ее хочу:flower:

Ну я уж и не знаю,как еще написать.По буквам что ли.Начнем с того,что я не кричала и в чем была не честной,тоже не очень поняла. Рейма мне не нравится ни в каком варианте,даже если бы она стоила в 3 раза дешевле.Я ее не куплю потому что мне не нравится: фасон, цена, расцветка.Все 3 фактора,а не только цена.Уже честно,устала писать об этом.

ceros
16.02.2011, 23:52
мне тоже внешне рейма не нравится, не вижу в этом ничего странного. она же шарообразна, ребенок в ней как колобок. ну а про рацветки финских комбезов уже многие писали. это действительно на любителя. и насчет даром не надо. вот не надо, это точно. нам отдавали комбез керри, в отличном состоянии. и мы им честно не пользовались)). купили другие: один пуховой русский, потому что теплее, два американских, потому что при схожих свойствах легче по весу и сшиты более по фигуре ребенка. ни к одному из комбезов, в том числе к русскому пуховому нареканий нет.
ни в коем случае не хочу сказать, что рейма это ужас-ужас. просто хочу подтвердить, что если финский дизайн НЕ нравится, то и даром не надо