PDA

Просмотр полной версии : НЕМЕЦКИЙ шенген, прошу помощи!!!

НеЯ
11.02.2011, 02:18
Кто-нибудь лелал сам визу именно через нем.консульство?
Вот что требует консульство
справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.

Но я сейчас развожусь, сижу в декрете , не работаю.

Может кто сталкивался ,как там обстановка?

FIJI
11.02.2011, 03:07
Здесь почитайте. Может найдете ответ на свой вопрос. Открывайте все 4 ссылки под табличкой и изучайте
http://www.v-evropu.info/get-a-visa-to-europe/samostoyatelnoe-poluchenie-vizy-voprosy-i-otvety
Вы откуда летите? Если из Финляндии, все проще- покажете на границе билеты и все. А с Финской визой проблем нет

Irina_
11.02.2011, 03:30
делайте фин визу и не мучайтесь. правда в финку конечно поездить придется.

НеЯ
11.02.2011, 17:37
Спасибо большое за советы!
Летим из Питера, Финский точно не сделать, мы потом столько не отъездим, финансов и времени не будет точно!
Так что придется делать немецкий!

Может кто еще что подскажет?

Irina_
11.02.2011, 17:43
Спасибо большое за советы!
Летим из Питера, Финский точно не сделать, мы потом столько не отъездим, финансов и времени не будет точно!
Так что придется делать немецкий!

Может кто еще что подскажет?

надо не дни, а въезды отъезжать. уменя в визе был въезд в германию, выезд из чехии (10 дн) и три въезда в финку, 2 из котрых однодневных. вчера забарала новую годовую визу.

НеЯ
11.02.2011, 17:51
надо не дни, а въезды отъезжать. уменя в визе был въезд в германию, выезд из чехии (10 дн) и три въезда в финку, 2 из котрых однодневных. вчера забарала новую годовую визу.

то есть Вы визу открыли в Финке, потом из Спб в Германию, потом в Чехию...
а потом просто неск.раз в Финку ездили?

Irina_
11.02.2011, 17:53
да, по визе один раз я съездила в финку (на 2 дня). потом слетала из питера в германию (обратно - летела из праги), потом еще 2 раза на день съездила в финку.

НеЯ
11.02.2011, 18:00
А Вас на границе в Германии не спрашивали почему по фин визе? Меня спросили и вообще долго допрашивали уже во франкфурет что и к кому...

Irina_
11.02.2011, 18:06
А Вас на границе в Германии не спрашивали почему по фин визе? Меня спросили и вообще долго допрашивали уже во франкфурет что и к кому...

нет, не спрашивали. у меня (как и увсех передо мной) спрашивали где я буду жить и скока у меня есть денег.

в паспорте не может быть одновременно 2 шенгенских визы :) а у вас будет гтовая шенгенская мультивиза, котрая дает вам право перемещаться по всей территории шенгена.

dGalka
13.02.2011, 21:44
Если у вас есть время, то сходите в консульство и проконсультируйтесь в окошке номер 7. Еще в определенные часы им можно позвонить и задать вопросы. Собственно, я думаю, что (пока вы замужем) вполне подойдет доход мужа в виде справки с работы. Самое большое, что они могут сделать - позвонить туда, где он работает, и спросить что-нибудь о зарплате (еще не каждый бух ответит). Можете показать бронь билетов и отелей и честно рассказать о цели поездки )

анна67
13.02.2011, 21:55

у нас у всех были финские неоткрытые визы и в германии никто ничего не спрашивал !

Semicvetik
29.03.2011, 02:55
да, по визе один раз я съездила в финку (на 2 дня). потом слетала из питера в германию (обратно - летела из праги), потом еще 2 раза на день съездила в финку.
вьезд в германию и выезд из чехии - считают как 2 вьезда?

Irina_
29.03.2011, 02:56
вьезд в германию и выезд из чехии - считают как 2 вьезда?

отчего ж два. один конечно. внутри нет границ.