Просмотр полной версии : НЕМЕЦКИЙ шенген, прошу помощи!!!
Кто-нибудь лелал сам визу именно через нем.консульство?
Вот что требует консульство
справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
Но я сейчас развожусь, сижу в декрете , не работаю.
Может кто сталкивался ,как там обстановка?
Здесь почитайте. Может найдете ответ на свой вопрос. Открывайте все 4 ссылки под табличкой и изучайте
http://www.v-evropu.info/get-a-visa-to-europe/samostoyatelnoe-poluchenie-vizy-voprosy-i-otvety
Вы откуда летите? Если из Финляндии, все проще- покажете на границе билеты и все. А с Финской визой проблем нет
делайте фин визу и не мучайтесь. правда в финку конечно поездить придется.
Спасибо большое за советы!
Летим из Питера, Финский точно не сделать, мы потом столько не отъездим, финансов и времени не будет точно!
Так что придется делать немецкий!
Может кто еще что подскажет?
Спасибо большое за советы!
Летим из Питера, Финский точно не сделать, мы потом столько не отъездим, финансов и времени не будет точно!
Так что придется делать немецкий!
Может кто еще что подскажет?
надо не дни, а въезды отъезжать. уменя в визе был въезд в германию, выезд из чехии (10 дн) и три въезда в финку, 2 из котрых однодневных. вчера забарала новую годовую визу.
надо не дни, а въезды отъезжать. уменя в визе был въезд в германию, выезд из чехии (10 дн) и три въезда в финку, 2 из котрых однодневных. вчера забарала новую годовую визу.
то есть Вы визу открыли в Финке, потом из Спб в Германию, потом в Чехию...
а потом просто неск.раз в Финку ездили?
да, по визе один раз я съездила в финку (на 2 дня). потом слетала из питера в германию (обратно - летела из праги), потом еще 2 раза на день съездила в финку.
А Вас на границе в Германии не спрашивали почему по фин визе? Меня спросили и вообще долго допрашивали уже во франкфурет что и к кому...
А Вас на границе в Германии не спрашивали почему по фин визе? Меня спросили и вообще долго допрашивали уже во франкфурет что и к кому...
нет, не спрашивали. у меня (как и увсех передо мной) спрашивали где я буду жить и скока у меня есть денег.
в паспорте не может быть одновременно 2 шенгенских визы :) а у вас будет гтовая шенгенская мультивиза, котрая дает вам право перемещаться по всей территории шенгена.
Если у вас есть время, то сходите в консульство и проконсультируйтесь в окошке номер 7. Еще в определенные часы им можно позвонить и задать вопросы. Собственно, я думаю, что (пока вы замужем) вполне подойдет доход мужа в виде справки с работы. Самое большое, что они могут сделать - позвонить туда, где он работает, и спросить что-нибудь о зарплате (еще не каждый бух ответит). Можете показать бронь билетов и отелей и честно рассказать о цели поездки )
у нас у всех были финские неоткрытые визы и в германии никто ничего не спрашивал !
Semicvetik
29.03.2011, 02:55
да, по визе один раз я съездила в финку (на 2 дня). потом слетала из питера в германию (обратно - летела из праги), потом еще 2 раза на день съездила в финку.
вьезд в германию и выезд из чехии - считают как 2 вьезда?
вьезд в германию и выезд из чехии - считают как 2 вьезда?
отчего ж два. один конечно. внутри нет границ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.